2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●デザ経験1〜2年未満の人ってどうしてます?●

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 06:36:45
自分はデザイン事務所に1年4ヶ月いて辞めました。
募集している事務所はほとんどが経験2、3年以上でまずその時点でアウト。
仮に応募して面接までいけても、今の所全敗、、、。
少なからず経験の少なさが原因とも言える気がする。

さて、どうする?

2 :2げと!:04/10/31 06:44:03
マジレスする。
そんなの、経歴詐称しろ。1.4が2になろうと、3になろうと、辻褄が合えば追求されることは
ない。大企業の要職ならまだしも、デザ事務所程度なら、リサーチなんかするわけない。堂々と
詐称しろ。ただし、受からなかったら知らん。受かってリストラされても知らん。
あとは自分。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 06:56:13
え!?な、なんかドキドキしてきた。
でもポートフォリオの作品の説明で制作年月日も書いてるんだけど、
ここ最近の数ヶ月間の作品がないのは、ちょっとごまかせないかなあ。
辞めてから数ヶ月間(一応)就職活動中なんで、辻褄は合わせられるけど。
ところで、朝早過ぎた。

4 :2:04/10/31 07:00:15
そんぐらい、編集なりデザインしろ。一応本業なんだろ?
それぐらいのスキルがあれば、誰でも野党。
あれば、な。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 07:02:22
まあ、このご時世、辞める前に次を見つけておくべきだったな。
あとは、製作年月日をゴマかしゃいいやん。
例えば一つの作品だけ時間変えたらおかしいから、
ちょっとずつずらしてって、経験年数かせぐ、と。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:00:42
糞みたいな作品がいっぱいあってもしょうがない。
糞みたいな作品の制作年月日なんて関係ない。良い作品があればいいよ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:09:58
>>1
全敗の原因は他のところにあると気づけ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:20:00
応募して面接までいけてるってことは、作品的には興味があるってことじゃないの?
応募は作品提出でしょ?

面接で何か決定的
顔がニート君にそっくりだったとかw


9 :8:04/10/31 17:26:58
面接で何か決定的なミスを犯してるんじゃない?
だな

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:35:58
コーダクンはペインターだったんだって
留学先のガッコのサイトに書いてあったよ
男はスゴいね!


11 :1:04/10/31 21:52:51
作品送って、面接まで行った。と言っても20個位受けて3、4カ所だけどね。
でもそのうち1箇所はある作品を凄く褒められたし、面接完璧だったんだけどな。
(他の事務所も必ずその作品で手が止まって、ジッと見てました。)

顔はごめんなさい。・・・良い方です。不細工ではありません。

考えられる理由
・年齢---浪人していて20代後半
・前の会社の辞めた理由---「仕事の内容が自分のやりたい内容とは違っていたから」と答えていて
             自分のやりたくないことは、やらない根性のない子。と思われたかもしれない。

正直、作品以外はこの2つかなあ。考えられる理由として。あとは、他に自分よりもっと良い子が志望しているから、とか。

経験1〜2年未満で受かった人っているのか???

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 23:17:53
>>11 1年10ヶ月だったけど、余裕で受かったよ。
給与も月5万円のアップで、代休あり。
転職して、良かったよー。

13 :8:04/11/01 05:59:15
顔の件は冗談として、
やたら褒められて落とされるってあるよな・・・
褒めるところに限って、落とすような。

あとは、その事務所で働きたいっていう熱意なのかも。
けっこう、人合うかどうかで決めちゃうとこも多いしね。



14 :1:04/11/01 09:49:28
褒められたこととかそれまで面接したところでは1回もなかったから、
(あ、なるほどね。受かる場合ってこんな感じなんだ。褒められちゃったよ。)
て思ってたから、不採用の通知がきた時は凹みました。

人が合うとか、そういうところになっちゃうと、こっちもどうしようもないなあ。

>>12さんに質問なんですけど、会社の認知度はどれ位のとこですか?結構有名ですか?(会社自体or作品が)


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 18:29:04
>>14前も今も会社の認知度は低い。
クラは、聞けば皆知ってるとこ。
前のADがDQNで、ほとんど自力で作ってたから。
その試行錯誤と根性が○だったみたい。

16 :1:04/11/07 10:00:09
>>15
なるほど。そういう風に人と違った前向きな何かがないと、受からないんだろうな。
可もなく不可もなくだと、抜きん出ることは無理というか、目にとまるキッカケがないといういか。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/19 14:21:10
>1もようやくわかってきたみたいで終了〜〜。
経験1.5年じゃなぁ〜。任せらんないから、誰かの下に付けるしかないと思うけど。
勉強したいって意欲満々じゃないとな。細々した手配とかレイアウトやらせて給料払うのもな〜。でも、仕事1本任せられないんだったらな〜。

ということで、解決策>1の給与0円
解決策2 >1が3か月でチーフレベルの仕事ができなきゃ切手貰って良いとたんか切る

解決策3 >1の彼女を斡旋する。はらんだ時は>1の責任持ち

解決策4 >低額バイク便と低額文字打ちの歩合給

う〜ん、>1がんばれよ。こんなアドバイスしかできんけど

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/19 16:05:52
くっだらねえな。

19 :1:04/11/28 14:54:45
受かりました。

面接行った帰り、もうここ落ちたら就職活動やめよう。と思いました。
最後の一踏ん張りでした。

何となく、ここは役に立ったような気がします。
どうもです。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/18 02:04:28
で、お前まだソコのデザイン事務所には居てるのかW
なんとか言えよゴラァ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)