2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリトリスの存在について真剣に語ろう

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:29:12
まだ人間がサルから進化して間もない頃は、クリトリスなどなかったのです。
では何故あらわれてきたのでしょうか?
考えましょう

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:30:29
なんだよこのスレ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:32:32
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:37:01
↑なかなかうまい!!笑


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:43:33
↑田舎者!!笑

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 13:53:17
板違い

終了。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 14:08:49
ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ ケケケ

8 :くり:2005/08/19(金) 16:39:54
クリトリスってかなり感じますよね?
わたしは自慰するときはいつもクリトリスですよ〜
って・・・真剣じゃなかったかも・・・
スミマセン

9 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:43:14
陰核(いんかく、クリトリス)は、哺乳類の雌や人間の女性の性器にある小さな突起で、発生学的には男性のペニス(陰茎)に相当する。クリトリス(clitoris)は、鍵またはネジのような封じるものを意味するギリシャ語のクレイス(κλε??)を語源とする。

10 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:45:42
女性性器の上部にある器官で、非常に敏感である。
クリトリスの大部分は体内にあり、男性のペニス同様、
海綿体組織である細長い陰核体および亀頭部分(陰核亀頭)から成る。
成人女性では、陰核体の上端から陰核亀頭先端までの長さは通常3〜5センチ
ほどであるが、個人差が大きい。

11 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:47:26
陰核亀頭は小陰唇が合わさる所にあり、性感を感じる陰部神経終末が
高密度に分布しているため性感帯であることが多い。陰核亀頭の色は
ピンクから暗褐色までさまざまであり、性的興奮により変化する。
陰核亀頭のサイズは個人差があるが、5〜7ミリくらい。
男性のペニス(陰茎)が泌尿器および生殖器としての役割もあるのとは異なり、
人体の中で唯一、性的興奮のために特化した器官とも言われる。


12 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:48:47
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Clitoris-Vivero-Becker.jpg/230px-Clitoris-Vivero-Becker.jpg
ご覧になるとわかりやすい

13 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:50:45
性交時には、膣に挿入されたペニスの動きにより、これらの海綿体組織や
皮膚が連動して動き、陰核亀頭に刺激を与え、快感をもたらすといわれて
いる。一定の性的刺激が継続すると、やがてオーガズム(性的興奮の最高潮)
に達する。オーガズムは性交だけではなく、女性が自ら直接クリトリスを
刺激するオナニーや他人による愛撫などによっても得られる。女性がオナニ
ーを行う場合は、容易にオーガズムを得られるため、クリトリスを摩擦ある
いは圧迫して刺激する場合が多い。


14 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:52:27
中世、キリスト教社会では、女性の性的快楽は禁止された。
貞節な女性には陰核がないと信じられていたようである。
1593年の魔女裁判で、裁判官(男性)は被告(女性)の陰部を
詳細に観察し、陰核をついに見いだした。そして裁判官はそれを
「悪魔の乳首」と信じ、有罪を宣告した

15 :クリマニア:2005/08/19(金) 16:54:11
女性器切除(じょせいきせつじょ)(FGM:Female Genital Mutilation) あるいは”女子割礼”(じょしかつれい)(Female Circumcision)とは、主にアフリカを中心に行われている風習。別名を女子割礼ともいう。

アフリカの28の国で行われていることが知られており、最近では
アラブ諸国やアジアなどでもごく少数ながら行われていることが
確認されつつある。
アフリカでは毎年2百万人近い少女が性器切除を受けているとWHO
(世界保健機関)は推定している。



16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:36:58
>>15
切除する理由は?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:39:37
ヤッカミだろ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:49:53
でも、あんまりやっぱ女性にとって不自然な事だから血が大量出血したり
妊娠したりすると死んでしまったり何かにと弊害が大きいと聞きますよね。
当たり前の事のように行われているみたいだけど酷い話だよ。
しかも麻酔もなにも無しでオバサンやらお母さんやらで体を押さえつけて
性器切除する行為というのは自尊心の欠如とか、女性としての自信など喪失してしまうだろう。





