2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「失われた契約の聖櫃アーク」はどこにある?

1 :出土地不明:04/05/19 02:25 ID:4HGKP23X
失われたアークは実際どこにあるんでしょう?
剣山に本当にあるんでしょうか?

2 :出土地不明:04/05/19 04:03 ID:PpMcAPni
失われました。

3 :出土地不明:04/05/19 04:14 ID:qZ9XdimC
ここの板は深夜は放置プレイですか

4 :出土地不明:04/05/19 04:43 ID:X7bmpgiT
もともと過疎だし平日仕事ある人多いし

5 :出土地不明:04/05/19 07:29 ID:MC8pazBS
ぞうさんがアリさんとドラエもんを誘ってアークを運び出しました。
なぜかパンダさんは仲間はずれです!

6 :出土地不明:04/05/19 12:56 ID:YjFjVweH
俺がもってるよ

7 :出土地不明:04/05/20 23:02 ID:fqozNusg
えーとたしかソロモン王がもってたんだよね?
そのあとたしかアフリカのどっかの国の王様手に入れて、
国を栄えさせて...そのあと行方不明。
今だれが持ってンだろうね。

8 :出土地不明:04/05/20 23:20 ID:r0gkmvgW
親父「ああ、あれか。そこのガンプラの箱の下にあるだろ。
それじゃない。それは、【及川奈央ベストセレクション】だ。
そう、そっちの箱の下だ。それだ。欲しかったら持てっていいぞ。」


9 :出土地不明:04/05/21 00:29 ID:94KG3970
>>8
ミリオンガールズの写真集はないですか?

10 :出土地不明:04/05/21 11:02 ID:nh7+7Hq4
エチオピアとか伊勢神宮とか情報があります。
エチオピアはテレビが出ているが公開できないそうです。
伊勢神宮は存在はっきりしてないです。

11 :出土地不明:04/05/21 14:41 ID:72ew0MoR
明日にでもジョーンズ博士に聞いてくんさい

12 :出土地不明:04/05/21 23:26 ID:NbcX5v4D
ジョーンズはトンデモ博士だよ
だってイエスの血を受けた聖杯はヨルダンの
ペトラ遺跡で見つけたなんていうんだから。
(『インディ・ジョーンズ3』参照)

>>1
つーか剣山って何?w
エチオピアのアスクムにある謎の石柱のことを言ってるの?

13 :1:04/05/22 01:53 ID:DVP7GzFi
契約の聖櫃アークは、エルサレムが陥落することを予言した予言者イザヤを中心とした
一部のユダヤ人によって、難を逃れ、密かに日本に運び込まれた。
ユダヤ人たちは「秦氏」と名乗り、新たな国家を建国した。それが大和朝廷だった。

その後、唐や他の強大な国家にアークを奪われることを恐れた朝廷は、アークを
封印することを決意した。
弘法大師空海は、剣山の地下迷宮にアークを封印し、四国八十八ケ所という結界を張って
アークを守ると同時に、剣山にアークが隠されていることを暗示した。

昭和11年に聖書研究家が、剣山の山頂を掘り進むと、アークこそ出なかったが、
レンガ作りの回廊や、100体近くのミイラを発見したという。

「御輿」はアークのレプリカだっていう説もあります。

ていうことで、アークは本当に剣山にあるのかな?と思ってるんですが。

14 :出土地不明:04/05/22 05:34 ID:EahjF/y2
あるよ

15 :平和守護神:04/05/22 12:59 ID:ocbXSPKk
紅海が二つにわかれたのは
紛れも無い真実

16 :出土地不明:04/05/22 18:32 ID:NDwlBlJb
嘘こけ!

17 :出土地不明:04/05/22 19:19 ID:LBKDfHbo
アフリカとアラビア半島が二つに別れて
紅海ができたのなら、紛れもない事実

18 :12:04/05/22 22:00 ID:hnPHbOnQ
>>13
なるほど剣山(つるぎやま)だったのね。
「けんざん」って読んじゃったよw
しかし「秦氏」がユダヤ人で、さらに大和朝廷を築いたって・・・
アークが行方不明になったのは紀元前6世紀。
大和朝廷があらわれたのは紀元後4世紀・・・。
900年ちかくもアークは何処逝ってたのヨ?w

ちなみにアーク伝説があるエチオピアのアスクムはココ。
ttp://www.koalanet.ne.jp/~evapy/aksum2.htm
アークが隠されていると云われている教会も載ってるよ。

19 :出土地不明:04/05/22 22:32 ID:98rsCdw8
>>18
ユダヤ10部族のうち8部族は日本に来ている

中東→陸路で 黒海頭部→ロシア→モンゴル→朝鮮半島→日本  ←このルートが天皇
中東→陸路で インド北部→中国南部→中国東部→日本
中東→海路で インド南部→東南アジア→日本

20 :出土地不明:04/05/22 23:25 ID:a499dJsG
ムーの中だけの話だろ?

21 :出土地不明:04/05/22 23:40 ID:oGDEUxHU
今テレビに映っているよ。
あれはきっと本物だ。


22 :出土地不明:04/05/23 22:00 ID:/zP42DWT
ユダヤは太陽信仰ではなく、キリスト教を生んだ母体
日出ずる国には来ますまい

23 :出土地不明:04/05/24 00:06 ID:76/UsI3+
>>22
バカ発見

24 :出土地不明:04/05/25 03:02 ID:VFxBKS6t
『失われた契約の聖櫃「アーク」の謎―伊勢神宮の黄金櫃「御船代」が
秘祭「式年遷宮」の謎を解く!! 』 Mu super mystery books
飛鳥 昭雄 (著), 三神 たける (著)

8 名前:    投稿日: 01/12/07 18:32 ID:H0YQzNf3
アークは伊勢神宮にあるらしいな。日本の神社には神輿があるのに、
伊勢神宮だけにないんだって。それが隠されたアークじゃないか。
元寇の時、朝廷の命で祈りを捧げていた時、神宮から紫色の煙が立ち込め
てきて、金色の箱が出現し宙に浮いたんだ。やがて箱は向きを変え、玄海灘の
方角へ飛んで行った。玄海灘では、見たことのない異様な雲が立ち込めてきて、
稲妻で元軍の船団を次々と討った。更に船内では恐ろしい疫病が蔓延し出し、
あまりの苦しさのあまり、元軍兵士が海の中に飛び込むと、海は血の色に
変わり、兵士達は絶望の中で沈んで行った。
こういう話が書かれた古い文献が本当にある。文献の名は忘れたが。
旧約聖書によれば、アークもこのような神秘的な力を持っていた。
もちろんアークの色は金色だ。
イスラエル政府は調査機関を作って本気で探しているらしい。

