2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

をい、あんまりナショナリズム燃えあがらせんなよ。

1 :名無的発言者:04/08/14 14:01
中国のサポーターには確かに問題があるが、お互いあんまりやりすぎると、イスラエルとパレスチナみたいになるぞ。

271 :名無的発言者:2005/06/26(日) 03:23:59
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lilithj&b=1&f=1119722981&p=66

272 :名無的発言者:2005/06/30(木) 03:40:34
日中限らず、少し謙虚なくらいがちょうど良い。

273 :名無的発言者:2005/07/04(月) 02:02:50
>>272
安易なナショナリズムは利用されやすいからな。

274 :名無的発言者:2005/07/07(木) 03:13:48
>>273
確かにいい反面教師がお隣りにいるね。

275 :名無的発言者:2005/07/07(木) 04:06:59
先月のTVタックルで西村議員の発言を聞くと
ちょっとオーバーに対中戦略を語ってたけど
でもなんとなく聞いててスカッとするものがあったんだよね
たぶんこれはただ単に日本が正しいから
スカッとしたっていうだけではなくて
日本を取り巻く内政問題、年金とか失業といった
問題のはけ口になってるのかもしれないなと思います.
そう考えると大衆心理ってどこの国でもそれほど変わらないのかな
おそらく日本が暴れないのもまだ金持ちけんかせずでいられるだけなのかもしれないし

276 :名無的発言者:2005/07/07(木) 04:41:45
ナショナリズムを煽る側もその辺はきっちり計算済みだから始末が悪い。

277 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:48:50
関連

【日本軍】化学兵器37000発 の行方
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120476685/

日本側の発表(総務省)で、
先般の作業で掘り起こされ処理された2000発のうち、
日本製は79発だけでした。

●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/l50

2005/07/05
■【主張】遺棄化学兵器 すべて旧日本軍の責任か
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
 日本側の「七十万発」も、確実な数字ではない。実際に掘ってみれば、化学兵器ではない通常兵器や、
化学兵器であっても旧ソ連軍や中国軍のものが見つかる可能性がある。厳密な調査に基づく区別が必要である。
 また、仮に旧日本軍のものだとしても、化学兵器禁止条約が問題にする「同意を得ずに遺棄された化学兵器」
に当たらない場合もあろう。(略)
 最近、旧日本軍が化学兵器を遺棄したとされる問題で、そうではなかった可能性の指摘も出てきている。
 旧日本軍が遺棄した化学兵器で死傷したとして、中国住民らが日本政府に損害賠償を求めた、いわゆる
「毒ガス兵器損賠訴訟」で、国側は「化学兵器の容器は旧ソ連製である疑いが強い」などとする新証拠を提示した。

依頼566 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120181607/

278 :名無的発言者:2005/07/11(月) 04:13:07
とうとう「マジで戦争しよう」みたいなスレが立ち始めた。テラヤバス

279 :名無的発言者:2005/07/11(月) 06:22:28
田代班潰した方がいいな。頭悪そうなのがVIP利用しようと必死杉。
あぶねー、糞ウヨに騙されるとこだった。
櫻井よし子レベルのキレ者は例外的に好きだがな。誰もいねーな。

280 :名無的発言者:2005/07/11(月) 06:29:58
【虫国】中国はオリンピック辞退しろ【シナ人】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1091804770/
★ 北京五輪ボイコット問題総合スレ ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1096485288/


281 :名無的発言者:2005/07/14(木) 02:39:58
VIPのDQNを見る限り日本政府の国民コントロールはうまくいっているようだ。

282 :怖いシナ製品:2005/07/14(木) 10:03:44
ウィルスを世界へ撒き散らす中国刑務所の製品

(前文略)たとえば、牡丹江刑務所で生産されている箸、同刑務所が北京匯淋凱
製衣総廠と共同で生産している児童向け衣類はすべて日本に輸出されているが、
これらの衣服は伝染性のウィルス、細菌、ダニなどによって汚染されており、
中にはシラミがいる衣服もある。
これらの服を作っている人たちは10〜20日の間洗顔さえしておらず、毎日12時間
も働かされ、ノルマをこなせなかった人は拷問を受ける。
(中略)
2004年、ある囚人が刑務所で日本向けに製造している箸がウィルスや細菌に汚染
されている問題を紙に書き、箸にはさんで顧客に実情を伝えようとしたが、この
紙を検査員に発見されたためにこの囚人は刑務所員により高電圧警棒や木刀などで
激しく殴打され気息奄々となり病院に送られたがすでに遅く、数日後に死亡した。
(中略)
大連などで生産されている自動車のシートや外国に輸出される爪楊枝、大豆蛋白
なども同様の状況である。
(明慧ネット・2005年6月23日報道)


283 :名無的発言者:2005/07/14(木) 11:15:47
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、
寺を破壊する悪魔の中国兵!

