2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銅版画家・山本容子さん

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 00:29:25
波乱万丈な芸術家の半生。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 00:31:14
もう秋田。

以上、終了 --------------

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 00:54:49
2が1のジサクジエンだったらドキドキだ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/04 03:24:31
2と3が1のジサクジエンだったらさらにドキドキだ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/07 18:42:42

よしもとばななさんの日記から抜粋

●山本容子さんの自伝を読んで「恩人である村上さんにもよしもとさんにも
 一度しかお会いしなかった」と書いてあるのに度肝を抜かれた。恩人なんて
 書かれたのは光栄だった。し、しかし!春樹さんにはそうかもしれないけど、
「オラたち十回以上会って飯を食ったじゃなかとですか?しかも山本先生、
 オラの宴席での礼儀正しくなさをさんざん説教してくれたじゃないですか!
 掛け軸の見方がなってないとか、他の人とその店に来たっていうのは言う
 べきじゃないとか。オラはそれでますますかたくなに大人にはなるまいと
 決めたとですよ?」となんとなくヒロシになって(BGMもヒロシの感じで
 切なく)叫んでしまった・・・。自伝というものは作品だし主観で書かれる
 べきだから、全然いいんだけど。それに山本さんは人生に筋が通っていて
 ものすごい努力家だから、ほんとうに誰も何も彼女には言えないし、言う
 べきではないのだ。私はあまりの生き方考えかたの違いにいつのまにか
 山本さんから距離をおいてしまったが、彼女のはっきりとした考え方と
 それを堂々と貫く行動力にはいつでもほれぼれしたものでした(十回以上)。
 
 そして、確かにこの日記もあくまで主観である!



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/07 21:38:55
昔撮ったヌードを無かった事にしたいみたいだな

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/08 11:47:27
ゴーストだから。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/08 13:18:30
すいません。どのくらい波乱万丈なんですか?
簡単に教えてください。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/08 16:22:01
ちっちゃなころから悪いガキで、15で不良と呼ばれて、
ナイフみたいに尖ってて、触るもの皆キズつけていたようです。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/08 21:51:09
旦那の取り替え方が激しかっただけだよ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/09 15:20:30
逝き印からのお仕事をして、とばっちりを受けました

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/11 22:01:36
次々 男を潰してのしあがる 典型的な危ない女だ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/11 22:13:13
>>7

ゴーストってどーいうこつ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/12 00:55:14
あ、やっぱり女性の武器を使ってこられたんでしょうかねぇ?
>>12

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/26 12:00:06
フレンチかぶれのようですね。ルコンドブルーに、今はフランス語を習得中
のようで‥。
将来はフランスに住みたいとおっしゃっておりました。
日本の男には、うんざりなのでしょうかね。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/26 16:51:02
まあ色々やってきたから身の回りの噂でいやになってる事もあるだろうし。
やりまくってる男に知ってて日本の女は平気で寄ってくるけど
日本の男はやり手のそういう女は嫌いな風土があるよね。
外国は良いよね。そんなのカンケーないから。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/30 00:10:59
略奪愛で長いことつきあってた親ほど年の違う男を捨てて、今の地位のある今のダンナと結婚したんでしょ。 爺の面倒放棄? 計算高そー。

18 :yamamoto :04/11/02 15:14:57
日本最低クラスの人生負け組のあなたのご心配はいりません。



19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/12 17:32:11
>>17.18
どっちもどっちって感じだが‥

一見、華やかで自分のやりたい事を貫き通してる魅力溢れる大人の女性
という感じだが、中身は嫉妬と虚栄、野望でガツガツした女のように感じる。

本当は自分の好きな女性のタイプなんだけど、何か好きになれない。
ばななの日記を読んで謎がとけた‥。


20 :yamamoto:04/12/04 22:49:10
あげ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 11:47:00
NHKの番組によくでてますな。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/12/05 16:35:10
昔この人のおっぱい見た。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 17:49:30
↓これ?

「マイ・ストーリー」 山本容子 著

モテる女性というのは、本当にエネルギッシュだ。
自分と関わった男性から栄養を十二分に吸収し、一回りも二回りも大きく
なり、それまでの殻を破って脱皮し、また新しい男性から栄養を吸収する。
そして、さなぎから蝶へ、華麗に変身してゆくのである。

リコンしたことがきっかけで本を書かれたのかどうか分からないが、52歳
の山本容子さんがご自身の半生を語ったこの本は、彼女の、その女っぷり
に脱帽した。

「負け犬」を通りこし、「オニババ」とまで言われるカテゴリーにいる私
としては、恐るべし!魔性の女!なのである。自分の中の「女」を延命さ
せ、成熟させるのは、やはり意志なのだろう。(反省)
(ブックカバーの裏に、山本さんの昔の写真があるのだが、写真家との
コラボとはいえ、アトリエで撮影されたヌード写真も掲載されているので
ありますよ。美しい。)

芸術家の厳しさと強さとしなやかさを感じた。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 19:34:31
薄気味悪い生き方だな?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 23:22:27
NHKにも パ イ プ があるんだろうか。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 15:23:35
>>25
養分吸い上げるパイプすか?
海老様吸い上げちゃったりしてな。


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 16:45:03
山本さんはともかく、23みたいな書評を書いてる奴の広めたクダラン
フェミニズム思想のお陰で、バカ女が増殖して困るな?
養分吸い上げて華麗に変身って、アフォかっつ〜の!
んなもん、カッコ良くもなんともない。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 19:46:33
そーだな。

このババア、キモイ。

29 :生っ粋の九州男子:04/12/07 22:21:57
>>27
それよりおまえが情けない。日本人の恥。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 23:37:06
だったら男らしく上げろ!

