2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の親日国

1 :名無的発言者:2005/03/28(月) 16:11:51
インド インドネシア フィリピン マレーシア 台湾
このほかにわかりますか?

566 :名無的発言者:2005/04/30(土) 03:02:08
それを考えると
オランダリーグに行った小野は
結構チャレンジャーだな・・・

567 :名無的発言者:2005/04/30(土) 07:11:10
日本がやってることと言えば支援ってことで金出してるだけでしょ?
支援してるんだから好きになれとかは、恩着せがましいんじゃねーの?
恩に感じてる国は少なくないと思うが、海外で悪さしている日本人も実際居るんだしな
日本人が、海外の空港で機関銃乱射で27人殺してる事件があって、国交問題にまで発展していた国もある
その事件をその国に行こうとしている日本人は知らん奴がほとんどだろうしなー
何処で嫌われるかなんて本当分らんよ

568 :名無的発言者:2005/04/30(土) 07:14:25
愛国反日の中国人の対日姿勢こそが世界的にも健全な対日観なのだ。


569 :馬鹿陽区 ◆3HnbgJ7IXc :2005/04/30(土) 07:57:10
あなたは知っているか?南京大虐殺の死亡者が3百万人をこえていた事実をあなたは聞いているか偉大なる毛沢東は実は独裁者じゃなかったという事実を貴方は気付いているか?中国人が日本人を本当は愛していたという事実を!

570 :名無的発言者:2005/04/30(土) 08:00:08
支那 半島は日本を無視しないでからんでくる。 湾岸戦争では日本なんてどうでもいい国忘れられた国である。電気製品 車をつくっている国とか認識してる。3馬鹿はなにかとこの国を無視しない。変な意味での親日である。無視されることは悲しい。

571 :馬鹿陽区 ◆3HnbgJ7IXc :2005/04/30(土) 08:03:32
やはり我々は心の底では通いあっていたのたな!

572 :名無的発言者:2005/04/30(土) 08:13:44
>>569
当時の南京の人口は20万人ですが?
南京占領後、30万人に増えていますが?
 
中国人の計算では
20万人−30万人=300万人
ってなるのね。白痴の国だね。

573 :名無的発言者:2005/04/30(土) 18:57:32
>>567
> 日本がやってることと言えば支援ってことで金出してるだけでしょ?
> 支援してるんだから好きになれとかは、恩着せがましいんじゃねーの?
 国家同士の関係は早い話金を出しているかどうかが決定的な要因となる。もっとも
支那や朝鮮のように日本の援助にまるで感謝しない国もあるがあれは例外。

> 日本人が、海外の空港で機関銃乱射で27人殺してる事件があって、国交問
> 題にまで発展していた国もある
 テルアビブ空港の乱射事件のことだろうが、犯人連中はアラブ世界の英雄になったこと
を知らないのか。国家同士の関係は複雑なもの。まして中東ならなおさら。


574 :名無的発言者:2005/04/30(土) 20:18:51
>>571
どこの国籍の方ですか?

575 :名無的発言者:2005/05/02(月) 18:21:50
数年前の極東板みたいだね、ココ。

他の諸民族にたいするポーランド人・ チェコ人 ・ ハンガリー人 ・リトワニア人の態度
http://web.iss.u-tokyo.ac.jp/~komorida/nations.htm

ニッポンが僕を泣かせる
http://web.archive.org/web/20021002024826/http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020703articles/FV_nih.html

反日マスコミが伝えない親日の話
http://mikomo.hp.infoseek.co.jp/index.html

576 :名無的発言者:2005/05/02(月) 18:26:34
同盟国は駄目なの?友好的な国とか

577 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:42:30
シンガポールは共産党の共犯者

4月27日に法輪功迫害資料を配った理由でシンガポール法廷から罰金の判決に言い渡された2名
シンガポール法輪功学習者は、判決への不服を申し立てたところ、刑務所に監禁された。最大24週間も
監禁されるそうだ。関係者によると、ハンガーストライクを始めたその内の一人が、刑務所で
さらなる処罰を受けると警告されたらしい。-(略)-
海外中華圏の民主組織中国民主政党聯盟も、六四天安門虐殺事件の際、北京当局を支持したシンガポール政府の
“悪行”とともに、今度の法輪功学習者に対するシンガポール政府の処置は、「中国共産党暴政による
法輪功への迫害の海外での継続であり、シンガポール当局はその世界の最大人権侵害において、
すでに中国共産党暴政の共犯になっている」と強く非難した。

