2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃校案に】横浜市立大・矢吹晋教授【徹底抗戦中】

1 :  :03/03/15 15:22
http://www2.big.or.jp/~yabuki/
中国権威としてこの人を忘れちゃいかんでしょう。最近じゃ横浜市大の廃校問題に
苦しんでますが、それはさておき矢吹氏について語ろう。

2 :漂泊の2ゲッター:03/03/15 16:24
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :  :03/03/15 19:02
来年定年らしい。

4 : :03/03/15 21:29
早稲田コンプの時点で
横市=

5 : :03/03/15 21:58
早稲田コンプの時点で
横市=香@  

6 : :03/03/15 22:38
早稲田コンプの時点で
横市=

7 : :03/03/15 23:56
早稲田コンプの時点で   
横市=

8 :  :03/03/16 01:57
早稲田コンプの時点で   
横市=


9 : :03/03/16 08:11
早稲田コンプの時点で
横市=

10 : :03/03/16 11:17
早稲田コンプの時点で
横市=

11 : :03/03/16 21:18
早稲田コンプの時点で
横市=

12 : :03/03/17 22:45
早稲田コンプの時点で
横市=香@ 

13 : :03/03/18 07:00
早稲田コンプの時点で
横市=

14 : :03/03/18 21:38
早稲田コンプの時点で
横市=

15 : :03/03/18 22:38
早稲田コンプの時点で
横市=

16 : :03/03/19 00:19
早稲田コンプの時点で
横市=

17 :名無的発言者:03/03/19 01:39
早稲田コンプの時点で
横市=



18 : :03/03/19 06:58
早稲田コンプの時点で
横市=

19 :暗黒大将軍:03/03/19 08:39
突然ですがアルフのDVD化に御協力ください
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1639




20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 : :03/03/19 22:05
早稲田コンプの時点で
横市=

22 : :03/03/20 19:22
早稲田コンプの時点で
横市=

23 : :03/03/20 22:18
早稲田コンプの時点で
横市=

24 : :03/03/21 09:05
早稲田コンプの時点で
横市=

25 : :03/03/21 13:58
早稲田コンプの時点で
横市=

26 : :03/03/21 21:26
早稲田コンプの時点で
横市=

27 :名無的発言者:03/03/21 21:29
あー、下らんコピペはサゲでやってくれんかね。ウザイからさ。

28 : :03/03/21 22:59
早稲田コンプの時点で
横市=


29 : :03/03/22 00:27
早稲田コンプの時点で
横市=

30 : :03/03/22 10:26
早稲田コンプの時点で
横市=

31 : :03/03/22 20:32
自分で作ったHPをあたかも横浜市大廃校に反対する市民が作ったかのように見せかける先生ってこの人?

32 : :03/03/22 23:09
早稲田コンプの時点で
横市=

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 : :03/03/23 02:21
早稲田コンプの時点で
横市=

35 : :03/03/23 02:49
早稲田コンプの時点で
横市=

36 : :03/03/23 13:26
早稲田コンプの時点で
横市=

37 : :03/03/23 15:17
早稲田コンプの時点で
横市=

38 : :03/03/23 17:17
早稲田コンプの時点で
横市=

39 : :03/03/23 19:30
早稲田コンプの時点で
横市=

40 : :03/03/23 21:50
早稲田コンプの時点で
横市=

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 : :03/03/24 06:00
早稲田コンプの時点で
横市=

43 : :03/03/24 07:50
早稲田コンプの時点で
横市=

44 : :03/03/24 08:21
早稲田コンプの時点で
横市=

45 : :03/03/24 21:04
早稲田コンプの時点で
横市=

46 : :03/03/24 21:40
早稲田コンプの時点で
横市=

47 : :03/03/24 23:49
早稲田コンプの時点で
横市=

48 : :03/03/25 00:20
早稲田コンプの時点で
横市=

49 :名無的発言者:03/03/25 00:41
早稲田コンプの時点で
横市=亞細亞



50 : :03/03/25 06:59
早稲田コンプの時点で
横市=


51 : :03/03/25 15:42
早稲田コンプの時点で
横市=


52 : :03/03/25 16:53
早稲田コンプの時点で
横市=


53 :名無的発言者:03/03/25 20:19
潤沢な宣伝力によって早稲田慶應等があたかも東京大学と比肩するかのような
難関大学との印象をもつ庶民が多いけれども、実際、入試の難易度をくらべて
みても、横浜市立大学・東京都立大学は、早稲田慶應にまさるとも劣らない
極めて入りにくい大学であります。さすがに、みんな利口そうな面してるよ。
要は、職員が事業っけがないから進路や宣伝で劣っちゃうんだろうな。

