2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーの職場にいる、嫌な人・消えて欲しい人

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 00:56:47
ここで、毎日のストレスを、打ち明けてみよう!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 00:58:06
うちはいい人ばっかだ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 01:02:07
こういう後ろ向きなスレ
おっさんは感心しないな
いかにも陰湿なインターネッツっぽくて

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 01:26:12
狭い職場でデザイナーは結構、大変だよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 01:41:59
>>1
まず、お前みたいな暗い奴とは・・・

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 14:04:40
個人事務所だと、社長以外は
デザイナー2人だけとかいうケースあるから、
それで相手が嫌な奴だとしんどいよね。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 14:38:13
高橋

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 22:48:49
お局様。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 00:23:03
お局っていっても、この業界だと、30そこそこじゃない?


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 01:49:45
確かに職場狭いわ一緒にいる時間長いわで
家族みたいに思えるときたまにある

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 00:39:48
家族と思えるなら、いいよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/01(金) 00:13:49
経理にいじめられているふりをするアルバイトデザイナーの女の子。
社長に色目をつかっているって云われている。
客観的に事実だと思う。
退職した男性デザイナーに国際電話をかけまくってるし。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 00:23:51
いじめられてるふりして何の得になるんだ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 00:34:04
他の男性デザイナーの気をひくためとのこと。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 01:37:18
仕事が終わってんのに夜中までおしゃべりしてて帰らない上司。
今もいる。早く帰れよー飲み屋で話せよ!ってみんな思ってる。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 01:47:33
朝令暮改のアフォ
ゴマすり

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 02:00:58
社長の知り合いのコネで無理矢理入社してきた、やたら図々しいのがいるのよ。
手前は手足オペのくせに、何々のパッケージはオレがやった!
とか周りに自慢ばかりしてるらしい。増長しすぎで殺したくなる。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 13:56:36
コネの奴には参るよな。
コネじゃなきゃ、どっか入れる力とか経験がないわけでしょ。
コネでやっと入れたのに会社の不満言ってやがる。
君がいて困るのは周囲なんだけどー。=状況わかってない。
(同時に入社した経験者が、そいつと同じ給料だって。)

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 16:28:21
コネで泣きついて入ってきたヴァカ(高卒・経験ちょっぴり)が
入ってきたばっかりなのに、さんざん会社の悪口言って、
最後に出た決めゼリフ

「オレがこの会社、変えていかないとな…」

これ実話。こんな奴本当にいるよ。
説教しようにも逆恨みが怖いし、ほっとくしかないのが悔しい。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 17:42:15
社長のコネの奴が上司で仕切ってる会社は辞めた方がいい。
実力も作品も無しでコネで会社や事務所に入ろうと思う人間性がまず最悪。
そいつは社長が会社を掌握するために動くロボットだしで知らないで入った奴は可哀相。
そいつも自分自身悪いとすら思っていないのですべて最悪。
入れる社長も最悪。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 17:52:42
ニュース23は録画!装置故障で突然倍速再生(動画あり) ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 21:33:30
>>20
ああ、分かる分かる。
なんとなく職探してる奴に
「ああ、あそこ人足りないから行ってみれば?紹介してやるよ」
みたいな流れはOKだけど

「○○さん!□□□事務所と知り合いなんでしょう!!
オレを紹介してくださいよ!!お願いしますよ!!」
みたいなのはムカムカするね。
フジテレビ入りた〜いとか言ったサトヤみたいで。
サトヤはまだ一芸実績あるからいいけど、実績ナシ学もナシなんもナシ、で
ただ単にコネで滑り込むってあつかましい根性が気に入らない。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/02(土) 01:29:24
>>22
前者の方だって、充分ムッカムカするぞ!!!!!
「なんとなく職探してる奴」は、
苦労して入った者がいる会社に決して入ってくるな。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 12:25:37
大物になるといって、自分勝手にプレッシャーかけて、
武蔵きどりで女捨てて、アメリカに行き、結局現在仕事も見つからず、
それでもオレはオレといっているJA○DA系のM。
その彼女のことを俺が大好きだったの知ってて、
自分のものにしたくせに。なんだよ、あのざま。
帰ってくるな!
またA事務所でも勤めるのか?
新人賞もらえるって社長と約束したからって、ばかいうな!!!


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 13:07:27
社長のコネで入るなんて・・なんて卑怯な人間なんだ。クズだよ。
情けないと思わないのか?相手にするきさえ起きない。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 13:42:49
コネ入社は、自分がそこで働きたいという意志が薄い。
他人のことも、なんとなくデザインの仕事をしてると思っている。
そういう生ぬるい発言は、思い入れがあってやっている人たちに対して、
『失礼きわまりない』のもいいとこだ。
正攻法の入社と、ラクしてコネ入社は、
きちんと区別とかの考慮があるべきだ。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 15:02:31
コネ入社の奴で大成した奴なんていない。
真面目に作品つくって活動すればコネなんか使わなくても
どっかの会社や事務所に引っかかる。
経営者の息子とかで経営側や営業ならわかるが
デザって結局物づくりだからね。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 15:29:18
>>27
いいこと言うなあ。
でも、コネ発想の奴は、そのへんに敏感でない人をそそのかして、
ガメつくのし上がっていく気がするっていうか。
まあ、人や作品を見る目がある人には、通用しないだろうけど。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 17:33:31
新社会人なんだが、同期が「俺も親父もデザイナーなんでお洒落なんですよ」とかって

他部署の人間に言ってて引いた。俺こんな香具師とこれからやってくのかよ。。。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 17:58:31
所詮この世はコネ社会
コネも実力のうちだよ

31 :一年目:2005/04/02(土) 19:32:28
>>29

よく知らない奴(まあ実習では一緒だったんだろうけど)が変な事言ってるとむかつくのはよくわかる。
俺も去年そうだった。一年くらい経つと慣れてくるよ。
嫌いなのは変わんなくても、いちいち気に障っててもしょうがないか、って思えるようになるw

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 00:30:03
>>30
実力がないからコネに走るんでしょ。
そういうのは真の実力とは言わない。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 00:34:47
まぁ、実力とコネがあれば最強ってことで…

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 13:07:34
実力とコネってここでいってる弱物ズルのコネで入ってきた奴に使いたくないね。

大学で優秀で教授推薦でちゃんと試験を受けて、
企業のデザインに入ってくる奴とは全然違うワケで・・
そういうのが実力とコネとはいうが。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 14:11:05
有名人の子とか企業トップの御曹司のコネってのはなんとなく分かるが…
採る側にもなんらかのメリットあるしね。
たまたま知り合いがコネ持ってて何の苦労もなく優良会社に
就職してるの見ると、ほんと腹立たしい。まあ嫉妬だと思われてもいいけど。
優秀なのに就職苦労してる人とか見るとなんか無性に腹が立つよ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 14:22:30
>>35
まさに同感。
やっぱり苦労してる人は報われるべきだよね。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 18:25:11
役に立たない奴

38 ::2005/04/03(日) 22:11:47
自分の事?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 12:43:41
パーティで知り合った某事務所のデザ、
デザとして業界の話とかアートの話とかなんかズレてんなー
と思ったらコネで入った人だった。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 14:13:52
ズレてるといえば、紙媒体のところにWeb系の学校出が入ってきたぞ。
志望動機は「とりあえず紙かなあ」ということらしい。
オ・ソ・ロ・シー。
なめてる奴と一緒にやってくのかよ。ちなみに、そいつもコネ。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 21:15:58
コネ嫌われてるなw

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 21:56:12
○岡○彦
イラネ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 22:09:57
>>41
だって入ってきたはいいものの
仕事できないからこっちが残業なんだもん。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 22:21:58
やっぱ断れないから入れといて
できる奴にやらせとけっていうのは
キツイっす。社長。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 22:28:25
その名前知ってるぞ俺・・・

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 22:39:23
オレ、自分を紹介してくれ〜みたいなアピール絶対できないな…
こういう事ができるのも一種の才能だと思うよ。
正直、ちょっと羨ましい。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 00:12:06
>>46
それ才能よりも、
図太いか否かの違い。
36を読んでくれ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 12:54:02
コネの奴って気がきかないし、世の中知らないから生意気だよな。
デザの場合はやればいいって訳じゃなく感性って重要だから
なおさらこちらはきつい。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 14:43:25
コネだろうがなんだろうが這い上がったら勝ちなんじゃ!
たとえ手前の力じゃなくても有名商品の広告やパケで賞とったら
永遠にデザイナー○○と年鑑に載るんじゃ!たとえ版下作っただけでも!
載ったもん勝ちじゃ!
一生小さい仕事で四苦八苦やってる奴はご苦労サン!

