2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、有名になったら〜禿しく妄想〜

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 15:27
・名声を得て有名になったら何がしたい?
・どんな風に有名になりたい?
 (講師に招かれるとか、雑誌に載るとか、商品化されるとか)

皆の妄想を語ってくだちい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 16:43
  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.                    r-、    _,--,、
 .゙l、         `i、     r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
  .`--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
、r-、      __,,,,,,,,--、    `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
..l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、                      丿  .,/`
.ヽ_.,,,,--―i  i―――-ノ                      ,/′ 、ヽ,,、
      |  |       ..r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
      /  ./        ゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
     ノ  ノ        ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
     ̄ ̄           `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 16:46
テレビ出演。
いつのまにやら芸能人。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 19:06
2ちゃんねるには出入りしない

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 20:51
>>4
その通りだな。
怖くて見れないな。

6 :一律一歯詰:04/03/25 20:56
鶴太郎さんやジミーちゃんを見るにつけ、
兎に角有名になってさえしまえばいいんだと思うよ。
図書館で鶴太郎さんの画集!を見るとこれより上手く描ける人日本には
一万人はいるんだろうなあと思う。

有名になったら…。
やっぱ映画監督かなあ?
で、主演女優に肉体関係を求めると。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 21:19
いろいろと商品化されてるし、雑誌にも取り上げられたし
今度講師にも招かれることにもなったけど
全然有名じゃないよ(泣)。知名度ナシだ。

で、有名になったらのレスだが、
法外な仕事量ふっかけて、相手に「YES」と言わせたい。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 22:25
有名になったら、自分専用のアトリエと自分専用のモデルがほすぃ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 22:27
>>7
ある程度は有名なんでしょ?
いいじゃん。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:06
>>6
鶴太郎やジミーは元々有名ってとこから入ってる(利用してる)から
なんか違うような。というか、さん付けしてるのキモ…。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:35
文化人タレントかぁー

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 23:54
TBSの情熱大陸とかに
出演して自分を語ってるヤツって
恥ずかしいよね

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 00:14
スーパーカーのるよ
あとワイン飲む
シャム猫飼うし

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 01:05
>>10
く、工藤静香はいかがすか?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 01:32
>>7
ボクもそんなもんです。講演とかしていますけどね。
やはりメディアを見方につけないと難しいのじゃないですか?


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 01:44
>>7
相手にふっかけるなら「法外な仕事料」だろ?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 02:01
3階建てくらいの事務所を有名建築家に作ってもらう。
もちろん都内に。
アシスタントを雇う。Macも最高級スペックにシフト。
いやな仕事は断わる。専用資料部屋を作る。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 02:31
モスバーガーを

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 02:38
〜もしも有名なデザイナーになったら〜

大学に講師として招かれる。
      ↓
ドルチェ&ガッバーナのスーツを着て
ドゥカティのスーパーバイク998で颯爽と登場(クールにね!!)
      ↓
可愛い学生にモテモテ(ここでもクールにね!!!)


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 10:30
自分の作品が有名になる分には嬉しいが、
自分自体は有名になりたくない。周り(友人知人)の態度とかもかわってきそうだし

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 10:50
商品化はされとるが、自分自身は有名じゃない。

もし自分が有名になって、2ちゃんに自分のスレ建ったら嫌だよなあー。
知合いで専用スレ建ってる人が何人かいるけど(←デザ板に限らんけど)
言いたい放題、デマや決めつけ多いもんな…。

>>18
モスをどうするんだ!?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 11:08
もしも有名になったら、昔通ってた美大予備校とかに「○○も当校出身」みたいな事言われるのかな?
それすっげーやだな

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 11:39
>>22
ハゲっぽいけど
有名になった = 金持ちホクホク状態でならイイや

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 11:49
>>22 >>23
そんで、予備校に招かれて、昔の講師とかがいたらちょっと気分いいかもw
「アルェ〜、まだこんなところで講師やってんのー」と言ってやりたい
・・・・・・・・・本当、妄想だな_| ̄|○


25 :逝かれポンチャー ◆bajfbGHd3E :04/03/26 12:49
このスレにいる香具師はカスだなwww

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 14:23
>>25
そもそも妄想スレなんだから。
わかってる事書くなよ。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 16:03
>>25
また彼女出来ないイライラぶ男か。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 16:31
そもそも、このスレに妄想書き込んでる奴の大半は、
彼女いてシアワセ〜な生活じゃないでしょ。笑

29 :28:04/03/26 16:33
オレモナー

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/26 17:36
野望(妄想)さえ持てない奴はでかくはなれんな・・・

31 :一律一歯詰:04/03/26 19:22
>>10
万に一つでも、本人が見てる可能性があるだろ?
リーマンやったことあるなら、年長者やらお客様は常にサン付け!

