2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 2ch最古のスレを発掘するスレ 】

1 :出土地不明 :04/06/27 08:33 ID:chpHBx59
すべての板の中から、発掘しましょう。

2 :松岡 充:04/06/27 08:59 ID:hWm7a86K
まかせろ!

3 :ハゲメ:04/06/27 09:50 ID:UaE6yxrr
この辺から探せるかも?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/2.html

4 :出土地不明:04/06/28 02:20 ID:TtAe8yBf
古いスレは書き込みの日付に曜日も付いているという。

5 :出土地不明:04/06/28 14:06 ID:c2w5tCPk
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■





6 :出土地不明:04/06/29 04:23 ID:FyfomMEk
>>1
そうやって晒されたために、
荒らされてあっという間に潰されてしまったスレは数知れず。

心の中だけにしまっておきなさい。

7 :出土地不明:04/06/29 10:16 ID:bvu/JXV1
<<6は宮内庁の職員?

8 :出土地不明:04/06/30 08:24 ID:MkWKjggv
2000と1999年のスレはもうないだろう

9 :出土地不明 :04/06/30 12:54 ID:N2rDTO5b
>>8
2000年のスレがザクザクと埋まってる板はあるのだが・・・
そこでも1999年はまだ発見していない

10 :sage:04/06/30 16:44 ID:G+7lrdF7
http://mentai.2ch.net/hp/kako/928/928536968.html

これじゃないの?

11 :出土地不明:04/07/01 01:16 ID:ckOt2bhd
板上に現存するスレでないとダメポだろ

12 :ハゲメ:04/07/01 16:32 ID:lEqxv/9Y
>>11
それじゃあ現存最古のスレとかかなきゃね。

ガイドラインかどこかにそういうのを紹介してあるスレを見たことがあるぞ。

13 :出土地不明 :04/07/02 15:23 ID:gegIbsq7
クトゥールー神話
1 :餅屋 :2000/01/14(金) 02:27
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/947784435/l50

今日はこんなところです・・・

14 :出土地不明:04/07/02 19:38 ID:RdFql4v3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945855523/
1 名前:神取 [] 投稿日:1999/12/22(水) 18:38


15 :ハゲメ:04/07/02 20:56 ID:3tPfNJCU
まだ90年代のスレが生きてるなんてちょっと感動!

16 :出土地不明:04/07/03 01:08 ID:ld4DV/i5
該当スレの住人に確認取ってるの?

17 :出土地不明:04/07/03 03:21 ID:mBqFflJD
晒すやつも馬鹿。記念カキコするやつも馬鹿。馬鹿ばっかり。

18 :ハゲメ:04/07/03 18:47 ID:EOLRoaRv
>>16
該当スレに住人がいないから今まで残っているのでは?
ひとり定期的にチェックしてカキコしてる人がいてるみたいだったよ。

>>17
そこの板にはけっこう90年代のスレが生き残っているという書き込みがあった。
人が少ないのかも知れませんね。
考古板も5年後ぐらいにはそういう輩が訪れるようになってたりしてw

19 :出土地不明:04/07/04 04:30 ID:pldgNbVP
過疎板なんてね、黙っておけば数世紀先まで残ってるペースのスレがいくつかあるわけよ
そこをこのスレのような池沼が発掘して宣伝して記念カキコさせて潰してしまうわけですよ

20 :出土地不明:04/07/04 05:01 ID:Eld+k6bY
>>19みたいに、所詮2chの古スレごときものを本物の文化遺産と
同様に保全継承しなければならない存在だと本気で思ってるヤシが
いることが楽しくていいね。

21 :出土地不明 :04/07/04 13:04 ID:QxINdDKS
未来への遺産・・・パルミラだな。

22 :出土地不明 :04/07/07 05:11 ID:IA90mqSx
発掘にいそしんでおります。
2000年前期の遺構は結構見つかるのですが、
1999年となると私個人としては未だに
見つけ出せないのが現状です。

23 :出土地不明:04/07/09 20:40 ID:TAZoJ3RX
ドキュンの川流れとかその辺探せば出てくるんでねえの?

24 :出土地不明:04/07/10 07:36 ID:9TciVJ96
たぶんこれが2ちゃん最古のスレだと思う。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1089126172/

25 :尾行価格で:04/07/14 03:12 ID:puIVlIjQ
トヨタ尾行自動車ですか トヨタ交尾自動車ですか
トヨタ社員によると三菱車は放火だろうと 
トヨタ社員でなければいいが。

26 :出土地不明:04/07/15 18:48 ID:XiqHx8KF
>>1
所詮は墓荒らしの集まりだなW

27 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :04/07/17 17:01 ID:/xQL2b/d
もうDAT落ちしてHTML化も終了したし、荒らされることが無いので
書きます
神社仏閣板 法隆寺
http://travel2.2ch.net/kyoto/kako/951/951262495.html
板が立ったのは2000年2月ですが、先月まで稼動していました。
実は現在稼働中で1999年内に立ったスレッドを一つ知っていますが・・・
確かに荒らされそうだから、とても書けません