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 14:56:28
永遠にデザイナー○○と年鑑に載るんじゃ!

んな奴腐るほどいるし廃業した奴いっぱーいしってる。
版下・・・藁

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 17:12:08
コネも実力のうち

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 17:26:06
↑コネの奴キター!

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 17:32:05
    ミ   ,,、,東大、,、,、,、、 彡
     l  i''"  金  u i
     | 」 u \' / |     おまえはコネでしか生きられないんだよ。
    ,r-/  <・> < ・> |     才能なんかオマエには皆無だ、
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|   <身体でコネつけるしか能がねーんだろ!身体のコネも実力のうちなんだよ!
    ー'    ノ、__!!_,.、|     おまえは充分努力してるよ!
     ∧  u  ヽニニソ  l    
    /  ヽ    u  u /    
   /     ヽ   `ー--一' ,   
  /  人 。  ミ女AD/女デザ\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ コネ奴隷  | (|| ●   ●||)  おっしゃる通りですぅ〜身体を張って頑張ってコネつくりますぅ〜
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ  ○.ノ   あぁ〜ん!イクぅ〜 やっぱり東大とお金は凄い!凄い!
     \金ξ金金丶/⌒ - - ヽ   
    / \    |  |女AD   / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
パンッ…パンッ  |  | ゜  ゜ | |
パパパンッ


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 17:53:45
女が体使ってコネつけるのはいいと思うが
毒男・ヲタ・低学歴みたいに何にもならない奴がコネパワーの恩恵受けてると
泣きたくなるよ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/05(火) 18:15:28
俺に女の体のの恩恵があるなら、それはそれで(・∀・)イイ!!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 11:57:24
コネの奴は卑怯・気弱・無能・つるむ・いじめる・陰口・失礼・強者が大好き
な性格だと思った。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 11:59:05
コネ就職の奴は卑怯・気弱・無能・つるむ・いじめる・陰口・失礼・強者が大好き
な性格だ。おまいらの職場の奴はどうですか?

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 16:45:37
とろくて仕事が遅い奴はダメ。


59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 20:24:07
偉そうにする人

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 20:38:53
>>59
結構そういう人は多いよ
プライドが高い人が多いし、変に気を使わないといけない
フリーになって良かった

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 21:51:05
コネ就職の奴は苦労を知らんから弱者に偉ぶる

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 23:48:02
コネ就職の奴は
自分のことしか考えてなくて、気を使えないから鈍感&
入社達成してからも媚びてブラジャー見せてるから淫乱&
デザインに対する考えが、ト・ン・チ・ン・カ・ン

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 00:02:58
物凄い悪意を感じる
>>62は私怨か?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 01:08:08
>>62 ブラジャー見せてるから・・・?はよくわからん。

コネ就職の奴は最初から自分の力も試さないで人間としてよーわからん。。
自分の力でぶつかった方が人生おもしろいと思うのだが・・
それとも定年退職してコネで再就職のおっさーんと同じくらい疲れた奴なのかな

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 12:24:39
作品でコネ人脈を広げるのがクリエーター。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 15:21:19
>相談があるんだけど> と呼ばれていくと
同僚の悪口ばかり延々と話す奴。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 15:58:33
Aといる時はBの陰口叩いて、Bといる時はAの陰口叩く奴っているじゃない。
しかもこんな奴に限って表面上はメチャ仲良く(慣れ慣れしく)してんだよな。
人付き合いがメチャうまいというか。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 20:02:16
クライアントに同僚の悪口や会社の内情や愚痴をいう奴。
向こうはおもしろがって聞いているが会社が馬鹿にされて仕事が無くなる。


69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 20:41:26
5-10年ならともかく有名事務所や会社に数年しかいないのに
長くいたようにHPなどに出してる奴。


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 20:53:11
>>69自分だろ?(そんな本人しかわからんこといって)

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 21:28:34
有名事務所にいる事(いた事)をやたらアピールする人
そういうプロダクションに入った途端態度や口調が変わる人

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 21:43:09
職歴には書かざるを得ないもんな事務所名。
ちなみに漏れも超有名事務所にいた。おれも有名。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 21:45:41
>そういうプロダクションに入った途端態度や口調が変わる人

彼等は賢いので、付き合う人間を選びはじめる
自分にとって利益のない人間とは付き合わない
上昇志向が強い人はこういう方向に考える事が多いらしい。

まぁ、超有名事務所にいた俺は、
お前らを見下したりはしないけどね( ´,_ゝ`)

74 :72:2005/04/07(木) 21:46:58
>>73
orz

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 22:14:39
73嫌われてないか?

76 :73:2005/04/07(木) 22:32:32
どっちかと言えば、選ばれているね ( ゚д゚)、ペッ

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 23:38:56
>自分にとって利益のない人間とは付き合わない
っていうか、上司の前と、同僚だけで食事に出た時とで
態度が変わる奴いるけど、なんか品格の安っぽさのオーラが出てる。

>上昇志向が強い
っていうのも、ガツガツしてて、ひく。
実力じゃ、どうしようもないんだなあ、おかわいそうに、と思うよ。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/07(木) 23:45:35
>>77
そうは言うがな、そういう姿は大抵の上の世代から見ると
好ましく見えるらしいよ。
俺にもああいう頃あったなー、応援してやりたいって。
それが分からない内は、君はまだ青い。
まだ、間に合うからセルフプロデュースをしなさい。

と、言っている俺も>>77とは概ね同意。
けど、色々あって、運を掴まないと実力なんて大した意味がない事が良く分かったよ。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 00:27:42
組織に属してデザインしてりゃ実力以外のところで評価される点もあって当然じゃん
運を掴むんじゃなくて信頼関係を築けよ。
コネはそれの副産物みたいなものだから、良かれ悪かれある程度そういう人間が入ってくるのは仕方ない

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 13:08:03
>>78
>運を掴まないと実力なんて大した意味がない事が良く分かったよ。
はげどー



81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 22:01:38
親の七光りだけで、えらそうにしているヤツ

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 22:18:14
オレも人生、運だと思う。ほんと、そう思う。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 00:50:53
>>79
>実力以外のところで評価される点もあって当然
・・・当然かあ。シビアなとこは、そうはいかないけどね。
「信頼関係」は、「コネ」よりも
誠実でまっとうなかんじがするから、それはいい気がするなあ。
(ただし、猫かぶりヌキのね)

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 02:10:56
運を掴むには作成して発表しなければならない。
これはギャラなしで用意しなければならないので非常にしんどい。
しかしこれがきみたちの嫌う「努力」なのでした。
早く、なるべく早く自分の甘さに気付いて自戒することです。
ともだちに地道で真面目な女性がいて、
感動のサクセスを見せつけられてますので、ハッキリといえます。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 02:21:53
ガンダム新ネタ投下
http://trio4.at.infoseek.co.jp/




86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 19:21:13
作品作ってないのに運つかむ奴だっているよ。
ハナっから大きなプロジェクトに入れたり。
で、そのプロジェクトに一枚かんだって事がすでに作品になる。
たいした役割担ってもないのに。
で、それの繰り返しでそれなりの地位にいく奴いるし。


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 19:30:25
84さんの地道な女性って・・・もしかして僕も知ってる人かな。
コツコツ静かだよね。でもちゃんと大きくなってるし、
しかるべくところで評価されているよね。
86さんの書かれていることと同様な人知ってるよ。
父親の関係のイベントのみ出て来る。
先に書いた地道な女性と同年代っぽいが、
確実に84さんの女性の方がいくと思う。
うさぎとかめさんだよ。
このうさぎには跳ねるという才能が欠落してるけどね。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 21:06:33
84にあるのは、正に「実力」、86にあるのは、中身なしの地位。
84みたいな地道で真面目人が、しかるべきところで評価されてると、
ほっとする。そういう人に一票だな。
ところで、その運を掴むための発表の場とは、例えばどんなとこだ?

