2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【是か非か】日本の核武装

1 :名無的発言者:2005/03/28(月) 09:25:05
そろそろ真剣に考えよう。

276 :名無的発言者:2005/08/08(月) 10:51:19
他国であれば別の話だが、
日本人は宣戦布告無しの
卑怯な真珠湾奇襲攻撃を
恥ずかしげもなく行う民族だ。
日本が核を保有したら
他のどの国よりも脅威となる。
保有した時点で、民族まるごと殲滅させるべきである。

277 :名無的発言者:2005/08/08(月) 13:29:36
>>276
★中華人民共和国・侵略の歴史★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1118206033/93

93 名前:名無的発言者[sage] 投稿日:2005/07/07(木) 13:06:58
アジア最古・最大・最長の侵略・虐殺大国は中国


中国侵略の歴史 >71
中国謀略の歴史 >72
南京シリーズ >54

対朝鮮 >43
対琉球 >44
対ベトナム >45
対日本 >50



278 :名無的発言者:2005/08/08(月) 13:31:23
核保有国のイギリスはアメリカと親密
ああいう感じで核武装できればよい

279 :名無的発言者:2005/08/08(月) 17:55:56
>>276
笑止

280 :名無的発言者:2005/08/08(月) 18:57:13
276 その時は13億の人民丸ごと消滅の時でもある,

281 :名無的発言者:2005/08/08(月) 22:42:47
>>275
核は核を抑止することしか出来ません。


282 :いな:2005/08/08(月) 22:58:29
>>276
真珠湾奇襲攻撃を恥ずべき行為とおっしゃりますが、1941年12月8日
以前にアメリカは立派な敵対国でしたよ。アメリカによるシナ国民党軍への
武器供与、フライングタイガースに代表されるシナへのアメリカ正規軍派遣(義勇軍の形を取ったが)は
宣戦布告無しに行われた行為ですよ?開戦遥か前からアメリカは日本と戦争をしていたのです。
日本が再三抗議し、耐え続けた事実を鑑みれば「真珠湾奇襲攻撃」は
日本軍による悪辣非道な行いだ等と一刀両断はできないと思いますが?


283 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:08:18
アメリカは外交電文を傍受し、日本大使館が人員不足で処理出来ずにいたのを後目に、
真珠湾攻撃の1時間前には解読翻訳に成功していた。
つまり、大使館からの宣戦布告が遅れる可能性を見越して黙殺し、真珠湾の二千数百名
を人柱にして、戦線拡大に否定的だったアメリカの世論を一変させたのである。

284 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:12:16
>>278
お互い常任理事国同士だしね  プ

285 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:13:43
>>284
それはかんけーねーな プ

286 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:15:50
>>285
常任理事国は核保有が最低条件って決められてるんだよ坊や。
だからどこからも非難されないんだよ  プ

287 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:21:01
常任理事国は核保有以前から常任理事国でしたが・・・

288 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:25:41
中共の常任理事国は、間違いだから。

289 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:26:55
>>286
おいおい、国民党が抗日やってたときに
おまえのところの共産党は逃げ回ってたぞw

290 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:38:32
>>289
それどころか、裏で足を引っぱっていた。
南京の犠牲者も共産党の謀略攪乱があってこそ。日本軍相手というより、国民党の面子ツブシでやったら、
うまくいきすぎて、いっぱい死んじゃったので、日本軍による組織的虐殺説を捏造。

291 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:53:55
是非も無い 保有真近し H2ロケット,ミサイル改造し中国向け
お土産製造中,もう少し待っててね,13億の人民の方々に公平に
行き渡るように造っているからね,

292 :名無的発言者:2005/08/09(火) 00:30:17
>>291
是非に非ず、保有するなら少なくとも核融合型1000発
ミサイル不要、世界の方々も道ずれである。

293 :名無的発言者:2005/08/09(火) 09:46:19
道ずれ結構,その前に13億は無くなる,静かで平和なアジアが蘇る時を構築
出来るが,未だチョンが残っている在日含めて何とか考えよう!



294 :名無的発言者:2005/08/09(火) 10:23:54
核武装賛成ですね

295 :名無的発言者:2005/08/09(火) 10:32:17
MaRV弾道弾100(300)
巡行ミサイル200(原潜4隻)
ABM100

296 :名無的発言者:2005/08/09(火) 14:57:00
妙案を思いついたぞ諸侯、中国各地にばらしたメガトンクラスの核弾頭を
いろんなカモフラージュでばれないように運び込み、組み立てて、起動状態に
してしまうのだ
日本の本土で完全にコントロールできるようにして

そして胡以下の藁人形指導部を脅す笑

297 :名無的発言者:2005/08/09(火) 19:27:18
第9条削除賛成あげ


298 :292:2005/08/09(火) 22:55:04
>>293
いや、日本で自爆させようと言ってるんですが。
それまでに蓄積した使用済み核燃料や、
ついでに作っておいた再処理工場と共に・・・
60億全て死滅するはずなので、後の事は考える必要ないですよ。



