2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんは美味しいでつか?チャンコロよ

1 :名無的発言者:2005/04/16(土) 18:29:40

広東の嬰児スープ
http://gooo.net/~gray/ura/ura/yabai/can/file-0003.html



462 :あげてやるよw:2005/06/29(水) 06:26:02
「明治大正昭和 事件犯罪大辞典」、「新聞集成 明治編年史」より。
明治25年 大分県
 河野儀平 妻を殺して、その生肝を眼病の母に食べさせる。
明治26年 三重県
 高島久次郎 墓を暴いて小児の死体を掘り出し、蒲焼にして食う。
明治35年 東京都
 野口男三郎 少年を殺して臀部と踵の肉を切り取る。それで人肉スープを作り、
       ハンセン病の義兄に飲ませる。
明治35年 島根県
 持田捨太郎 梅毒薬として利用するため、墓から人骨を掘り出す。
       人骨は黒焼きにし、木炭やイタチの黒焼きと配合して薬とした。
明治35年 大阪府
 安藤小三郎 共同墓地の番人であった同人が生首を密売。
明治39年 長野県
 馬場勝太郎 女性とその子ども、子守りの3人、さらに別の女性ひとりを殺害して、肝を取る。
       「ハンセン病の薬にするので、女の肝を手に入れれば150円の報酬を払う」と
       “大阪の男”に誘われる。
明治40年 福島県
 大竹某 墓から死体を掘り出して、梅毒薬を作る。
明治41年 三重県
 小林助五郎、広松兄弟 7年間に渡って、火葬場の死体から脳漿を抉り出して
            「人油」として売る。
昭和8年 群馬県
 火葬場従業員が性病患者に依頼されて、死体を焼かずに脳を密売。
 火葬場の敷地内には焼かれなかった死体が1570体埋めてあった

463 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:27:23
★ウヨも認めざるを得なかった日本人の食人文化w

↓【鯨や虫だけじゃない】日本人は人肉を喰う民族!スレより

798 :名無的発言者 :2005/06/03(金) 13:14:12
日本人が食ってたことも認めざるを得ないだろうが、
公文書になくても資料としてはたくさんあるわけだから、
チャンコロもやはり食ってたと考えられるのでは?

975 :名無的発言者 :2005/06/04(土) 00:15:23
>>973
だからそれはもう認めてるちゅーに。
中国の方も認めろよ。話半分だとしても、
全部がフィクションではあるまい。


464 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:27:48
東京裁判には、ニューギニア戦線で1944年12月、第18軍司令
官から「連合軍の屍肉を食うことは許すが、友軍の屍肉の場合は処罰
する」旨の軍令が発せられ、該当する4名の兵が処刑された事実が報
告された(1946.12.11法廷記録)。
それ以上の詳細は模糊としてつかめないが、カニバリズムが連合軍の
法廷で裁かれたのは父島事件だけであり、それも飢餓という極限状況
下の事件でなかっただけに人々を驚かせた。

文献によっては父島の食生活が窮迫していたとするものもあるが、カ
ニバリズムを少しでも正当化するほどの条件がなかったのは確実であ
る。
部隊により給養の程度に差はあったが、前記の鍵和田は終戦直前まで
定量5合の白米が2合7勺に落ちた程度で、終戦後は3合5勺に増量
された、と回想する。日本内地よりはむしろ恵まれた食料事情といっ
てよい
(秦郁彦「昭和史の謎を追う(下)」文芸春秋)


465 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:28:36
「昭和20年、硫黄島全滅のあと、夜明山〔小笠原諸島・父島〕の本部で米軍
捕虜を処刑し、肝臓と筋肉を食する事件が起こる。関係者は戦後、戦争犯罪
で有罪の宣告を受けた。」
http://home.att.ne.jp/gold/km/chichi/mountain.htm

「第二次世界大戦中、小笠原の父島では、上官の指示で、アメリカ軍捕虜の
肝臓や太ももを、食べていた。
補足 食料不足だったわけではない。肉が食べたかったらしい。
・・・(中略)・・・
ちなみに、この件で5名がBC級戦犯で処刑されてる。」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1057722868/124

「父島混成第一旅団長立花芳夫少将は将来の予見、戦意高揚、単純な好奇
心から捕虜喫食を命じた。立花は普段から『敵は獣である』と放言し公然と人
肉食を説いていた人物である。(中略)
◆的場大隊長の口頭命令
一、大隊は米人飛行家ホール中尉の肉を食したし
二、冠中尉はこの肉の配給を取り計らうべし
三、坂部軍医は処刑に立ちあい、肝臓、胆嚢を取り除くべし
1945年3月9日午前9時 場所三日月丘本部」
http://homepage2.nifty.com/hatopigeon/nankin302.htm