28 :出土地不明:04/07/18 00:04 ID:7iQ2jeaX
スレッドランキングでぐぐりなさい。

29 :1:04/07/28 01:27 ID:RegsM67Z
ついに1自ら発掘したぞ 
>>14よりも更に古い、これだ!
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945642252/
なお俺は最古スレ保存のため記念マキコのような
愚かな行為はしない。



30 :出土地不明:04/07/30 01:21 ID:F4IrnsYH
>>29
俺は>>28を読んで社会学板を調べたらすぐわかったぞw
>>14が社会学板で2番目に古かった。
これはわざと2番目をあげておいたのではないかと睨んでいる。
まあ見つかってよかったじゃないか。
ところでこの後のこのスレの身の振り方については考えているのだろうな?

31 :1:04/07/30 05:01 ID:UPowQGa5
スレッドランキングでぐぐったところで、めぼしいサイトは見つからなかったが・・・
また、社会学板をあっちこっちと掘り散らかすようなことはしていないわけだが・・・

ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/sim/948880353/l50
これも結構古い、トップ10に入るかもしれない。

>>27は荒らされると自ら言っておきながら、最古スレに記念カキコしてる愚か者。
ちなみに>>13を発掘したのも俺。地道に発掘にいそしむ・・・


32 :出土地不明:04/07/31 00:06 ID:+Q8Nczrc
アニメ漫画業界
http://comic5.2ch.net/iga/
この板を「いがらしゆみこ」で検索してみ

33 :出土地不明:04/08/01 01:29 ID:mNV8v1Rj
>>31
スレッドランキングでググルと以下のサイトがありますね。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/
例えば社会学を選びましょう。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/index.cgi?bbs=sociology&option=7
そのページで古い順をクリックすればスレ一覧が出来た順番に並ぶというわけです。

34 :出土地不明:04/08/29 23:59 ID:bnYnFt4x
日本史南朝板の過去ログを発掘してください。

35 :出土地不明:04/10/14 19:56:37 ID:AKBUyfZj
2000/03/〜までの最古スレはあったが1999は未だに見つからん。
っていうか多分無いと思う。本当にあったらもうとっくの昔に晒されてるだろうし。

36 :出土地不明:04/10/17 11:31:57 ID:WO/NtwjX
実は某板には1998年のスレもまだあるのだが・・・

37 :出土地不明:04/10/17 14:09:07 ID:pPXOCoCR
どこも04・10・15という書き小があるから危険

38 :出土地不明:04/10/18 13:17:56 ID:2ITgEyQr
MSのフライトシミュレータはどのくらいで快適ですか?

1 :名無しさん :2000/01/15(土) 01:56
最近無性にフライトシミュレータがやりたくてMSの最新版の奴を
買おうと思っているのですがどれくらいのスペックで快適ですか?
今の構成はVooDoo2+K6-2、333+64MBという構成なんですが。
どなたか教えてください。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/947868991/l50

↑ただ古いだけでなく、スレが立って4年10ヶ月が過ぎているのに
まだレスが100すら届いてないのがすごい。

39 :出土地不明:04/10/21 10:41:11 ID:DfsuDw6p
>>38
クソスレ度ではこっちも負けていない。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/980519971/l50

40 :出土地不明:04/10/21 10:53:35 ID:DfsuDw6p
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1013062173/l50
一年近く書き込みが無かったスレッド。
43から44にかけて。
11ヶ月と357日

41 :出土地不明:04/10/23 17:22:32 ID:1v1HDawj
ねぇ、2ちゃん最古のAA発掘してよ。
一行の顔文字じゃなくて少なくとも二行以上あるやつ。

42 :出土地不明:04/10/25 16:16:58 ID:fcCz4uOf
初期モナー見たいです!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:35:04 ID:ebFgEpcF
荒らす奴がいるからリンクのhくらい抜け。

44 :出土地不明:04/11/11 23:45:44 ID:Dag00aN/
>>43
そういうお前がageてるんだから始末が悪いな。

45 :出土地不明:04/11/12 15:45:30 ID:qxp+8CpF
またage注意報厨か

46 :出土地不明:04/11/13 15:33:46 ID:KZAXLgC6
ねずみが鳴いてるな。

47 :出土地不明:04/11/20 07:13:51 ID:g2hILmnB
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945642252/l50


48 :出土地不明:04/11/25 15:55:27 ID:csOo+JMU
ここ今面白いぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1082413479/

49 :出土地不明:05/01/26 10:34:11 ID:HvXG+H/4
>>38が5周年。
まだ100に届かず。

そっとしておこうね。

50 :出土地不明:05/01/27 23:55:09 ID:6YBVCz/F
50 get !

51 :出土地不明:05/01/29 23:47:14 ID:bbDy4Mmv
2ちゃんねるの最初は違反の潰し方だっけ?

ひろゆきがたてたやつ?