日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

この真実は決してくつがえせない



284 :名無的発言者:2005/07/14(木) 12:46:12
無能な政府が国民をコントロール出来る訳がないじゃん

285 :名無的発言者:2005/07/18(月) 15:56:38
>>284のような意見を見る限り日本政府の国民コントロールはうまくいっているようだ。

286 :名無的発言者:2005/07/18(月) 16:10:34
2ちゃんだけでなく、支那を攻撃しようではないか?

支那の反日・抗日サイトに入っていって、書き込みしよう!
googleとかyahooとかで「中国抗日サイト」「中国反日サイト」とか
検索すると結構入れるサイトがある。

言葉がわからなくても[livedoor 翻訳 サイト」なんかが
訳してくれるから大丈夫。

やつらに親切・丁寧に説明してあげても、また馬鹿にしても、
すぐにいろいろ反応してくるから2ちゃんより面白いかも。

最も洗脳された阿呆だから「死ね日本男豚人」「犯すぞ日本
雌犬」「小日本を倒す」とか、低レベルで、ボキャブラリイに
乏しい反応ばかりだけどネ。

とにかく面白いからお試しあれ。


287 :名無的発言者:2005/07/18(月) 16:35:23
2ちゃんだけでなく、支那を攻撃しようではないか?

支那の反日・抗日サイトに入っていって、書き込みしよう!
googleとかyahooとかで「中国抗日サイト」「中国反日サイト」とか
検索すると結構入れるサイトがある。

言葉がわからなくても[livedoor 翻訳 サイト」なんかが
訳してくれるから大丈夫。

やつらに親切・丁寧に説明してあげても、また馬鹿にしても、
すぐにいろいろ反応してくるから2ちゃんより面白いかも。

最も洗脳された阿呆だから「死ね日本男豚人」「犯すぞ日本
雌犬」「小日本を倒す」とか、低レベルで、ボキャブラリイに
乏しい反応ばかりだけどネ。

とにかく面白いからお試しあれ。


288 :言語道断の石原侵太狼よ 此ん畜生:2005/07/18(月) 16:37:07

  
   石原貧太郎・盗凶都 都痴児

多数の盗凶都民が選んだ、この痴児ほど程度の低い男も珍しい。
盗凶都民の民度の低さを証明した。

芥川賞作家、国会議員、そして国民的人気スター裕次郎の兄で
ある事を、鼻にかけて、実に不遜で、鼻持ち成ら無い畜である。

今回の「仏蘭西」語発言だけで無く、過去にも同様な失言、放言、
暴言の類は、数知れず有った。
わざと人の顰蹙を買う様な言を口にして、喜んでいる、此の
幼稚さは、迚も一国の首都の痴児と言う立場に適当な人物では
無い。

この老畜よ、謝罪しろ!!!





289 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:03:48
>>288
弟が大スターだったこと、デビュー作以外の著作が評価されなかったこと、
最初の都知事選で落選したこと、国会議員時代、党内の権力闘争に敗れたことetc.
数多くのルサンチマンが彼の人格をこうさせたのです。哀れみをもって見守りましょう。


290 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:04:55
2ちゃんだけでなく、支那を攻撃しようではないか?