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 09:43:57
88さんの書かれている発表の場について、
84さんを例にあげると自分の信念に添う場を選んでいる様子だよ。
コンテストの大小や、有名無名等では無い様子。
自分の道行ってるし、作品が伝わる感じなんだよね。
この世界ってやはり嫉妬が多いけど、彼女はそんなこと興味なく
淡々とわが道行ってるから、ことさら評価もついてきてる。
来年あたり徐々に公になってくるんじゃないか?
僕が知っていることだけど86さんが私ってすごいでしょーって
当てつけのように84ちゃんに個展の案内とかイベントの案内を
送りつけていたんだけど、84ちゃんは行かなかった。
心の動かないものには、動じずって感じで、ある意味強いんだよな。
久しぶりにアーティストとして哲学というか本質の力感じたよ。
発表の場って、彼女にとっては、この世界全てのどこでもなんじゃないか?
確実にファンはついてきているのを目の当たりにしたよ。
先日サインを色紙で頼まれていて、84ちゃんは困惑しつつも、
相手のお願いに対してだからがんばって書いてた。
84ちゃんが遠くに見えそうだったけど、俺もがんばろーって思った。
俺としては、彼女はキレイというか可愛いというか、
雰囲気いいから、どんどん出て、生きざまっていうか、見せて欲しいんだ。
発表の場は自分次第なんだ。
自分でつくる、自分でえらぶ、自分できめるってことかもな。
84ちゃんのおかげで、がんばれている自分がちょっと好きだな。
友だちでいてくれ!




90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 13:55:38
きっも・・、あんたが好いてるだけじゃん

自分の知り合いにもそういう聖人君子みたいな奴(男)がいるけど
人間臭さが無いし何考えてるかわからんからあんまり好きじゃない・・

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 14:45:09
男はもっちガツガツしてないとな
欲望の塊くらいで丁度良いw

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 15:43:10
発表する作品って
イラストレーターだったらイラスト、って考えられるけど、
デザイナーって何つくればいいか難しいよな。
普段、仕事の依頼があってつくるわけだからさ。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 15:52:14
>>92
そこが君の限界だよw

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 17:19:19
デザイナーは何やっても飯の種になると思うけどな

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 19:57:21
>>94
仕事以外で発表する時の作品の話なんだけど
>何やっても飯の種になる
とは、どういう意味だ?

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 01:10:09
飲む、打つ、買う。

97 :84:2005/04/11(月) 01:26:45
>>89>>87
キミにぜひがんがっていただきたい。感動しました。なぜって、
まるでぼくのクローンのように書いてるから。
努力すると言うことに対してひがまずからかわず肯定しているところに
前向きな苦労を共感し合える人なんだなと思う。
正直自分自身(与えられた仕事以外には努力を怠る)怠け者だから
むかついたり反省したりの内省的な葛藤ばかりだ。


98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 01:46:49
きっも・・・

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 02:31:08
>>98
想定内 w

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 13:12:59
うじうじうるさい。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 20:32:11
世渡り上手で何が悪い

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 21:20:17
世渡り上手とは、見破られない者のことを言う。
ついでに、誰かに嫌悪感を抱かれたら、それは世渡り下手。
世渡り上手と思っているのは、本人だけ。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 18:36:16
↑おまえが見破られてるそれは世渡り下手。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 22:25:26
↑文章不明。そして何の根拠もない。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 23:36:45
「努力」という言葉にオドオドする怠け者がいます。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 02:18:34
+卑怯者

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 02:28:15
こういう奴かな・・・

540 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 01:07:39
工場派遣労働者がかすんでしもうたな。どこまで続くかちょいと楽しみだったのにな。
とりあえずわしは大卒。底辺くんたちがんばれよ。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 14:37:46
会社の批判ばっかりしてるけどなかなか辞めないシト
終いにゃ一番古株になってる

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 18:04:21
奥さんにデザイン&経営すべて押しつけて
なぁ〜んにもしない社内ニートのチビ社長

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 18:10:54
>>109
俺の理想に近いな

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 22:19:35
ごく少人数なのに挨拶しない子

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 22:20:25
>>111
クールで良いじゃないか

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 22:32:00
ク−ルじゃなくて変なんだよね。
ほぼ毎日上司がそろった後で出勤してくるし、
遅刻してくるくせに早く昼休み入っちゃうし。
自分のことしかなくて、
周りの状況見て行動したり気つかったりしない。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:00:22
>>109
ニートというか、ヒモじゃんw

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:11:22
>>113
そういう奴は伸びるから大事に育てなさい

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:30:25
チンポが?

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:31:23
>>115
どういう意味で伸びるんだ?

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:33:56
>>117
推して知るべし

119 :116のチンポ:2005/04/14(木) 23:34:34
>>117
   >>115 は、嫌がらせだろ?

120 :ちんぽ:2005/04/14(木) 23:35:50
今3人いるんだね

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/14(木) 23:39:36
>>118
ずばり、「神・経・図・太・い」 ってことか?

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 13:34:03
行動がマイペースでも仕事ができてれば問題ないが
できてなければただのア…

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 15:43:04
ただのチンポ アッー!

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/15(金) 21:39:26
若いのが仕事ができてマイペースってのもちょっとイヤだぞ。
けっこう雰囲気ギスギスするよ。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 00:15:41
新人が周囲にひたすら気つかって、
謙虚にするのは常識のような気がするが・・・。
しかも未経験者だったらなおさら。
でも、うちの人も、そういう感覚ないね。
しかも、ほぼ30近いんだけど。
この年でそういうのって、どういうこっちゃ。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 03:48:12
芸術デザイン@2ch掲示板
どういうこっちゃ。どういうこっちゃ。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/16(土) 11:29:19
入社してからも
コネの奴って「神・経・図・太・く」ね?

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:25:01
そういう奴って、そもそも努力して何とかしようっていう発想が薄い。
力ある上司には遠慮しないでへばりつく。近くにいて、魂胆見え見え。
それに、遠慮しないで教えてとか言ってくるからウザイ。
努力して経験積んできて正規入社したのに、君のために教える訳にいかないよ。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:31:24
どうでもいいけど、たかが一人のコネ小僧に
そこまで目くじら立てて「教えてあげない」とか言ってるチンケな奴もアレダナ
いつまで学生時や入社当時の事を振りかざしてるつもりだろ。はずかし

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 00:42:03
楽することを正当化する奴の発想だな。
まあ別に、そういう奴の将来とか、知ったことではないがな。

131 :129:2005/04/17(日) 01:01:01
マジレスすると

まあ、努力で成り上がってきて手に入れたポジションだろうから悔しいのはわかる。
でもそうやって排他的になってるとそのうち周りから違う意味でウザがられるよ。
それにデザイナーって性格悪かったり根がアホだったりするやつ結構多いから。
正しい事振りかざしても時として反感買ったりね。
コネの奴に目くじら立てるなんてつまらない事なんだよ。
デザイナーはつまらない事しちゃダメじゃね?
人の将来揶揄する前に自分の性格直そうね。大人になるってことじゃなくてね。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:17:47
別に目くじらなんて立ててるつもりじゃなかったんだが。
確かに、たかがコネやろうだし、そいつを相手にするのなんて
「つまらない事」だからな。時間が損だ。
ところで、そういう君はコネなのか?