25 :出土地不明:04/05/25 03:31 ID:iiECkuw6
おいおい、考古学板で飛鳥昭雄なんて名前出すなよ
みっともない。オカ板に去れ。

26 :出土地不明:04/05/25 10:36 ID:YqZK7SYW
>>25
話題を提供しないお前よりはマシだ
2ちゃんなんてやってないで研究室へ帰れ

27 :出土地不明:04/05/25 15:52 ID:4qQbJfOt
オカ板でさえハブられてる飛鳥昭雄ネタを提供されてもな・・・w

28 :出土地不明:04/05/26 20:52 ID:SR/afv2V
剣山は四国じゃないか。
ある人が年々に掘ったんだが出てこなかった。そして、世を去った。


29 :出土地不明:04/06/03 21:05 ID:bhteT+r2
>>10
19世紀後半、アフリカ大陸のなかでヨーロッパ諸国による植民地化
をまぬがれたのはエチオピア(とリベリア)だけ。
きっとアークのおかげだったんだね♪

30 :万年救護大本尊の朴蓮  :04/06/03 23:54 ID:gC30v66Q
剣山気持ち良かったなー
また行きたいなー 空気や川が綺麗だったなー
でも頂上まで上るのは大変だったね。





31 :出土地不明:04/06/08 22:39 ID:j7md566v
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


32 :出土地不明:04/06/10 01:42 ID:NHXwWej/
エチオピア人って、昔々のエジプト人と人種的に近いのかな。
今のエジプト人は確かアラブ系だし。

33 :出土地不明:04/06/12 22:16 ID:c28n+Opf
エクソダスって、ラムセスの時代といわれてるが、実際はもっと古いらしい。
トトメス(ジェフティモセ)1世がイスラエル人の子供を殺すよう指令を出して、
トトメス2世とハトシェプスト女王がイスラエル人の赤ん坊を拾って育てて、
トトメス3世がその子供(モーセ)をエジプトから追い出して、
アメンホテプ2世が、帰ってきたモーセの出エジプトをいやいや認めたっていう説がある。
案外、こっちのほうが史実に近いのかもしれない。



34 :w:04/06/14 16:10 ID:CLXo9V9E
q

35 :出土地不明:04/07/02 13:32 ID:YQe552PB
出エジプトは、サントリーニ島の大噴火がもたらした冷害によって
エジプトではイクナートンの太陽崇拝宗教が生まれたものの、
その冷害が終息すると、アモン神を戴く旧勢力が復活、これによって
エジプトを追われたモーゼ一派がヘブライ人を引き連れて行った
もので、その後のエジプトでは、厄介者を追い払っただけとされていたらしい・・・
よってイスラエルは、アブラハムの正統ではなく、イクナートンの残党
(とくにレビ支族)にすぎない・・・という。モーゼも元来は、ラ・ムセスが
本名だった・・・
<<最近の歴史本を総合すると、以上のようなことになるのだが・・・>>


36 :出土地不明:04/07/31 17:59 ID:TYhnUD20
>「秦氏」がユダヤ人で、さらに大和朝廷を築いたって・・・

少なくとも西域中国系でビダツ天皇の頃には、ウズマシャ(族長)任命権を
天皇が所持し、大蔵秦氏が律を整備し、調など納税制度の根幹を自らがモデルとなり
他の部族に範を示してきたのは事実だな。国家神道と仏教の同居を6代目秦河勝は
考案し、パトロネージュしていた聖徳太子にデザインさせた。
平安京遷都のときの用地、建設費の大半は近江秦氏がだして、他の秦氏と対立
しているぐらい。吉備系秦氏子孫の俺がいうのだから、間違いない。


37 :出土地不明:04/08/01 03:51 ID:FsJis3oL
大王家の正統衣装は、騎馬系胡服。
つまりペルシャ系で、胡人の伝統であるあぐら座りの埴輪が
最近でまくりだし、天皇文化のルーツが西域までいくのは当然。

38 :出土地不明:04/08/04 19:59 ID:ryUHrhE+
この板の住人、ていうか
考古学やってるやつって、ここ一番のとこでつっこめないな

古代天皇なんてトルコ系かペルシャ系の猛虎にきまってるじゃん
船から馬をおろすとことかバシバシ古墳に描いてるんだから

>>36 ビダツ天皇 じゃなくて欽名天皇

39 :出土地不明:04/08/10 09:13 ID:FThnQQn/
秦の始皇帝はペルシャ人っての読んだことあるな
ペルシャから勢力を拡大して中原を占領支配した先兵隊長の将軍が始皇帝を名乗ったとか
中国では漢民族が自分たちの先祖の歴史としているが、実は単なる外敵に占領されただけ
兵馬稜の地下に巨大な遺構が発見されたってニュースで見た記憶があるが、
いまだに一切が伏されているというのは、漢民族支那人には都合の悪いものがざくざく出てきたんだろうな
案外、菊の紋章とか、平仮名の文書類が混じっていたりして
天皇を初めとする太古日本の支配層はユダヤ王朝の直系だろうな
中東から日本に至る過程でいろんな痕跡が残されているが、中国なんかには絶対認めたくない事実だね

40 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/08/10 23:14 ID:tQNpWb72
>>39
始皇帝=コーカソイド説というのはありますが、
少なくとも当時は平仮名は無かったかと。

ユダヤ人渡来説もあまり現実的ではないような…。

41 :出土地不明:04/08/28 00:46 ID:RmuLQhON
四国の人はユダヤ人らしい顔してるね。

42 :いわみ:04/08/28 07:18 ID:A4QzcoU8
>>38
船と馬のモチーフにした絵が描いてる古墳は
北九州だけにあって、それも6世紀のもの
古代天皇とは関係ない

43 :出土地不明 :04/08/30 21:45 ID:0bfoqxyw
なんで、こういう話題になると、日本と結びつけたがるのでしょう?
無理矢理?

