2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーとかなってもぶっちゃげ儲かるのか

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:15:47
デザイナーで食っていきたいが正直言ってどんな感じ?
会社に入るのと個人でやるのとでは、どこが違ってどのくらい儲かるのか。
んで長所、短所みたいのを知りたい

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:28:00
>>1
ま た お ま え か

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:29:04
つーか削除依頼しろよカス

4 :ダクト:05/03/13 22:29:15
オレじゃないぞ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:30:31
>>4
てめぇも削除依頼してこいよ

6 :ダクト:05/03/13 22:30:41
本当に答えが欲しいならこんな幼稚なタイプミスしない→「ぶっちゃげ」

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:31:34
>>6
わかったからお前がたてたスレを削除依頼してこい

8 :ダクト:05/03/13 22:32:39
30分ほど前に、間違えて重要削除対象として削除要請してしまった。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 22:35:04
>>8
重要じゃないけどなw
お前の質問の件だが、いろんなスレの過去ログ見ればわかるよ。

10 :ダクト:05/03/13 22:35:59
膨大すぎる。。
けど一応見てみる。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 00:26:36
>>1
ある程度の会社である程度修行して独立したほうが
長く食っていけると思うよ。


12 :内山:05/03/14 20:17:44
新宿にあるじーあんどぴーって会社はD糞会社。
俺が「契約書をくれ」といったら3日目で解雇に
追いやられた。
この会社、製作会社とかクリエイティブ部とか
いってるけど、そんなのは表向き。
実際は印刷会社の下請け。
デザインどころかコテコテ、ダサダサのチラシや
カタログを内山部長のお気に召すようにつくらされる
だけ。
まともなやつはさっさと逃げていく。
この内山部長、自分の意見をいおうもんなら
反逆者とみなして即刻、解雇に追い込む。
こんな会社にはいったら廃人。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)