2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックデザイナーに仕事頼みたいですが

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 15:45:54
ちょっとした仕事を頼みたいんですが
個人のグラフィックデザイナーを探すには
どうすればいいですか?

教えてください。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 16:12:20
                ,-,,,,、                    ,-,,,,_
       ,,,,,,,、    ,,,,,,_゙'-,. "'i、       .,,,,,,,、    ,,,,,,,゙'-、^'i、    .i,¬ー-、
       ゙''i、`\   \.`''-\,,l゙       `'i、 `''i、   ‘'-,`''-\,,l゙     ^'i、 ,)
       丿 ,l,_,,,,,,,― |i、 }         丿 Z_,,,,,,-ヘヽ、゙l        | .|      __
      ,/ ,,-----=@,,,7゙"`        ,/ ,,-----=@,,,)゙″           | |   .,,-'",,,,,,、`'i、
     ,/`./    / 丿             / .,/`   ,l゙ 丿       |゙ヽ,,,―" `゙'ュ‐゙_,/゛  |  |
    .,/.,,/`    /` 丿         ,/ ,/    ,/ 丿          \,,,,-‐,!  '`,/    .|  l゙
  ,,-",,/    丿 ,i´           ,/_,/    丿 ,i´           丿 ,,,i´     ,!  |
 i彡‐"     ,/` ,/`           ィ,ン'"     / ./              ,/  .|       |  |
        ,,i´ ./                ,,‐`./            ,/`.,┤ |       |  |    ./゙|
      .,/ .,/                   ,/ .,/            / 丿 | .|      { {   .,/ ,l゙
     ,,/ ,/`               ,,/ ,/`            / ,、゙'-,| l゙         |  }, ._/.ノ
  _,/゙,,/゛                  _,/゙,,/゛              l゙ .,/`\  |       ヽ,_ ゙"゛,,/
  (ン'"゛                 (ン'"゛                `″  ゙l 丿        `゙゙゙゙゛
                                              ゙'"`

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 16:40:00
>>2

ぐぐっても見つからないです。
デザイナー育成とか、デザイナー募集とかしか出てこなくて
肝心のデザイナーはどこにいるんですか????

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 16:52:04
見つからない原因は1にある。
検索の仕方から勉強しなおして来い

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 17:01:38
mixiの関連スレで募集かけろ
クソ安い値段でやってくれる
なんちゃってデザが群がってくるぞ。

きちんとしたデザに依頼したけりゃ
デザイナー年間でも買え。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 19:27:23
>>4
ちゃんとやってるもん。

>>5
mixiでいるかなー。ちゃんとしたひと・・・。
ホントに困ってるのにーーーー。

7 :現役デザ:2005/08/26(金) 19:58:20
ちゅうか、どんなモノを依頼したいかくらい教えれ!

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 20:31:54
年鑑…

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 20:52:06
>>7
ウェブ制作をやってる会社にいるんですけど
トップページとかのラフを出す前に、デザインの
方向性を決める&共通の認識を持つために
イメージボードの制作をする人。

イラストでも画像でも写真でも色々自由につかってもらって
ヴィジュアルイメージをA4一枚にまとめて欲しいんです。

説明むずかすぃ。

>>8
ウェブ年鑑は既に当たってます。
もっと!もっと人が欲しいのー!

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 20:54:47
ウェブ制作やってるのにデザイナーの知り合いの一人もいないのかよ


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 20:57:33
>>9
で、イメージ(アイディア)だけ手伝ってもらって
あとの仕事は自分が受注すると?



12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 20:57:41
そんなもんもぐぐって見つけられないやつがWEB制作かよ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 21:12:50
わたしは同じ事業部だけど、企画の仕事だもん。

上司にいきなり言われて探してんだよ。
営業にいいたいよ。おめーらやれよって。

私だって忙しくて家に帰れてないのに
営業事務までさせんなー。

って愚痴っちゃった。

>>11
基本的にプレゼン資料として使うんじゃないの。
受注後の案件です。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 22:01:09
営業の仕事じゃねえじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)