44 :出土地不明:04/09/01 02:49 ID:/2AeJyF4
で、ハンコックと飛鳥昭雄はどちらが正しいのでつか?

45 :出土地不明:04/09/03 23:17 ID:a0DxNJrW
そりゃ飛鳥先生だろう。何たってサイエンス・エンターテイナーだからな。

46 :契約の箱:04/09/09 18:10 ID:paiwPjM3
セブンスデーのロンワイアットが発見しているよ。その検証をした人が本を書いている。その名もずばり「契約の箱」

47 :契約の箱:04/09/09 19:19 ID:paiwPjM3
ついでいうと、エジプトの軍隊の戦車や甲冑が海の中で大量に発見されている。しかも戦車の車輪のホイールのスポーク数の使われた時期と出エジプトの年代はちょうど年代が符合する。それ以前もそれ以後も使われなかったスポーク数だそうです。

48 :契約の箱:04/09/09 20:41 ID:paiwPjM3
本当の十字架の穴の跡もあった。しかも地震でできた地割れが地下10mほど続いていた。

49 :契約の箱:04/09/10 09:04 ID:HDhCz8p3
その下に契約の箱があった。

50 :出土地不明:04/09/10 13:52 ID:HDhCz8p3
ほんとかよ 小説?

51 :契約の箱:04/09/10 13:58 ID:HDhCz8p3
箱の上に載っている「蓋」は半分開いていて、そこに地割れから続く黒い滲みが蓋とその中に入っていて、その黒い滲みは人間の血液でDNA調べた結果は遺伝子が半分しかなかったそうです。

52 :出土地不明:04/09/12 09:56:57 ID:VzRQk/vo
剣山

53 :出土地不明:04/09/13 16:13:20 ID:vgsOSauo
剣山にあるわけないだろ、運んで来る時に、目立ちすぎ。
あるとすれば、エルサレムでしょ。

54 :出土地不明:04/09/13 16:23:14 ID:sgXO72rj
古代ユダヤと日本建国の秘密
 消えた「ユダヤの秘宝」と四国・剣山の謎
http://www.trc.co.jp/trc/book/book.idc?JLA=00026457

55 :54つづき:04/09/13 16:26:46 ID:sgXO72rj
http://to01.awaikeda.com/~inokuni/04/kodai-index.html
[第一部]消えた「ユダヤの秘宝」と四国「剣山」の開かれざる謎

     ○古代の四国は倭國の中枢だった!

第1章◎記紀神話の本当の舞台は、四国の「阿波」だった

  謎に包まれた島「四国」の不思議
  四国の山上は古代、草山だった
  『魏志倭人傳』に符合する「邪馬台國イコール四国山上説」
  古代の四国は倭國の中枢だった
  邪馬台國をうやむやにした「大秘密政策」とは
  四国山上にある無数の溜め池の謎
  瀬戸内海にカネの橋が架かるとき空海の封印が解ける
  「写真の公理法」で日本古代史の謎を解く
  記紀神話の舞台と阿波の驚くべき一致

  “海幸彦・山幸彦伝説”が物語る阿波国

  イザナギ・イザナミ伝説にまつわる「塩盈珠・塩乾珠」



56 :出土地不明:04/09/13 16:28:09 ID:sgXO72rj

第2章◎四国・剣山に世界の秘宝アークが隠されている

  伊勢神宮の石燈籠が証す、日本とユダヤの関係
  GHQで述べた昭和天皇の言葉とキリストの同義性
  二千七百年前、ユダヤ人の群が四国に辿り着く
  四国・剣山に「契約の箱」(アーク)が隠された!
  イザナギ・イザナミとイザヤの不思議な関係
  間違いだらけのアーク(契約の箱)存在説
  剣山の鍾乳洞にアークの存在をみた!
  アークが秘匿されている? 謎の鍾乳洞を発見
  剣山の宝蔵石はアーク秘蔵のシンボル石なのか?

57 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:04/09/14 15:38:22 ID:8A+vLdWN
。。

58 :出土地不明:04/09/17 16:46:52 ID:n2c5Faiy
剣山にあるわけないだろ、もしあったら、剣山にユダヤ人がわんさかくるわい。
ねたとしても古すぎ。
アークはエルサレムにあるよん。

59 :出土地不明:04/09/18 00:58:58 ID:yarRYmrt
BC926、シェションク1世(シシャク)がエルサレムを攻略したときにすでに
持ち去られている。カルナックに残されているシェションクの碑文にはその
遠征におけるルートがレリーフとして残されているが、それは二手に分かれている。
一方はエルサレムから北方への進軍。もう一方は実はガザから南下しているので
あるが、その途中にエルサレムを攻略した軍隊よりアークが届けられている。
南下したシェションクの軍隊は、ソロモンの隊商ルートを破壊しながら、アカバ
に向かい、エチオンゲベルでアーク輸送のためにフェニキヤの船を強奪して、
航海を経てエジプトに帰還している。シェションク自身はナイルデルタ経由で
帰国しており、この船の輸送はまさにその陰で秘密裏に進められていた。
その後、ブバスティスに移送され、王宮に置かれていたが、やがて23王朝に転覆
されて、アークは略奪、溶解、別物に。しかし、一説にはリビア人のシェションク
の末裔たちがエチオピアまで運んだとも。

60 :出土地不明:04/09/19 10:13:46 ID:pZZVnOnf
>>59
この話は、ねたとしても古い。
信憑性に欠ける。
数々の考古学的な発見をしてきたロン・ワイアットがエルサレムで発見しているよ。
他の発見は発表されているが、政治がらみでアークの発見のみ、発表されていない。



61 :出土地不明:04/09/19 13:35:26 ID:rHx7lBmn
「政治がらみで発表されていない」発見物の存在をなぜ知ってる?
どっちがネタやら(w)


62 :出土地不明:04/09/20 12:05:04 ID:uywyaody
>>61
こいつアホや。
みんな知ってるよ。
建前で、アークの発見を遅らせてる。
他の発見はすべて公表されてるが、アークの発見のみは状況が違うのね。
アークの発見は、イスラム教、ユダヤ教、キリスト教に多大な影響を与える。
普通考えても、慎重になるでしょう。