133 :129:2005/04/17(日) 01:26:11
コネじゃないよ
俺を言い負かしたいんでしょ?
諭されて悔しいから。
そういうのがつまらないんだって。
性格直したほうがいいよp

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 01:37:19
まあ、コネでも普通の奴だったら別に何とも思わん。
尊敬できる奴だっていた。
ただ、いやらしさが見える奴に嫌悪感感じるのって、
俺に限ったことじゃないと思うけど。
それに、コネの奴だけ、責めてる訳じゃないさ。
129は、近くに、そういう奴がいたことないじゃないか?
目くじら立ててるとか、諭されて悔しいとか思われて残念だな。

135 :129:2005/04/17(日) 01:43:48
そうか

口調が変わったね。その調子でコネ野郎に足下すくわれない様に頑張れ。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 02:02:33
まっとうな者だったら不快感を持つだろう事柄を述べといただけさ。
君と言い争うつもりもことさらなく。
言い負かせて満足というオチか。君こそ熱くなってたぞ。コネの代弁者君。

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 22:06:27
管理職の任務が自分のポジションキープだと勘違いして部下の未熟さを引き合いに
だして自分を売り込んだり他人の失敗を踏み台にして自分の存在アピールする上司。
企画がうまい結果になれば自分のお手柄。自分の必要性を経営陣にソフトにアピール。
企画がポシャれば責任者探し。完全に押し付けてリストラの名の元に排除。
自分と気のあう人間なら組織で役に立たなくても、ムードメーカーの役職を与えて
愚痴こぼしのサンドバック。
こういう人は、口では『才能のある若者がよい』などと言ってるが実際は自分にとっての
都合の善し悪し。
周りからみたら根性丸見えなのだが本人はいたって上手に世渡りしていると
疑わず、抜群の演技力で今日も経営者に部下を売る

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 23:44:02
なかなか面白い洞察だね

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 00:41:47
129はコネ。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 00:47:06
>>137
ひょっとしてウチの会社?

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 00:58:19
専用ブラウザで見ると誰がどれ書いたかバレバレ

よほど悔しかったと見えるw

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 18:31:22
専用ブラウザってなあに?

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 05:45:00
141
ここでそーゆうこというとしらけちゃうからやめよーよ

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 09:50:28
書き込み元わかる方法ってあるの?

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 12:06:49
念力です
すなわち、念じ想う心が現実となります

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 19:40:04
うはwww恥の上塗りwww

恥ずかしいこと暴露されるのが怖いのは解るが
もう少し落ち着けwwwww

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 20:56:42
>>146
専ブラの名前言ってみれ

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 00:13:40
「天使のブラ」・・・包み込んで持ち上げる感じが心地よい。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 02:34:34
実はあの有名な作品、私が作ったの!
あの賞をとった作品のプロジェクトの一員だったのという中途で入って来た奴。
本当は某広告代理店でアルバイトしていただけだった。
社長も面接の時にもっと調べてくれよ。


150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 04:59:09

もっと悪口かこーよ

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 07:15:34
こういう奴消えて欲しいかな・・・

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/04/20(水) 04:59:09

もっと悪口かこーよ

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 11:00:30
コネ入社、遅刻すんな。早く来て掃除して。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 22:35:35
相変わらずコネ入社は不評だな。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 21:31:55

女コロコロ変えて、外車乗り回し、デザイナー気取りの奴!!

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 23:14:02
>>154
日本で、本業でそれやってるとしたら、
仕事では一流だよな。

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:30:25
以前そうゆう経営者がいる会社でバイトした。
バブル終わってンのに羽振りいいな〜とうらやましく思っていたら
借金で倒産した

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:38:40
なんもしない管理職。
開き直って今どきPCすら使(え)わない。
部下をやたらと飲みに誘い親身なふりして愚痴を言わせといて
人事に報告。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 01:40:45
最後の一行がこわすぎ。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 02:58:58
同僚の嫌な奴を上司に報告したら、どーなる?

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 04:32:27
日芸出身…

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 12:12:32
>>156
それはバブルの時と同じような金遣いを
バブル後も止められなかった馬鹿だな。
一度美味しい思いをしてから景気悪くなっても
生活を改めることができなかった馬鹿。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 14:54:32
159は学歴コンプレックス

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 16:55:51
レズきもい。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 17:58:17
頭のカタイ説明下手くそなオバサンがいて、参った。この前までいた会社。
デザイン事務所だと、そんな事もないのかなあ、と思うけど、その分地位や立場の確立や、金勘定が不得意。
メーカーや商業会社でのデザイナーは、金勘定と、独立思考のオバが多くて、肝心なデザインするモノの説明をできないオバサンが多くてキツイ。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:03:58
どこかに、幅広い職種をカバーできて、はっきりしたものいいをできる人がいるデザイン事務所ってないかな。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:38:40
>>165
あるだろうけどキミは門前払いだろうね

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:45:05
こんな時間にカキコミしている無職166あげ

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:50:04
本当のことを言うと、変化や変わろうとすることをしなくなった世界があぶないんでしょうけど。

169 :162:2005/04/23(土) 00:32:18
159じゃなくて160の間違いだった

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 01:57:25
159
報告したやつも面倒臭いからくび

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 13:22:00
コネの奴ってチクリ報告好き。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 00:05:49
自分は気つかったりしないのに、人に溜息ついてる自分が見えてない奴。
自己中いいかげんにして。

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 00:36:07

コネの奴って真面目で遅刻とかはしないけど無能だからやっかい

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 15:31:08
「オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・キ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 00:28:31
>>173
うちのコネの奴は
遅刻するし、昼休み長くて基本的に真面目じゃないし、
そのうえ経験ないから、即戦力でもないよ。
でも給料はみんなと同じ。

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 03:01:53
>>175
いいなあ 恵まれてるなあ コネのやつって
前世でいいことしたんだろうね

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 13:59:07
じゃあ、前世でいいことしたから一応不公平じゃないってことか。
(そう思わないとやってられねえー)

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 15:55:52
この業界に限った事でもないだろうけど
自分の事は棚上げで説教じみた念仏ばかり偉そうにうたってるやつ
自分に甘く他人には厳しいやつ
鬱陶しいから消えてほしい。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 16:43:00
不公平DAYO
自惚れでなくいいこと出きるやつってそうざらにいないから、むづかしいんだよ。一向門徒は。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 22:54:54
178
ああ うちの経営者の事?

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 22:57:13
やたらプロジェクト○に影響される上司
しかも影響されるポイントが間違ってる


182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 00:25:56
朝令暮改のバカシャチョ~。鼻毛ぐらい手入れしれよw 昼寝すんな!

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 02:25:03
社員にろくに給料も払わず会社の収入を自分の物欲に浪費しまくり
気分次第で信念がコロコロ変わり、他人の陰口が大好きで
奥さんの稼ぎに頼って、いい歳こいてフラフラ遊び歩いてる
そんな素晴らしい社長が

「テレビでJRの偉いさんが謝罪していたけど全く誠意が見えない。
どんな育ち方をしたらあんな無責任な人間に育つのか。」

こんな事を言っていたのでもう笑うしかなかった。

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 04:29:30
みなさん負け犬でしゅね・・

夜があけちゃう!タクシーで帰ろっと。もちろん経費で。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 06:39:38
>>183
じゃ、さっさと辞めればいいじゃん。俺なら今日から辞める。
無理なら、笑って耐えろ。資本主義の仕組みを理解してから愚痴言ってみな。

186 ::2005/04/28(木) 09:47:33
すれ違い

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 19:32:27
芸デ板で最も醜いスレだな

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 22:30:29
有名な野田さんは職場でどんな人だったの?