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 14:39
現実がどうとかそういうことはいいから
妄想を語ってくだされ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 15:10
ネスカフェゴールドブレンドのコマーシャルに出て、違いの解る顔をする。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 15:14
「笑っていいとも」のテレフォンショッキングに出演して、
次の出演者にジミー大西を指名する。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 15:18
笑っていいとも」のテレフォンショッキングに出演して、
次の出演者にアヤヤを指名する。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 16:31
>>33
ワロタ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 17:35
>>34>>35は非常に次元が低い。いらない。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 18:42
CMならウィスキーのCMとか。

下戸じゃだめか。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:02
ネスカフェ・ゴールドブレンドに尽きる。次にサントリーのCMかな。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/27 20:21
>ネスカフェ・ゴールドブレンド
 
 ネットテレビ見るとカンコクでもまったくおんなじようなのやってる。


41 : :04/03/27 20:29
キャッシュorタイアップで自分がデザインして建てたアトリエ兼別荘兼自宅を
渡辺篤史の建物探訪で探訪される。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 13:59
日本美術界のコネを廃止させる。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 06:59
芸大での講演に招かれ、芸大生らを壇上から睥睨する。(トホホ、カイテテムナシクナッタ...

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 07:08
マオカラーを着る

45 : ◆bajfbGHd3E :04/03/30 08:05
綺麗な嫁をもらう、しかも喰わせて貰う

46 : ◆bajfbGHd3E :04/03/30 08:05
ついでに咥えて貰う

47 : :04/03/30 15:01
>>45>>46
漏れそうでつ。(←2つの意味に取れるね)

48 : :04/03/30 18:25
会社を作り美大生をタダ働きさせフリーターを時給800円で雇う。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 18:49
会社を作り美大生をギリ低賃金で働かせて、
中卒高卒のフリーターをチーフにさせてアゴで美大生を使わせる。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 23:28
CDデビューし、ついでに自伝小説も発表し、知名度を利用してそれなりに
売り上げ、TVではやたら露出度の高いマルチタレントになる。女優・タレント
に手を出しまくり、常にワイドショーや週刊誌に話題を提供し続ける。
最終的には映画製作にも手を出し、世界的な賞を得て「世界の○○」なんて
もてはやされる。人気の絶頂で不慮の死を遂げ、伝説的なアーティストとして
長くその名を残す。(ナンチッテ


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 23:48
自分の作品が有名になりました。
さて、皆さんは有名になったら周りに「あれは俺の作品なんだよね」と言いますか?
それとも「実はあの作品俺のなんだよね」と心の中で思いますか?

どっち派が多いのかな?

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 23:54
大きく分けて
カリ屋崎コース→積極的にマスコミの玩具になる
NIGO(ape)コース→情報封鎖によって権威を高め虚像を作り上げる
川崎和男コース→30分番組の特集の主人公としてデザイン哲学を語りまくる
がありますね。。

53 : :04/04/01 01:34
>>51
ヘタにじまんしてもイイことなし。
1億総やくざ、ハイエナにむしばまれるだけ。

54 :mite:04/04/01 23:26
イラスト・Tシャツ・コスプレ・ゴシック系の衣装はじめ、
シルバーアクセサリー・天然石・ビーズ・バック・など手作り作家の人達が集まって
ショップを作ってみました〜^^
一度 覗いて見て?
殆どプロの集団だよ〜〜
又、仲間も募集中だよ〜

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 00:56
死ぬときには「本望じゃ〜!!」といって死にたい。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 03:39
俺はアニメとかゲーム関係のキャラやらメカやらのデザインとかやりたいんだが
もし有名になったら「○○(ジャンル)といったらやっぱ○○(俺の名前)でしょ〜」とかヲタクが言ってるのを見てみたいな
あとアンチとかも付いて欲しいな
俺ってばかだね

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 10:22
>>56
おいマジですか?
2chでたたかれたいんでつか?
勇気ありまつね。俺は2chは絶対見ないな。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/05 21:04
どっかで聞いた話だけど、ゲームやアニメの製作者は
2ちゃんねる見るとマジでヘコむからほとんど見ないって言ってた。
ものすごいアンチとかに憑かれると、いろいろコワい目にもあいそうだし
やっぱり有名になってもいい事ないね。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/05 21:07
ま、なれないから問題なしだよね。
でも妄想の段階で怖がってるとは

