2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ノアの方舟が発見されたわけだが■

1 :出土地不明:04/05/05 20:07 ID:bPLuuaqm
トルコの学者より先トルコ入り汁!

■旧約聖書創世記に登場する「ノアの方舟(はこぶね)」の残がいか?■
――トルコ東部アララト山の山腹に横たわる巨大な構造物を調査するため、7月に米国とトルコの
共同探検チームが出発する。
アララト山は標高5000メートルを超えるトルコの最高峰。昨夏の猛暑で雪が解け、長さ約140
メートル、幅約20メートル、高さ約15メートルの構造物が姿を現した。7月15日から1カ月間の
予定で、10人の探検家によるチームが現地までの登山に挑戦する。チームによると、発掘などで
手を加える予定はなく、構造物を撮影することが主な目的だという。
方舟は、神が起こした大洪水に備え、預言者ノアが作ったとされる。ノアと家族、さらに地上の全動
物のつがいを載せた方舟は、洪水の後、アララト山に漂着したという。
アララト山周辺は旧ソ連の政治的理由により、長年にわたって外国人の立ち入りを禁止されていた。
1957年、上空を飛んでいたトルコ空軍機の操縦士がボート型の構造物を発見したとの報告があっ
たが、当局が調査に乗り出すことはなかった。80年代以降は自由に入れるようになり、探検隊も何
度か送り込まれたが、今のところ方舟らしいものに遭遇したとの報告はないという。
今回のチームを率いるアフメト・アリ・アルスラン氏は、アララト山のふもとで育った登山家だ。「衛星
写真のおかげで、正確な場所も分かっている」と、探検に自信を示す。一方で地質学者らの間では、
「数千年前のメソポタミア一帯が洪水に襲われた形跡はあるものの、アララト山のような高さに舟が
たどり着くことはあり得ない」との見方が有力だ。
http://cnn.co.jp/science/CNN200405020005.html


2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/05 20:35 ID:JBvDAXUc

('A`) マンドクセ

3 :出土地不明:04/05/05 22:04 ID:pXMWDnLZ
調査隊の話はともかくネタとしては古杉。

4 :出土地不明:04/05/05 22:06 ID:q1vdXyYM
このネタ、2年くらい前に「資金援助してくれ」っていう
怪しげなメールが何度か来たよ

5 :出土地不明:04/05/05 22:06 ID:9ccmLvDx
板違い
削除申請するように

6 :出土地不明:04/05/06 10:54 ID:XsG6LOP0
age

7 :出土地不明:04/05/06 12:33 ID:sBylEuC4
http://members.xoom.virgilio.it/mmmgroup/e-ark.html


これだろ?どうなんだろな。

8 :出土地不明:04/05/06 16:49 ID:tbnTpaBt
こうすると四角の角と角の間に黒い点が見えます。これが目の錯覚です。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

9 :出土地不明:04/05/07 11:21 ID:FH5weJWo
                     \       イェイッ!!        / アータシ サクランボー
   \   モーイッカイ!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ /  (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(<     さ  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    く   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ <    ら  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の ん  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 ぼ  > トーナーリドウシ       アータシ
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   アーナータートー ノ´,入   サクランボー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    (  ゚∀゚)-‐く   ,,(゚∀゚  )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚  )(゚∀゚  ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::    \__/   | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::    \/  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´


10 :出土地不明:04/05/07 20:55 ID:vPhV+J2Y
>>5
どこの板ならok?

11 :5:04/05/07 23:02 ID:FSIBuPJa
もちろnオカルト板
http://hobby4.2ch.net/occult/

12 :誘導:04/05/08 02:15 ID:oDOOwaV8
「ノアの方舟」の正体は?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083491770/

すでにネタスレ化しつつあるが。

13 :出土地不明:04/05/08 12:40 ID:QPhoFygT
まぁ、本当に船だったとしても意見が割れるわな。
・捏造
・船を見た→説話化
・事実、そんなことがあった

14 :出土地不明:04/05/08 17:28 ID:LNjG/cdS
>>13
>>7の写真にそれらしいのが映ってYO!船というよりはデカイ棺桶みたいだけど。
船じゃなくても全長140メートルの木製の箱物が標高5000bの山の山腹にあるのは変じゃない。
しかも氷に覆われていたという。

それともトルコで、政府とマスコミがグルで観光客誘致のために捏造したんかな。
韓○とかならそれぐらいやりかねんが。

15 :出土地不明:04/05/08 23:22 ID:GqU1cA5N
衛星写真で見つけた!と思って行ってみたら、褶曲した地層が
舟形に見えるだけだった、っていうオチの
http://www.barukmedia.com/mvv/mvv33/noasark2002.html
とは別物なのね?

