2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど、芸術家です

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 18:27
宣言さえすれば、だれでも芸術家

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 19:02
A「何やってんの?」
B「芸術家・・・」

A「・・・仕事は?」
B「芸術家・・・」

A「食べていけるの?」
B「バイトしてるから・・・」

A「フリーターって言わないの?」
B「言わない。芸術家だから・・・」

無理があるっつーの!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 20:36
芸術家なら一般民衆を喜ばす作品を提示せんか!
ほら、早く出せ!

ということで、口だけ>>1が失踪して早くも終了。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 22:35
「宣言さえすれば、だれでも芸術家
無職だって、芸術家です 」
 
大正解です!!

ちなみに>>2>>3はうらやましがり妬み屋のかっぺで、宣言さえできない小心者です。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 06:00
作品が仕事となっているなら、自ら芸術家と言わなくとも
周囲が、彫刻家、洋画家、陶芸家、、、など、勝手に言ってくれる
もんで。結局、己から言わなければならないのは芸術家でも何でも
無い!そんなこたー小学生でも言えるわな。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 07:23

私は芸術家ではありません。
冒険家です。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 10:14
>>5
まあまあ、いいじゃあないか。大人気(おとなげ)ないよキミぃ
そういうこと妬んでウダウダ云っても言う方が恥ずかしいってもんだよ、ねぇ。
どこかの古〜い村でもいって発言してよそういう妬み嫉み発言は。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 14:54
図星さされて思わずカキコ


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 16:17
「無職だけどスポーツマン」というのに似てるな


10 :銀行員:04/07/07 17:25
教員でもやってなかったら、ファイン系の無名の方は、無職扱いです。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 18:18
名前なんて、何でも好きな様に名乗れば良いんじゃないか?
職業に収入の裏づけが必要なのは、税務署だけだろw

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 18:31
>>8
部外者のからかいカキコにマジギレしちゃうんですかいアニキぃ w

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 18:51
昔は、ただの失業者が「革命家だ」などとほざいてたな。
    

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 19:01
今は、ただのとりえもない人が「己から言わなければならないのは芸術家でも何でも
無い!そんなこたー小学生でも言えるわな」などとほざいてるな。
 

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 19:03
私たちは芸術系同業者カップルです。

16 :つーか:04/07/08 09:16
わたしは、はっきりオマンコ派です。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 11:47
で?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 12:16


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 19:33
芸術家は職種?それで飯食えたらいいけど所詮プだよ。
あーこの絵50マソで売れないかなー

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 20:42
そもそも、ちゃんと食えてる人間は、ハズすぎて芸術家なんて言葉は使わん。
絵を描いてます、とか、粘土こねてます、とか言うもんだ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 20:59
スレタイが無職だけど、芸術家です。だぞ?
自己満足ですと同意語だろ?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 21:25
>>20
なんか、その言い方もこっ恥かしい気がしないか?
背景はどうあれ、自信持って「芸術家です!」って言ってしまう奴の方が
、ある意味立派な気もする。
自己満足なんて大前提だし、要は心構えの問題じゃん?
「サムライ」とか「江戸っ子」と一緒で、職業名じゃないのかも。


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 21:31
鉄の芸術家クマさんは芸術家て言うとき
てれていた。

24 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/08 21:40
>>1
禿げ同!まったくもってそのとうりだ。
でも余り活動しないで言ってると
口だけって言われるよ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 22:02
>>22
おまえが正しい!
>>1
それでも云ってほしいよ。
オナラマシンちょっとふぬけだしたのう

>口だけって言われるよ
いってる方がなんなの?っていいたいけど。
ま、発表しろよ、とはいいたい。
 
でも宣言する時は多くなくても作品あってのことが前提のヤツとふんでレスしてたわけです。
芸デ板だし、ただほんとに口だけだったら
メンヘル板かも。

26 :25:04/07/08 22:05
>>1>>24のまちがいです。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 22:58
1は「無職だけど」というけれど、他に仕事してないのなら「芸術家」という職業に就いているということになるんじゃないかしら。
ほかに職があるのなら、芸術家というより「趣味が芸術」にすぎないもの。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 23:38
>>24
究極を言えば、作品なんか作って無くても、心が芸術家だったら芸術家
なんだと思う・・・w
サムライだって、江戸時代に戦なんて無かったやん?
(↑歴史詳しくないので勢いで言ってますw)
楽器弾けなくても、生きてること自体がロックな人居るやん?
肩書きなんか気にする奴の方が、余程アートな精神から程遠い。
人が決める?って、、、プププって感じ。
お前は他人に決めてもらえなくちゃ、自分を語れないのか?と、、、