54 :名無的発言者:03/03/25 20:26
でもなんで、神奈川県の公立大学って横国にしても横市にしても、
地味で目立たず控えめであってもなくてもどうでもいいような、
地位に甘んじているんだろうか?やっぱ、横浜っていう、頭の高い、
新陳代謝の極めて進みにくい、地元の特殊事情があるんだろう。
東京と張り合ってみたところで、所詮は、神奈川県の
相模湾の都心に出てくるまでに1時間以上もかかる、辺鄙な田舎の
小都市に過ぎないのにねえ。可哀想なヨコハマ。

55 :名無的発言者:03/03/25 20:35
でも神奈川には、ヨコスカという極めて垢抜けたイメージの土地もある。
観音崎灯台のあっちに防衛大学という大学がある。スマートな制服に
身をつつみ、端整な容姿の好青年たちが集い、日夜厳しい肉体的な訓練を
受けて暮している大学もある。卒業式の帽子投げは、いただけないけど。
へらへらちゃらちゃら若いモンが、渋谷でナンパしている時も、
カッター訓練や遠泳で青春を過している青年がいる。きっと、
そういう青年には美しい芯のある凛々しい美人が付き添って、
美しい感動に満ちた人生が待ち受けているのだろう。

56 :名無的発言者:03/03/25 20:41
それに較べて、こうして、しこしこパソコンに向かい、
ぶよぶよした、しまらない身体を晒し、美しくもなく、
溌剌ともせず、ただただ醜く、臭い息を吐き出して、
他人を怨んで、嫉んで、自涜して、卑しい人生をおくるヤシ。
情けない、ただただ情けなく醜い!

57 : :03/03/26 01:08
早稲田コンプの時点で
横市=

58 :名無的発言者:03/03/26 01:24
   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\  <  中国では食用人間が大半アルよ
 (  `ハ´)   \____________
 ( ~__))__~)
 | | |   食料・水資源問題、環境破壊デ困ッテイルアルヨ
 (__)_)  人口問題ニツイテハ食人ト戦争デ軽ク乗リ切ッタアルヨ
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/
画像
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/figure/20011016unv020097002.jpg
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/figure/to-HK-01-2.jpg
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/figure/20011016unv020097012.jpg
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/figure/20011016unv020097007.jpg
http://www.life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/figure/20011016unv020097006.jpg


(要点)
中国では都市部住民には一人っ子、農村部では長子が女の場合には第二児までうんでよいという
政策をとっています。さらに細則として農村部では長女と第二児との出産は4年以上間隔をとることが決まりです。
これに違反すると人民元3万元の罰金が課せられます。
(訳者註:日本円で40万円ほど、日中両国の購買力平価を考慮しても日本円で200万円相当?)

そこで ついうっかり"できちゃった"ばあい(訳者註:もしくは2人うみたいのに長男ができちゃったばあい)
 罰金回避のため堕胎児売却→産科→堕胎児ブローカー→広東料理人
へと堕胎児が売られ、
 調理素材代金(堕胎児)3500元→ブローカー300から500元マージン→産科数十から100元あまり→夫婦は1000から2000元程度の堕胎児提供代金が支払われ、罰金回避、もしかしたら堕胎手術費のたしにもなる?
という取引が行われている。

これとは別に、流産した胎児も取引されている。  

59 : :03/03/26 13:59
早稲田コンプの時点で
横市=

60 : :03/03/26 17:46
早稲田コンプの時点で
横市=

61 : :03/03/26 21:42
早稲田コンプの時点で
横市=


62 :名無的発言者:03/03/27 23:54
84 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/03/27 23:43
「よこいち」は最近、市大生の間で自嘲気味に「よこちん」といわれることが多い。
「横浜市立大学(よこはましりつだいがく)」をこれまた自嘲気味に「横ハメ尻突き大学(よこはめしりつつきだいがく)」と言う
学生もじわじわと増えつつある。


63 : :03/04/09 23:26
早稲田コンプの時点で
横市=


64 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 04:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :中国板破壊委員会 ◆682VoOmXNw :03/05/05 22:45
age

67 :a:03/05/05 22:46
がんばれ中国人!!!

http://www.worldguys.jp

68 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無的発言者:03/11/05 12:27
横浜市大商学部の矢吹晋教授は「旧東側政権の相次ぐ崩壊に危機感を
 募らせた中国は国内引き締めのため、台湾問題を利用してナショナリズムを
 あおり、日本に対しても警戒心を強めた。日本側も中国などを仮想敵国とした
 周辺事態関連法を制定するなど、双方が内向きになった。」「問題はむしろ
 小泉政権の姿勢だ。一昨年八月の訪中でも、抗日記念館で論語の言葉から
 『忠恕』を記した。忠の字は『まごころ』と説明していたが、この字は軍国主義を
 想起させる意味がある。靖国問題と合わせ、無神経さが状況を悪化させる」と言う。