支那の反日・抗日サイトに入っていって、書き込みしよう!
googleとかyahooとかで「中国抗日サイト」「中国反日サイト」とか
検索すると結構入れるサイトがある。

言葉がわからなくても[livedoor 翻訳 サイト」なんかが
訳してくれるから大丈夫。

やつらに親切・丁寧に説明してあげても、また馬鹿にしても、
すぐにいろいろ反応してくるから2ちゃんより面白いかも。

最も洗脳された阿呆だから「死ね日本男豚人」「犯すぞ日本
雌犬」「小日本を倒す」とか、低レベルで、ボキャブラリイに
乏しい反応ばかりだけどネ。

とにかく面白いからお試しあれ。


291 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:05:12
>>288-289
北朝鮮での軍事クーデターの可能性は高いと思われる。
 1.手本がある。(パク・チョンヒ)
   北朝鮮軍が彼のクーデターの研究をしていないはずがない。
 2.思想的な崩壊、金正日の謝罪は、旧ソ連のスターリン批判ほどの思想的崩壊を
   もたらすだろう。ニュースを視聴できる在日朝鮮人と、責任を転嫁されたことを
   知っている軍部、党の工作部での思想的崩壊が考えられる。前者は経済的に、
   後者はもっと直接的に金正日支配に危機をもたらすだろう。
 3.世界は、軍事クーデターを一応歓迎するだろう。
   前例としては、ミャンマーの軍事政権がある。
   共産主義というカルト政権が軍を掌握する国家よりは、普通の軍事政権を
   望んでいる。おそらく、在外武官らの軍人はそれを感じている。
−−−様相−−−
 1.暗殺なら、側近以外には考えにくい。
 2.金正日が事故の形で死亡することも十分あり得る。
   (前例:中国での林彪事件。モンゴルで墜落死)
 3.亡命成功なら、相手国は困るだろう。上記の結末を望むだろう。
   金正日なら、林彪事件を承知しており、亡命先として選ぶのはロシアと予測できる。
   しかし、北の新政権の意向次第では引き渡し、もしくはロシア国内での裁判が考えられる。

・・・というわけで、キミらには帰る国はありません。
でも、天国への門は開かれていますよ。
生きててつらいでしょう?

292 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:05:49
2ちゃんだけでなく、支那を攻撃しようではないか?

支那の反日・抗日サイトに入っていって、書き込みしよう!
googleとかyahooとかで「中国抗日サイト」「中国反日サイト」とか
検索すると結構入れるサイトがある。

言葉がわからなくても[livedoor 翻訳 サイト」なんかが
訳してくれるから大丈夫。

やつらに親切・丁寧に説明してあげても、また馬鹿にしても、
すぐにいろいろ反応してくるから2ちゃんより面白いかも。

最も洗脳された阿呆だから「死ね日本男豚人」「犯すぞ日本
雌犬」「小日本を倒す」とか、低レベルで、ボキャブラリイに
乏しい反応ばかりだけどネ。

とにかく面白いからお試しあれ。


293 :名無的発言者:2005/07/19(火) 14:41:16
欧州議会の北方領土返還決議に反発=「ばかげている」とロシア次官

 【モスクワ18日時事】ロシアのチジョフ外務次官は18日、欧州連合(EU)の立法機関、
欧州議会が北方領土の返還をロシアに促す決議を採択したことに対し、「ばかげている。
欧州議会は別の惑星にいるようだ」と反発した。RIAノーボスチ通信が報じた。
 欧州議会は7日、「極東の安全保障」と題した11項目の決議で、東アジア諸国に
緊張の緩和を要請。特に「日ロ関係は第二次世界大戦終結時の旧ソ連による
4島占領で打撃を受けている」とし、両国に領土問題解決と平和条約締結を訴えた。
主要国では、米国が北方領土問題で日本の主張を支持しているが、欧州議会が
この種の決議を採択したのは初めて。 
(時事通信) - 7月19日

294 :名無的発言者:2005/07/20(水) 12:55:07
人民解放軍が参戦した戦役
以下、人民解放軍が参戦した戦役を年代順に列記する。

1931年-1945年、日中戦争(八路軍、新四軍)
1945年-1949年、国共内戦
1951年-1953年、朝鮮戦争(中国人民志願軍)
1954年-1958年、台湾海峡危機、金門島・馬祖島を巡る中華民国軍(国民党軍/台湾軍)との戦い
1950年、チベット侵略
1962年、中印紛争
1969年-1978年、ソ連との国境紛争
1974年、ベトナム共和国との西沙群島を巡る紛争
1979年、中越戦争