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 02:06
無職っつても、いろいろ
バイトしてても、一応、社会的には無職扱いだしね。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 02:22
ヤクザよりヤクザな商売(笑)

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 03:51
やくざの方が色々頑張ってるっぽいしなw
実情知らんけど・・・

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 07:39

  咳をしても無職

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 09:53
職安で職探すとき、
 働く気有るんですか?
  と言われて、困る。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 11:11
職安てフリーイラストの在宅仕事も斡旋してくれるの?
 
 くれねーよ
 
でももしかしてくれるの?
 
     シャレ(でも切実)で云って相談して来てみるかな。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/10 23:01
意見が止まったなw

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/11 01:40
要はサ、誰でも芸術家にはなれるけど、
真の芸術家は這い上がって生き残って頂点(頂点間近)まで行けたやつらのことを
いうんだろ?
なれないやつらはなんとか這い上がって生き残るよう努力し続けないと。
僕も努力中。。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/11 01:48
ネタ見つけられたヤツ。
なにがなんでも継続しつづけるヤツ。
 
ネタ見つけました。とりあえず継続しつづけてます。借金ふえるワカメ。

38 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/11 03:35
実際の所、芸術家とは本来どうあるべきなのか・・・。
そこじゃないかい?

・・・・・・。



深夜のオナラage!!

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/11 03:43
ゲージツゲージツ
鶴ちゃん♪
フミヤ♪
ジミー♪

40 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/11 03:44
1・新しいものを作る
2・自分を表現する
3・世間で認められるための物を作る
4・一発ドカンと金稼ぎ

俺的には1と2だけど
・・・実際の所3,4も心の中にあったりもする。

本当にカコイイゲイジツ家は何番だと思う?

41 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/11 03:47
>>39
深夜なのにテンション最高だな、良レスだね。気分良いぜ!
ageた甲斐があたぜぃ!

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:23
5.自分のテーマを延々と追い続けている
↑これが、ごく普通の芸術家だったりする。


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:25
選挙いったぞ!!「いらっしゃいませ」と言われた。

44 :自分の場合:04/07/11 22:32
1・新しいものを作る               ☆ 新しいというか、人が真似出来ないようなものを作りたい
2・自分を表現する                ☆ 優れたものを作りたいだけ。自己アピールする気は毛頭ない。
3・世間で認められるための物を作る     ☆ 普通に暮らしていれば世間で認められたものが必ずしも優れているとは
                              らないので、周りの評価なんて正直どうでもいい。
4・一発ドカンと金稼ぎ              ☆ このご時世でこの国ではありえない。副業で暮らしを立てて本業では利益
                              が出なくてもいい。
5.自分のテーマを延々と追い続けている   ☆ まだ自分のテーマが確立しているとはいい難いから・・

45 :私の場合:04/07/12 02:15
1・新しいものを作る               ☆ 過去に自分と全く同じ人間が居た訳ではないから、
                              自分自身がきっちり表現できてれば新しいだろ?
2・自分を表現する                ☆ 作品は「言葉」だから、通じない言葉を話す意味は無いよな?
3・世間で認められるための物を作る     ☆ 褒められたら単純に嬉しいやん?
4・一発ドカンと金稼ぎ              ☆ 現実は知らんとイカンけど、それくらいの夢見るのは自由だろ?
5・自分のテーマを延々と追い続けている   ☆ テーマを探し続けるのが「芸術」。
                              全国の寺を全部描くのがライフワーク・・・とか言い出したら終わってるw

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/14 23:19
http://www3.llpalace.co.jp/dp/Asp2/list.asp?TYPE=3&FLG18=0&CLASS1=0&CNAME=toshi

47 :江戸っ子:04/07/15 22:17
1・新しい江戸っ子
2・江戸っ子を表現する
3・世間で認められるための江戸
4・ドカンと鎌倉幕府    
5・テーマパーク江戸っ子              

48 :サムライ:04/07/15 22:22
1・新しいサムライ
2・トンズラを表現する
3・世間で認められるための春雨
4・ドカンとスラックス
5・サムライとルーパー

49 :サムライと江戸っ子:04/07/15 22:27
>>28
ところでサムライとか江戸っ子とか、どうでもよくないですか?

