2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あの「裏原のカリスマ」、NIGOのデザインは?★

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 14:51:54
ファッションでは成功(?)してる彼のデザインセンスはいかなるものか?
ファッション以外でもいろいろと手を広げる彼のセンスを語りましょう。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 15:14:37
2

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 16:01:09
ゴリラの絵はいらん

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 23:48:18
デザイン以外の事が上手かったんだろ。
この商売では大事な事だ。

ん?デザインそのもの?いや、お上手だと思うよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 20:25:35
猿は猿を殺さない・・・

なーんでこんなことをいちいち書くの?
ワケワカンネ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 20:53:42
>>5
猿の惑星も知らないのか?w

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:14:43
デザインが上手いつーかディレクションがうまいんだろ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:19:26
>>5
人間は戦争をして人間同士殺しあうが、
猿は猿を殺さない。

簡単な皮肉だろ?
そんな事も分からない方が、俺は解らないけどねw

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:43:01
エイプ信者さんいらっしゃーい!

10 :8:2005/04/09(土) 21:47:43
>>9
いや、俺はAPEは商業的な成功とか凄いとは思うけど、嫌いだからw

ただ、普通にこれ位の事は知っているだろうと思ってw

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:49:57
普通知ってるね

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:50:41
>>10
だからよ、それをいちいち入れるのが不可解なのよw

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:51:49
売れて有名になると「かっこわるい」って価値観、どうなんだろうな。
音楽業界が顕著だと思うが、やってるやつらはそれじゃぁ未来が無い。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:59:05
>>13
でもapeは売れすぎてるから嫌いになったって人は少ない方。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:19:52
>>12
メッセージT-SHIRTSだろ?
それを言うなら、他のブランド等も軒並み批判の対象になるなw

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:30:57
>>15
だからよ、そのメッセージにそれを入れるのが不可解なのよw
つぅか、お前APEのそのTシャツ見たことあんの?
見たイメージで言ってるんだからね?
俺の言ってること解かるか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:37:02
>>16
APE SHALL NEVER KILL APEとかそんなん入ってるのだろ?w
見たことあるよ、出ないと、お前の問いに反応しないだろ。

>そのメッセージにそれを入れるのが不可解なのよ

まず、お前の文章が不可解だw
けど、あれがセンス悪い文字組みなのは俺も同意w

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:39:01
>>17
お前のレスが矛盾だな。読解力ゼロだ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:42:04
>>16
それにそれならそうと最初から言えよw
最初はその言葉の意味を書くのが、そしてそれをいちいちデザインにする
意味が解らないという問いだろ?
それに対して俺は猿の惑星からに引用だと答えた。
そこはAPEの名前の由来に関係するCIの一環だろ?

そんなに考えなくても解るだろ?君は中学生?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 20:25:35
猿は猿を殺さない・・・

なーんでこんなことをいちいち書くの?
ワケワカンネ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:42:51
>>18
ごめん、中学生の相手はこれ以上はできない( ´,_ゝ`)プッ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:44:06
>人間は戦争をして人間同士殺しあうが、
>猿は猿を殺さない。

>簡単な皮肉だろ?
>そんな事も分からない方が、俺は解らないけどねw

言葉の内容自体が解からないと誤解したことを言われて
今度は代名詞を連続して使っただけで馬鹿な煽りレスかい?
お前はAPEのあのシャツでも着てろw

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:46:21
連続カキコジエン厨房へ

もっとカキコする時間をずらしましょう
ここは住人の少ないデザイン板ですよ?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:47:28
>>21
自分だけが理解出来る言葉を猿の様に発しているのなら、
デザインや広告業界にはむいていない。
それ以前に>>19で説明するような初歩的な連想も出来ないようでは、
人間としても失格ですねw

もう少し、人と関わったらどうですか?( ゚д゚)、ペッ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:48:24
>>22
そんな所を同じ時間に見ているんだ?
奇遇ですねw

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:50:31
>そんな事も分からない方が、俺は解らないけどねw

誤解してなけりゃこうは書かないと思うがナ?
君はライターにも不向きですな?

また2レス返しのワンパターンですかW

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 22:55:42
>>19-20が22:42:04⇒22:42:51

>>23-24が22:47:28⇒22:48:24

いやーモノの見事に文章量と経過時間が一致してるワケでW
これは実に解かりやすいですなW

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 23:40:14
あの猿ってスケートシングがデザインしたんじゃなかたけ?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 00:18:32
>>27
そうだよ


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 13:14:53
スケートシングってなあに?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 13:39:45
グラフィックデザイナー
熊の置物とか可愛いよ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 15:00:59
>>26までの変な煽りあいは、2人共見事に話が噛み合って無いなw
ちょっと笑ったw

>君はライターにも不向きですな?

いや、お前ら両方とも話出来ていないからw

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 00:44:12
おいらの母親ズワイガニ
生まれた子供はサンバルカン
庭で鳴いてる犬2匹
道から見ているエキストラ
きっと彼らは世捨て人
そしておいらは居合い切り

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 00:59:59
ケロッグのトーテンポール集めたかい?
色とりどりで楽しい神様
クラスのみんなを思い出す
うちはめったに買えないからね
たったの2個しかもってない
鼻の神様、耳の神様
澤田君家はお金持ち
100個ぐらいはもってたなー
同じのいっぱいあるのにさ
ひとつも僕にくれないよ
まあいいけどね。


34 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 03:01:53
猿。

35 :裏腹系:2005/04/30(土) 08:06:11
志村けんもエイプ着てますね

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 21:14:17
ハッパやりすぎでできたデザインだろう。


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 01:46:09
ちょっと前だけど鮫のパーカーとか、相変わらず
スケシンが作ったのはかっこいいんじゃないでしょうか?


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 01:59:51
>>8
猿って共食いするよ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 02:18:35
この人って、藤原ヒロシの別名かと思ってた。
同一人物かと。。別人だよね??
なんか、大昔、ポパイでモデルみたいな事やってた人とだぶるんだよな。。

デザイン的には、好きじゃないです。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 02:25:48
ちょっとあの、猿のデザインですよね。
自分としては若者を毒す要素にしか思えないのですきではありません。

最近の子って猿化しちゃってるしねw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 16:24:24
>>39
藤原ヒロシ2号だからNIGO

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/07(木) 20:36:51
http://www2.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=135
オドロキ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 03:18:36
age

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 04:01:55
なんか昔クリームソーダって店でリッチになった人がいたよね。
そんな感じ。今もあんの?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 22:36:25
てゆかクドカンみたいなもんでしょ?やり方としては。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 06:26:52
NIGOがよくわかりません。なぜあんなに成功しているのか?
どなたか詳しく教えてください。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 15:14:20
環境だろうね一人の実力で有名になったんじゃないと思うよ。
あいつをカリスマに仕立てたのは雑誌、メディア戦術。売り方がうまい。
こいつがカリスマだ、これがお洒落だって、あの有名芸能人も認めてるって、
何度も紙面を飾らして大衆を洗脳していったんだろう。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)