2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期】お絵かき上達日記【成長】

1 ::04/12/08 04:39:01
日々書いた絵を晒していきます.
3ヶ月で極端に上手くなって周りを驚かせます.

感想、批判、便乗者大募集☆

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/08 04:44:44
晒すのか。それは楽しみ

3 ::04/12/08 05:21:47
まずはマイクロソフトのペイント.只のデザインです(汗)
http://f53.aaa.livedoor.jp/~testabc/

初めての作品なのでこんなものですが、
3ヶ月後の作品を期待してください!

----------------------------------------
次回描く作品の(現在の能力的に)適当な課題を
出してくれる方も大募集☆

4 ::04/12/08 05:22:47
ちなみに、ホームページは息子に作って貰いました.

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/08 10:05:34
>>3
お題を出そう。

パース絵。

6 ::04/12/14 02:22:11
パース絵書いてみました。
http://f53.aaa.livedoor.jp/~testabc/

マンションのちらしなどに多用されているイメージ画が
”パース絵”と呼ばれるものなのですね。
(元の語源は遠近法?)
課題を頂いて大変勉強になりましたし、楽しかったです!
結構いいお金になりそうだし、本格的に勉強しようかな・・・

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 02:47:16
人物画描見たいなぁ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 02:47:45
>>6
形の歪ませ方が面白い♪
パースなどは練習すると正確な形は取れるようになるけど、逆に、
最初の頃の「歪んだ味」見たいのが出なくなるので、今の新鮮な
気持ちを、忘れずに覚えておいたら良いかもです。

そしたら、次のお題は私が出そう。

顔。(顔であれば動物でも人間でも何でもいい)


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 03:25:59
ああ、今見たら>>7さんとかぶってましたが、お題もかぶってたんで、
次は人物ってことで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)