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/30(土) 17:35:14
野田さんのスレで聞いてみれば

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/03(火) 22:50:42
そこそこ中堅どころな事務所に入ってみて驚いたよ
AD兼チーフデザイナー(っていうか社長)がイメージをつたえて
数人で分業して作ったはずのものが
100パーセント社長の作品ってことになっちゃうのね。
時間のないときは、すべてお任せで部下に作らせて、
最後に見て、「ここにちょっとアミいれて」とか言っただけで
社長の作品ってことになってしまうのね。 
たまにイケてる作品が作れたら、社長に横取りされちゃうこともあるし。orz
それでいいのって、遠巻きに聞いてみたら
皆口を揃えて「社長だから」って、、、なんか壊れてるっす。
社員が皆、目が死んでいて、天気の話しかしないのも怖いよ。

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 01:31:23
ある程度実力がついたら
ニューフェイスとしては受け入れにくくなる罠
一斉につぶしにかかるなんて目にあうこともあるし。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 17:00:42
最近まで未経験だったのに、
年いってるからか、妙にプライド高くて謙虚じゃない奴。
そのくせ遅れ取り戻そうとして仕事のぞいてくるからウザイ。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 20:41:48
>192
えっ? 仕事をのぞく(いやな表現だな)のって、必要だと思うのだけど。
特に、同じ件を扱っているときとか、ディレクションが無い場合とか
連係プレーって大切だよ。192さんの方が一方的に非協力的に思えるんだけど。
小学生みたいに腕でがばっと隠して「見るなよ〜」っていう態度は問題大有り。


194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 21:41:49
>>193
「ふつうの人なら」、協力し合って知識の交換するよ。

でも、距離の取り方ってものがあるでしょ?
そいつの場合はギョっとするっていうか…。
それに謙虚じゃないって書いただろ。
そういう時だけ慣れ慣れしくされても、どうすればいいんだ?
できれば俺も(のぞくじゃなくて)見せ合う仲間と仕事したいね。
今までもずっと、そうだったんだから。

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 22:00:27
>>193
ディレクションが無い場合がある所で仕事してるのか?

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 20:23:14
デザイン事務所に勤めてる人間でまともな奴見た事ネーヨ





↓どうせ、オマエモナーって言うんだろ。言えよ

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 21:12:37
オマエガナー(^^)

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 00:05:28
ずばり 経営者
大抵 時代遅れで話にならない

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 15:22:44
>195
名ばかりのディレクターってよくいるよ
何の指示もしない、伝えない。
聞けば「いいものつくって」しか言わなくて、提案もなく、
結局、テイストバラバラで分裂気質気味な雑誌が出来ちゃうという、、、
上手いのは詭弁とへりくつ。

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 00:18:42
それうちの予備校といっしょ(by 講師)

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 04:38:55
>199
そういうディレクターっているね。
うちの会社の場合、辞めてほしいまでも思わないけど、
いつでも言うことは「方法はいろいろあるんだけね。」だけで
具体的な指示は何もなし。

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 10:05:09

早く辞めて欲しい使えない負け犬の詭弁とへりくつ。


203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 13:07:51
WEBなんかだと未経験ディレクターいっぱいいるからなあ

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 14:03:10
>>204
WEBが印刷に比べて、新しい分野だからか?
WEBって、それほど経験(レベル)なくてもOKなのか?

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 14:08:23

>>203の間違い

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 14:52:21
昔いた会社で、いちいち返事が“あえぎ声”みたいな女の子がいて、
普通の人の「はい」とか「ああ、そうですか」的な相づちが
「あ、あぁ〜ん」とか「うっふぅぅぅ〜ん」とか「いやあぁ〜ん」だったんで、
社内が変な空気になって、正直、怖かったです。
仕事の指示をされてるときなんて、彼女の声だけだと、やってる最中みたいだったよ。
気のある男に対してだけだったみたいだけど(ムサいのとかオジサンには普通だった)

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 15:42:39
なんか魂胆あるやつって醜い。
見え見えだと、品格薄っぺらに見える。

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 21:08:00
>>206
ワロタ

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 22:13:58
>>206
顔はどーなの?ブスなら引くねぇ。

210 :206:2005/05/08(日) 22:46:46
そんなに広くないフロア中に“一発やってる声もどき”がひびきわたって、
男どもは変な目付きになる奴とか、調子に乗ってエロいジョークがとびかったりして、
目的のために手段を選ばない人っているんだナー。と。


211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/09(月) 02:15:54
まあ そういう人が好みって人もいるから世の中バランスとれてるのかもよ

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/09(月) 04:22:28
そういうのに、のる男もレベル引くそー

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/09(月) 12:50:00
昔いた会社でものすごいジーパンもっこりの男の子がいて、
歩く度に股間がゆっさ揺れて、女子は皆ゴクッくん状態。
社内が変な空気になって、正直、怖かったです。
あたしもあそこがジュンとしてヤバかった。


214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/09(月) 19:07:57
ネカマ乙。

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 00:34:13
>212
のらない男の方が少なそうです。

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 00:36:23
経営方針が年度末と年度始でコロコロかわる経営者
年度始に奴が言ってた通りに仕事しても結果が伴わないと
自分が言った事神棚にあげて全部現場のせいにする
バブル期に周囲の反対を押し切って箱に投資しちゃって
そのツケのストレスをリストラで解消
『給料どろぼうがいるから成り立たない』とかノ賜る
ふたことめには
『俺がここを造ったころは』と歴史を語る
その歴史を閉じようとしてるのも 御本人


217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 00:47:17
同じクライアントを持つグラフィックデザイナーが面倒な仕事だけ
押し付けて来てムカつく。
私はクライアントの扱っている商品全般のビジュアルをまかされているんだが
そいつは写真のリタッチとか、テキストの配置構成など、面倒な仕事を
「機材とノウハウがないので出来ない」とぬかして押しつけようとする。
一度打ち合わせしたら「貴方の様にギャラ沢山頂いてないですから」と薄笑いうかべて言ってたよ。
こっちがいくらもらってようがアンタの仕事に関係ないじゃん!
一度引き受けたなら、最後まで責任もってほしいな。
そんなんだからギャラ安いんだよ!

クライアントにも泣きつかれたので一度は引き受けたが、
その後は「私の仕事ではありませんし、○○さんが出来ないはずないですから。」
と、お断りしたよ。

自分より年配で、キャリアもありそうなのに…そういう人と仕事するとストレスたまるわ。

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 00:54:51
>217
状況はなんとなくわかるような…
押し付けられたら、仕事もクラも全部ぶん取っちゃえ。
チャンスだチャンス。チャ〜ンス。

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 01:16:40
ダメ人間の愚痴

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 11:08:45
みんな自分でどうにかできない馬鹿だから
ココにきて暇つぶして人生の無駄使いする。
んで、ますますダメになる。そして死ぬ。。

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 11:41:57
>>220
という君も同じ穴の狢

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 23:15:01
40代前後の奴らバブル期入社で給料良さ目、仕事は出来ず、
PC使えない事も開き直ってる

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 23:57:20
↑40前後の若さで今どきそんな奴いねえよ。
いるとしたら222の職場がよっぽどカス職場なんだろうな。
同情するよ・・・

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 00:02:05
ミミクソがチンカスを笑う。

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 00:03:36
んで、ますますダメになる。そして死ぬ。。


226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 00:40:57
>>225
ちょっとちょっと、その書き方自殺誘導でしょう。
冗談じゃなく、犯罪になるのよ。

227 :217:2005/05/11(水) 02:13:24
>>218

とるつもりはなかったが、その通りになった。
今日、打ち合わせにいったらそいつの仕事が丸々ふってきたよ!
何故かギャラはそんなに安くなかったよ。
そいつが高望みなだけなのか、私にゃ満足な金額でした。
ごっそさん。

228 :ひっかきまわし屋:2005/05/11(水) 02:59:38
>>225 一応通報しときました。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 09:09:52

暇ダメ人間ですわ。

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 19:36:01

暇ダメ人間ですわ。

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 21:09:16
ヤクザの親分。抗争の時には無断欠勤。uzeeee!