52 :出土地不明:05/03/10 11:33:41 ID:j4/07SBo
>>40
見つけた。
丸1年書き込みがなかったスレ。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/979123240/l50
しかも、1年途切れる最期が山崎渉だから、実質1年8ヶ月カキコがなかった。
途中で他のレスがない、完全な山崎渉が見られるよ。


53 :出土地不明:05/03/11 10:36:50 ID:TWjtX1/l
フライトシム板でまた5周年突破スレが…。
しかも5年でレスが81、荒らし防止のためリンクしないけど。

54 : ◆vsB1XKKXbI :2005/03/26(土) 22:00:16 ID:4R5jwyO7
>>4
予言?

55 : ◆vsB1XKKXbI :太陰太陽暦2665/04/01(金) 01:42:38 ID:MxW/gm5B

                      人
                    (__)
            ┌─┐ (__)  <あ、うよょたんインしたお!
            │●│ (,,・∀・)
            └─┤( O┬O  キコキコ
               ≡ ◎-ヽJ┴◎

56 :出土地不明:太陰太陽暦2665/04/01(金) 01:58:27 ID:7DZLUOnu
記念真紀子

57 :出土地不明:太陰太陽暦2005/04/01(金) 02:49:20 ID:sEX52/iv
ここは、太陰太陽暦なのか

58 :出土地不明:太陰太陽暦2005/04/01(金) 04:28:21 ID:KukNEcWX
記念麻美子

59 :出土地不明:2005/05/04(水) 20:50:44 ID:Dfz5fdIj ?###
>>36
2ちゃん出来てないw

60 :MIU ◆CMB/P6uQCM :2005/05/10(火) 23:37:09 ID:b3KbMpoq
少し前まで社会学板に最古スレあったけど記念ぱぴこでついに埋められてしもーた。。。

>>36 ワロスwww

61 :出土地不明:2005/05/14(土) 23:54:17 ID:5+HmGbbP
614 名前:名無しさん@社会人[sage] 投稿日:05/03/20 05:07:19
たけって消えちゃったんだね。
考古学板からコピペされてお客さんが来てたみたいだけど。


62 :出土地不明:2005/05/31(火) 09:54:35 ID:NpwOvsAG
最近、フライトシム板の最古スレ(2000/01/15〜)に厨房が沸いてきて
密かに保守していた住民は困ってる。

63 :出土地不明:2005/06/13(月) 04:33:19 ID:YKI6BeP3
趣味にしてるオーディオ関連でカナリ古いスレッドを発見した。

http://piza.2ch.net/log/av/kako/945/945053866.html
「山水電機スレッド」

64 :出土地不明:2005/06/13(月) 09:50:52 ID:Eo9gpDXx
>>63
過去ログじゃん。
現在もカキコ出来るスレでそれくらい古いのは知らないのか?

65 :出土地不明:2005/06/17(金) 11:53:53 ID:Q0wlUOLY
板別の最古スレなんてのをやってみる?

66 :出土地不明:2005/06/24(金) 03:14:35 ID:zXJoPngB
是非やってくれ

67 :66:2005/06/26(日) 08:04:43 ID:hdhuHrRe
やってくだせぃ

68 :出土地不明:2005/07/08(金) 03:50:48 ID:JQbdOnyI
>>41
          |     |/(-_-)\|
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) …
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

ヒッキー 【ひっきー】
AAキャラクターの元祖。モナーより先に生まれた、2chとしては最古の部類。
本名は「小森マサオ」と言われているが、あまり使用例を見ない。
後ろにある枠は父親の遺影。

性格は、物事を何でもかんでもネガティブに捕らえ、悲観し、
すぐに首を吊ろうとする。現代社会が抱える心の病、「引きこもり」を見事に
表現したキャラであると同時に、ひとりぼっちな「孤児」の一面も持ち合わせ
ているという、二律背反で特殊な性格であるといえよう。

2000年の暮れ、超名作AAドラマ「ヒッキーのクリスマス」で一躍脚光を浴びるも、
最近は活躍の場がない。「引きこもり」自体死語となりつつある今、
保護しなければならないキャラである。

登場スレ : 「2chノ マスコットハ ボクダヨ. パート7(ヒッキー専用スレ)」
http://choco.2ch.net/mona/kako/1007/10071/1007191542.html
ヒッキー公式ホームページ
http://www.wcn.to/~gappa/hikky/
ヒッキーのクリスマス(flash)
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html
そのほかヒッキーに関する意見
http://www4.tkcity.net/~aa-dowa/xmas/okurimono-sanko.htm

69 :出土地不明:2005/07/19(火) 15:26:24 ID:e/hPB5gb
あれから、一ヶ月が過ぎた…
>>65は今、元気に毎日を過ごしているのだろうか…

70 :67:2005/07/21(木) 10:17:28 ID:KhCe/esH
65は何処へ行った?

71 :出土地不明:2005/08/29(月) 01:10:55 ID:9ZhF5MXm
あれから、一ヶ月が過ぎた…
>>65は今、元気に毎日を過ごしているのだろうか…?


72 :出土地不明:2005/08/31(水) 14:26:55 ID:joWy4Ko0
ちょっと古いがこういうのがあるぞ↓
http://www.sinchaku.net/2chlong/list/old.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)