466 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:29:03
戦国時代(十五、六世紀)のような暗黒時代には「千人斬り」
という修行法も珍しくなかった。これは手当たり次第無差別
に、できるだけ多くの人を殺すもので、自分の剣の技術を
試すため、あるいは見知らぬ相手に親を殺された場合に行われた
(喜多村、『嬉遊笑覧』復刻版巻四、九丁表)。しかし中には
千人の血を吸うことによって自らの病を治癒させることが
できると信じた梅毒患者の例も記録されている(藤岡・原田『日本
風俗史』1896年、二巻、161頁)

南方熊楠「日本の記録に見る食人の形跡」(日本人太古食人説)


467 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:30:19
生き肝が業病の特効薬になるという伝説は
日本にも古くからあった。例話はいっぱいあるが

「されば我が家に秘し一子に伝へて代々最極の妙方とする薬あり。
およそ是れを用ゆるにいかなる極重悪の報を受け、日本大小の神祇
に白癩黒癩と儺れ、多千億の仏菩薩に憎まれたる定業の病といへども
一たびは治せずといふ事なき神仙不測の霊薬なり…さらばこの薬味の
料に千両ほどの貯へをなし給へ。そのゆへは、何をかかくし申す
べき。彼の大切なる薬味といふは年の程十八九ばかりなる女の生き肝
を取りて薬につかふ事なり」(『御伽百物語』「人人の肉を食ふ」)


468 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:53:41
明治26年、三重県の高田久郎は新墓を暴いて幼児の遺体を掘り出し、
「蒲焼き」にして食べた罪で禁固3ヶ月、罰金5円に処せられた。

鰻重が30銭の時代の話である。


469 :名無的発言者:2005/06/29(水) 06:58:36
いつまでやるの、このネタ・・・

470 :幼児の蒲焼きは美味しいですか?小日本人よw:2005/06/29(水) 07:00:26
明治26年、三重県の高田久郎は新墓を暴いて幼児の遺体を掘り出し、
「蒲焼き」にして食べた罪で禁固3ヶ月、罰金5円に処せられた。

鰻重が30銭の時代の話である。


471 :名無的発言者:2005/06/29(水) 07:05:26
「生首売買事件東京に起こらんとす」という新聞記事で、当時の社会
にかなり大きな衝動を与えた怪事件があった。当時の新聞によると、
「古来薬品として人体の一部を黒焼きにして、霊天蓋、人胆、天粉、
天末、人油などと称して売買され、死刑に処されしものの頭蓋骨は、
これらの原料として公売していたが、明治3年4月にこれらの禁令が
発布され禁止されたにも拘わらず、これらの薬品は以前売買されてい
る。日清戦争の際に彼地にてこれを製造し、あるいは人胆で巨利を得
たものありと伝えられており、その余波は越中富山に及び、反魂胆本
家として有名な薬店も家宅捜査を受け、それにより9個の天印を発見
し、調査により東京より買い入れたことを確かめた」(東京日々新聞)
とある。警視庁は調査を進めた結果、天粉、天末、人油等の死体を原
料として製造した薬店が、東京市中の至る所の薬店で売買しているこ
とをつきとめた。しかし細末として販売しているため、それが人の生
首から製造されたのか判明しなかった。とにかく生首が売買されたこ
とは事実で、奇怪な事件として、当時異常な衝動を与え、当局でも厳
重な取締をしたが、その需要は絶えないということであった。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/yokai/meijiryoukishi2.htm


472 :名無的発言者:2005/06/29(水) 07:15:21
日 本 に 近 代 ま で 食 人 習 慣 が あ っ た
こ と は 新 聞 記 事 と し て 報 道 さ れ て
い ま す

東京近郊ある焼き場では、生まれつき虚弱体質
の人々が生焼けの頭蓋骨をつよく欲しがることが
あるとも報道されている。詳細は1902年2月の
『万朝報』3018号3頁、及び同月の他の新聞を
参照のこと

(南方熊楠「日本の記録に見る食人の形跡」)


473 :我が子は美味しいでつか?日本の母親よw:2005/06/29(水) 07:21:53
牛馬の肉を食するのはふつうで、人肉を食する者さえあり、老母の
死体を五百文で売買し、嬰児(えいじ)を食う母親もあり
(胆沢町史より)


474 :名無的発言者:2005/06/29(水) 08:02:07
もうチャンコロなのはバレてるからその辺にしといたら?
自分が馬鹿だって暴露してるようなものだよ

475 :馬鹿陽区:2005/06/29(水) 08:04:47
中国にしろ、日本にしろこないな物を食べるヤシは




ですからー!
残念

476 :名無的発言者:2005/06/29(水) 08:18:23
嘘ばっか書いてやがんな糞支那虫w

477 :名無的発言者:2005/06/29(水) 15:27:28
もったいないから食べちゃった〜♪
ていう替え歌ってなんだっけ?

478 :名無的発言者:2005/06/29(水) 15:57:06
糞支那

479 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:10:03
本当に美味しいあるよ!日本人の赤ちゃん食べたいあるよ!