16 :出土地不明:04/05/09 11:04 ID:PYWL34O5
>>14
トルコ政府よりも、この探検隊長自身が怪しい。

Angelo Palego is an Italian Ark researcher. According to his web
site he has made 11 expeditions to Mount Ararat. Mr. Palego has
made bold announcements of the discovery of Noah's Ark on Mount
Ararat. However, to date, no solid scientific proof of his
discoveries have been presented.

Pictures of the alleged objects on the mountain were digitally
inserted and do not represent an accurate presentation of
conditions on Mount Ararat. When his findings have been reviewed
by his peers, his claims have been rejected.

http://arksearch.com/naemail.htm


17 :出土地不明:04/05/09 12:12 ID:Ek3peaBI
> 7
これが木製?そんなわけないでしょ。割れ口が木じゃない。
岩でしょ。うっすらと見えるシマシマは木目じゃなくて
地層だろうね。第一、長さ100m、幅15mの角材なんてあるかいw。

18 :出土地不明:04/05/09 18:19 ID:gCPvrKk5
埋まってるのは全長1.5kmの宇宙戦艦。


ところでアララト山と言えば「山の老人」なわけだが。

19 :出土地不明:04/05/09 18:26 ID:Xzt+Ama+
そりゃ「アラムート」。全然別。

20 :出土地不明:04/05/09 19:02 ID:gCPvrKk5
>19
的確な突込みをありがとう。

21 :出土地不明:04/05/09 23:50 ID:/+Xo8px3
むしろ大昔に地球に来た宇宙船の残骸だったりした方が激しく萌える

22 :出土地不明:04/05/10 00:39 ID:q4J3tTe2
>>21
竜の棺ネタですか?

23 :出土地不明:04/05/10 11:50 ID:t6MgVQeI
宇宙船発掘ネタは多いからな...

24 :出土地不明:04/05/19 01:57 ID:4HGKP23X
もし、今年の7月にアララト山に行って、探検隊より先に方舟を発見することは
可能でしょうか?

25 :出土地不明:04/05/19 17:10 ID:eR0QIrfu
無理だろ
ソ連残党に撃ち殺されちゃうよ!!

26 :出土地不明:04/05/19 22:16 ID:oTT9lYCe
いや、機械化小隊に

27 :出土地不明:04/05/21 06:42 ID:N9nU7ETh
>>26
ファットマンとリトルボーイクル━(゚∀゚)━!!

28 :出土地不明:04/05/22 01:58 ID:DVP7GzFi
旅行者として、フツーにアララト山に登って、他の観光客やガイドが見てないスキに
ササッと岩影に隠れて夜を待ち、闇に紛れて人目につかないあたりまで登ってしまい、
あとは、事前に確認しておいたおおよその方舟の位置まで行って、探検隊より先に方舟
の前で記念撮影して、探検隊に見つからないようにササっと下山する。

という作戦でどうでしょう?

29 :出土地不明:04/05/29 01:41 ID:nYa3HGSN
>>28
頭いいな!!キミ!!


30 :出土地不明:04/05/29 10:46 ID:uoN82NK7
ノアだけはガチ!

31 :出土地不明:04/05/29 15:06 ID:0Y79UYSN
通りすがりのサラリーマンか。。。。忍術を少々

32 :推定少女ファン:04/05/30 06:53 ID:1nJingf3
考古学好きの自分の方がこーふんしちゃってないですかw

33 :出土地不明:04/06/02 02:42 ID:1nLgfJv8
http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/129.jpg


゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。.

