2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■最近読んだ面白い論文■■■■

1 :出土地不明:2005/05/13(金) 01:02:08 ID:W88TcR4t
教えて。

2 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/05/13(金) 09:13:58 ID:W1uInGoZ
>>1
スレ建て乙でありますが、過疎スレ間違い無しですな。

3 :出土地不明:2005/05/15(日) 01:02:19 ID:cW1G1JcJ
>>2
過疎スレでも結構。でも、プロパーなら、やっぱし、最近の面白い論文知りたくねぇ?

4 :出土地不明:2005/05/15(日) 02:44:07 ID:FLNxklDw
真にプロパーならこんなとこで見ないでも最近のおおまかな研究動向くらい分かりそうなもんだが
むしろ専攻外の分野に疎い学生や院生に重宝されそうな希ガス

まぁうまく機能すればの話だがw

5 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/05/16(月) 09:37:43 ID:CSy4gs9n
>>3
たしかに…
最近、タコツボに入ってるんで、皆さんでレビューしていただけるとうれしいですね。

6 :出土地不明:2005/05/17(火) 01:15:40 ID:xRntkBKY
>>4
プロパーといっても、専門外のことに関しては、やはり手薄と感じる。基礎的なことは
わかっても、最新の情報というのは、なかなか知り得ないところあり。

7 :出土地不明:2005/05/19(木) 00:28:33 ID:RH5LGv0y
>1
ていうか、まずはオマエさんが読んでネタを振れ!

8 :出土地不明:2005/05/19(木) 23:44:41 ID:nm5mI44f
>>7
最近おもろい論文ないから、聞いてんだよ。
よろしく。

9 :出土地不明:2005/05/20(金) 01:52:35 ID:m8GgwaHw
サイト上の面白い論を貼るなら盛り上がるかもな。(直リンなしで)
別スレでも貼ったが
ttp://www.japanpen.or.jp/e-bungeikan/study/watanabetoyokazu.html
ここの竪穴式住居は土室(土屋根)であり、
前方後円墳はそれを模したものであるとする説はトンデモ風ながら面白い


10 :出土地不明:2005/05/21(土) 09:34:04 ID:liiXeIoR
(名前はだしていいものか?)2005「顔の輪廻-土偶と土面の西東-」古代学研究168
が面白かった。
詳しくは。。。

>>11たのむ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)