2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆色彩検定3色目◆◇

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/18(月) 22:44:56
前スレが1000を目前にdat落ちしたっぽいので立てますた。
今週には合格通知来るか!?

文部省認定ファッションコーディネート色彩能力検定
について語りましょう。

公式HP
http://www.aft.or.jp/

過去スレ
色彩検定Part2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1099573382/l50
☆色彩検定☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1031205297/l50

解答速報はこちら↓
ヒューマンアカデミー
http://haa.athuman.com/index.html
ユーキャン
http://www.u-can.co.jp/index.html

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 10:16:01
1さん、乙デス!
みなさん、合格してますよーに☆
(*´∇`*)

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 20:36:32
乙です。
前スレ消えちゃったね。
合格通知まだ〜〜?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 13:06:13
友達が東商の2級受かったって・・・
AFTの2級受けた僕。
早く発表してくれー!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/07/25(月) 10:56:57
たった今、合否通知来ましたよ。
併願2&3級で、両方とも合格していました。

ちなみに、今回の合格点は
3級 120点
2級 128点
です。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 11:38:41
2級余裕の合格記念カキコ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 11:53:54
それがほんとで、自己採点があっていれば超小躍り

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 14:15:14
3級、合格しました!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 17:02:20
2級受かりました!

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 17:11:11
2級合格者で1級を秋に受ける予定の方、どれぐらいいますか?
自分がそうなんだが、そろそろテキストに目を通そうかなっと思ってるので。
それとも1級は取らないって人も多いのかな。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 17:49:03
2級172点で余裕合格♪次は冬の1級だ!

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 18:12:47
祝 2,3級併願合格★
冬1級受けます!がんばるぞー

13 :sage:2005/07/25(月) 18:16:59
1級の難易度ってどのくらいなんでしょうか?
やっぱり2級より難しいの?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 18:18:16
sage

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 18:41:49
ここらで1級合格の方に教えを乞いたい
↓一級合格の俺が来ましたよ求む!


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 19:18:54
合格通知に自分の点数ってついてますか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 19:32:19
>>16
付いて無いけど解答と配点は載ってるよ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 19:36:22
>>17
ありがとうございます。自分が満点かと勘違いするところでした。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 20:01:23
30代後半のサラリーマンですが
2級受かったんで、名刺に
「文部科学省認定2級色彩コーディネーター」
って入れてもいいかな? 1級じゃないとだめ?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 21:25:52
ここのカラーデザイナー(だっけ?)資格取った人います?


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 21:56:06
今三級合格通知みました〜!よし、この勢いで次は二級受けてみます!

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 22:53:19
あの、色彩検定3級ですが
「今回の合格ライン」の上の点数は
なんですか?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 23:16:11
合格ラインって毎回違うんですか?
7割正解だと聞いていたのですが。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 23:24:13
>>23
200点満点中って意味じゃない?
200点満点以外があるかどうかわからんが

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 23:25:06
↑間違えた
>>22


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 00:23:10
>>19
1級だとしても、あんまりカッコ良いものではないと思うが。。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 00:44:02
私、2級受けましたが141点で合格しました。
皆さんの「ナムー」が通じました、ありがとう!!!
で、今回は運良く2級のボーダーが「128点」でしたね。(私は145点くらいを想定してた。)

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 03:12:14
合格しました。2級166点だったよ。
周りに落ちた人間がいないんだけど、やっぱり改訂後って事で
ちょっと易しめだったのかな。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 09:08:16
次回、2級を受けてみようかなぁ〜 と思ってるのですが、
大阪の書店で、公式テキストが売ってて、あと他のテキストが豊富なとこって、
どこですか?やっぱり紀伊國屋書店かなぁ?

あと、2級受験で、おすすめテキスト(予想問題も載ってる)とか教えてください。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 11:06:53
>>13 >>15
まず、一級を持っていないことを白状しつつ。
大学のデザイン論の講師曰く、実技が入るから独学、というのはかなり難しい
ので、専門学校の夜間の部でも、参加したほうがいい、との事です。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 11:09:18
キタ━━(゚∀゚)━━!!
合格シタ━━━━━!!