34 :出土地不明:04/06/02 22:56 ID:1nLgfJv8
これか?

http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/80.jpg

35 :出土地不明:04/06/13 16:28 ID:19ZvI3IZ

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/31 09:32 ID:iJcPGFKB
まったくキミらのお陰で、大人しくしている
我々までいい迷惑だよ。ま、これでも読みたまえ!
そして、うちの教団へお入りなさい!

http://images-jp.amazon.com/images/P/4777050475.09.LZZZZZZZ.jpg



36 :出土地不明:04/06/18 23:32 ID:MZcfclXl
「アホの」⇒「坂田」
「アゴの」⇒「猪木」
「うんこ」⇒「中西」
「JR浮間船渡駅」⇒「埼京線」
「三沢さん」⇒「サイキョ」


これらは一般常識です。
人生で必ず役に立つ時がきます。憶えておきましょう

37 :出土地不明:04/07/16 02:45 ID:c8POP4x7
■ ノアの箱舟 ■

1 :出土地不明 :04/07/16 02:36 ID:c8POP4x7
創世記より
あなたは自分のために、ゴフェルの木の箱舟を造りなさい。箱舟に部屋を作り、内と外とを木のやにで塗りなさい。
それを次のようにして造りなさい。箱舟の長さは三百キュビト。その幅は五十キュビト。その高さは三十キュビト。
箱舟に天窓を作り、上部から一キュビト以内にそれを仕上げなさい。また、箱舟の戸口をその側面に設け、一階と二階と三階にそれを作りなさい。

ノアの生涯の六百年目の第二の月の十七日、その日に巨大な大いなる水の源が、ことごとく張り裂け、天の水門が開かれた。

水は、いよいよ地の上に増し加わり、天の下にあるどの高い山々も、すべておおわれた。
水は、その上さらに十五キュビト増し加わったので、山々はおおわれてしまった。

箱舟は、第七の月の十七日に、アララテの山の上にとどまった。


一キュビトは約44センチ
新改訳では「木のやに」だが、口語訳では「アスファルト」となっている。
化石燃料とされる石油は、洪水以前には存在していないと思われる。新改訳の方が正しいようだ。

箱舟は既に人口衛星によって発見されている。
現在、アメリカの探検隊がアララテ山に登っているそうである。

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0404/27b.html
http://newscience.air-nifty.com/blog/2004/06/post_9.html
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1089699786

38 :出土地不明:04/07/23 07:12 ID:akGTpzZr
やはりな。

http://www.mangazoo.jp/figure_g/report/superfestival/photo/ph05.html


39 :出土地不明:04/07/23 18:47 ID:THH2MxNK
>新改訳では「木のやに」だが、口語訳では「アスファルト」となっている。
>化石燃料とされる石油は、洪水以前には存在していないと思われる。新改訳の方が正しいようだ。

これってビチューメンのことだと思うよ。


40 :出土地不明:04/07/23 19:16 ID:kAdTBDQ6
アスファルト、モルタル、コンクリート
↑この辺は今と製法こそ違えど紀元前から使われてたぜ

41 :出土地不明:04/07/23 19:26 ID:HOtHgDIu
微妙に遅スレだけど、それが「ピッコロ」って言うと入り口が開いたら面白いね



42 :出土地不明:04/07/26 13:03 ID:derX1lPO
>>40
洪水は4千年前だぞ。

43 :出土地不明:04/07/27 01:59 ID:Fbwb/fqa
そもそも大洪水の実在は考古的にどこまで検証されてるの?
創世記の記述上で何百年と記されたところで素材生成の可不可を問うのも
無意味な希ガス(もちろん検証に役立つならいいんだろうが・・・4千年前とか言われても・・・)

44 :出土地不明:04/07/27 14:33 ID:mo730L+O
>>42
たかだか4000年前なら余裕でアスファルト絶賛使用中。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83A%83X%83t%83@%83%8B%83g+%83%81%83%5C%83|%83%5E%83%7E%83A&lr=

45 :出土地不明:04/07/27 23:38 ID:QTCs8YHv
探検隊は、絶対に、箱舟の先端でタイタニックごっこをしているはずだよな。

46 :出土地不明:04/07/28 10:35 ID:zRGw+RcE
>44
というか、創造論科学の立場で言えば、化石燃料は
大洪水で死んだ動物から生成されたものという解釈
になる。
だから、アスファルトではありえないってことでしょう。

47 : :04/08/06 16:06 ID:NpftnhP5
ヴァン湖の怪物はガチ

48 :出土地不明:04/08/06 18:15 ID:tZwlaQoU
あの豚みたいなやつかw

49 :出土地不明:04/08/24 14:44 ID:dbAWjOWB
見つかったのかなぁ
そろそろ八月も終わるけど…

50 :出土地不明:04/08/24 16:32 ID:lObSWviG
続報がねぇな。

51 :出土地不明:04/09/13 18:42:13 ID:vgsOSauo
調査の結果はどうなったんだろう?