480 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:56:27
中国人双脚羊大好きある。二本足の羊ってなにだって、それあなたのことよ。

481 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:57:22
中国人双脚羊大好きある。二本足の羊ってなにだって、それあなたのことよ。

482 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:58:38
中国人双脚羊大好きある。二本足の羊ってなにだって、それあなたのことよ。

483 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:59:52
中国人双脚羊大好きある。二本足の羊ってなにだって、それあなたのことよ。

484 :名無的発言者:2005/06/29(水) 17:03:08
中卒って意外と多いんだな。
このスレ見てて気がついた。

485 :名無的発言者:2005/06/29(水) 17:12:54
悔しいだろうな。中国のひと。双脚羊(人肉料理)は事実ですから!
残念!!!WWW WWW

486 :名無的発言者:2005/06/29(水) 17:17:01
悔しいだろうな。中国のひと。双脚羊(人肉料理)は事実ですから!
残念!!!WWW WWW

487 :名無的発言者:2005/06/29(水) 19:24:11
>>466
みっちゃん道道ババ食べて〜

488 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:37:41
ってか日本人は自国の食人文化や食糞文化が暴露されないと他国を賤しめることをやめないとは、悲しいぞ。
まったく、こんなんだから、、

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114383065/
【世界の常識】日本人はウンコを食べる民族


489 :我が子は美味しいでつか?日本の母親よw:2005/07/01(金) 22:39:32
牛馬の肉を食するのはふつうで、人肉を食する者さえあり、老母の
死体を五百文で売買し、嬰児(えいじ)を食う母親もあり
(胆沢町史より)


490 :名無的発言者:2005/07/10(日) 15:26:21
中国人は人間を食う おかわり3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1115371210/

491 :名無的発言者:2005/07/31(日) 19:26:06
悪食

492 :名無的発言者:2005/07/31(日) 20:55:23
>>488
まあ現在進行形で食ってるチャンコロはdでもないがな

493 ::2005/07/31(日) 20:57:45
oh

494 :名無的発言者:2005/07/31(日) 21:05:09
食人は四種類に分けられます。
1. 飢饉等の緊急時
2. 薬効を求める場合
3. 宗教儀礼
4. 常食
中国の食人の特徴は、おもに4. に関連する事です。
また、多くの場合、別因の死体の流用であるのに対し、中国の場合は両脚羊などと称し、予め食用としての
屠殺が行なわれる点でも特異です。
日本の例をいくら挙げても、犯罪と日常を比較するようなもので、意味をなしません。

495 :名無的発言者:2005/07/31(日) 22:28:49
どうしたチャンコロ、鋭い指摘に返す言葉もないか?w

496 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:59:38
喫人ちゃんころwww

497 :名無的発言者:2005/08/01(月) 02:04:17
>>496

(´,_ゝ`) プッ

はいはい、

もういいよ。w

498 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:09:45
>>497

>はいはい

認めたなw

499 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:11:02
工作員も>>494には言い返せない模様pu

500 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:13:43
意見を書く日本語能力が無い(´,_ゝ`) プッ って
支那畜だったのか。何年も気付かなかったよ。
ゴメン、ゴメン

501 :名無的発言者:2005/08/01(月) 04:08:04
>>499
今日もまた 学校行って いじめられ
小声でつぶやく 「工作員め・・・」

502 :名無的発言者:2005/08/01(月) 04:50:22
>>501
すいませーん、工作員の学校には通ってませーんw

503 :名無的発言者:2005/08/01(月) 04:51:21
もちろん、エチゼンクラゲの学校でもありませ〜んww

504 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:29:00
http://www.tibethouse.jp/home.html
中国人はこれを見て歴史に向かい合ってください。

505 :名無的発言者:2005/08/01(月) 06:22:44
中共の恥知らず

506 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:14:53
自民の糞国賊は落選せよ

507 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:23:31
日本人同士が食人した話しはすべて文学作品の中でのこと。
誤解のないように。

508 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:30:07
何度言ったら分かるか?記事は捏造写真はコラだコラ!
本当に馬鹿だな倭国豚は

509 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:33:51
こんなにバカでいじめられてる俺でもバカにできるものがあったんだ!
彼女どころか友達さえいない俺でも、みんなで仲良く他人を叩ける掲示板があったんだ!
なんかここで中国人を叩いていると、自分がとても強い人間になったような気がするんだ!
ここには俺をいじめる奴も、仕事をしろとうるさい親もいない。
俺に反論してくる奴は、工作員扱いすれば、他のみんなが助けてくれる。
こんなに居心地のいい場所はない。ずっと死ぬまでここに居たい!


510 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:36:09
>>509貴様は大丈夫?熱でもあるか?

511 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:43:29
赤ん坊を食う習慣はあった。
それも脳髄の部分がお肌にいいかしらんが
コラーゲンを煮出ししていたのは事実だ。
根本的に、人間を変形あるいは増殖させて
都合の良いようにする。
という考え方は欧米諸国の考えと酷似している。
人に対する情というものは、あるんだろうが
白人に近く希薄。
日本人とツラは似ているが、心根はかなり違うと思うな中国人は。


136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)