シャクティーパットして頭でも冷やしなさいな

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/22 19:44
宗教みたいなものかもな。

本来は精神的なものなので、金儲けの手段にはなりにくい訳だけど、
怪しげな教団作ったり、インチキ臭い物売って金儲けしてる奴も居るから、
専業にしてるからと言って、宗教家として立派とも限らなかったり。

お経上げたり、修行したりする事は宗教家の必要条件だけど、修行の裏で、
権力争いに明け暮れてるてる奴等よりは、毎朝仏壇に手を合わせてる婆ち
ゃんの方が、信仰心としては純粋だったりしてなぁ〜。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/22 19:49
あ〜あ(凡夫だなあ)
だめだこりゃ

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/27 18:58
有職だけど、ど童貞です

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/27 23:40
毎日、作品を造って定期的に発表してれば、芸術家じゃないのか?
死ぬまでそれやっていたら無職だけど芸術家です。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/28 01:54
お前らそんなコト気にしてんだ、かわいいな(w

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/28 02:42
「有職」「無職」には大した意味はない。

作品で食っていける奴は、プロ芸術家。
作品で食っていけない奴は、甘芸術家。

それだけの事。
    

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/28 08:28
>>55
貧相

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/28 09:49
>>56はゴミ屑人間
  

58 :56:04/07/28 10:30
>>57
ワロタ!

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 14:04
>>56>>58
やはり図星か、ゴミ屑野郎


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 17:20
>>55>>57>>59
ちんちくりんなやつだな。
貧相がやはり図星だったか、ゴミ屑以下だな自殺したら?



61 :56:04/08/01 17:22
>>55
どっちも芸術家ではある。おれはまん中。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 18:14
>>60
どうやら、作品で食っていけない甘野郎のあがきだな。
さっさと死ねや。
自殺する勇気も無いのなら、殺してやろうか、ん?
    

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 18:22
>>60は恐れをなして逃げたようだな。
弱虫野郎はさっさと死ねや。


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 19:31
芸術では、食えんよ。
バイトだいで製作・出品の人生よ。
負け組みよ。


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 19:35
>>62>>63
おまえはそればっかりだな。
IPによると例のトラウマのやつだが、親や他人のせいにしてるうちに年とっておしまいだ。


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 21:23
  _
/〜ヽ
( ´-` ).。oO(トラウマkun音楽なにが好き?)
゚し-J゚


67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/03 09:01

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075999782/87-

あちらでオチしてください。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/08/03 10:57

         ミチミチ     イ、イタイィィィィッ !!       ギリギリ 
       ∧_∧          ヤメテエェ !!!         ∧_∧
 ヒヒヒ …  ( ・∀・)                       (・∀・ ) ニヤニヤ
      (  つつ============⊂⌒⊃T_T)⊃=======⊂⊂  )
       \ \ \         :;;:            / / /
         (__)_)       ;:;           (_(__)



  シャカイノヤッカイモノハ …     ぶちっ!!           コノヨニムヨウ !!!
    ∧_∧                 ・;"  ギャアアア !!    ∧_∧
    ( ・∀・)               ※;¨            ( ・∀・)
    (  つつ======⊂⌒ξΣv~ノ@;; :8∵゚ξ;:;(T□T)⊃====⊂===と)
     \ \ \        ∴;  :;・⊃           / /) )
       (__)_)                         (__)(__)


69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/17 18:53
無職でええヤン

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/17 20:56
ホントは芸術なんて表現したくないんでしょ


71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/17 21:03
おまえら馬鹿だな
無職こそ芸術だ

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/18 20:54
真の芸術家とは死んで何十年もあとから認められるのだ。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/18 21:24
それは非情報化時代の昔の話。
今は、売れる香具師は、早くから売れてる。

74 :真の芸術家:04/08/19 01:15
そろそろコンビニエンスストナのめんせつにいこうかな






















どうおもう?


75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/23 00:32
鬼塚 英吉

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/03 14:49
美大で教えてメシ食ってるのは芸術家?

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/03 14:58
学食でメシ食ってるのはほとんどが学生だよ。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/30 13:02:10
>>1
その通りです

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/02 00:24:04
実際のとこツマンネ事務バイトで生計たてても芸術家。
今までこれしか取り柄なく生きてきたし、そう思いこまないと生きていけねーよ・・・


80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/05 01:44:16
かわいそうやねぇ
みんな

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/06 23:33:39
>実際のとこツマンネ事務バイトで生計たてても芸術家。

これはキツイな。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/09 01:19:08
>>79
同じくツマンネ事務バイトで生計たててますよ


83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/10 23:01:05
都市中心部の駅で「これからのアーチスト達」って展覧会が先ずつまらないのはどうしたらいい?