52 :出土地不明:04/09/13 22:12:27 ID:YcFuM32q
永遠に正体不明にしておくのが商売のコツ

53 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:04/09/14 15:37:28 ID:8A+vLdWN
。。

54 :出土地不明:04/09/26 17:42:55 ID:w0VU2QIm
船頭多くして船山登る

55 :出土地不明:04/10/11 13:46:05 ID:uoAmPaXm
ベジータ「がんばれ光晴。お前がNO.1だ」
庵野秀明「ハニーじゃなく三沢さんを映画にすべきだった」
小泉首相「三沢選手は我が国が誇る最大の格闘家。彼の肘は日本を救うだろう」
ビン・ラディン「我々はブッシュなど恐れていない。真に恐ろしいのはMr.三沢の肘だ」
マイケル・ムーア「次作?三沢選手のドキュメントさ」
窪塚洋介「おれが飛び降りたのは間違った格闘技を見ていた為。これからはNOAHしかみない」
小川直也「三沢さん?次元が違うよ。俺なんか、あの人に比べたらまだまだだよ。」
ライブドア・堀江社長「もっとNOAHの試合を見ておけば近鉄は買収できた」
田代まさし容疑者「三沢選手の鋭い眼光にかかれば覚醒剤ををかくせない」
楽天・三木谷社長「新球団の監督は三沢氏以外には考えられない」
落合監督「三沢さんが三沢流を貫いてるから俺も俺流やってるんだよ。何故?君たちは知らなくて結構」
ホリ「三沢選手のモノマネ?恐れ多くて出来るはずがない」
NHK番組制作プロデューサー「プロジェクトXでも取り上げたい」
ヤクルト・古田選手「三沢選手がコミッショナーだったら球団合併は防げた」
金正日「ミサワ、マンセー」
野村忠宏「三沢さんが柔道の世界に来ていたら、俺は金を取れなかったよ」
ビル・ゲイツ氏「Mr.ミサワの前ではPCもごみ同然」
ペ・ヨンジュン氏「韓国ではミサワさんの事を知らない人はいないよ」

56 :出土地不明:04/11/03 17:35:41 ID:eF3NgYVd
調査結果を知ってる人いませんか?

57 :出土地不明:04/11/03 19:19:14 ID:Cv4zNQx5
まともな調査などはじめからやる気はないのだよ
資金だけ集めてあとはトンズラもしくは
諸般の事情でなかなか到達できない、とか、
のらりくらり言い訳してウヤムヤにする。

で、数年後ほとぼりが冷めた頃、主催者の名義を換えて
同じデマをばらまいて金を集める。以下繰り返し。

58 :出土地不明:04/11/04 13:02:07 ID:Ycr9XTuC
えーマジでー
さんざんっぱら話題になってたから期待したのにぃ

59 :出土地不明:04/11/04 17:21:28 ID:4f4ybIft
  ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ  
∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- 
ミャオミャオたん
おはようございます

60 :出土地不明:04/11/28 19:58:29 ID:p1EG3qf3
続報を期待していますが・・・ムリ?

61 :出土地不明:04/11/28 20:04:08 ID:GzJxTU4V
何度も似たようなことやってるから
今さら何をって感がある

62 :出土地不明:04/12/10 14:34:57 ID:wZ/936cn
姿、形を変えては何度も繰り返されてるってことなのね。

63 :出土地不明:05/01/08 18:31:38 ID:2fv9WW0C
これ気になるんだけどどうなんだろ


64 :出土地不明:05/01/24 00:37:17 ID:zW7yjhL3
NOAH is GACHI.

65 :出土地不明:05/01/26 22:25:12 ID:L3CWvUJN
隊長は、川口浩!