つまりシンガポールの意見は中国の意見。早いうちにこっちにも見切りをつけにゃならない予感

578 :名無的発言者:2005/05/04(水) 19:01:58
>>577
シンガポールは実質チャンコロに支配された国だからね。
仕方ないね。

579 :名無的発言者:2005/05/19(木) 02:37:05
最近のシンガポールは結構中国に批判的だよ。
華人も中国本土の暴走にはついて行けないらしい。

580 :名無的発言者:2005/05/19(木) 21:07:58
53 無党派さん sage New! 2005/04/30(土) 22:19:35 ID:/GvcPzGS
外電スレより
あまりにも素晴らしいスピーチなので、ラストのみ転載。
全文は自身でご確認を。
------------------------------------------------------------------------------

ttp://www.reguindex.com/news.php?newsid=162
DR. MANMOHAN SINGH HOSTS BANQUET IN HONOUR OF JAPANESE PRIME MINISTER

インド首相、マンモハン・シンの小泉首相を歓迎する晩餐会のスピーチ

「今日は、日本の「みどりの日」であるわけですが、私は日本の偉大な学者であった岡倉天心のいっ
た言葉、「新しい花が大地を覆って咲き誇るまえには、雨がその活力を与えなくてはならない。
新しい(精神の)声が聞こえてくるとすれば、それはアジアからでなくてはならない」を思い、私
達が青々と生気のある、アジアの新時代の平和と繁栄の到来を願うものです。この、大いなる希望
のもとに、皆様方と乾杯をいたしたいのです。

日本国首相、小泉純一郎閣下の健康を願い、日本国の良き国民の繁栄を願って、また日印両国の友好
を祝して、乾杯」

581 :名無的発言者:2005/06/01(水) 23:30:23
岡倉天心って学者だったか?

582 :名無的発言者:2005/06/01(水) 23:36:12
ブータンは出たか

583 :名無的発言者:2005/06/02(木) 01:07:25
総理とマダガスカルの大統領と会談。
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumiphoto/2005/05/31madagascar.html
>「昨年の国連総会のときにも自分は
>日本支持をはっきり打ち出しているので、
>心配は要りません。」と述べました。

マダガスカルって、日本となんか関係があったっけ?

584 :名無的発言者:2005/06/11(土) 18:35:10
ブータン

585 :名無的発言者:2005/06/11(土) 18:51:55
日本の最強同盟国


アメリカ合衆国!


586 :名無的発言者:2005/06/12(日) 00:48:51
>583
うろ覚えだが、貴重な動植物を研究する人や物資を援助したり、
日本人のキリスト教修道女たちがボランティアを行ってると聞いたことがある。

587 :名無的発言者:2005/06/24(金) 22:45:42
日本=アメリカ

仲良し同盟

588 :名無的発言者:2005/06/24(金) 23:28:20
リトアニア

589 :名無的発言者:2005/06/24(金) 23:49:27
マスコミはなんで反韓、反中を報道しないの?

590 :馬鹿陽区:2005/06/25(土) 00:01:25
アメリカと同盟組むな!
でも、貿易はしようね。
これが日本人の本音です。わかったか?馬鹿ブッシュ

591 :名無的発言者:2005/06/25(土) 00:42:12
590
お前の方が本当の馬鹿!
なんの根拠も無くブッシュをけなすお前こそ教育がない事を表してるみたいですね。
お前もチャンコロと同じ穴のくず!

592 :名無的発言者:2005/06/25(土) 01:25:58
同盟なんかに頼らず、スイスのように永世中立国になり、軍隊も持って、他国に文句を言わせない真の独立国日本になりましょう。

593 :名無的発言者:2005/06/25(土) 01:29:05
確かにでも無理だ〜無理だ〜

594 :名無的発言者:2005/06/25(土) 01:32:25
中国や朝鮮て日本を愛し過ぎ。
過剰愛は迷惑。
何時の時も日本日本て独占禁止。

595 :名無的発言者:2005/06/25(土) 01:43:19
>>594
過剰愛というより変態愛

596 :名無的発言者:2005/06/25(土) 08:05:40
ううう

597 :名無的発言者:2005/06/25(土) 09:03:43
592
お前が総理大臣になったらそうしろ! 馬鹿!!!