84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/23 04:48:10
とりあえず、期待しないで見てみろ!

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/23 05:44:43
何もしないのが俺の芸術です。この書き込みの芸術性分かりますか?


みたいな理論だね。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/23 06:11:03
それ、書き込んだ時点で終わってるな?

みたいなギミックだね。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 12:38:22
職業は自称でオーケー
後は、努力ですよ。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 14:54:13
なんにも弾かないピアノ曲無音3分てあったな。ジョンケージかなんかの現代音楽で。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 15:07:29
無職だから芸術家だろ 有職だったら単なる趣味

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 15:25:01
でもいい歳して貯蓄・職歴共に無しのニート達見ていると芸術性を感じるなぁ。。
社会に捕らわれ働いてる俺らってクズなんじゃないかって思う時もある。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 15:31:43
>>90
いいセンスしてるね。
醜悪なるものの中に美を見出せるようになれば超一流。
   


92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 15:46:05
自称以外になにが的確だっつうんだ、アンチのハゲ!

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 16:37:54
生産性ゼロの生活送っててもか?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 17:05:39
毎日、製作続けてる俺も、近所じゃニートと思われてるだろな。
orz。
親に悪いな・・・・・・・・・。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 20:26:38
ホントつらいよね 私は変人って思われている
でもそういった世間の強い風当たりが、逆に製作意欲につながるのも確か

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 20:36:05
しかし、芽が出ないと死ぬしかないのも確か

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 21:06:58
http://oln.jp/default.aspx?S=1&OI=1&q=%ef%bc%a8

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 21:09:14
いい加減  自分が悲しくないのか?

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 21:33:03
ぜんぜん悲しくない まだ二十歳前だしそこらへんの大人
のやってることよりかなり上 セザンヌも近所の子供に
石投げつけられてたことだし、芸術家はこんな感じなのさ
覚悟は出来てる。 

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 21:44:44
>>99
お前、セザンヌは銀行創始者の息子だぞ。 
それくらいの家なのか?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 22:43:35
おやすみ 明日早いんで

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/26 10:15:05
 芸術家です 覚悟は出来ています

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/26 17:39:16
>>1
有職ですけど、芸術家です

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 02:24:59
日曜画家ですね

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 03:20:50
毎日が日曜のひとですね

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 08:39:08
芸術家に日曜日はありません

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 16:22:58
マジで曜日の感覚なくなるな(苦笑)

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 16:32:56
>>104
日曜大工ですね

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 16:41:32
なんだこのスレ。
チクチク虐めあってるのか?
芸術家など、売れるまで世間は冷たいよ。
俺?俺は、ただのいち芸術家です。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 17:12:07
何言ってんの売れなくても芸術家
私は立派な芸術家です。 そこらへんの半端なコレクターに買えるような作品
作ってませんから 私は自信が有る日本のアート界を背負うための

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 20:11:14
売れる売れないで店頭埋めてたらロクなものそろわないよな。
どの店もアホがほしがる(それしか知らない)ものしか置かなくなる。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 21:04:15
「売れなくても良い物を」と言うヤシに限って、本当に売れなくてどうしようもない
作品を造る罠。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 21:44:52
デザインやってて無職の人いる?

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 22:06:09
意味分からんw
フリーという意味か・・・・・・・・・・・・・・。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 22:20:35
>>112
そうとは限らんな、偽神様。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 12:23:09
デザイン科を出て働いてない香具師の事か。
ごまんといると思うが。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 14:12:48
デザだろうが、無職どころか、人間やめたやつがたくさんいる。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 16:37:39
職業・芸術家

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 16:57:43
食える芸術家=職業
食えない芸術家=趣味

食えないヤツが芸術家と言いはじめると、主婦も中学生も
芸術好き=芸術家になっちまうだろ。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 17:58:42
本質的に言って芸術とは金銭的価値で判断出来る分野ではない!
デュシャンは生涯を通じて生活のために絵を(芸術を)売ったことはなかった!

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:17:01
>>117
人間やめたって、例えば?

>>120
生活の為にって事は、売って得た金はどうしてた?