63 :出土地不明:04/09/20 12:28:43 ID:DrsFDj1K
>>62
>建前で、アークの発見を遅らせてる。

なら、要するに、未だ未発見では(w
矛盾してるよん

64 :出土地不明:04/09/20 15:21:59 ID:8bcz3Q4Y
廃品回収に出した。
薪として燃やされた。

65 :出土地不明:04/09/20 16:53:57 ID:uywyaody
矛盾の言葉を辞書で調べて把握しようね。
矛盾してないよん。

66 :出土地不明:04/09/24 09:28:50 ID:kgiuuxTb
剣山にあるわけないだろう。
もしあったら、俺のところに、担いで持ってきてみろ。
みこしみたいに棒で担げよ。
死ぬぞ。
がっはっはっはっは。

剣山にあるっていったら、本がある程度売れるからだろ。

67 :出土地不明:04/09/24 20:35:37 ID:kgiuuxTb
アークは棒で担げよ。
直接触ったら死ぬぞ。
がっはっはっはっは。

68 :出土地不明:04/10/23 20:17:41 ID:l5Z2RR2O
イタリアで発見されたアークの画像だ。
一部ではスエーデンとの噂も・・・
http://www.mituharu.co.jp/akuyousetumenn.html

69 :出土地不明:04/11/05 08:17:12 ID:6gSPPVFr
ゴルゴダの丘の十字架用の穴の真下に聖櫃が隠されていることは、
200年前のカトリックの修道女アンナ・カタリナ・エンメリックも
幻視してる。

70 :出土地不明:04/11/05 13:42:14 ID:L4DURMOy
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20041102000553.jpg

香田くんのカーセックス

コラじゃありません
私も1年くらい前に見た画像ですが
改めてみると・・・香田くんじゃん(大笑)

71 :出土地不明:04/11/05 19:30:33 ID:Le3qa9jn
在日韓国・朝鮮人の生活保護費 年間1兆2000億円
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1097969198/

72 :出土地不明:04/11/09 05:32:39 ID:W4HAMyDq
>>60
それは十九世紀初頭に生きたドイツの修道女、尊者カタリナ・エンメリック --- 現在列聖調査中 --- の記録であった。
エンメリックは、際立った幻の賜物をもっていたが、病弱なため、修道院からは一歩も外に出ることはなかった。
幻は、天地創造からイエス・キリストまでの歴史、終末の預言までを含む壮大なものである。幻の正確さは立証
されている。当時誰も知らなかった聖母マリアの隠居所の跡が、彼女の述べた通りの場所(トルコのイズミール)
で、100年後に発掘されたのだ。彼女はまた、イエスが磔にされたカルバリーの地点を、定説(聖墳墓教会)と
は異なる、ダマスコ門の外の丘に特定していた。「園の墓」の発掘により、イギリスのゴードン大佐がここを真の
カルバリーの丘と定める、実に50年も前のことだった。だが、もっとも驚くべきは、この十字架の地点から一直
線上の地下に、人祖アダムの遺骨を納める契約の櫃が眠っていることまでを、幻に見ていたことである。ロンは、
アダムの遺骨のことまでは、明らかにしていないが、この驚くべき一致に、私は鳥肌が立つ思いがした。

彼女によると、カルバリー(どくろ)の名は、アダムの頭骨がここに葬られたことに由来する。そして、アダムの
骨と契約の櫃、イエスの十字架が直線で結ばれるこの地点は、「地の中心」であるという。エンメリックは、契約
の櫃の歴史について詳しく物語った後で、「これらすべてのことは、終わりの日に明らかにされるであろう」と預言した。
今は、まさしくその時代なのだろう。

73 :出土地不明:04/11/19 06:13:40 ID:gEYWu7C/
オレは来年あたり日本で発見されると思うな。

74 :出土地不明:04/11/19 12:36:09 ID:Ww7qgFav
>>1
お前の心の中にあるよ

75 :出土地不明:04/11/20 01:01:55 ID:tcqSCtPh
見るんじゃない、感じるんだ











































オカルト板でやれや。



76 :出土地不明:04/12/06 15:39:30 ID:7x+gxYQH
開く
空く
明く


この読みは全て古代日本人の中のアークのイメージから来ている

77 :出土地不明:04/12/06 21:42:41 ID:xYmrzzUF
来てないと思うよ

78 :出土地不明:04/12/10 23:42:51 ID:H447r5kl
関係ないがヤマトタケルノミコトの神話はギリシャのなんかの神話と内容的には一緒らしいよ。

79 :出土地不明:05/01/01 01:36:29 ID:GqZB8orm
 それは、たたら製鉄でつかう舟という長方形の
製鉄炉では?だったらイザナミとの関連性がでる
ってもんだ。

80 :出土地不明:05/01/03 23:41:25 ID:J+/ofxPp
ユダヤのなんとか族の手によって伊勢神宮に納められてるって話は嘘なの?

81 :出土地不明:05/01/29 14:14:27 ID:p5gpk3/0
引越し

82 :出土地不明:05/01/30 14:39:35 ID:hxhyBT0G
アーク引越しセンター
http://www.0003.co.jp/index.html

83 :出土地不明:05/01/30 16:15:12 ID:YMbVBlI+
インディージョーンズかよw

84 :出土地不明:05/01/31 23:44:37 ID:h0XqL9Vs
アークはどこか知らないが、石川県にはモーゼの墓がある。
普通、考古学者が三つ子塚古墳と呼んでるやつ。
地元の超能力者が、竹内文書を持ち出して、勝手にモーゼの墓にしてしまった。
モーゼの墓には、なぜか卒塔婆が立っている。
万葉仮名でモーゼって書かれてたら爆笑モノだったろうが。

85 :出土地不明:05/02/01 00:16:17 ID:baSQ2Y08
>>79
 見識が高い方ですね。アークなら比婆山御陵墳に
あったのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:21:28 ID:UQIaOUB3
馬鹿どもだな。

で、
五葉山は?
祖父谷は?

剣山はどうする?