598 :KILL韓国:2005/07/27(水) 12:55:41
世界の孤児=韓国


599 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:01:59
>>592
泥棒国家スイスの、どこが永世中立国なんだよw
ユダヤ人から財産を奪ったナチス。そのナチスから財産を奪ったスイス。

600 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:18:36
>>1に戻るけど、俺はいつも「親日」という言葉にひっかかる。

「親」とはつまりは好き嫌いの問題であって、多分に情緒的だ。
それは例えば朝鮮人が極悪犯罪人だろうと同朋だという理由で庇うのと本質は似てる。

親日国家である台湾や東南アジア諸国、インドは情緒的に日本に味方するのではなく、
「義」として日本は正しい、だから味方してくれるのではないか?
反日に対して正日に相当する言葉が必要だと考える。
(正日だと北朝鮮将軍様と同じになってしまう難点があるがw)

601 :名無的発言者:2005/08/18(木) 12:41:59
最悪→ロシア

602 :名無的発言者:2005/08/28(日) 09:46:23
>>601 在日乙

603 :名無的発言者:2005/08/28(日) 09:53:06
いやいやロシア政府も中共並に腐ってますよ。
国民の民度と親日度ではロシア>>中国なのは間違いないが。

604 :名無的発言者:2005/08/28(日) 09:58:08
チベット王国と東トルキスタン共和国は親日だよ


605 :名無的発言者:2005/08/28(日) 10:15:59
ロシアは政治家に反日が多いが一般人に親日が多い。
・・・が俺の地元で犯罪ばっか起こすから嫌いだ。

606 :名無的発言者:2005/08/28(日) 11:29:32
>インド インドネシア フィリピン マレーシア 台湾
全部ジャパンマネー目当てで親日を装っているだけに過ぎない。
台湾は中共の強行的な政策、外省人の増加により反日色が強くなりつつある。
特に領土問題になると気の触れた様に抗議する。
反日な中国に比べて台湾は親日だという意見はよく聞くが、そういう考えは捨てるべきだ。
いつまでも甘い考えをしていると足元をすくわれることになる。
台湾で真に親日家なのはほんの一部だと考えて付き合うのが賢明だ。

607 :名無的発言者:2005/08/28(日) 12:55:05
どう足を救われるんだろうかw
なにこの反湾w

608 :名無的発言者:2005/08/28(日) 12:58:00
>>606
どっかの大学の中国人教授が似た様なことを言ってたねw

609 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:00:25
台湾人と付き合ったことがないんじゃないのか?
一般の台湾人は年齢が下がると親日度が上がる傾向だよ。

610 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:15:55
>>606
インドと台湾を一緒くたってのは不味いと思う。

まあ、アジアの諸国一般で言うと「強国の間で綱渡りをしている」って
事だろ。だから逆に言えば、仮に中国寄りに見えるときも本当の中国よりな
のではなく、中国の恫喝があるので同調してるみたいに見せる、と言う事。
或いは華僑が国内の少数意見をあたかも多数みたいに偽装している事。

必要以上に楽観するのは禁物だが、必要以上に悲観する必要もない。
ただ、一般的に中国は謀略宣伝に長けているので、アジアでそれに積極的に
対抗する必要はある、というより緊急課題だなあ。


611 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:24:16
>>607
同感

まあ、「オマエ(日本)に友達はいない。孤立している中国に頭を下げる以外にない」
見たいな雰囲気の醸成は、北京の意図と合致するはな。過度の悲観主義は中国に付け入
る隙を与えるだけ。

しかし、強いものに靡くというのは人間の習性だから台湾も「誰も台湾を助けてく
れない、台湾は中国に吸収される運命を避けられない」となれば反日に転ずる可能性
がある。

こうやって周辺を各個撃破してゆく方法は中国の古典に書かれてるくらいだから
北京の常套手段。

だから、台湾問題は日本の問題でもあるし、中国の台湾への武力行使は許してはいかん
とハッキリ旗印を鮮明にすべきなんだ。日本は。


612 :名無的発言者:2005/08/28(日) 17:59:10
トルコでた?結構、親日。

613 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:05:15
アジアの覇者は現実に中国なのだし侵略戦争の被害国なのです。
中国の意見を言い掛かりと言いますが、的を得ていると思う。
日本の政治家に日本を託すのは危険である。
内政も外交も中国の指示に従うべきではない無いだろうか



614 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/28(日) 18:36:51
極東三国以外は概ね親日(と申すか一目置いておる)でござる。

しかし最大の反日は国内に巣食う偏向左翼論者、性善説原理教徒、マスゴミ、日狂組でござる。

615 :こんな奴多いな:2005/08/28(日) 21:22:14
>>614
そのような口調だと真剣さに欠けるのでござる。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)