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:17:57
>>無職だけど、ニートです。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 06:37:03
>>121
「売った」のではなく
「買いたい」と申し出た人に与えた。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 09:00:04
ものはいいよう

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 03:06:02
>>120
それはデュシャン個人の性格だろ〜
デュシャン=芸術家 芸術≠デュシャン 





なんちて(〃▽〃)

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 03:19:53
>>125
芸術を理解できてないならカキコにくるな!

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 02:12:55
ただ自分で名乗るだけで芸術家というのはいささか
安易ではないのではないでしょうか?
芸術に対して根本的な考えもなしにそう発言するのは
願望の一人歩きに過ぎません。行動をともにして
からではないと何も始まりませんから。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 08:14:07
私は町じゅうで変な芸術家といわれています。
特に自分で芸術家といった覚えはないが

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 08:38:36
>>127
それなりに作品つくってて発表してれば
なんでもええんよ。

130 :エノケソ:04/12/04 08:41:02
>>128
おーれーは 
町じゅーで いちばん〜〜〜
ホモだーと いわれーーた おとこ〜〜♪

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 05:48:38
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1067507858/l50
考古学の場合。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 09:37:22
殺人芸術

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 19:39:02
食える芸術家=職業
食えない芸術家=趣味

食えないヤツが芸術家と言いはじめると、主婦も中学生も
芸術好き=芸術家になっちまうだろ

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 19:42:55
オンライン英語辞書の例文にもなってますw

●彼は自分のことを無職と呼ぶより詩人と呼ぶのが好きだ
He likes to style himself a poet rather than a guy without a job.

どこにでもいるってことでしょーか

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 19:44:45
あ、デュシャンは人の作品を売買する仕事をしてたらしいっすよ。
誰か有名な人の。才覚あったんですね。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/18 16:23:39
世界で最も知的な存在=デュシャン
チェスも上手かった

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 00:09:37
>>133
ま、おれは芸術家だけどね。(、マンガも描く)

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 17:24:01
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ…オドルナラ、イマノウチ!
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'
           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/12(火) 19:28:55
他人がなんと言おうと芸術家を自称して、いささかも恥じるところがない。

そんな根性がなくても芸術家として生活している人もいる。根性ばりばりで
仕事もバリバリやってるやつもいる。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 10:35:26
少なくとも生活できる程度の副業は必要じゃないか?
できれば、家族3人養える程度の安定収入が・・・・・


141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 11:30:40
それが副業で得られらるってんなら世のリーマソみんな金持ち

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 15:24:33
1 実家に帰ってパラサイト→芽が出ないと一生寄生虫
2 バイトしながら自転車操業→芽が出ないと一生貧乏人
3 仕事しながら日曜芸術家→芽が出ないと単に趣味の人

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 15:38:12
無職どころかニートになっちまった

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 23:49:08
>>142多いのは2だろ

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 09:25:31
この分野って、実力より人脈だと思うこの頃
友達少ないんだよな。
まずは、挨拶から始めようかな。遅すぎかw

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 10:03:58
実力を高めることよりも
そんなこと頭に巡る凡才なり。
きにすんな。
友達は量じゃないんだよな。質なんだよ。と、それに伴う環境。
足ひっぱるような人間関係ならさよならしてます。

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 17:13:43
ニートどころか前科持ちになっちまった

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 17:28:02
>>147
何やった?

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 19:20:30
>>148
orz

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 08:14:07
スレタイ間違ってないか?

「職になってないので、趣味としか認めてもらえない芸術家きどりです」

これ、正解。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 11:22:38
誰に?

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 16:41:14
>>150
趣味としてでも認められてるのね?

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 23:36:48
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 23:49:08
>>153
で?

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 10:13:05
ト殺動画みたら、数ヶ月はベジタリアンになるよ

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 11:29:40
屠殺だろうが首チョンパだろうが見たところで普通に寝れるし普通に食べれる

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 11:31:51
無神経な人に芸術は無理です。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 14:14:29
繊細な人にも芸術は無理です。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 14:32:04
ト殺動画みなくても想像力でベジタリアンになるよ
 
無神経な人は地球にゴミ

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 19:39:12
植物を殺している事に思い至らぬ無神経どもよ!

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 19:58:17
じゃ、何食えばいいのよッ

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:07:40
>>161
インドの某宗教の坊主は、枯れ草しか食わんそうだ。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:54:20
枯れ草と死肉を食えばいいのか!

