2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫肉って美味しいですか?

1 :名無的発言者:05/01/24 16:38:35
教えてください。中国人の皆さん。

■“茹でた猫”の皮剥ぎ

猫を殴ってから熱湯に突っ込み、さっと茹でてから皮を剥ぎます。猫の毛は、非常に剥きにくい、
とのこと。結構苦労していました。猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。やはり猫も血
抜きをします。猫肉は「灰色」でした。
犬ほど臭みがなく、「猫肉」といわれなければ、食べられる味でした(私見)。
ttp://sekitori.web.infoseek.co.jp/watching/look_cn_neko1.html

503 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:28:25
>>502

「人の皮をかぶったケダモノ」で分かったけど、「人」だと思うから、
いろいろと問題がこじれるんだな。

猿と話をしているとか、ケダモノと隣同士なんだとか考えると、
対処方法が少し浮かんでくるような気がするし、ピントが合ってくる
ような気がする。

やっぱり、猿やケダモノに対して「話せば分かる」と考えるのは、
どこか違っているよナ。

ましてや、それがオトナのやり方、成熟した交渉術だなんて思っていると、
こちらが隙を見せた途端に、こっちの大切なものがかすめ取られたり、
ややもすると、人の肉まで取って食われたりすることすらあるかも知れんから、十分に気をつけにゃならん。

こっちの命まで関わってくる話じゃ。


504 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:36:22
age

505 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:39:14
こいつらはおかしい!!赤ん坊を食ってる!
http://www2.tcnweb.ne.jp/%7Eperfect/china.htm

506 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:41:07
ウチのじいちゃんは元軍人で、大連かどっかの部隊にいたらしいが
昔、TVにアグネス・チャンが出た時に「あんなゲテモノ食い奴めらが
歌なんぞ歌いおって!」と言ってた。
よっぽど酷いモン食ってるの見たんだろうな、当時の軍隊だって食料難
で、ロクなもの食ってなかったはず。それより酷かったんだろう。


507 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:49:42
ICO総会を開こう。
CはCATのC。

508 :名無的発言者:2005/06/21(火) 11:52:05
http://amezo.nych.info/32/a6f66e1d3b3d79d6ee9c9344fa6e9196/102

住所を書き込むのはやめろ

509 :名無的発言者:2005/06/21(火) 14:20:59
ICOの事務局は広東にある?

510 :名無的発言者:2005/06/21(火) 14:26:17
IHクッキングヒーターでCATをおいしく食べよう。
ICO

511 :名無的発言者:2005/06/21(火) 19:44:32
三味線同好会だけど、会費を払う必要ありますか?

512 :名無的発言者:2005/06/22(水) 02:10:14
犬もしっかり食っとります。(^^;

こんなことして
tp://www.aapn.org/images2/beijingdog1.jpg

こんなことして
tp://www.aapn.org/images2/solvein2.jpg

こんなことして
tp://www.aapn.org/images2/solvein4.jpg

こんなになったり
tp://www.aapn.org/images2/solvein5.jpg

こーーんなになったり
tp://www.aapn.org/images2/presseddog2.jpg

おとなりさんもいたりして
tp://www.aapn.org/images2/presseddog1.jpg

こういうことです
tp://www.aapn.org/images2/solvein1.jpg

ごちそうさん
tp://www.aapn.org/images2/solvein3.jpg

513 :名無的発言者:2005/06/22(水) 02:24:10
ここでもやってますね。

h t t p : / / w w w.aapn.org/xichang.html

514 :名無的発言者:2005/06/22(水) 03:10:01
これ、全部食ったんだろーな。

tp://www.chelonia.org/Articles/China/asianmarketintropage.htm

515 :名無的発言者:2005/06/22(水) 03:24:19
いやー、猫食には歴史が有りますな。

tp://www.messybeast.com/eat-cats.htm

「豚骨スープ」ならぬ「猫骨スープ」になる直前のぼう然とする猫の姿は、
何か物悲しいものがありまする。

516 :名無的発言者:2005/06/23(木) 13:25:16
猫肉のスレッドがあちこちに見られるが
中国ではいま猫肉ブームなのですか?

517 :名無的発言者:2005/06/23(木) 13:29:23
古い歴史と文化を持っています。
一部だけを見て中国を批判しないでください。
日本人も変なものを食べてるでしょ。

518 :名無的発言者:2005/06/25(土) 16:04:29
猫肉は中国古来の伝統料理
中国に野良猫がいない理由です
最近、日本に中国人が増えて、日本の野良猫をほとんど駆逐しました
飼い猫の持ち主の方は家から猫を出さないでください

519 :名無的発言者:2005/06/25(土) 19:05:39
チャンコロたちへ

人肉は旨いですか?

520 :名無的発言者:2005/06/28(火) 15:25:13
先着順受付中!!

今が旬 中国5大珍味を味わう5日間
犬、猫、蛇、ラクカラーチャ、胎児
全食ついてサンキュッパ
今月出発に限り 天天素プレゼント



521 :名無しさん@6周年さん:2005/06/28(火) 15:52:32


       ( ̄\
    _(\_/)ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_( ´Α`)  ヽ < イラネーヨ
   ̄∞∞C∪/ \ \ \_______
  __/ i::::::i\ ヽ『_』
 /     ̄\ ̄\ ̄\
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
    ○      ○
   Λ       /ヽ


522 :馬鹿陽区:2005/06/28(火) 17:28:13
猿は食べてます。馬鹿陽区もたべましたが以外にうまいです。

523 :sage:2005/06/28(火) 18:11:57
中国が崩壊した

524 :名無的発言者:2005/06/29(水) 19:26:03
「中国が崩壊した」夢を見たい日本人

525 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:05:25
中国人は猫でも犬でも蚯蚓でも蜘蛛でも何でも美味しく食べられる
人間さえ食膳に上げるおぞましい民族だ

526 :名無的発言者:2005/07/04(月) 16:51:13
人肉って美味しいですか?