66 :暇つぶしにみてます:05/01/27 11:49:55 ID:akKjRbFd
むしろ十戒の実文をきぼうす。

67 :出土地不明:2005/06/01(水) 11:50:08 ID:c01HdjxP
旧全日は今のプライドとまったく同じ。ガチンコとショーが半々
「明るく、楽しく、激しい」というスローガンがあったからね

三沢さんはその激しいの部分、つまり100%ガチンコ勝負をそっくりもってきたんだ
明るく、楽しくを全日において
そうしてできたのがプロフェッショナルレスリングノア
ノアが史上最強の格闘技とよばれているわけがわかったであろう

68 :出土地不明:2005/06/02(木) 11:01:23 ID:nQWYdryf
>>63
もうあきらめろ、今回の祭りは終わったんだ
また5年後にそっくり同じネタで祭りが開かれる
はずだから、その時また騙されろw

69 :出土地不明:2005/06/08(水) 04:00:19 ID:JdFzl2AD
発見された箱舟の木片に「トヨタ」って書いてあったらしい

70 :出土地不明:2005/06/08(水) 11:05:10 ID:dRKMXFeS
発見された箱舟の木片に「コバシ」って書いてあったらしい

71 :出土地不明:2005/06/08(水) 14:19:44 ID:zI8DRBSR
>>63
日ユ同祖論者のバカどもによると、富士山頂上に箱舟が漂着したらしい。
お前も脳みそ軽そうだから富士山に登って探して来い。

72 :出土地不明:2005/06/08(水) 23:31:25 ID:o2Bky2fy
>>70
情報によるとその木片のうらに「鬼嫁」って書いてあったらしいよ。これも運命かな?

73 :出土地不明:2005/06/10(金) 20:53:15 ID:TqAYEJ01
オカルト関係スレはことごとく役目を終えて
ネタスレと化しつつありますな。結構結構。

74 :出土地不明:2005/06/10(金) 23:33:06 ID:73nUIgO2
あとは保守しておくのを忘れないこと
dat落ちして、また新スレが立つと
わらわらとオカルト君達が湧いてきて
おんなじネタの繰り返し。またはじめから
駆除のやり直しになる。

75 :出土地不明:2005/06/14(火) 00:48:57 ID:Jq/gINbv
発見された箱舟の木片に「またお前は騙されたわけなんだが」って書いてあったらしい

76 :出土地不明:2005/06/14(火) 14:06:58 ID:UxU5LcTj
これって少なくとも30年は前に発見されてたよね。
誰も調査しないんだろか…

77 :出土地不明:2005/06/15(水) 01:35:07 ID:iA8auoSy
私は某団体に所属する 総合格闘技のプロです
PRIDE,GPのベスト8に勝利した杉○のスパ−の相手として
NOAHに出稽古にいった感想です。
はっきりいってマスメディアによる情報は嘘だと知りました。
NOAHのレベルは、prideの比ではありません。
秋○さんとスパ−したのですが
1Rで(3分)6回タップしました。

78 :出土地不明:2005/06/16(木) 14:53:31 ID:R4kauRhu
三沢さん伝説

腕ひしぎでベイダーの腕を折る
ハンセンを失神させて三冠奪取
鶴田の鼓膜をやぶる
田上の歯を吹き飛ばす
大森(あすなろ時代)をリング下まで吹っ飛ばす
中野(UWF)が試合開始20秒で戦闘不能
小橋の目をつぶす
高山の鼻を折る

79 :うん ◆PZGoP0V9Oo :2005/07/01(金) 03:24:20 ID:Dg6+dsJV
   

80 :出土地不明:2005/07/08(金) 12:50:30 ID:/+2cSMol
上空の飛行機から発見された?ノアの箱舟跡はアララット山じゃなくて
その近くにある高度200メートル位の丘陵地帯にあるんだけど・・
皆現地行った事ない者ばかりなんだね。可哀想に貧乏なんだ。

81 :出土地不明:2005/07/10(日) 18:39:30 ID:6txWcgRh
貧乏人というよりそんなトンデモ話の確認のために大枚払う大馬鹿者は
このスレにはいないということじゃないの、君を除いて。

82 :出土地不明:2005/07/11(月) 22:24:30 ID:jPfbv3mO
橋本!!! 
お前、それはないだろう(号泣)。

83 :出土地不明:2005/07/12(火) 00:56:19 ID:eJyWQu7d
ほりえもんに頼めよ

84 :出土地不明:2005/08/24(水) 10:43:52 ID:WKtHCKYq
三沢さん vs 半島

http://bb.futaba.ne.jp/~images/misawa01.jpg


85 :出土地不明:2005/08/24(水) 16:57:48 ID:WKtHCKYq
三沢さんVSシャントット
http://magma.x0.com/index.php?%BB%B0%C2%F4%A4%B5%A4%F3%A3%F6%A3%F3%A5%B7%A5%E3%A5%F3%A5%C8%A5%C3%A5%C8

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)