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:54:39
>>161
http://x51.org/x/05/01/1506.php

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:54:59
>>163
死肉は腹に悪い。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:00:14
牛乳なら殺したことにならないだろ。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:12:26
無精卵は?

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:22:53
いずれそこまで厳密に他の生命を傷つける事を嫌うなら、免疫不全も必至だね。

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:29:25
例「Paint」←pain

傷つけるのが嫌いなら芸術家は無理。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 02:30:28
ならば味の素も要注意になるな。革製品も買えない。
天然素材は使えない買えない、かといって環境対策ガッチリやってない化学合成品も買えない使えない。

ま、ガムバレ

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 02:34:01
っていうか化学合成品の原料ってだいたい石油だろ?
石油って太古の生き物の死体の成れの果てだぜ?

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 02:57:07
生き肉なんてくってないよ
毎日死肉くってます
いきてる肉なんてくえないよ〜

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 03:24:07
>>172
シラウオの踊り食いw

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 03:25:44
偽善はやめろ!
サーロインは旨い。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 03:54:43
サーロインは大概しんでいる

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 04:13:24
しらうおなんて踊り食いしてまで食う程うまいのか?
お口の中で絶命されるなんて、その感覚だけで味覚がにぶる

177 :肉食妻帯されど菜食趣味:2005/04/17(日) 06:47:21
ここではベジタリアンの話題に必ず湧いて来る凡夫の妄言集が見れます。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 07:39:49
>>176
食道で踊らせ、胃で絶命。至福の瞬間をお試しあれ。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 12:42:50
>>171
生物の成れの果てじゃないって事が最近の研究でわかってきました

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 12:45:34
じゃあ何でできてるの?

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 13:41:15
微生物が原油を生成しているっぽい…てとこまでしか解ってないです。

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 15:28:20
>>178
おまえの来世だな。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 16:35:34
>>182
そのまた来世ではまた踊り食いして、そのまたまた来世では踊り食いされて・・・

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 18:14:18
どっかの教育機関の助手になりたい・・・・・・・・

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 21:07:08
>>184
高校の非常勤 私は美術の先生だ!

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 21:10:53
>>181
現在知られている石油細菌は、油がある環境ではこれを分解し、油が無くなると別回路で炭化水素を
合成するという、回生ブレーキのようなしろもの。

187 :阿部加奈恵:2005/04/17(日) 21:46:50
お話中すみませんっ。
油絵を描いているので
もし時間がありましたら見て見て下さいっ!
http://mypage.odn.ne.jp/www/s/h/shouta/files/abekanae.html

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 21:53:41
ちょっとまてよ いまシラウヲの話をしてるんだろ?!

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 22:18:55
>>187
絵、出ないジャン?

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 22:19:43
>>188
とっくに消化しちまったよっ

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 23:20:28
>>186
最後の例えが説明を分りにくくしている

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 23:22:27
>>191
じゃ、外して。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 00:14:58
いや 石油とシラウヲは外せない関係がありそうだ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 09:54:40
>>185
いいね。やっぱり教員免許持ってる人?

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 11:56:08
白魚勇気なくて飲み込めんかった。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 05:36:51
吐いた?


197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:27:34
シラウオの命が無駄にならないように我慢汁。

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:30:21
今日のお昼ごはんは彼女といっしょにタイイエローカレー。
お肉のかわりに豆腐で作りました。
美味しいワア〜^^

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:35:06
>>198
植物は虐殺してもいいのか?

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:36:40
植物は、OKです。
殺生にはなりません。

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:40:55
>>200
どうして?

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:42:25
植物には個々に
魂が無いからです。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:55:36
まるでお前に魂があるかのような口ぶりだな、え?

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 15:57:12
test


205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 16:02:10
>>202
頭が二つあるトカゲの魂って、どうよ?

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 18:26:14
むろん二つですよ

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 18:29:28
>>199は自身もって肉食できない、結局うしろめたい小心者のいいがかりだろ?

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 18:58:22
>>196
履いた(´・ω・`)

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 19:42:24
>>207
いいえ。何の後ろめたさもなく、肉と野菜をバランス良く食べております。
植物と動物はそんなにスッパリ区別できるものですかね?

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 19:43:41
>>206
ほう。魂は頭の数に等しいのかな?w

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 04:20:49
そんな感じするよねえ


212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 05:11:30
【反日】対中サイバー戦【抗日】 Part5
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113929725/

みんなで中国のサイト掲示板に真実を書き込もう!
公安によってすぐに削除されますが、一瞬でも見た中国人が己の過ちに気付き矛先が中国政府に向かいます。
2ちゃんの力でデモをやめさせよう!