295 :名無的発言者:2005/07/20(水) 23:25:57
中国軍事費は公表の2〜3倍、周辺脅威に…米国防総省

【ワシントン=五十嵐文】米国防総省は19日、中国の軍事力に関する
年次報告書を議会に報告し、公表した。

2005年の軍事費について中国政府は299億ドルと公表しているが、報告書は、
実際は公表の2〜3倍で、最大で900億ドル(約10兆円)であると推計。
米国、ロシアに次いで世界第3位の軍事大国になっているとして、軍事費の
不透明性に不満を表明した。この傾向が続けば、軍事費は2025年までに
3倍以上に増大するとも述べ、急速な軍の近代化と合わせ、長期的には
周辺国・地域や周辺地域の米軍に対する明白な脅威になり得る、と警告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050720-00000004-yom-int


296 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:33:31
中国海南省の地元紙、南国都市報(電子版)は21日までに、同省海口市の病院が、
歴史問題で謝罪しない日本人の診療を拒否する看板を掲げたと伝えた。

中国では今月、吉林省の料理店が、日本人の入店時に謝罪を求める札を掲げたと伝えられたばかり。
歴史問題での対立を背景に、日本人旅行者や駐在員らへの“嫌がらせ”が民間に広がっていることを示している。

報道によると、入り口に診療拒否の看板を掲げたのは「海南中西医結合医院」。
白地に黒い字で「日本人はまず謝ってから入ること。
謝罪を拒否する日本人の立ち入りを禁ずる」と書かれている。

病院の責任者は、従軍慰安婦問題などでの旧日本軍の行動に憤っており
「謝罪すれば日本人も正常なサービスを受けられる」と話しているという。


http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050721STXKE039421072005.html

297 :名無的発言者:2005/07/22(金) 02:24:01
↑ナショナリズム燃えあがらせ過ぎるとこういうバカが現れる。

298 :名無的発言者:2005/07/22(金) 14:18:55
『中国:二大疫病がすでに蔓延?各地で頻繁に秘密会議』より。
【大紀元日本7月20日】中国内部情報筋によると、6月末から7月上旬にかけて、広東省政府、
広州軍区、深セン市政府、深セン税関で秘密会議が頻繁に開かれた。
会議は、鳥インフルエンザ予防と治療、エボラ(EBOLA)疫病の拡散防止などについて中央の
指示を伝達した。会議の中心内容によると、広東域内にエボラ出血熱が発見されまた確認され
た場合、すべて軍部の防疫部門に属する病院に転送する。また、広東省でエボラ病毒の発見に
関連する情報の発表は厳禁するという。同時に、新聞、テレビ局、放送局、インターネットな
どのメディアの、鳥インフルエンザやエボラ出血熱に類似する症例の報道は一切禁止するという。
情報筋によると、同じ内容の秘密会議は、全国規模で展開され、当局は、会議の報道を厳しく規制するという。

 また、中国内情サイト「博訊ネット」によると、中共中央が6月22日、北京で青海鳥インフルエンザと広東
省エボラ出血熱に関する会議を開いたという。
                (略)
それと同時に、広東軍区のエボラ出血熱に対する報道閉鎖の処置を肯定した。
             (略)

中国はエボラと新型インフルエンザとエイズの
培養器みたいになってるよ


299 :名無的発言者:2005/07/25(月) 01:29:45
ドイツ人の評価 (JDパワー2005ドイツ顧客満足度調査)
RAV4 1位!
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050701/106394/02.jpg

フランス顧客満足度調査でもRAV4がBMW X5と並んで2位
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050623/106082/01.jpg

300 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:31:07
まずは煽動者の正体を冷静に見つめよう

301 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:49:50
>>300 扇動者は時期的にちょんだろ、でもどうせうざいから一網打尽。

302 :JAPは犯罪者:2005/07/30(土) 23:51:23
【米国】朝鮮人慰安婦7人の写真 沖縄の米軍キャンプで撮影[07/30]
1 名前:筆返しφ ★ 2005/07/30(土) 17:57:46 ID:???

