2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜キャラクターを描くときには〜

1 :キノ:05/02/28 18:12:15
去年の夏頃からキャラクターを描くのにハマってるんですけど、
昔から僕は「目から描きなさい」と言われているのですよ。
でも目から描くとどうしても描きたいようなキャラクターの大きさ
にならないんですよ。(目が大きすぎたりして)
さらに、友達もキャラクターは目から描いている人が多いですけど、
やっぱり絵を描くときは目から描き始めるのがベストなんでしょうか?
ちなみに僕は動物のキャラクターと、マンガの人物を描いています。
(普段は輪郭から描いてしまいます・・・。)


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 20:43:05
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 14:09:15
頭と胴と手足の長さの比率を先に考える

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 14:15:42
描きなれると、キャラの体のどこからでも描ける。(レベル3/10以上で可
>>1はまだレベル1/100

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 16:59:17
キャラクターデザだよ〜ん
全部パクリだから、どこから描きはじめるか、わからん。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 21:23:39
極論スギw
誰が初心者の>>1にそんなこと教えたんだ?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 22:56:08
輪郭から書き始めるよ。
足とか手から書くこともあるけど。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)