2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし・・・話題が無いな、美術系。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/23 05:37:01
特に、ファイン系は壊滅状態だな。

2 : :04/12/23 08:05:57
 

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/01 21:16:00
どうすんのよ!

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/01 22:05:24
話題があるのは仕事が無い落ちこぼればかり。
話す仕事じゃなくて作る仕事だから

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 05:31:11
あれだ・・・バイトして製作して飲んだくれてるんだろ。特にファインは

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 06:11:44
トリビアじゃないけど
【ゲシュタルト崩壊】に皆がなってるんじゃない?
作品を、ジィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと
見てるから、ふと「なんだろう?」ってカオスの深みにハマル

だからノイローゼ人口密度異常に多いんだよ。学校板は、もっとひどいけど。
職業病だ〜

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 06:22:31
>【ゲシュタルト崩壊】
ひらがなを良く見てると、なんか変に見えてきたりするって様な事
かな?

だとしたら、まあ、無いとは言えないかもしれないけれど、ちょっと
現象的な捉え方し過ぎかもって思う。

作品は、作り手にとってはウンコみたいなものだったりするしな。
出しちゃったものには、まったく興味ない奴も居るし。
ウンコをじっと眺めてる事よりも、何食おうかな?ってメニューを見
つめたり、レシピを考えて迷ってる奴の方が多い気もする。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 06:56:56
ゲシュタルトって、調べてみたけど心理学者から名づけたみたい。

人間(動物)は、変化するものに意識が向くように出来てるから、
作り手が、マンネリに陥ったり、他者と交流を遮断してしまうと、
思考も単調になるから「なんだろう・・・」って不思議な気持ちに
なるみたい。

>何食おうかな?ってメニューを見 つめたり、レシピを考えて迷ってる
>奴の方が多い気もする。

パニックにならないように上手く脳が指令を出してるんだね。
それがあるから、荒らしも2ちゃんに住み着いてるのだろうか?
条件反射というのか、病気治療のために・・・


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 07:49:53
>>8
動きと関係有るわけっすね〜。
ある意味、絵や彫刻などの作品は、ストップモーションな訳だけど、
そこに如何にして動きを表現するか?というのも一つの面白さのよう
に思う。

そういう意味では、静と動という相反するものを一体にして捉えて
いくセンスと言うか、感受性も必要なんだと思うね。

>荒らしも2ちゃんに
内容に構わず動きの有るスレに巣食う習性は有るんだろうなあ〜
まあ、2ちゃんの華といえばそういえなくも無いし、、、居なきゃ居ない
で寂しくなりそうな気もする(笑)

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 21:21:48
このスレは、芸デ板のいわば盛り上げ隊な訳ですね。(勘違いなのかな?)
2ちゃんに長く居着くと、「また同じ話だ!」と思ってしまうのって、
自慢にもならないし、我ながら悲哀感じるなぁ〜
最近、初心者に間違えられたけど、古くから居るあんたって?とも思われたくねぇ〜

>>9
うん。盛り上げること考える方は、荒らされるとモチベーション下がるよな。
せっかく活性化したら面白くもなるだろう。って思っても荒らしの独りオナニーで、
ストレス発散されたら、たまらん。
そうでなくても、個の強い人間の集まりだから、荒らしたら、君が回復させてね。
って言いたい。



11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 02:19:09
長い。3行以内にまとめろ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 04:05:52
>>10
ある種のパワーゲームみたいなところも有るかも。
荒らしが書き込む隙が無いくらいに、勢いの有るレスが続いていけば、
自然とそちらの流れのほうが主流になっていくしね。

まあ、荒らしの話はともかく、、、ココでは、芸デ板の活性化に何か
少しでも役立てるような話が出来たら面白いっすよね!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 07:36:36
>>12
>勢いの有るレスが続いていけば
うん。人いないから、釜って君を相手すると荒れるんだよね。

>芸デ板の活性化に何か・・・
う〜ん。漠然とした話になると話題が広がるけれど散漫になる。
テーマを絞ると、濃い内容で論議できるけど、マニアック過ぎると限定されちゃうよね。
しかし2ちゃん自体がマニアックのオンパレードだから、「何これ?」ってテーマには、
敏感だよね。
芸デ系の人間にとっては、【背筋にゾクッとくる感動】をしたくて(味わったことあるから)
その方向の話題が受けるのじゃないかな。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 07:39:58
裏筋にゾクッとくる感動・・・

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 13:57:43
現状でも、スレッド一覧の下のほうなんかに、良スレになるポテンシャルを秘めた
スレがたくさん有ると思うんだけど、、、荒らしの住み着いてるスレか、常駐者の
多いマニアックスレが常に上に来てしまうから、埋もれやすくなっている現状はあ
るんだよね。