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 23:20:31
天王星なので人間関係がめたくそですわ。
いっつも会社一難しい人物や超キツい性格の奴が集まったグループと組まされたりする。
でもって和気あいあいなところ島を「いいなあ」なんて眺めていたりするのです。
(青く見えるとなりの芝生じゃないよ。実際、仲良しの人がいたり、
手伝ったりすると仕事がやりやすかったりするのです)
も、死ぬる。

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 02:28:40

んで、もうダメになってるひと


234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 04:59:10

暇ダメ人間ですわ。


235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 07:37:24
http://www.its.caltech.edu/~sone/biasedclub/index_files/greeting.htm
デザイナーだと思っているみたい。
何度もクビになっているのに。

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 20:55:08
>235
not foundだった
でもさー何度も挫折してスキルアップできる職業だと思うし。
失敗しても〜、好きなら続けたっていいじゃん。
自分さえよければ。

237 :236:2005/05/12(木) 21:13:36
んなことより、
明日、イヤ〜な香具師と組まされる仕事がある。

争いごとは避ける主義なので
ズル休みしまふ

つーか、人間関係でがんばると
とんでもないトラブルがいつもおこるので…

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 23:21:05
223
まじ カス職場 いるよあちこちにそんなやつ
いいね そんなやつがいない職場
ちなみにそいつときたら 髪型迄80年代のまんま

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 00:08:30
80年代というと、聖子ちゃんカットとか、前髪とさか立てとか、
毛先だけウェーブとかいろいろ変なのがたくさんありましたが、どれですか?

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 01:11:13
>235

ただの主婦じゃん。昔デザだったらしいね。
好きならやればいい。なんでも最後は本人の勝手だからな・・

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 01:47:07

【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出★2[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115882322/l50

    /\___/ヽ    ヽ
   /・  ・ :::::::::・:::::::\ つ
  . | ・ ,,-‐‐ ・ ‐‐-、.:・::| わ
  | ・ 、_(゜)_,:・ _(゜)_,・ :::|ぁぁ
.   |・  ・ ::< ・  ・   .::|あぁ
   \・ /( [三] )ヽ・ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 04:46:46
>>235
ほんと、主婦では。休業中みたいだし。
本人が楽しんでいるのであればいいと思う。スレ違い?

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 23:49:16
240 
それそれ 前髪あげロングぴちスーツ おなかでてる

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 02:19:32
うちの駄目社長。
社長として駄目なだけではなく人として駄目
虐められっこのオタの厨房がそのまま成長して
何かの弾みで社長になってしまった感じの奴

人として結構ヤバいが社長としては敏腕な奴や
いい人だけど社長向いてないよね、てな奴は沢山見て来たが
ここまでひどいの初めて見た。
業界十年いるのに、入社時に見抜けなかった自分は
まだまだ甘いなと思ったよ。

いっそさっくり潰して、俺ら客もってって新しい会社作るんで
借金だけ背負ってどっか消えて欲しい。

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 15:18:14
結局、世間でのし上がっていくには、
いい人だったり、モラルがあったりしたら、難しいんじゃない?
まあ、でもそれは一時的な成功で、
最後には、ほんとに、いい人がのこる気はするけどね。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 17:02:48
そういわれてみれば、デザイナーの頂点にいる人たちって
“仏に近い好人物”か“基地外に近い変な人”のどちらか…という感じがします。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 19:11:19
少人数で会社起こすとして
理想的なキャラの組み合わせってどんなだろうね

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 19:32:34
>247
マジレスですが、代表者は営業出身とか経営出身みたいな事務系人間にしておいたほうがいい。
なまじっか「いちばんデザインの上手い人」みたく、技術者を選んでしまったら、
十中八九、社長様のワンマン会社になってしまうだろうね。
あとはデザ、オペ、イラ、写真家、が一人ずついるのが理想なんでは?

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 19:53:50
ちゃんと仕事する気ない奴と組まされるのが
最もキツいよ
性格あわなくても仕事って目的に対する意識が
一緒ならいいもん作れると俺は思うね

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 19:57:19
>>247
AD兼デザ + アシスタント + コピーライター兼プランナー
写真やイラストは常に必要というわけではないし案件によって使い分けるべき

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 20:23:06
>>248
いや、社長が仕事内容を一通り理解出来てないと
下がついてこないよ
俺もう背広の奴らと喧嘩になるの嫌だもの

理想をいえば、いわば儲かる仕事の仕方が解ってて
金計算に明るくアーティスト気質が比較的薄く
実作に執着が無い人脈が広い
ADあがりでも現実的な人間がなるのがベターな気がするな
ワンマンでも、そういう奴だったら俺は一緒にやりたいと思う
気分良くおもろい仕事したいから

まあ、最近そういう素質のある奴見つけたんで
全面的に信頼して担ごうと思ってるんだけどな
俺が信頼されてるかどうかは微妙なとこ

と言う訳で
AD兼デザ兼イラストレーターの変人と言われる性格に難のある自分を
パートナーとして上手く使ってくれや、Hさんよ
せいいっぱい大人になるからさ

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 08:50:52
>251
裏山〜。いいなあ…。がんがれよ。

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 14:31:23
>>252
がんばるよサンクス

だがな〜正直、肝心の信頼得るのは難しいよな
相手の態度に一喜一憂してるとまるで恋のよう

自分バカだからそこまで見込んだ相手
上手く担げないかもしらんし orz

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 00:31:24
>253
わしもそこで働かせてくれい

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 02:03:00
おまいが社長やれ

うちの馬鹿社長みてると
こんな何一つ満足に出来ない奴でも15年会社続いてるなら
誰でも社長になれる気がするよ

ま、俺は無理だけどな

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 02:38:24
資本金と図々しさと自己中気質さえあればだれでも経営者になれる


257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 09:43:17
>>256
デザイン事務所の社長って、まさに図々しさと自己中気質の人間ばかりだよ。

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 00:29:12
会社にしちまうからいけないんでは?
フリーランスとお手伝い軍団とか
フリーランス集団
ていうスタンスがいいのかもしんまい
この手の小規模な集まりだったら共産主義もうまくいくかもよ。

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 00:59:26
ってゆか それ派遣社員じゃぁ・・・

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 00:05:24
どこが派遣だよー。
一つの事務所にフリーのデザが集まって、それぞれ自分の仕事をするスタイルは
増えて来てるよ。
基本的には自分の仕事は自分の。みたいな。

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 01:35:31
大学研究室の延長の仲良しデザイン集団みたいな感じだろ?
舐めてるとロクな事にならないから余程の奴ら以外はそういうことしない方がいいよ
まともに就職しろ。

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 02:48:38
単に事務所の家賃をシェアしてるだけでしょ。
そういう事務所の借り方してる奴を知り合いにいるよ。

ただ一人でも、そこのシェアから離れると
一人当たりの家賃が上がって大変とか言っていた。

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 03:10:35
基本的にお互いを利用しあってるだけの関係だからな

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 10:30:41
一人当たりの家賃が上がって大変・・

自宅でやれば?