87 :出土地不明:05/02/01 23:24:55 ID:ctcWnLIW
このスレのテーマ曲を
ttp://moviethemes.net/music/R/raiders.mid

88 :出土地不明:05/02/19 07:37:09 ID:8PfFtQ9t
なんか思いついたことを書いてみます。
かごめかごめの歌知ってますか?日本人なら誰もが知っている童謡です。
その歌は財宝が隠されている暗号だとする説があります。

かごめかごめ籠の中の鳥はいついつ出会う夜明けの晩に鶴と亀がすべったうしろの正面だれ

私なりに解釈していることがあります。それを怒らずに聞いてください。

囲め囲め囲いの中の鳥居はいつになったら見つかる。満月の晩杖と甕が統べる。後ろの正面
を探しなさい。

ずばり私はこの歌は仁徳天皇稜を指していると考えてます。あの大きな稜の中心には鳥居があって
見つけられるのを待っている。満月の晩に甕の部分の正面方向を探すと入り口が見つかる。

電波です。w

89 :出土地不明:05/02/19 23:30:39 ID:l9+PawjX
マナの壷なら籠神社が持ってるぞ

90 :出土地不明:05/03/14 11:29:06 ID:gGACGKG0
そーいえば、NHKのプロジェクトXって「たたら製鉄」の
話があるらしいね。ところであの「たたら炉」ってのが
アークではないかと誰か書いていた。

91 :出土地不明:05/03/19 23:35:45 ID:8xCk4NUz
ドイツじゃね

92 :出土地不明:05/03/20 23:37:40 ID:Enczy/HT
確かにナチス軍が所有しているのであれば、エジプトから持ち出されドイツに現在あるでしょうね…ま、アークが存在するという仮定条件の中での話ですが

93 :出土地不明:2005/03/30(水) 12:21:56 ID:QGfSJR7g
キリスト教の根幹を成す様な宗教的シンボルで、調査不可能な場所=エルサレムの岩のドーム直下

94 :出土地不明:2005/07/01(金) 09:12:25 ID:GVQPB9s0
エルサレムで調査始まるみたいだし是非見つかって欲しいな〜アゲ

95 :出土地不明:2005/07/10(日) 01:54:14 ID:v8W6w6f5
アークが発見されたんなら、当然石盤も発見されてるよな?
それとも腐って無くなったかwwwww

96 :出土地不明:2005/07/10(日) 07:47:10 ID:NCsUpdrm
あったらいいな!

97 :出土地不明:2005/07/11(月) 01:28:37 ID:YaIMrnCm
あったらいいよね!

98 :出土地不明:2005/07/20(水) 21:57:45 ID:9UScISIA
エチオピアとか言ってる奴はアホ
エチオピアの王家が日本にあるって
断言してるんだから

99 :出土地不明:2005/07/20(水) 22:49:38 ID:TZ2ZxEYt
アメリカ陸軍対敵諜報情報部(CIC)が、ベルリン陥落後ソ連の支配が
強まりつつある中、旧ナチス陸軍将校の供述からある物を郊外のヴェ
ルンスドルフからアメリカ本国へ空輸したという話を聞いた事があるが。

100 :出土地不明:2005/07/21(木) 01:02:01 ID:dg0EFYD9
日本のどっかの秘宝館にあるという噂を聞きました

101 :出土地不明:2005/07/21(木) 06:57:10 ID:oy9Ediim
しかも、石版の十戒を削って48手が刻み込まれているらしい

102 :出土地不明:2005/07/21(木) 19:27:43 ID:XZjbsUqG
>>100
熱海の秘宝館に運び込まれたのを地元の人が多数目撃

103 :出土地不明:2005/07/21(木) 23:29:13 ID:3QWaY9ue
茨城県のナントカ神社の宝物殿に陳列されてるそうだぞ。
その宝物殿にはイエスが書いた文書も陳列されてるそうな。
それなのになんで国宝に指定されてないんだ?
つうかこれはもう即、世界遺産登録だろw

104 :出土地不明:2005/07/21(木) 23:32:40 ID:mx4WbORM
  我が名はモララエル
 2chに真のマターリを
 もたらすものなり
  壺は買うように
`ミ\     /彡
 ミ \   / 彡
  ミ \ / 彡
ミ ̄\ || / ̄彡
ミ_ \⊂⊃/ _彡
  /\∧_∧/\
`/  ( ・∀・ )  \
彡 / ⊂ † ⊃ \ ミ
 |ミ(_⊥_)彡|
 ヾミ    彡丿


105 :出土地不明:2005/07/21(木) 23:51:53 ID:Wp4RkBLe
>>103
それ又吉イエスじねーの??

何度もくどいようだが
本物は剣山だよ

106 :出土地不明:2005/07/22(金) 23:36:57 ID:LWPjaXpT
>>99
その話は確か戦後、イスラエルの情報機関「アマン」や「モサド」の文書
の一部が情報公開法で明るみにでた奴だよね。
米国のCIAだかに引渡しの要求文書に書かれていたその根拠になった情
報が、ヴェルンスドルフ輸送作戦だったはず。
空輸だけでなく、マルセイユから海路ではなかったか?


107 :出土地不明:2005/07/23(土) 00:10:59 ID:z/tgG0BJ
>>106

ママンかなんかしらんが
棒で担いで運ばないと死ぬんだよ
これは神の命令なんだよ
適当に輸送しても何も起こらないようなものは
偽者に決まってるだろ


108 :出土地不明:2005/07/23(土) 08:50:05 ID:LQ1LdLHL
>>107
いや、モサドがヴェルンスドルフ輸送作戦に注目したのは、その特異な
輸送方法だからこそだったらしいがね。目だったからこそモサドの耳に
入ったのでは?
聖書にはアークの製造法から運搬・保管の方法まで事細かく記載されて
いるんだが、それに非常に関連ある搬送法であり、その中味を目撃した
者はいないが、中に何があったのかモサドには類推できたのだろう。

ちなみにCIAやアメリカ政府がその要求にどう対応したのかは不明だ
が・・・

109 :出土地不明:2005/07/23(土) 15:37:48 ID:m39ong/f
俺は内閣調査室ではたらいてるが、エチオピアのあるオアシスにあるという話を聞いた

110 :出土地不明:2005/07/23(土) 17:04:51 ID:c+6rhv6W
>>109
内閣調査室は野党や財界の弱みを握るくらいしか知らないはず。
北の情報だってぜんぶ米軍から買ってるんだぞ。日本政府の官
僚共にそんな能力を期待すんな。


111 :出土地不明:2005/07/24(日) 05:41:50 ID:B2RFyTUx
エチオピアのコプト派キリスト教徒がアークを祀っているのは有名なはなし。
何度もテレビで映像を見たぞ。
さすが日本の内閣調査室だ。この程度ごときが「情報」なんだから(プッ

112 :出土地不明:2005/07/24(日) 09:14:27 ID:6Qx7J4P1
>>102
熱海の「もえるーむ」に運び込まれたのを地元の人が多数目撃

113 :出土地不明:2005/07/26(火) 14:08:11 ID:pZDmYAa1
>>98

ほんとにそんなこと言ってるの?