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/09 18:36:26
芸術家って男なら男の部分、女なの女の部分が強い人が多いって感じ。
つまり異性関係お盛んな人。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/09 19:01:57
ゲイも多いけどね。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/09 19:13:10
そうかなあ。
俺は逆に女々しい男。男勝りな女が多い気がする。

歴史上の偉大な男の芸術家の大半がマザコンだったというし、
一見威厳に満ち溢れてても一皮向くと案外みみっちい気性だったりみたいな。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 10:21:50
この人って自分自身、女としての魅力ってのに
凄く自信があるんだろうね

女流画家って結構美人が多いってイメージあるんだけど


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 21:53:48
>>33
だね。この人も実際に会うと
色気より食い気って感じで豪快な人。
イメージしていたよりも男っぽい人だと思って
ちょっと印象が変わった。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/12 18:35:12

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      --------------------------------- ○ ← >容子
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
 おまえ、               ∧ ∧    / / |  \    ン
 ワンパターンなんだよ〜    (   )  /  ./  |    \ /
        うりぁ〜〜!     /   )/   /  |     /|
                  / /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/12 19:27:16
>>22
おれも見た。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 01:01:53
そんなにあっちこっちでおっぱい出してるの?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 11:17:49
略奪愛の彼も評論家だったけど、京都時代から彼女は評論家にターゲットを
絞ってたらしく、言い寄られたという話を他二人から聞いたことある。
現代美術界の主流に相手にされていない彼女は、彼等から軽くあしらわれ
たそうだ。 その後同時期に二人とも無言電話に悩まされたんだと。
真偽は定かでないが。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 12:49:57
山本容子の版画、いいよな〜
ほしい。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 18:32:19
山本容子の身体、腐りかけてるとこ最高。
くさーいい臭いしそう。萌え!

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 20:13:40
↑おまえも養分吸われるぞ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 21:14:22
美味しい養分しか吸わないってw

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 21:41:43
糞スレだな。。。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 17:34:30
この人芸術家って言われてないね。
ツマンナイヒョロヒョロ線の版画は売れてない。
で、お決まりのタレント活動か・・・・・。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 22:33:18
>>45
その通りですが何か?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 23:32:29
イラストレーターかと思ってた

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/21 11:19:27
age

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/22 18:01:14
西武の版画展で賞取ってデビューしたんだよね。
初めの旦那田中孝も写真製版のシルクで賞とっていたよね。

作品はホックニー調で軽くて良かった。
だけど人生ドロドロだね。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/22 23:00:44
芸術家としては
片岡鶴太郎さんのほうが有名だし上手です。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/22 23:27:37
幾らなんでも、素人にチン毛が生えた程度の鶴太郎と比較じゃ可哀想だろ?

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/01/24 22:49:41
なんかアルゼンチンタンゴに夢中らしい
frauでまたタンゴヌードなんかやりそう




53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/26 22:22:49
>>51
天才・ジミー大西さんなら文句あるまい。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 12:26:40
>>52
詳しい。内部関係者?


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 19:46:15
そういや、ばななに、少なくとも10数回はお目にかかってますが?
って、日記に書かれてたな

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 20:58:30
>>55
何が言いたいワケ?


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 14:26:58
英語フランス語堪能で美人。
あこがれだわ。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/02/25 13:59:00
本業の評価は

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 14:01:07
九州の片田舎からとぼとぼ上京して

その天才性と東大中退以外になんにももっていなかった貧乏な堀江青年。

オタクな堀江青年がその独自な資本主義哲学をもって

日本最大のメディアに仕掛けた大いなる挑戦状。



60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 17:05:08
商売上手でんなー

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 17:57:13
デカ面

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 22:46:10
最近もヌードやってた

63 :453:05/02/26 04:06:03
>>49
もろにホックニー調じゃなくて
もろにホックニーだろ?

日本では、はやく真似た奴が成功するんだね。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/26 19:31:17
ひょろひょろ線

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/27 13:24:57
パクリ疑惑

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/27 14:07:27
九州の片田舎からとぼとぼ上京して

その天才性と東大中退以外になんにももっていなかった貧乏な堀江青年。

オタクな堀江青年がその独自な資本主義哲学をもって

日本最大のメディアに仕掛けた大いなる挑戦状。



67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/27 22:27:58
ヌード見た人いる
どんな感じ

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 19:30:53
講演で熱弁

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 22:16:42
公園で熱便

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 00:29:17
NHKによく出る


71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/03 01:53:37
http://www.s-woman.net/bebunko/048/main.html

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/07 20:58:12
タンゴ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/07 21:32:03
ここも加齢臭が漂ってますね

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/04/16(土) 10:45:09
新しいカモですが何か?

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/20(金) 18:37:31
親ほど歳の離れた評論家とは誰ですか

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 17:21:20
>75 中原祐介

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 21:55:56
どうも


78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 22:55:43
>17 いまの地位あるダンナって誰? 

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 01:12:18
NHKのプロデューサー

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 04:00:19
上司のでしゃばり嫁を使わされる制作スタッフも大変だな。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 04:10:29
ホムペの写真、白石みほ杉。
ホムペ、やらか杉。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 13:30:10
山本容子好きなんだけど。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 23:14:41
>>79
さすが元TV局穴、Z間マネージャー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)