299 :名無的発言者:2005/08/09(火) 22:59:56
>>298
反陽子爆弾がよい。

300 :名無的発言者:2005/08/10(水) 08:45:27
>>299
造れたらの話。

301 :名無的発言者:2005/08/10(水) 09:48:27
とりあえず日本とことを構えたら中国大陸ごと消滅するくらいの核ミサイルシステムを構築すればよい


302 :名無的発言者:2005/08/10(水) 11:59:00
>>301
生物化学兵器の準備をした方が実質的だと思われ。

303 :名無しさん:2005/08/10(水) 12:23:11
なあ、細菌兵器と言うのはどうか?

304 :名無的発言者:2005/08/10(水) 17:40:38
あの巨大ダムを破壊すれば、国家の機能は全停止するはず。ただし2009年完成
予定みたいなので、ダムが稼動してからということになろう。

305 :名無的発言者:2005/08/10(水) 17:51:11
age

306 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/10(水) 17:54:06
反陽区爆弾?
そりゃ田代砲だろ?

307 :名無的発言者:2005/08/10(水) 17:55:07
シナは生物兵器は豊富だな。13億発もあるし・・・

308 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:38:09
もっと想像力を逞しくしろよ。
核兵器を超える兵器を思いつけよ。
おまいら 閑だろう?
それから、思いついたからって2CHに発表するなよ。
そのアイデア盗まれるぞ。ただできたらできたと言えよ。

309 :名無的発言者:2005/08/11(木) 12:14:13
>>308
同感!

310 :名無的発言者:2005/08/11(木) 12:17:26
 
 
 
日本の最終兵器
 
武力放棄による無条件降伏
 
 
これ、得意技だべw
 
 
 


311 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 12:51:56
日本が核もったら危険。まわりに国がないため、攻撃されやすい。
誘爆でおわりたな。
ちなみに、アメリカも危険だ。
北に限りますがね。


312 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:16:17
中国はあと10年で日本を抜くと予想されている
それまでにできることをできるだけできないと
日本は滅ぶ

我々の時代は大変だ

313 :名無的発言者:2005/08/12(金) 00:39:53
核ミサイルの照準をアメリカに合わせるってのはどうでしょう?
日本が中国に核攻撃された場合、アメリカが日本の核攻撃を受けると言うことです。

多分アメリカは全力で中国を攻撃してくれると思いますよ。
その持てる全ての能力をつぎ込んで・・・

314 :名無的発言者:2005/08/12(金) 00:44:10
>>312
どういう風に日本を抜くのか教えて欲しい。
今、中国に住んでるが日本を抜いた姿というヴィジョンが全く見えない。

315 :名無的発言者:2005/08/12(金) 06:35:56
リスクが無ければそりゃ核武装したほうが良いに決まってる。
問題なのはそのリスクが数値で表しにくく、どのような圧力を受けるかなどが全く予測できないことだ。


316 :名無的発言者:2005/08/12(金) 06:48:54
なんでもいいからさっさと滅ぼせよあそこのを
放射能より有害だぞ死那虫十ウン億匹は

317 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:37:19
核武装よりもまず防衛庁を省に昇格しろよ。

318 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 08:42:10
おそらく、中国は、世界一のGDPをあと25年で手に入れる

319 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:53:43
25年後シナは存在しません

320 :名無的発言者:2005/08/12(金) 10:07:26
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ● 
 彡   ヽ     |   /   (     l
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)
 晋晋晋晋晋晋晋晋, 晋晋晋晋晋晋晋晋
   晋晋晋 '晋晋痴晋晋晋晋晋i
   晋晋晋   ' ̄ ̄晋晋晋晋晋'
  晋晋晋          晋晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   晋晋
   I晋   ◆ /)  (\◆   晋 
   丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │
    │    I■■■I    │
      I    │■■ I    I 
     i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/     
        ヽ____'ノ

321 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:58:35
>>314

> 今、中国に住んでるが

詳しく


322 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:10:16
>>317
まずは諜報機関。
日本は独自では戦争できないようになっているんですよ。

323 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:14:15
>>302 >>303
参照
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d11338.html

324 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:15:05
無駄な抵抗はやめろ

325 :名無的発言者:2005/08/13(土) 16:19:10
中国が日本に勝るものが有るとしたら,それは中国 国営企業の海賊版製造工場?
位だろう,外資系企業の物まね製品に満足している様では10年どころか50年
経っても無理だろう,今,中国製品が売れているのは破格に安い事が魅力だから,
少々粗悪品でも我慢して買っているが年々レイトが上がり格差が無くなると誰も
見向きもしなくなる それまでに日本の技術を超える事は無理でしょう!
日本とて,その間,停滞して居る訳ではない 自力で頑張ってね

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)