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 08:41:49
結局うしろめたい小心者

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 11:35:20
無色秋田ぽ
職紹介してぽ
コンピューター使えるぽ

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 11:47:08
餌がまずいのでひっかからない。

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 11:54:06
>>214
きりたんぽ

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:25:52
餌でつるの?

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:27:40
高卒メンヘラだけど、絵はうまいよ!
見にきてね!
絵はうまいと思うから楽しみにしてね!
ttp://www.border.jp/scan/scantop.html

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:30:37
>>218 ああうまいよ最高だよ。だからどっか逝ってくれ。

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:57:09
>>219
下手なのか?

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 07:04:45
表へでろ!(両方の意味

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 13:22:34
芸術家だけど、下手です


かなり凄いかも知れないw

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 15:41:31
>>222
ワロタw

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 17:31:18
芸術家だけど、チンポはでかいです。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 17:38:08
>>224
チンポでかいけど、ヘタなんだろ?

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:25:35
>>225
それだけは、言ってはいけない。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 21:29:22
真実は言わずもがなwか?

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 18:24:29
無職だけど、童貞家です

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 19:26:12
ふんだりけったりですな。

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 20:18:32
そうだねw

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 21:20:59
でもここにはイッパイいますね。

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 22:23:37
そうだねw


233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 22:26:31
そうだそうだw


234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 22:49:26
芸術家ってロリコン多いよね
っていうか、自分の実年齢とかとっくに気にしなくなってそう。

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 22:54:25
>>234
精神年齢若い=低IQ でいいの?

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 22:55:27
知らんがな

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 16:27:52
処女のアーティスト志望の女って多くね?

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 15:04:19
おれの周りにはいても、すぐおれが破っちゃう。

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 18:41:56
>>237
ソンナコトネーヨ!!

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 22:50:10
>>239 おまえが出合うまえに、おれが破っちゃてるからね♪
   おまえが今後出合う女は、おれがすでに破っちゃてる女だからそう思ってしろな♪

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 23:19:58
ヴァカは楽しそうだなw

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 01:17:15
>>241 いやはや

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 03:29:51
やられました

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 04:01:00
今イラクで拘束されてクビちょんぎられそうな日本人もいるのに
おまいら幸せダヨ。

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 04:31:45
>>244 他人になにかを転化せしめようとする己の魂胆がそもそも

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 04:37:27
>>244
アメリカの警備会社に勤めてイラクに逝ってりゃ、最初から半分頸が繋がってないようなものでしょう。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 04:39:08
無職で芸術家やってりゃ、最初から半分頸が繋がってないようなものでしょう。


248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 11:22:16
>>247
うらやましいなら、やってみれば?
やりたくても事情が許さなくてできないから、
くさすんでしょう。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 14:34:33
>> 247

いっとくけど、そんな考え持ってる人いないよ。
君は余程才能がないんですねwそんなこと言って芸術デザイン冒涜するんなら止めて方がいいw
ちょっとしたことですぐ潰れるw
私がやっても潰れそうだねw

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 16:01:44
芸術板にはネト右翼に毒された馬鹿はいないな。
やっぱ、想像力があれば、ああはならないんだな。

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 23:47:03
>>250 ハゲドウ
 
ま、ときどきバカが独り来るけど、芸デじゃあないだろう。

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 00:03:50
>>251
どっかの会社の営業マンでしょ?

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 02:30:01
特攻隊に行かされた人の苦しい心情・背景を理解もしないで
神風特攻隊に感動してる藤岡弘隊長(笑
今でも、こんな大人も居るのですね。

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 04:11:48
>> 1
ある程度のキャリアは求められるんじゃないかなあ。
芸術家って・・・・・みんなそれぐらいの素養はあるしな。

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 11:25:58
>>253こそ本当に彼等の心情をわかっているのかどうか‥

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 20:16:43
Uターンで実家のド田舎に帰ると芸術なんて糞の価値もない事を実感するな。
東京にいた頃は自分は芸術家だ、なんて勘違いできてたけど。
あの頃は夢があったなあ。

257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 22:11:37
>>253
あれは、彼の芸風です。

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 23:11:59
>>256 私はその逆だね。自分のやってることに自信が有れば
    どこに行っても問題ないよ。しかし、人それぞれだし
     あなたの事情にもよるから
    もし良かったら事の成り行きを年表で教えてくれませんか

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 23:50:05
無職の芸術家って特攻隊なの?

