2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!タイポグラフィー!!!!

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 01:04
文字について語りましょう。

日本では難しいかなあ…

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 01:06
>>249


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 10:22
わたしはゴチより明朝が好き

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 01:16
日本語のタイポでカッコイイの教えてください。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 01:21
ナウMU

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 03:22
>>4
ヒラギノ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/27 11:25
あの〜質問です。
よく見かけるんですが
英語のアヴァンギャルドのAとかMが斜めになったやつって
なんてフォントでしょう?

アヴァンギャルドって雑誌とかそのタイプだった気がするんす。

8 :7:04/04/27 11:26
たぶん初歩的な事なんだと思うのですが宜しくお願いします。

>>4
ロダン

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/01 09:10
ウォルフガング・ワインガルトってすごいなー。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/01 21:26
ドコモの絵文字フォントはどこにあるでしょうか?
※イラストレータでアウトライン化して使用したいのです。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/02 12:40
>>7 あれはそのままアバンギャルドっていう書体だったと思います。
ITC Avant Garde Gothic(?)かな、正式名称は、、。

ちなみにハーブ=ルバリンという人がアバンギャルド誌の
ためにデザインしました。 かっこいいッスよね

12 :11:04/05/02 12:45
>>7 でも、ちょっとAとか違いますよ、本物のロゴとは。
おそらく、ロゴ用に加工したと思われ。。

間違ってたらごめんよ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 16:08
フツーラの初期段階の図形のような文字を
デジタルフォント化したものって、あるのかな?
文字としては厳しいけど、図形としては楽しい形だよね。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 16:26
フツーラの初期段階の図形のような文字を
デジタルフォント化したものって、あるのかな?
文字としては厳しいけど、図形としては楽しい形だよね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/03 16:50
ね。
このスレのタイポグラフィの定義ってどこまでをさしてんの?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 06:35


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 13:32
コンクリート ポエトリー

18 :7:04/05/06 12:06
>>11
ありがとうござます。かなりかっこいいっす。
自分もそう思っていましたがあまりに見かけるもので…。
皆加工してんのかな。AとかM、V、W等。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 04:27
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/3907044878/249-8923120-7481904
へるべちか萌え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)