19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:56:42
酷過ぎる話だな。発展途上国って、よくそういう訳わからんことやってるよね。
で、男性は多妻でも良いわけ?男尊女卑だ、そんなの。許せん。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 22:26:57
男は生まれつき「種まく人」であり、一夫多妻は本来のあり方なのかもしれない。
むしろ一夫一妻は自然の道理にに逆らっている。



21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 23:34:24
外国のことは外人に任せておこう。

22 :クリマニア:2005/08/20(土) 13:03:40
>>16 当時、女性の性的快楽は不浄な行為として禁止されたため宗教的、
民族的な儀礼として、陰核(クリトリス)の一部または全部を切除する
行為が多くの民族に見られる。現在でもいくつかの民族・種族において
この習慣は残っており、女性への重大な人権侵害であるとして
問題視されている。

23 :クリマニア:2005/08/20(土) 13:07:21
国際社会において、特に1970年代頃から欧米的道徳観念からみると
著しく女性虐待であるとして非難の声が強くあがった。反して当事
国はそうしたプレッシャーは自国の文化を否定するとして、文化相対
論的論議がおこった。しかしながら、昨今では国際的世論とアフリカ
内からの廃絶の声とが手を取り合った動きが活発化しはじめている。

アフリカの28カ国以外の国々で女性器切除の手術を施す例は極めて
稀である。 アフリカの多くの女性達が性器切除の結果様々な弊害
に生涯苦しんでいるのに対し、欧米諸国や日本等では性器の外見や
性的趣向、その他の悩みの解決のために、自らの女性器の改造手術
を受ける女性もいることは、皮肉であるといえる。


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 13:54:34
【ウホッ】 5/4 ショタホモの祭典”ショタケット10” 開催 【男児萌え】
なんだろうなんだろう? なんか気になるなあ、行ってみよう。
ショタもやおいも似たようなもんだろうから、多分婦女子がわんさかかな?
 ただし、スレッドには、客層はほとんど男。とスレタイ紹介の時点で書かれている。以下、
「ショタイベント全般に当てはまるが、腐女子目当てで逝くと泣くことになる。」
「そもそもこれの主催者が腐女子を集めたくて始めたら男ばっかり集まって(´・ω・`)ショボーンとなったという噂もあったりなかったり」
「しかもそれで男子客抑制しようとしたら大ブーイングされたんだよなwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウハwwwwwwwwwwwwwwwwワロス」
「腐女子界でもショタはねぇ…異端つーか、裏の裏って感じで萌える人自体が極小だからね…」
大丈夫、なのかな?
浅草駅降りると連休中なんで人がわんさかわんさかあふれている。
目的の産業貿易センターって、名前だけだとショタのイベントするとは思えないなあ。
でも、玄関くぐって入館すると、

うっ!確かに野郎しかいない!

7Fで降りる!うっ!キ、キモイ!
さわやかなお兄さんや、笑顔の素敵なお兄さんなんてどこにいるんだ?7,8割は外見でカテゴライズするところの、マイナスイメージのオタクだらけ・・・・
小林薫の劣化コピーみたいな人がなんでこんなにいるの!

気を取り直してチェック。作者はそれなりに女性もいるけど、やはり7割は♂?
会場の外は連休の浅草で、老若男女なのに、ここの会場は、メガネ、小太り、リュックといった
「それって、オタクに対する偏見だよ、そんなステレオタイプの奴はそれほどいないよ、今は見た目じゃオタクかどうか、わからないよ」という反論が出来なくなる人の割り合いが多すぎ。

なんか、この会場、すっぱいにおいがする・・・・
くらくらする・・・この世界は、僕にはまだまだハードル高いや・・・
何も買わずにさっさと会場を後にした。スレッドに書かれていたのはネタじゃなくて、事実だったのか・・・

ttp://blog.goo.ne.jp/oohigasimia

【ウホッ】 5/4 ショタホモの祭典”ショタケット10” 開催 【男児萌え】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1114924480/

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 23:23:25
おまえオナニーのやりすぎで クリちゃん肥大してるだろ。
ええのう、ナメたるわあ・・・

26 :西原うさぎ:2005/08/25(木) 13:39:38
 大阪のストリップ小屋に、SMビデオの企画で、クリトリスを切り取られた
という女が出ていた、切ってからは大きい人でないと感じなくなったと語っていました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)