2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴマークをデザインとか得意な人いますか?

1 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 11:07:18
当方、個人事業で従業員5人の建築業なんですが
ロゴマークを新調して永続的に使用したいと思っています。

無償でも結構という方でデザインしていただけませんか?お願いします。
質問には何でもお答えします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 11:08:35
うpろだ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/imgboard.cgi
http://mojo2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html
http://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
携帯からは
http://up.pic.to/
up@pic.toに写メール→返信されたメールにしたがって設定→PC閲覧許可→URLを打ち込む。PCでも可。

これコピペですが使えるんでしょうか?一応貼っておきます。

3 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 11:10:05
データ
【社名】 ●崎組 ←別にここから変えてもいい 組をやめて建設とか    
【職種】 建築業 仮枠大工 ゼネコンからの2次請け マンション等のコンクリート型枠の組み立て大工
【所在】 京都府
【従業員】 5人 個人事業
【資本金】 内緒

ロゴマークをいろいろ考えたけど素人には無理だった・・・

4 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 11:12:42
ロゴマークの用途は、ヘルメット前面 名刺 車 封筒 書類 領収書 請求書 等に、表記
です。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 11:57:45
こんな会社があった
零細事務所っぽいから安いんでは
http://www.j-link.ne.jp/LINK-Inc/manga/logo/mark.html
http://www.j-link.ne.jp/LINK-Inc/manga/banner/banner.html

6 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 12:03:48
>>5
ありがとうございます!

みてきます

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 14:24:53
ロゴマークってものにもよるが
かなり実力差が出るもんなのに…

8 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 14:35:45
>>7
そうなんですか?詳しくお願いします

ちなみに当方の希望としましては、モノクロでシンプルなものがいいのですが

デザインに関してはまったくの素人ですので、イロイロご教授いただけませんか?
シンプルなものほど難しいとかはやはりあるのでしょうか?

当方では従業員にもヒマな時間には考えさせたりしてはいるのですが、
なかなかです。
ロゴデザインについてのアドバイスなんかでもありましたらお願いします。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 15:09:11
そんなまじめにレスされると困るな…w

>>4でも言ってるようにロゴは会社に関わるもの
ありとあらゆるもんに使用され、長いもんなら何十年と使用される。
したがって作る側の責任も大きいんです。ロゴ自体は単純な造形のモノが多いが
アイデア段階では何十個もあったり数多くのプレゼンがあったり、1つのロゴマークが出来上がるまで
実はかなり労力が必要だったりする。何せ会社の「顔」ですから。
あとその単純な造形で「意味」やら「会社の雰囲気」を感じさせるセンスも必要。

以上の事から俺はロゴは素人さんに仕上げられるほど簡単なものじゃない。と考えます。
多少お高いですが、会社を大切に思うならばお近くのデザイン事務所、印刷屋等に頼んでみては?
と言う俺は商売人

10 :○崎組 代表:2005/08/23(火) 15:24:42
>>9
たしかに おっしゃる意味はよくわかります
CIというやつですね
軽い気持ちでスレ建てて申し訳ありませんでした。
もう一度デザイン会社に依頼等をよく検討いたします。
ありがとうございました。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 16:41:58
そういえばEXPO2005のロゴも物凄い数出てたよな

あと美大板にもたてたのね

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 16:47:06
結論:日本のデザインに文句言う奴いるけど、>>1みたいな人間ばっかなんだから仕方がないだろ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 22:28:45
需要と供給の結果。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 04:33:18
当方デザイナーです。
多少の金も貯まったし、RC打ち放しのカッコいいアトリエを建設しようかと思っています。
予算節約のためにも無駄な仕上げを廃して、打ち放しにしたいと考えたのですが、
型枠については後に残るわけではないので、予算を削りたいとした訳です。

つきましては無償でも結構という方で型枠工事していただけませんか?お願いします。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 05:39:57
>>14
はいはいわろすわろす

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 13:25:44
NTTのロゴマークは2億程かけたそうだよ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 13:54:44
うちの型枠工事もタダでやってください

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 21:37:33
ライブドアのロゴは安そうな気がする。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 22:40:35
堀江感覚でだろ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 23:19:08
そろそろ200億のロゴに変え時ですよ社長

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 00:16:55
>>19
いや知名度のわりに安っぽいのが気になってた。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 01:59:24
当方、個人事業で一人暮らしのフリーなんですが
住居兼事務所を新築して永続的に使用したいと思っています。
無償でも結構という方で新築していただけませんか?お願いします。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 10:36:28
わろすw

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 15:33:31
>>22
その替わりと言ってはなんだが、ロゴの件無償でやってくれるね。
200億ならおつりが来る。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 17:52:26
最近、名刺すらムラムラの安もんプリンターで作ってる会社あって萎える・・。
俺らに言わせると
「ウチはお金ないケチ臭い貧乏会社です。よろしくお願いします」
って言われてるようなもんだ。ま、中小さんだけど。

中小でもこのヘンをかっちりキメてると、信用できちゃうね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)