ウソ━━━━━━━!!
不合格ラインBやった(´−`)

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 17:25:19
成績優秀者の集いに呼ばれるのではないかと思ってしまったり。
9割は無いと無理かな。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 23:05:08
>>30
実技って。。
あんなのただの暗記だよ。
色紙の切り貼りくらい小学生でもできるし。
と、大学でデザインを教えてる私は生徒に教えています。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 15:25:16
私も2級合格シタ------!!!

そして私も1級受けようか迷い中。
>30 と >33 どっちが正しいのかな? 人によるって事か!?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 15:40:23
30+33

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 15:57:25
今日大学のゼミの初めての集まりがあって、自己紹介で
2級受かって次1級受けようと思ってるって言ったら、後で
同じゼミの初対面の子に「私もとろうと思ってるからお勧めの参考書とか教えて」
と話しかけられた。早速人間関係構築に役立ってますw

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 16:47:50
一級二次はどう勉強したらいいんだ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 19:09:35
>>30
んなわけないじゃん、独学じゃ無理ってこと?
独学で十分いけると思うが…。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 11:01:33
2級合格しました。
一級も受けます。スクール通うお金なんて無いから独学でいきます。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 17:37:06
以前、大手資格学校で1級対策講座を担当していたことがある者ですが、
もし私ならば、独学で受けます。
どうしても不安ならば、大学の公開講座などを受講する、
あるいは、科目等履修生などの形で色彩学などの授業を受けさせて貰う、
というのが経済的だと思います。
大学の色彩の授業と、この検定の内容は違う部分も多いかと思いますが、
理解しなければならない色彩理論については、大学の先生の方が詳しいと思います。
実技といわれている部分は、理論さえしっかり身に付いていれば、ただの暗記なので、
わざわざ高いお金を払って学校で習うようなことではないと思います。

資格学校で稼がして頂いた私がこんなことを書くのはよくないのかもしれませんが、
ついマジレスしてしまいました。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 19:07:26
なんでも1級はそう簡単にはいかないわな。
地道にやるしかなさそうだ…

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 23:50:43
一級も独学で大丈夫ぽいですね。
ただテキスト読んでも2次の勉強にはならないから、2次試験の過去問やって勉強するしかないかな。。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/01(月) 20:52:32
独学でも大丈夫だよ。
難関国立大受験よりずっと楽。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 22:49:12
私も一級独学でがんばります!
とりあえず2次試験の勉強はテキスト終わってから考えよう・・

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 09:43:13
もう、1級試験の勉強やってますよね?


46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 02:55:17
合格証書と資格証キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 13:26:19
(´Å`)

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 20:24:57
夏期のテスト落ちたって奴来ないが、ほとんど受かったって事か?

オレは受かったけどね。一発でね。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 17:25:09
なんかAFTから新しいテキストが出たみたいなんだけど。一級のはまだかな。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 21:11:08
一級2次試験用のいい問題集、または参考書ないかい?

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 18:45:31
>>50
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31423825
とりあえず俺はこれ買った。改定前のやつだから未対応な部分あるけど
巻末に取り外し式の重要事項まとめとかも付いててなかなかいいぞ。

52 :50:2005/08/21(日) 13:47:29
>>51
情報サンクス
さっそくゲットしようと注文しましたが、品切れで注文を取り消されてしまいました。。。
他でも探したのですがどこも在庫がないようです。
もっと早く買っとけばよかった・・

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 03:00:40
19歳以上の方!色彩検定3級受けるんですが、2005年度6月に受けた方いたらmailしたいです〜ヾ(´∀`*)もし11月に受けようとしてる方もいたらmailしましょぉ♪

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 17:41:15
なんだこいつ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 21:29:20
乞食だろ

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 10:52:00
9/1からオンラインで申し込み始まるな。
ところで、テキストの改訂内容って公式ページで見れる部分のみ?
わざわざあんな高いもの買い換える必要ないよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)