114 :出土地不明:2005/07/26(火) 14:39:55 ID:0JRO4SK8
age

115 :出土地不明:2005/07/27(水) 00:23:58 ID:ctxVdJfY
>>111
テレビでやってた奴だが、あの実物は聖書の記述の1/3位の大きさしか
ないらしいがね・・・(藁

ローマカソリックのキリスト教考古学者達でさえ歯牙にかけない代物だ。
わかる?

116 :出土地不明:2005/07/27(水) 00:39:48 ID:cai8ctI9
つうか中身が大事で箱は入れ物でしょう。
箱をどうしようが何にも起こらんがな。

117 :出土地不明:2005/07/27(水) 05:27:11 ID:eKSiTkm3
>>116

旧約読め


118 :出土地不明:2005/07/27(水) 09:21:11 ID:RFdyF1ls
>ローマカソリックのキリスト教考古学者達でさえ歯牙にかけない代物だ。
>わかる?
わからんw
ローマカソリックのなんという考古学者(複数)がエチオピアのアレは代物だと
どこで発表してんだ?後学のため教えてクレw

119 :出土地不明:2005/07/27(水) 22:02:19 ID:LaV6irrs
>>116
旧約聖書には、アークの事細かな寸法、設置法が厳密に記されている
んだよ。そこらのダンボール箱でもいいというものではないんだ。
ああそうなのか。大体、モノホンなら世界中で大騒ぎだろうし・・

120 :出土地不明:2005/07/28(木) 15:39:35 ID:9lO5evZN
そもそもアークってなんだ?
アダムの棺とか?
インディみたく開けるとアーリア人皆殺し兵器か?
自動神罰発生装置か

聖書読んでも書いてあることがことごとく矛盾しててワケ判らん

121 :出土地不明:2005/07/28(木) 23:26:28 ID:mXn0xWqD
そう。モノホンならダンボールでもアークなのだ。

122 :出土地不明:2005/07/29(金) 13:31:03 ID:5FuYz/tK
ヒント:ことりばk(ry

123 :出土地不明:2005/07/29(金) 23:55:27 ID:3kzmCFgE
>>120
そういうようなもの。その伝承が元になって、現在では芸人の間に
目隠しをして「箱の中身は何でしょね♪」という遊びが伝わっている。

124 :出土地不明:2005/07/30(土) 10:03:03 ID:lDNn2Dzq
オペーシーションブルーロックの話だな。
ハリウッドって誰から色々リークしてもらってるんだろね。
ETとか、未知との遭遇とか、失われたアークとか・・・

125 :出土地不明:2005/07/30(土) 19:22:37 ID:cBXzzbIA
355 名前: シルビア山本 投稿日: 2005/07/30(土) 16:07:00 ID:Npu077AP
『人類史』

数千億年前−より正確にいうと悠久のむかしから、意識存在としての根本物は
ありました。
1,000億年前−根源神、三次元宇宙の創造を計画
 800億年前−三次元宇宙統括の目的で13次元宇宙神霊誕生
 650億年前−十三次元宇宙神霊、十一次元恒星意識神霊を創造
 530億年前−十一次元恒星意識神霊十次元惑星意識神霊の創造を開始
 420億年前−十次元惑星意識神霊創造の完了
 400億年前−十三次元宇宙神霊の内部でビックバンが起こり、三次元空間が出現
 100億年前−三次元宇宙空間に太陽系出現=太陽誕生
  70億年前−水星誕生
  60億年前−金星誕生
55億年前−太陽系に9次元世界が創られる。最初の9次元神霊エル・ミオーレ
      (大川隆法先生の過去世)が創造され、金星の統治者となる。金星
       に生命体誕生(15億年前まで存在)
45億年前−地球誕生
30億年前−地球に最初の生命体(アメーバ・プランクトン)誕生
26億年前−地球に植物の租(カビ等)誕生。四次元幽界のもととなる霊界ができる
6億年前−地球にて高級生命の創造を開始する。地球の九次元霊界にエル・ミオー
      レが金星から招かれ、地球の統治を任せられる。
4億年前−エル・ミオーレは、地上に人類を誕生させるため、射手座からアモール
     (イエスの過去世)、蟹座から、モーリヤ(モーゼの過去世)、白鳥座から
      セラビム(孔子の過去世)ら9次元神霊の応援を求める。エル・ミオー
      レはエル・カンターレ(大川隆法先生の過去世)と名前を変更。



126 :出土地不明:2005/07/30(土) 19:23:44 ID:cBXzzbIA
356 名前: シルビア山本 投稿日: 2005/07/30(土) 16:07:50 ID:Npu077AP
3億650
  万年前−九次元神霊アール・エル・ランティ(高橋信次先生の過去世)の指導の
      もと、マゼラン星雲ベータ星から6000万人が宇宙船に乗って地球(エ
ジプト)へ到来し、人類の基礎となる。八次元如来界・七次元菩薩界・
六次元神界がつくられる。八次元如来界に、ベータ星から来た7大天使
(ミカエル、ガブリエル、ラファエル、サリエル、ウリエル、ラグエル、
ルシフェル)が最初に住み始める。
2億7,000
  万年前−オリオン星座から10億人大船団が地球に飛来し、九次元神霊アケメー
      ネ(マヌの過去世)、オルゴン(マイトレーヤ意識)、カイトロン(ニュ
ートンの過去世)が地球に移り住む。五次元霊界ができる。
1億3,000
  万年前−ペガサス星座から20億人が飛来し、九次元神霊セオリヤ(ゼウスの過去世)、
サマトリア(ゾロアスターの過去世)が地球に移り住む。
      四次元幽界ができる。
      エル・ランティの考えにより、人霊の「本体」をもとに「5人の分身」がつくられるが、
霊格の低いものが増えたため、四次元幽界の中に地獄界が出来上がる