72 :名無的発言者:03/11/05 12:28
中国専門家のくせにダライラマを来日させたことに対する卑劣な
報復だってことがわからないのですね?チャイナスクール?
事実ならまだしも捏造で民衆を煽っているのが卑劣

73 :矢吹は媚中:03/12/01 07:29
矢吹晋なんて、中国共産党の手先です。
北京政府に媚びる媚中学者です。
矢吹のいる大学の廃校は朗報ですね。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無的発言者:04/01/11 23:48
横浜市金沢区 大学生が帰宅途中の女子高生を襲う

帰宅途中の女子高校生に乱暴目的でケガをさせたとして、横浜市に住む21歳の大学生が逮捕された。
9日午後10時過ぎ、横浜市金沢区の路上で男が帰宅途中の17歳の女子高校生を突然、押し倒し、
「殺すぞ」などと脅して暴行しようとした。この際、女子高校生は顔面打撲などのケガを負った。

 男は、タクシーに乗って逃走したが、通りかかった車の運転手が異常に気づき、タクシーを
追いかけて止め、男を説得して警察に引き渡した。

逮捕されたのは、横浜市立大学2年・佐藤和史容疑者(21)で、調べに対し
「乱暴目的だった」と話しているという。


【横浜市大生、女子高生を襲って逮捕】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073750122/



76 :市大でしたい:04/01/12 00:40
キャンパスでしたい
ハマではめはめ

77 :よこちん大が苦卒業生:04/01/12 23:22
よこちん卒業後はふるちんを女子高生にみせてたのしんでます
ああハマダイの俊英われらー

78 :よこちん大が苦卒業生:04/01/12 23:30
もちろんみせるだけじゃない 相手の全裸もむりやりみるんだよ
へっへへーうへへのへー セックスセックス 援助交際なんかよりよぽどえーや
こうして横浜したい卒業生のみんなは露出・レイプ・のぞき・盗撮・チカン・ロリコンなど幅広い分野で活躍されています

79 :名無的発言者:04/01/14 11:20
↑ 落第生

80 :名無的発言者:04/03/11 00:20
今度出た『中央公論』の岩里政男翁に対する罵倒と過度に唯物的な分析は、
専門家の発言とは思えないけどな。

81 :名無的発言者:04/04/12 11:41
228事件は国民党の一方的な弾圧だといわれているが実はそうではない。
台湾人の反乱であり、決起した台湾人は外省人をチャンコロ呼ばわりし、
日本の軍歌を歌いながら日本刀を振り回し、
外省人の店を焼き、本省人と外省人の区別のために人々に君が代を歌わせ、
外省人と見れば子供にまでリンチを加え、官公署を焼き町中で狼藉の限りを尽くしたのである。
本省人はすべてを外省人のせいにして一方的な被害者を装っている。
ソース「台湾」戴國輝 岩波新書


82 :名無的発言者:04/04/12 11:41
台湾」の中で戴國輝は李登輝のことを「学者出身で潔癖であり、
権謀術数には本能的な拒否反応を示す」と評価しているよ。
「台湾の民主化のための制度化を任期中に仕上げることを念願している」とも。
ちなみに1988年出版の本だよ。
戴國輝は日本では長く国民党の代弁者として有名だったんだけどね。
「本省人は同胞だるべき外省人を・・・」
「純粋な愛国心がふみにじられ・・・」(両方とも102ページ)
とかの表現を読めばこの人のスタンスが大体わかるでしょ。
戴國輝は李前総統が司馬遼太郎に「台湾人としての悲しみ」(1994年?)を語ったあと、
「李前総統は台湾を独立させたいのでは?」という疑念を抱き始めた。
戴は自認中国人であり、
大陸との統一を望んでいるのため、
死ぬまで李前総統を許せなかった
私怨とは言いすぎかもな、それは認める、
だが戴の「台湾独立を主張する者は許せない」という態度は学者、知識人として失格であると私は思う。
私は台湾人で独立派だが、統一派の外省人の友達だって数人いる、(私達は同じ大学の院生だ)
彼らと私はイデオロギーとアイデンティティこそ違うか、
一応理性な論争と対話ができる。
私の外省人の友人達が戴國輝より遥かにマシだと私は断言出来る。
彼らは連宋の今までの抗争に対してかなり批判的である、
連宋に投票して後悔したと公言する者すらいる。
あと、どうでもいいけど戴國輝じゃ無くて戴國Wだな。

83 :名無的発言者:04/04/12 11:57
矢吹は中国当局に弱みに握られているか賄賂でももらっているに違いない。

そうでなければ「専門家」のくせにあんなに必死に中国よいしょをしないだろう。

84 :名無的発言者:04/04/16 18:02
良スレage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)