60 : ◆bajfbGHd3E :04/04/05 21:58
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 10:15
もう仕事は好きなことしかしない。
かなり強きで通す。
女性秘書を雇い、暇な時は遊ぶ。
仕事は全部ディレクションのみ、デザイナーを10人ほど雇いやらす。

62 :たぎゃして:04/04/13 12:36
空気のいいところで
家たてて
畑たぎゃして
家具づくりして

63 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 14:57
前は資料館とかいって昔の人の部屋とか見ると貧しいなぁーとしか思わなかったけど、
最近は物に囲まれてる生活よりすんごいクリエイティブな気がしてきた。
自分で獲物を捕りさばき、料理し、道具や家具や遊び道具を作り、畑で作物を収穫し、
火を囲んで会話に華を咲かせる。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 15:29
女子高生のスカートの中をのぞく

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 15:40
 
     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/  <パンツ市場を調査していました。
     |     / 
     |    / 


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 15:12
もうそっとしといてやれよw

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 15:19
スカートの下のぞかれたくなかったらズボンをはけよズボンを!

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 15:46
パンツのぞかれたくなかったらズボンはけ

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:01
見えてもいいパンツをはけ。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:12
 
     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/  <わたしはやってない
     |     /        ぬれぎぬだ!
     |    / 



71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 01:44
おれなら店を開く。おもいっきり覗ける店を。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 13:07
my王国を作り上げます。がんばります。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 02:18
おれ様の世界でやりまくる

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 01:48
女子高生とSEX

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 01:32
もちろん男子中学生ともSEX


76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 01:50
西麻布に家を買います。


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 02:07
ヘリコプターから垂らした綱はしごに掴まって移動します。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 02:25
>>75
ホモすか!?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/02 02:44
普通の人に戻りたい......なんて思うかもな。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/26 04:18
タモリ倶楽部に出たい。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 14:28:08
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 15:53:38

おっさんおもしろくないから。ウザイヨ。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 20:44:18
有名になったら欲しいもの。

アトリエ。モデル。書斎。一部屋丸ごとクローゼット。
山手線の池袋〜恵比寿区間のどこかに事務所兼自宅。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 00:18:26
やっぱ西麻布に家を買うだよなぁ〜

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 06:14:05
グルメ番組のリポーターになる。
美味しい物ただ食い!

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 07:24:08
好きな時に描きたい絵だけ描く。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 13:10:01
戦体もの番組で、悪役でもいいから役をもらう

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 14:24:23
おたくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 15:51:39
憧れられたらいいな。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 17:32:56
芸大の教授に招かれ、ビートたけしと懇意となり、ツーショットで
コマネチのポーズをとる。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 19:02:04
評価されても謙遜な人間はカッコイイ。
だからもし有名になったら謙遜な人間でいたい。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 00:07:55
>>91
漏れの田舎の学校だと出来がいいというだけで何もしてなくても
「謙虚さが足りん」「挨拶をしなかった」といきなり殴られるような
世界観だったから、優等生というと一様に謙虚な北朝鮮の子供みたいな
表情と自虐回答の奴ばかりで激しく気持ち悪いところだった
人間、成功したら少しくらい調子のって暴れてる方が楽しいよ

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 02:13:57
>>92
どんな田舎だよ!?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/16 01:28:44
93

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/16 01:35:17
>>92
ガッツポーズ禁止の大相撲協会のような街だw

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/16 01:59:56

俺、有名になって、バカスカ金入ってきたら、貧しい人達に寄付するよ。

   マジ。    信じてくれなくてもイイけど・・・

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/19 17:39:24
まだ、このスレあったのかage

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/21 05:58:17
今は生活のためにバイトしている。
売れたら趣味としてバイトする。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 10:43:36
昔NHKのBSでやってた

「世界 我が心の旅」

って番組が好きでよく見てた。
もし有名になったらこの番組で、留学してた
大学のある町に行きたいと思ってた。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 18:53:20
オレは「知る人ぞ知る」くらいの存在でいいよ・・
業界内ではそこそこ知られているけど、
無知なクライアントの親父にはいつもなめた真似されるような。
テレビなんか出たくないし。

あとは金だな。金さえ必要充分プラスアルファくらいあれば、
他は何にもいらないよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)