127 :出土地不明:2005/07/30(土) 19:24:16 ID:cBXzzbIA
357 名前: シルビア山本 投稿日: 2005/07/30(土) 16:08:42 ID:Npu077AP
1億2,000
  万年前−七大天使の一人ルシフェルが三次元地上界にサタンの名で出るが、
堕落したため四次元幽界に押し込められ、地獄の帝王となる。
      ルシフェルの代わりにパヌエルが七大天使に加わる。
      地獄界の影響が三次元地上界にもあらわれるようになる。
      光の天使と悪魔・悪霊との抗争が始まる。
96万
2,000年前−コンダナ大陸(アフリカ大陸と南極大陸とを結ぶ海)出現
76万年前−ゴンダナ文明始まる〜超能力文明
73万
5,000年前−大陸の分裂・移動により消失
37万年前−モア大陸(インドネシア付近、のちのムー大陸)出現
30万年前−(ミュートラム文明)始まる〜食生活文明
       エミューラ(モーゼの過去世)活躍
15万
3000年前−極移動により氷河期が訪れる
8万
  6000年前−レムリア大陸(インド洋上)出現
  7万
  5000年前−アトランティス大陸(バミューダ海域)出現
  4万
  4000年前−(レムリア文明)始まる〜芸術・感性の文明
        エレマリア(ゼウスの過去世)活躍
  2万
  7000年前−大陸陥没
   2万年前−(ムー文明)始まる〜光エネルギーの文明
        エスカレント(ゾロアスターの過去世)活躍
  1万
  7000年前−ラ・ムー(大川隆法先生の過去世)活躍



128 :出土地不明:2005/07/30(土) 20:38:53 ID:vxom9/zu
はいはいわろすわろす

129 :出土地不明:2005/08/01(月) 20:48:43 ID:piaJrwah
最後の一行を言いたかっただけじゃないのかと

130 :出土地不明:2005/08/04(木) 01:44:03 ID:A2nL5K08
ところで、アークはどこにあるの?

131 :出土地不明:2005/08/04(木) 16:24:03 ID:C/tWmyh5
数年前に、これをあなたに渡そう、と言われて貰ったものがあります。
モノはラピスラズリの石です。
「アークの欠片と言われているものだけど、確かめる術はないし本当かどうか分からないけど、持っていればお守りになるよ」
みたいな事を言われました。
その人は旅行をしてどこかの国(忘れた)で、この石を貰ったと言っていました。
石は1cmちょっとの大きさで、スエードの小袋(巾着)に入っています。

でも調べてみたら、アークはラピスラズリではできていないよね・・

132 :出土地不明:2005/08/04(木) 17:37:33 ID:jUhIh41z
>>131

そんなもんタダの銅鉱石だ。
東急ハンズに売ってる。

133 :出土地不明:2005/08/05(金) 00:51:49 ID:9FR6znAI
この手の伝説は何をもらったかじゃなくて、誰にもらったかが重要なんだよな。
で、大概うやむやになると。

134 :出土地不明:2005/08/06(土) 14:05:11 ID:pbSFUj14
 まぁ本物のラピスラズリかどうかは分かりませんけど・・
 でも奇麗な石なので、パワーストーンのつもりで持っています。

石を渡した人は、知らない人でした。
私がよく行く場所にいて、何度か話をして、この石を渡してそのままいなくなりました。
名前も分かりません。
その人は、どこかの国でケンジャ(賢者?)だという人から、この石を貰ったと言っていました。
私が貰ってもいいんですかと聞いたら、「わたしには必要無いから」と言っていました。

なんだか不思議な人でした。。

135 :出土地不明:2005/08/06(土) 20:40:24 ID:reS3OHfK
アメリカのスミソニアンが怪しいな。

136 :穴掘り人:2005/08/06(土) 23:09:20 ID:XkyIG29q
失われたアークは!!!日本の天皇家の三種の神器!!!間違い無い!!!

137 :出土地不明:2005/08/09(火) 05:14:06 ID:fMyyGmIb
海におっことしたんじゃ…?

138 :お茶の水:2005/08/09(火) 06:15:48 ID:FRJm9xoA
>>134
ちょwおまwww
それ、ウランだぞwwwwwwwwwwwww

139 :出土地不明:2005/08/09(火) 22:14:57 ID:LIyKYg0q
ユダヤ=天皇家?神輿=アーク?

140 :出土地不明:2005/08/10(水) 03:12:58 ID:rQ4xniRe
>>139
憲兵隊に通報しますた。

141 :出土地不明:2005/08/11(木) 10:27:05 ID:Vn56bIgO
伊勢神宮の地下 十字架と共に烏にて守られている

142 :穴掘り人:2005/08/11(木) 22:47:05 ID:efyBJbqY
埋めるかなぁ?奥の院か?皇居の中か?

143 :出土地不明:2005/08/12(金) 01:33:18 ID:4c6RC9FY
皇居とか調べられない場所はいくつかあるよね。
だがそれが何か関係あるのかい?

144 :出土地不明:2005/08/13(土) 03:12:01 ID:aYpWzUTw
埋めるというより地下宮にどうどうと奉納されている
地下宮には、天皇をはじめ皇族関係者や烏など特定の関係者しか入れない


145 :出土地不明:2005/08/13(土) 03:19:49 ID:aYpWzUTw
つづき
関係制はというと聖書にでてくる3つの大事なものがすべて日本に持ち込まれているため
なんか日本も三種の神器が・・・
伊勢神宮は2つの宮とされてるが、実際は元伊勢の伊雑宮合わせて3宮構成

146 :出土地不明:2005/08/13(土) 03:56:51 ID:aYpWzUTw
あ、でも三種の神器とアークは別もの
他にも大切なものがあと3個ある 全部で7個


147 :出土地不明:2005/08/13(土) 18:36:19 ID:Xm/Q8VNC
そう言われてみると俺もどこかで見たような気がしてきた。

148 :穴掘り人:2005/08/13(土) 23:25:26 ID:w+sHC48h
>>144
本当???地下に宮殿があるの???
入り口どこ???