527 :名無的発言者:2005/07/04(月) 21:43:23
中国人に聞いてみな


528 :名無的発言者:2005/07/04(月) 22:16:30
>>527
どうせ中国語理解できないんだろ。
佐川君と宮崎君に聞けば?

529 :名無的発言者:2005/07/07(木) 19:22:21
↑たわけもの

530 :名無的発言者:2005/07/07(木) 19:38:04
許して、単細胞人は
佐川君と宮崎君しか知らないのよ
・・・・生きてく価値のない投稿者より

531 :強者、権力者には絶対服従であり、:2005/07/07(木) 19:38:47
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
これをみると、沖縄戦がどのような戦争であったかがよくわかる。
日本軍が住民をいかに敵視したか、そして「軍隊は最後には自国民に銃を向ける」ということである。
 このことは日本軍沖縄守備隊の機密文書でも裏付けられている。
たとえば、陸軍球部隊の命令書をつづった『陸軍会報』のなかには、
「軍人軍属ヲ間ハズ沖縄語を以テ談話シアル者ハ間諜トミナシ処分ス」と明記されている。
「沖縄語」は沖縄方言、「間諜」はスパイ、「処分」とは処刑のことである。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
 表1の項目中の「スパイ容疑」は諸希有理由としてはもっともらしくみえるが、個々のケースを調べてみると、
殺害された者のなかに地域の指導者といわれる者の多いことがわかる。
区長、公民館長、避難民のリーダー、学校長、駐在巡査などである。
戦場での彼らの役割は、住民を安全地帯に導き、犠牲を最小限にとどめることだ。
だから住民の立場を考えて行動するのが普通だ。
ところが、このような“民の論理”は戦時には通用しない。
すべてが軍事優先であり、軍の足手まといになる者は排除される。
住民にとっての「よき指導者」は軍には邪魔者なのである。


532 :名無的発言者:2005/07/10(日) 15:06:26
誰か知らないが頭脳のショートした人間の書いたことだ
大目に見てやろう

533 :名無的発言者:2005/07/13(水) 11:16:20
猫肉は高級な漢方薬
料理とは言わない

534 :名無的発言者:2005/07/13(水) 11:19:47
猫肉を料理とするのは南蛮人だけ。あれは漢ではない

535 :名無的発言者:2005/07/13(水) 14:31:49
逃げるなチャンコロ
南蛮人ではない中国人だ!!

536 :名無的発言者:2005/07/13(水) 14:39:17
>>533-534 猫肉

 ↓

ワンワン ニャンニャン
>>317
>>340
>>342-343
>>345
>>351-352

537 :名無的発言者:2005/07/13(水) 14:51:40
↑馬鹿だなあ、真剣になってら
やっぱり、チャンコロが猫肉を食べるのはホントだってことを
みずから証明してるよ

538 :名無的発言者:2005/07/14(木) 23:16:22
馬鹿に馬鹿といったらダメ
特にチャンコロ系やチョンコロ系はね

539 :名無的発言者:2005/07/14(木) 23:41:03
http://my.so-net.net.tw/sirwang/fur.wmv


540 :名無的発言者:2005/07/15(金) 00:38:48
中国人は、これが・・・普通なの?

http://www2.tcnweb.ne.jp/%7Eperfect/china.htm

これみたら寝れません。ご飯食べれません。

541 :名無的発言者:2005/07/15(金) 23:34:55
ほんとうに中国人は、これが・・・普通なの?



542 :名無的発言者:2005/07/16(土) 03:35:42
キチガイ民族

543 :名無的発言者:2005/07/17(日) 00:13:42
現代でこういうことが行なわれている国は中国だけだろ

544 :名無的発言者:2005/07/19(火) 20:49:37
そういう素朴なところが中国のいいところ

545 :名無的発言者:2005/07/23(土) 11:29:01
ほんとに、猫肉って美味しいんですか?

546 :名無的発言者:2005/07/26(火) 10:16:18
猫肉と人肉のことは中国人に聞け

547 :名無的発言者:2005/07/26(火) 10:40:15
豚原因19人病死 四川省

新華社通信によると、中国衛生省と農業省は25日、四川省東部の農村で
先月下旬から24日までに、豚の連鎖球菌に感染した農奴80人が発病し、
うち19人が死亡した、と発表した。さらに17人が重体となっている。
患者は同省資陽、内江の両市の30歳〜70歳の農奴。発病後はまず発熱や
頭痛などの症状がみられ、重い場合は中毒性ショック、脳膜炎などを引き
起こしている。これまでの両省の調査では、病死した豚を加工した際など
に感染したとみられている。

548 :名無的発言者:2005/07/26(火) 19:57:59
死んだ豚を食べたんでしょう?

549 :興亜一心:2005/08/12(金) 20:54:06
チャンコロは食べられますか?

550 :名無的発言者:2005/08/12(金) 20:56:44
チャンコロはゴキブリも食すんですか?

551 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:26:18
支那人にかかれば食べられない物って何一つないんだろうな!
猫肉 赤子・・・凄いね。

552 :名無的発言者:2005/08/13(土) 07:07:38
「魚のワイン」が開発される=ワイン市場急成長の中国 
日本への出荷準備も[08/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123872458/

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)