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 23:54:25
大抵の芸術家は、ウヨにはナラナイよ・・・・・・・
中国あたりの国家が養ってる芸術家はウヨだよな。

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 00:00:22
ウヨがウヨウヨ

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 02:12:39
ウヨがウヨウヨヨウイウヨ

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 23:44:46
無能だけど、芸術家です

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 23:47:12
それは、いくらなんでも無理だな

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 22:42:01
有能なパンダ

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/21(土) 04:03:49
おまえら無職版へいけ

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/21(土) 16:24:33
266は何屋さん?

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/21(土) 22:09:21
>>267
ハローワーカー


269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 01:09:02
田舎の方がチャンスはあるよ
ちょっと動いたらすぐ目立つ。
東京なんて
大御所が沢山居過ぎ。

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 01:11:56
>>269
野良仕事のおっさんに目立ってもなあ?

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 01:16:19
いや、地方局のテレビとか
デパートとか 地方でも三越は三越
そこで売れりゃ、他の三越にも紹介してもらえるし



272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 01:19:55
>>271
三越は地方撤退中

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 01:36:56
痴呆で変なもの作って基地外扱い

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 17:35:54

無脊椎だけど、哺乳類です




ねーだろ、そんなの!

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 20:50:46
( ',_ゝ`)プッ

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:16:46
無職は生き様がアート














と思え

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:32:54
職業が芸術家なんだから、無職ということはない。






無収入ということはしばしばあるが……

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:59:55
>>277


鋭過ぎる指摘だなw

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 22:02:01
なんかいいなあ〜

280 :オリジナルオーダー:2005/06/16(木) 18:32:29
こんにちは。チームTシャツの制作会社original order(オリジナルオーダー)と申します。
突然の訪問をお許し下さい。
現在Tシャツのデザインのコンペを開催しています。
採用作品数は100点予定しています。優秀作品には賞金も出
ます。
Tシャツのデザインを応募して頂きたいと思います。
ご興味がおありでしたら、http://original.or.tp/をご覧になって下さい。

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 12:52:52
アンガールズ・サトエリとセクス

282 : :2005/06/23(木) 15:36:18
なんかいいなあ〜

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/24(金) 12:50:58
頭の中がどれだけ芸術のことで占められているのか。それが各々の芸術家の度合いです。
オレの場合、25%くらいかな?

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 22:46:09
「描こうとして描かれた絵画に傑作は無い」
だから僕は生まれてから一枚も絵を描いていません!

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 23:24:10
やっぱりつまんね。

286 :?A?u^?a???D??s?I:2005/07/27(水) 13:53:33
菊池容斎って、知ってる?

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 16:12:32
8月にバイトして9月に芸術する。
 
てゅらてゅらてゅらてゅらてゅらてゅらら

てゅらてゅらてゅらてゅーらーら

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 16:36:00
人気アーティストベスト10

1aiko
2宇多田ヒカル
3Mr.Children
4ポルノグラフィティ
5B’z
6BoA
7サザンオールスターズ
8スピッツ
9大塚 愛
10中島美嘉

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 18:59:50
10月にパトロンついて11月にアトリエ建てる。
 
てゅらてゅらてゅらてゅらてゅらてゅらら

てゅらてゅらてゅらてゅーらーら


290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 07:07:44
まあ、言っちゃうと、おまえらの人生そのものが芸術なんだけどね。

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 07:40:59
【アスベスト】国家公務員の職場や国家公務員住宅だけ87年から使用禁止してました
1 名前:玄武φ ★ 2005/07/30(土) 06:31:11 ID:???0

アスベスト(石綿)の健康被害問題で、建設省が各省庁の庁舎や公務員宿舎など
国有建物の建材の非石綿化を進める方針を1987年9月に決定していたことが
29日分かった。

(ソース:日本経済新聞東京本社朝刊14版一面トップ。
7:00に日経サイトに登場すると思われ)
http://www.nikkei.co.jp/



292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 10:55:22
日本は官僚と一部の特権階級の支配する社会です

東大行け、おめーら

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 11:15:56
グーグルのイメージ検索で画像を集め、
毎日コラージュ作ってるニートの僕は芸術家ですか?


294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 11:18:53
作品見ないと何とも以遠。

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 11:22:53
そーゆーことはJAROに聞いて下さい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)