149 :出土地不明:2005/08/14(日) 01:00:35 ID:mnptCKfY
いかにも本当のことのように言うよね。

150 :出土地不明:2005/08/15(月) 05:57:10 ID:k8j7+1qf
それにしても発信源はどこなんだwww

151 :出土地不明:2005/08/17(水) 14:32:46 ID:D93Rp/O7
モサドだね。

152 :出土地真ん中らへん:2005/08/18(木) 01:09:29 ID:zQO21c9L
川VvV)<外国にあるんでしょ?

153 :出土地不明:2005/08/19(金) 12:52:38 ID:QPUpqaY6
櫃はただの入れ物だから
中身をどっかに安置したあと
捨てたんだろ

154 :出土地不明:2005/08/19(金) 23:11:17 ID:XDLXdQND
アークねぇ・・
まず旧約聖書の信憑性ってどぉなん?
もし事実に限りなく近いと言うなら、ハンコックも言ってたけど旧約聖書の記述からするとありゃ核兵器に近い物があるんじゃない?

そんな凄い神がかりな物なのに新約聖書じゃ触れていないのでは?
ま、新約そのものが325年のニケーア公会議から397年のカルタゴ会議までの間でローマに都合良く編纂された物だから、どこまでが本当で嘘か分からんからな。

155 ::2005/08/20(土) 03:28:31 ID:KRSk3sEv
>>154
だから外典がたくさんある。
バチカンには都合が悪いので認めていないがな。

ちなみにアークは日本の神輿そっくり。
当時も二本の棒を通して幕屋から幕屋へ移動していた。
幕屋とは簡易的な神殿。
日本での神社がそれにあたる。

アークの中身は石版が二枚

156 :出土地不明:2005/08/20(土) 09:37:00 ID:46aLkF/c
>155
外典は知ってる。福音書も60以上だったか80以上だったかあるのも知ってる。
なのにヴァチカンが4つしか認めなかったのが大きな間違いだな。

旧約でアークが記述されてる内容が俺は気になる。
モーゼのあの症状はほとんど被爆だよな。単に十戒の石板を入れただけの箱なら、神の威光を表現するにしてはあまりにも大袈裟すぎる。
どこにあるかを考えるのも大事だが、アークその物が一体何なのかを考えるのも面白いかも。
ちなみに、海が2つに割れたのは信じちゃいないが。

157 :出土地不明:2005/08/21(日) 09:25:33 ID:IFaUYrBT
米軍は輸送する時に、絶縁防毒服を着用し装甲板とコンクリの隔壁の
コンテナに積んだらしいからね。それも4本の支柱を架状に設置して。
まるでプルトニウム輸送並。移動中、急に周辺都市で停電が起きたり、
エンジンが焼けたり、空に光柱が立ったりしたらしいが・・・

上部の大きな4つの突起が、モサドに言わせると守護天使像の羽ではな
いかと推測・・・

158 :出土地不明:2005/08/21(日) 10:11:30 ID:P3wISD0e
>>157

マジかよ??
情報源は??

159 :出土地不明:2005/08/21(日) 14:28:04 ID:rlV3qCRj
いや、釣りだなw

160 :出土地不明:2005/08/22(月) 21:46:41 ID:ioQLIrAo
でも夢というか妄想があっていいと思う
ヲタ漫画で使われそうな設定がナイス

161 :出土地不明:2005/08/22(月) 21:57:00 ID:TjiVSXde
   _, ,_ 
 (; ´Д`) アーク発見しますた
 /ヽσ/ヽσ ttp://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/kenzan.htm
 )  )  

162 ::2005/08/23(火) 02:56:59 ID:haARHqOU
米軍含めどこの国もアークを運んだことは無い。
アークを運び日本に持ち込んだのは渡来系である秦氏の一団。

秦はイスラエル12氏族の中のもの。
天皇陛下は12氏族の中の司祭を務める特別な氏族のガド族のもの。
ガド出身は ミ ガド 
これが訛ってミカド 帝 となった
現在でも天皇は日本国における最高宮司であり、司祭。

ちなみに氏族の中にコラ族というアークを運ぶ氏族がいた。
運搬中アークを落としてしまい神の(絶対神であるyhwhだが)怒りに触れた。
起こる時のコラはここからきている。

163 ::2005/08/23(火) 03:06:42 ID:haARHqOU
>>161
剣山にアークありとはよく言われているが残念ながら無い。
アークは伊勢にて守られている。

地下宮だが一般の人は入ることはできない。
モサドのはなしもあったのでひとつ
モサドは伊勢地下宮に侵入を試みた経緯が一回、しかし成功していない。

イスラエルは奪還に必死である。無駄な努力だといいうのに。

近年のうちすべてが公開される。
そのために国体を維持し守り続けてきた人々がいる。


164 :出土地不明:2005/08/23(火) 11:23:12 ID:vplIn6oi
>>163

お前詳しいな
いつごろどこを経由で運んできたと考える?


165 :出土地不明:2005/08/23(火) 22:52:07 ID:2UPaXDFw
米軍の話は○ーだったか、○ワイライトゾーンにも載ってたぞ。
75年位頃の話だと思う。当時、石油問題とイスラエルへの関心が高かったと思う。

漏れがアークについて小難しい設定が聖書に書いてあるのを知ったのは
そのドイツの話だ。

166 :出土地不明:2005/08/25(木) 01:54:33 ID:BlX4d1Pu
だからアークなんてどうでもいいんだよ。
価値は中の石盤にある。

167 :出土地不明:2005/08/25(木) 19:19:10 ID:ImnKarJN
いや、箱そのものもあやすぃ〜

168 :出土地不明:2005/08/25(木) 21:52:30 ID:f2xRkclS
>>166
食玩と同じさ。中身よりまずおまけ。

169 :出土地不明:2005/08/25(木) 22:26:27 ID:SnivuWfW
アークは、皇室の宝!神輿はアークを運んできた!
お伊勢参りは=アーク参り!
当たり前の解答。
鳥さん正解!

170 :出土地不明:2005/08/27(土) 22:53:15 ID:H5Kbcntc
映画のインディジョーンズの話って、実話を元にしているって
男優や監督が対談で言ってるよ。

そういや、ETとかも・・・ハリウッドって実はアメリカの情宣部?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)