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 10:32:00
デザイナーの職場にいる、嫌な人・消えて欲しい人 なので

スレ違いです。

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 17:57:58
知人が「フリーになったので一緒にやろう」と仕事を持ってきたのはいいが、
進めていくうち、そいつのあまりの無能さに引き受けた事を後悔したよ。
知り合いのツテでもらった仕事らしいが、俺が引き受けなかったらどう消化するつもりだったのか。
そもそも自分でフリーになったんじゃなくて会社クビになっただけだけじゃないの?って感じ。
引き受けた手前、最低限の責任は果たすつもりだけど
最初にそいつの力量見切れなかった自分が憎い・・・orz

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 18:26:29
【通快】次期ダイ改で静岡地区の在来線が大幅改革へ【激増】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1116073045/l50

東海旅客鉄道(JR東海・9022)は18日、時期ダイヤ改正についての概要を発表した。
主力の名古屋地区は現状とほぼ変わりないが、静岡支社の担当する静岡地区が
ダイヤ改正に合わせて大幅なメスが入れられることになりそうだ。
同社の発表によると、1:通勤通学時間帯に遠距離速達を考慮した通勤快速電車を大幅に増やす。
2:御殿場線の本数増加。3:身延線の一部区間において通学者への配慮、の3点がポイント。

同社の静岡地区はモータリゼーションの普及によって利用者減少に歯止めがかからない。
しかしながら中距離以上の通勤者、および学生には電車需要が高く、
ソフト面での改善により需要を喚起できると判断した模様だ。(共同)

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 20:23:20
>>266
うわ、俺と一緒。
でも俺の場合、誘ったヤツが無能なだけじゃなく独立した途端、
病気だとかで仕事を途中で投げたり最悪な事やらかしてくれたから
俺もキレで手を切ったさ。なんで今はめっちゃ快適。
だいたい独立を誘う側ってもんは、相手に頼る気満々だから要注意だな。


269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 21:47:03
俺もだ。何か人に乗っかる事考えてるヤツ多いな。
対等につきあって足りないトコ補い合えるならいいけど

独立して一緒にやり始めたとたんに
人もってきた仕事に便乗して自分の仕事投げ出す
しかもてけとーにやった仕事のつけはみんなこっちに持ってくる

見抜けなかった俺も悪いが、利害でが一致してくっついてるっての
忘れてると痛い目に遭うとおもたよ。

270 :karin:2005/05/19(木) 01:56:56
彩華、奈々きらい!!!!

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 02:42:25
ジャンレノ似のフォトグラファー

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 04:19:25
なけるー(T-T)がんば!
勝ち組とか負け組みとか変な流行語に惑わされないで
素敵な作品(商品)で私達しろうとを楽しませて下さい


273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 22:45:44
フリーが2人くっついて、うまくいったケースを見た事ないよ。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 23:11:19
>273
そうでもないですよー。
耳かき一杯程度の主従関係があるとうまくいきやすいです。(先輩後輩とか)
あと、「うほっ」な関係(同性愛)とか
夫婦みたいな恋愛関係(ヘテロ)とか
実力主義が2人くっつくと難しいが、壁を乗り越えると最強だし。

で、うまくいかなくなる場合っていうのは
片方がもう一方を上手に利用して
てめーはラクをしてやろうなどと
よからぬことを考えた時点でパートナーシップは狂ってくるのね。

フリーでなくても、どんな場合もそうですけど。

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 16:32:10
以外と相手を利用して自分はラクしてやろうって話は聞くな。
事務所立ち上げのときにスキャナや、オフィス家具などの
共同で使うようなものは「任せるよ」とかいって相手まかせにし、
結局お金払わないとか、わざとゆっくり仕事して
早くから仕事してる相手が終わるのを見計らって、手伝わせるとかね・・・

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 20:42:55
某フリーデザの仕事を手伝ったことがあるんだけど
車の雑誌で、思い切り細かい級数八級がデフォみたいな
囲みだらけでごちゃごちゃな読み物ページを
四ページ作ったのね。(ぐったり)
で、奴は写真一点とキャッチが二行程度のページを
12ページ。。

そういうのは別にいいんだけど、
“たった四ページしかできなかったわけぇ〜?あたしは12ページもやったのよぉ〜”って言われた日にゃあ
ぶち殺してやろうかと。

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/23(月) 23:51:02
>>274
>片方がもう一方を上手に利用して
>てめーはラクをしてやろうなどと
>よからぬことを考えた時点でパートナーシップは狂ってくるのね。

昔の漫才コンビみたいだな。
ビートきよしは一切アタマ使わないから、たけしはいつもキレてたらしい

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 16:03:37
俺を調子よくこき使おうと近づいてきた奴がバカだったので
正論並べて怒って逆にこき使ってやってるよ。

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 16:27:07
>>278 おまえも心根が腐ってるようなのでいつか蹴落とされるな。

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 16:56:30
愚痴愚痴いっててサム・・。弱い男ってかんじ。
まーそんな奴しか書き込まないか・・

281 : ↑:2005/06/01(水) 00:01:00
オマエモナー

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 23:28:45
うちの会社、女社長なんだけど、よく仕事する事務所の人と出来てて、
職場もすごく近かったのに、別れたとたん移転しました〜。
別にいいけど、仕事に私情は持ち込むなYO!!ワラエル。



283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 00:36:57
日本の富豪、1位佐治氏 米誌、ホリエモン40位
 【シンガポール9日共同】米経済誌フォーブスは9日、
日本の長者番付「日本の富豪40人」を初めて発表、佐治信忠サントリー社長が資産58億ドル(約6200億円)で
首位に立った。大手メディアへの買収攻勢で名を上げた
堀江貴文ライブドア社長(32)は6億4500万ドル(約690億円)と40位ながら、
最年少でランク入りした。
 40人中、29人が10億ドル超の資産家。同誌は「日本は長期不況に苦しんだにもかかわらず、アジアで最も多くの億万長者を抱える国だ」としている。
 フォーブスはそれぞれが保有する株式の時価などに基づき資産を推計。上位陣では、福田吉孝アイフル社長が2位、武井保雄・前武富士会長は3位、木下恭輔アコム会長が5位と、消費者金融の現、旧経営者がずらりと並んだ。


284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 04:11:37
俺がヤナ人困った人になてるよ

30過ぎて畑かえる決意したんだが
全ての人格を否定されていじめてくん状態だ

思えば全て仕組まれていたような

今時こんなやり方する奴がいるとは思わなかった
辞めたいけど仕事抱えてるうちは辞められない
という気持ちだけで日々もっている

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/22(水) 16:13:45
辞める前にいろいろやり返せよ。
じゃなきゃ辞めた後に会社に報復すればいい。
後悔すんなよ

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/22(水) 20:17:49
他の事を知らないひねくれ性格のデザに絡まれると大変。
さっさと辞めた方がいい。

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 20:57:30
サービス残業で53億円支払い=従業員3400人に−
「オー人事」社長が謝罪 「オー人事」のテレビCMで知られる
人材派遣業最大手スタッフサービス(本社大阪市)の
岡本英範社長は23日午後、大阪司法記者クラブで記者会見し、
従業員にサービス残業をさせていたことを認めて謝罪した上で、
全国のグループ企業の従業員約3400人に未払いの
残業代など約53億6500万円を支払ったと発表した。 
(時事通信)

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 12:38:22
やたら女と仕事したがるハゲエロオヤジ!

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 14:14:19
>>288
寂しい奴だな。
生マンコで抜け。


290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/10(日) 00:21:22
うちの会社の気違いみたいなヤシが今日面接にきてたコにけっこうでかい声できっしょって言ってた。
きこえたかどうかは微妙な感じだったけど。
お ま え が き し ょ い ん だ よ!

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/10(日) 00:22:28
自分が一番でないと荒れ狂うアフォ。基地外が。

292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/10(日) 03:18:07
ジルサンダーの元プレス・・・殺したい・・・・

態度デカイし、仕事できないし、性格悪いし・・・・

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 22:52:17
仕事を引き受けたくせに、納期も忘れ総べて忘れてるもと青山のM。
大手クライアントとのコネクションを頼んでおいて、
すっぽかしてそのままN.Yに消えるもと青山のM。
帰国したらADCの新人賞をとらせてもらえると思ってるもとA事務所のM。
俺の友だち(女の子)に自分のデザインをプレゼントして、
好きに使っていいからっていいながら、
その女の子が出世に使えないって思うと、著作権主張して使うなだとさ。
過去の金のたまご賞とかなんとか、栄光掲げて、
30前後の今じゃ、結果でなくて、日本にいたくなくて、N.Yだって。
何してるかと思いきや、デザイン仕事しないで、語学学校いって女と寝てるだけ。
おいおいAちゃんには、NYには来るな、でも東京でならお前に会うって
いったんだってな。ばーか。ふたまたかけんなよ。
お前のせいで、迷惑したやついっぱい日本にいるんだ!!
帰国しても愛知の中の田舎に帰れ!

