2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当】美大生の9割は美術嫌い【嘘】

1 :ドンペリ:04/08/16 01:53
という話題がちらほら

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/08/11 17:46 ID:dEz5DNq8
>>192
美大というのはあまり美術が好きじゃない人も大勢行きますが。
むしろ嫌いなのも多い。これマジ。
ていうか9割がそうかもな。

なんとなく、かっこいいから、勉強しなくても入れるからetcだったりする。
本気で芸術家なりたいって考えてのもその蓋を空けると実は「社会に出たくないから」等で
作家活動?(予備校講師ちゅうかフリーターだね)で30過ぎまで活躍してるみたいw
家が金持ちのに多い。ていうか金がなきゃ大学出てまで(本気で)美術できない。これもマジ。

そういう自分もそんな感じだった。学校でてすぐ制作職に就いたけど。

〇〇〇音楽・美術・体育を教育現場から削除せよ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091947267/l50

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/16 01:56
2ゲット
っつーか1の文のやつ(195)の妬み
美大に行った後、自分に才能無いのに気づいちゃったくちだろう

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/16 03:30
もろ「ひとりの主観」の話題で何を議論しろというのか。
「一意見を一般論のように語るな、9割は言い過ぎ」で
終わるの内容じゃないか、、、。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/17 15:58
目が痛くて絵がかけない体質なのに、無理をして依怙地に美術の道を
選んでしまった。30で絵描き、でも量産ができない。
普通の勤めのほうがなんぼかよかったが、なまじっか賞をいただいてしまったため
親が欲目にからみ、またいろいろ問題があったために絵の道に固執してしまった。
この不況時に地獄を味わっています。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/29 03:44
才能無いの分かってて、でも作るのが好きで美大に入ったんですが

…orz

6 :ダイキュリー:04/09/07 00:41
>>4
取り敢えず読め http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101096015/249-5936419-8370744
取り敢えず聴け http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065EA7/qid=1094485236/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-5936419-8370744

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)