 1945年の終戦後、民間人を収容していた沖縄の米軍キャンプで、旧日本軍に
連れてこられた朝鮮人の慰安婦7人を撮影した写真一枚が30日までに見つかった。
関東学院大の林博史教授(現代史)が米国立公文書館(ワシントン)で米海軍文書
から発見した。

 慰安婦がまとまって写り、画像も鮮明な写真は極めて珍しい。

 朝鮮半島出身で沖縄の慰安所にいたことを名乗り出ている生存中の女性はいない。
林教授も携わり、8月1日に開館する「女たちの戦争と平和資料館」(東京)が近く、
韓国の政府機関「強制動員真相究明委員会」に調査を申請する。

 林教授は「写真を基に新たな証言が得られれば、沖縄での実態解明につながる
可能性がある」と話している。

 写真のキャプションや米軍資料によると、撮影時期は45年10−11月。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005073001002347



303 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:54:40
金日成
 抗日パルチザン運動なんかやってない。
 やってたのは、KGBの諜報員として諜報活動。
 本名は、金聖柱で、ソ連政府から抗日パルチザン運動で有名だった
 金日成の名前を騙ることによって北の指導者を命じられた。
金正日
 白頭山密営でなんて生まれてない。
 つーか、白頭山密営なんか存在しなかった。
 実際は、シベリアで生まれている。
 本名は、ユーリィ・イルセノビッチ・キムで小学校まで
 本名を名のってて、変なロシア名のヤツだが、何だか偉
 い人の息子らしいと一目置かれていたらしい。
 正日の名は、自分でつけた。(勝手に名のってるだけね。)
 学生時代、レイプ事件を起こして、東ドイツの空軍学校
 に留学させられたが、そこでもレイプ事件を起こして一
 ヶ月で北に戻された。

304 :301:2005/07/30(土) 23:55:33
>>302 何だ?ちょん工作員が図星で、必死ってか?つうか確定か?

305 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:20:03
会社の若い奴までどっかのホームページを見てナショナリズムに燃えている。
困ったことだ...
仕事しろ。それが国富を増やし、国力となる。

306 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:27:54
ありゃー
ナショナリズムというより、民族差別による優越主義なんよ。
中国は、世界が見えないようにさせられてるから優越主義は
簡単にはびこる。
それが、国を憂うまでのナショナリズムの本質まで到達するか
と言えば、甚だ怪しいなぁ。


307 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:28:17
>中国のサポーターには確かに問題があるが、お互いあんまりやりすぎると、イスラエルとパレスチナみたいになるぞ。
言い返すと喧嘩になるからと、今まではいつも黙っていたから、奴らが
ここまで増長したのだと思うがな。頭の中は冷静に保ちながらも、表面上は
怒りを露わにして相手を牽制するのも外国とつき合う上では、ひとつのテク
ニックだ。

308 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:29:48
民族優越性を唱える根拠が、60数年前の日本と、
最近5-6年の経済成長に依っているというのは
興味深い対象性だ。


309 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:34:15
大雑把に言えば、下品な田舎者という事になるが、
突き詰めると、教育が時間をかけて教養をはぐくんでいないと言える。
いったい教育とはなんなんでしょうねぇ。


310 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:40:00
暴力と意思の発露とは別なモノであるという教養がない。
意思の表現は正しい事だが、相手の公平性までも否定しても
意思を通すという行動は、不正義になり変わってしまうという
基本的な思慮が無いんだな。
普通に会議していても、自らの発言を大声で述べつづければ、
それは不正義の形をとってしまうのだという想像力が無い。
暴力を容認している中国政府の仕組みや風土が知らず知らずに
国民に凝着してるんだろうねー。


311 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:45:50
いってみりゃー
泰山黎剋にして
其の真を観る。
ということか。
漢詩だな。



312 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:46:45
70歳になって気がつかれても
仕方在るまいて。


313 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:47:51
中国人は65才から義務教育をさせゆ。


314 :名無的発言者:2005/07/31(日) 16:59:08
オリンピック開催資格なし

【北京30日共同】29日夜に当地で開催されたバスケットボールの国際大会の
中国−プエルトリコ戦で、観客がプエルトリコ選手に物などを投げつける騒ぎがあった。
2008年北京五輪開催を控え、スポーツ観戦のマナーの低さが懸念されている。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2005073001003191_Sports.html





315 :名無的発言者:2005/08/04(木) 04:03:58
燃えあがらせると、早死にするぞ。

316 :名無的発言者:2005/08/06(土) 18:06:06
ナショナリズムは票になります。

317 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:53:56
ナショナリズムを煽っといて、あとは適当にポーズさえつけとけば、
バカな有権者が騙されるからな。
この板で1行以上のコメントが書けないようなバカがな。

318 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:02:57
>>313
教育開始するの遅っ!!


319 :名無的発言者:2005/08/20(土) 12:33:42
683512

320 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:26:19
868407 ク
921132 チャ
330501 ゆっ

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)