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 00:11:25
>>292
アパレルうるさいよ。つーかそういう言葉使うのだけはやめとけ

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 13:19:43
293知ってるやつかも。
あいつにはかかわらんほうがいい。
独立するときに、仕事くださいって関係会社に言ったら、
ペンキでも塗ってろって言われてた。
N.Yから帰ったら、またA事務所でも戻るんじゃないのか?
悪の権化のようなやつ。


296 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/27(水) 23:22:49
クソ!
会社自体無くなってしまえ!!

297 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 11:50:21
仕事の次にお酒に頼って、人をバカにしている会社にいられまらせん

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 12:02:37
うちのAD仕事の次はすぐセックス。チンコに頼って、マンコをバカにしている会社にいられまらせん

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 12:24:33
人気アーティストベスト10

1aiko
2宇多田ヒカル
3Mr.Children
4ポルノグラフィティ
5B’z
6BoA
7サザンオールスターズ
8スピッツ
9大塚 愛
10中島美嘉

300 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 15:39:41
芸術家の出世はコンテストで大賞を貰うこと

何もしないで、事務所にいても何も始まらん


301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 16:18:30
どう見ても出来てないのに
「できました〜!」
って見せくるやつ。

302 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/31(日) 07:49:54
>>301 そんなやつおるか〜〜〜〜〜〜

    おまえの脳がいかれてんじゃなの?

303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/31(日) 15:40:52
デザイン事務所に10年いたら気が狂いそう

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/31(日) 19:42:00
出来ていないのに
「できました〜!今日は上がります!」
って帰るやつ。

305 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/01(月) 07:18:27
>>301
お前の脳が出来あがってないんだよ

306 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 01:51:19
若ブス・デブとハゲはイラネ。あとセンスねージジイとババ。ほんとうざい。
おまいら会社にいすわってんじゃねーえらそうに。

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 10:28:34
夜中の12時終電近くまで毎日やってんだ、
昼休みが1時間?やってられるか?残業手当払えよ!

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 13:19:14
世間話してないで仕事に戻りなさい。

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 21:01:23
センスどころかデザインのデの字も知らないただのオペレーターはいらねー!てかそんな女ばっか!!

310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 21:02:06
マジ氏ね!うざい!消えろ!

311 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 21:16:22
>>309
女に限らず男にも居るだろ アフォが

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 22:18:53
>>311
その通りですね!

313 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 23:34:32
徹夜で世間話やってんじゃねー。
つーか付き合ってんのにつかれる、
早く帰って洗濯でもしろ。

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 04:55:26
>>311
>>312
うっせーしね!お茶でも汲んでろ!

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 18:06:04
>>314
暑さで頭やられちゃったんだね・・・・

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 19:11:29
死根本

317 :ジャンレノ似のフォトグラファ:2005/08/03(水) 19:37:16
皆さん、大変そうですね。デザイン事務所にお邪魔するとよくそう思います。
私の場合も、「ジャンレノ似ですね」とよく声を掛けられます。

318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 21:38:42
一生、先生の手足で終わりそうです。
大御所の下で働くと大きな仕事に関われるけど何故か虚しいのです。

319 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 02:04:29
>>309
オペはいないと困る。



320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 17:21:06
希有な話しだと思うけど…

在チョソは「人の言うことを聞かない。自分勝手。すぐキレる。他人の批判ばかりする」で、マジうざい。

321 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 17:57:39
でもって辞めさせると
ウリが在チョソだからだな人権侵害だ
と五月蠅い。



322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 18:35:57
>>319
自分の事か

323 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 19:15:23
印刷DTP板並の煽りだなw

324 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 01:11:31
仕事が遅いだけなのに残業代たくさんもらう生活に慣れて、
毎月普通の倍くらい報酬もらってる人。
朝〜午後3時くらいまでは居眠りかボーっとしてる。
給料泥棒が職場に居るとモチュベーション下がるので消えてほしい。

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 04:10:19
もちゅもちゅ

326 :DPU:2005/08/09(火) 17:55:38
今こそUAWを見習ってデザイン労組を作ろう。NETで

327 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 18:10:12
PCやMACには詳しいのに
仕事しないヤツ。手伝わないヤツ。

328 :DPU:2005/08/12(金) 12:24:49
単なる評論家。

329 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/12(金) 15:58:39
コネがいけないってなにがいけないのかわからない。
コネで入ってもちゃんとやってる奴は沢山いるしねぇ

コネで入ったやつと努力して入ったやつの差がつかないのは
努力してもパッとしない奴くらいじゃないの?
そうゆうのは努力したと思い込んでるとしか思えないな

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 09:59:43
ここの話に出てくるようなデザにだけはなるまい

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 18:54:58

裏口入学と同じでコネ入社そのものが嫌われてるワケだが・・・

なにがいけないのかわからないのはオメエの低脳な人間性。

332 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 04:08:53
まあコネの人脈も立派な力だしな。
無いものを欲しがっても仕方ない。

333 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 14:10:43
>>331のほうがよっぽど低俗に見えるんだが…

>>329はコネで入ろうが、いい仕事ができるなら
問題ないって言ってるんだろ?
正論じゃん。
それとも329の後半がまんま自分の事だったんで
腹が立ったのか?


334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 13:56:46
入社してから、気づいたんだが

ADとお局が出来てる.....2人と性格が合わない人はみんな辞めていく。

そして、オレも.....

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 02:16:37
入社してから、気づいたんだが
厚生年金・健康保険、払わない会社は違法。

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 17:12:44
>>335
そうなんだ…うちの会社もそうだった。何も気にせずに働いていたよ。三年間。
最近、辞めたんだけどね。


337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:47:38
>>335
オレなんか勤めた会社3つともそうだったよ。
その事文句言ったら、「育ててもらってるのに何言ってるんだ!」とか
「オレが若い頃は云々・・・」「修行中だろ、お前は!」とか
さんざん言われて金に汚い奴って言いふらされたりしたよ。

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 19:06:07
>>337
やっぱそういう所多いのかな…。
逆に、俺だけじゃなかったんだ。って少し救われた様な気分。

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 20:37:13
厚生年金は、株式会社など全法人と、従業員5人以上の個人事業所に加入義務がある。
正社員ばかりでなく、パートタイマーでも労働時間が正社員の4分の3(週30時間)以上なら加入しなければならない。
厚労省職業安定局の松浦大造・首席職業指導官室長補佐は「職業安定法上では、違法な求人は
受理しないことができるが、厚生年金未加入については、改善指導したうえで、受理している」と説明する。



340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 23:22:22
>>338
ここってそういう会社に勤めてるシトばかりなんですね・・・クスクス・
さて帰ります。お先にィ・・

341 :ジャンレノ似のフォントグラファ:2005/08/23(火) 19:14:27
>>340
よんだ?

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 14:11:32
藤●克美

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 00:39:21
必要最低限の保険にさえ入れてもらえないとは・・・

344 :な!!ななし:2005/08/25(木) 23:36:50
何かよく分かりませんが、ここにサクサクのエビフライ置いておきますね

              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


345 :ジャンレノ似のフォトグラファ:2005/08/26(金) 20:20:42
写真の仕事がまったくありません。

346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 14:33:20
でざいんの仕事がまったくありません。

347 :ジャンレノ似のフォトグラファ:2005/08/29(月) 19:35:04
引越しセンターの助手作業で忙しいの為、写真の仕事が出来ません。
意外と引越しのお仕事は楽しいです。
毎日働く環境が異なる為、退屈はしませんし。

何もかもが中途半端であり、とても絶望的です。

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 15:47:06
お局さん、常に、フレッドペリーの帽子を被っておしゃれ気取り。
笑い方がキモイ。

イジメすんのいいけど、いずれ倍返しにあうぞ。

349 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 18:38:16
お局さん-まんこ臭い。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)