只でさえDAT落ちしない過疎板だから、新スレを考えるよりは名スレ発掘リサイクル
の方が、有効な手段かもしれないと思う。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 08:28:03
>>15
下に埋まった所から発掘作業してたのだけど、スルーされて、もったいない
ネタありますね。
芸デオフ会の集合写真(ニセ)で、画像元のアドレスを短くしたら、ご本人の
HPをハッケン!盛り上がること間違いない人(ひょっとしてガイシュツ?)
を見つけたけど、良く読んだら触れていい人か、本当に壊れてしまわれないか
心配になりました。
遠回しになるけど、この全裸パフォーマンスなどをされる女性は、どうでしょう?
・・・演技で性格を作られてるならいいけど、2ちゃんに晒すと本当に”地”の
人ならスルーする側に一票。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 10:49:00
>>16
(感銘を受けたりして)何処かで言いたいのだけど、何処のスレで書いて
いいのか?あるいは書いちゃいけないのか?迷ってしまう気持ち、判る
気がするんですけどね。

今、オフスレを見てきまして、大体どこか分かったんですけど、でも、
きっと、あのスレに引用されている写真は全て無断引用ですよね?
しかも、サイト本来の目的とは違った意味で、悪戯に引用されている様
ですしね。

他スレで、純粋に感銘を受けたサイトを紹介するようなスレッドもあり
ますが、そこでも、2ちゃんに勝手にリンクを張ることの善悪が議論さ
れていましたが、たとえBBSへの書き込みでも、他サイトにリンクを張る
以上は、リンク掲載許可などを取ってから紹介するというのが礼儀かも
しれないですね〜。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 13:55:03
>>17
良識のあるレスで嬉しいです。
>他サイトにリンクを張る以上は、リンク掲載許可などを取ってから
>紹介するというのが礼儀かもしれないですね〜。
何よりも、他サイトに攻撃仕掛ける厨が2ちゃんに潜んでるのが大問題だったり。
あんなことしたら、誰がけし掛けたか、わかるってものなのに、最近よく居る。

それにしても第二の草間彌生氏(遠回しでゴメン)として、取り上げたいと思う
美術評論家の人も、実際に彼女のがんばりをみていたらいると思うけど、深く
入り込むと、心配が先に立ってしまうのかな。
美術界独特の自主規制というのか、精神的に図太い人なら、表舞台に立たせて
いいのだろうけど、いつ壊れるかわからない繊細な人は、なかなか引っ張り出せない。
彼女のHPを見れば見るほど、危うさが気になるんですね。
人の心は頑丈なのだけど、身体に受けた傷より治癒には時間が必要になる。
そんなことが、あのHPを見ていると脳裏をかすめています。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/05 21:57:04
話題だあ??

仕事がねーんだよ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/15 16:23:49
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105545487/


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 03:13:04
最近はげしくツマランな?この板。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 05:12:51
揺れたねえ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/18 10:26:23
昔から芸術論なんてシンキ臭いもの嫌いだったが、横目で見る限り、芸術論なんて
30年前からな〜んも進歩してないどころか、退化しちゃってるよね。今時の若い
モンは、難しいこと考えるの苦手だから、よけいにそうだよね。ゆとり教育のせい
ばかりじゃないだろうけど、だんだん日本人が馬鹿になっているようだ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 12:08:41
>>23
貴方何歳?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 12:02:51
3歳の頃から、美術手帳を絵本代わりに読んでましたが、何か?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 22:23:29
ゲイジュツカを気取る痛いヤツとは

1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 気分だけは超一流


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 22:38:45
フランス人ってこういう奴ばっか↑

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 22:40:02
マジあの国は終わってるな

マスコミも原爆実験やったころから気がついてただろ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 22:40:36
気治外国家

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 00:15:01
俺の絵は下手くそでみて吐き気がする。

31 :人間はハゲに向かう:2005/07/03(日) 04:26:55
なァみんな、
芸術のを仕事にしている人々を妬むローセンスの一般バカに諂って、ゲイジュツカを気取らなくなったアフォ芸術家の仲間にはなりたくないよな。


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 10:26:16
>>26
芸術家って言うか欧米帰りの帰国子女はそういう奴が多い。
日本のことをなんでも馬鹿にしたがる。
どっからみてもお前日本人なのにな w w

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 11:39:35
>>27,28,29
3 いつも批判ばかりしている

>>31
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする

>>32
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 13:18:55
>>33
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 13:30:57
        ______
      /::::::::::::::::::::::::::\  
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  
    |_|_|_|_|_|_|_|   〜。
    /     \,, ,,/   ヽ  〜
  ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)  〜。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∴∴  ( o o ) ∵∴)  〜。   < ゲイジュツカを気取る痛いヤツとは
    <∵∵   3  ∵∵ >   〜     \__________
     ゝ    ,_,    ノ    〜
      ヽ,_______ ノ   〜
       /      \   〜
      ⊂  )     ノ\,_つ 
        / ∩  <      
      /  '´  'ヽ )    
    ∠/      ノノ   


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 15:41:59


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 16:07:36


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 20:22:49
芸術家や欧米にいじめられた奴が2ちゃんで憂さ晴らししてるんだろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)