2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国破産決定!

1 :名無的発言者:2005/04/21(木) 22:18:44
http://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload499164.mpg
項懷誠はさらに次のように言いました。「25年後の中国では、養老問題が社会の経済発展の中で直面している重大な問題となっているでしょう。2035年には、我が国の60歳以上の人口は4億近くになっており、そのときの総人口の27.5%を占めることになります。

これは4人に1人がお年寄りということを意味しています。

一部の先進国が高齢化社会に突入したとき、一人当たりのGDPは4000ドルに達していました。
ところが、われわれは、一人当たりのGDPがやっと1000ドルに達した時点ですでに高齢化社会に入ってしまいました。

北京や上海のような模範的な都市では、いい生活をしている人は本当にいい生活をしていますが、普通の庶民は本当に苦しい生活をしています。
実のところ、あれこれ言っても、共産党というやつは、人に模範的なものを見せています。海外の人が北京や上海へ行ってみると、中国には億万長者が多いし、確かに世界一だというのを目にします。
しかし、一般の庶民はどうするんですか?庶民も生活しなければなりません。共産党は本当に騙すのがうまいです。ですから、 『共産党についての9つの論評』 をもっと多くの人に知ってもらわなければならないと思います。
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/03/html/d23473.html  草庵居士(大紀元)

46 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:41:24
中国は、とっくに破産してるんだが、馬鹿で計算できないから
破産したことも理解できない。

47 :名無的発言者:2005/05/17(火) 15:46:47
また革命を起こして借金をチャラにする予定です。
それだけでなく周辺諸国に多額の復興援助を要求しますから覚悟していてください。

48 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:05:44
法輪交際とによると、痴呆の負債はGDPの70%までいっているらしい。

地方の負債は中央政府が肩代わりしているとされ、実態は謎。

本当ならかなり厳しい

49 :名無的発言者:2005/05/18(水) 00:09:11
大紀元によると、人民元切り上げ後中国のマーケットに入ったすべての資金は、
バブル経済の破綻により消滅するんだってさ。
下手すりゃ年内に崩壊するんじゃね?

50 :名無的発言者:2005/05/18(水) 04:02:56
世界一の逆ギレ国家、世界一の物真似国家、世界一民度の低い国家、早く崩壊しろ、でも崩壊したらしたで周辺諸国に略奪戦争しかけるかもね。

51 :馬鹿陽区:2005/05/18(水) 05:50:12
アメリカのアホのせいで中国がだめになったら
反美レジスタンスを作るね

52 :名無的発言者:2005/05/18(水) 06:04:33
中国がダメになったのは共産党-っていうか中国の民族性が破綻してるから。
何もかも他人のせいにする中国人は世界の嫌われ者

53 :名無的発言者:2005/06/07(火) 19:56:48
乞食は破産しない。

54 :名無的発言者:2005/06/07(火) 21:13:57
取り付け騒ぎが来んのか?オイ!

新政策初日 上海の住宅価格が大幅に下落
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d11464.html
の最後に。

中共政府の内部で討論されている内容は、取付騒ぎが起こった場合、
いかに軍隊を出動させ、社会秩序を維持するかという問題にも及んでいるという。

いよいよ、やばいのか?祭りか?

55 :名無的発言者:2005/06/07(火) 21:20:11
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=1y&l=on&z=m&q=l&c=

中国経済おわり。

56 :名無し募集中。。。:2005/06/07(火) 21:35:41
ミラクル的なこじつけで日本の責任にしてくるな

57 :名無的発言者:2005/06/07(火) 22:06:44
>>55 うひょーマジで落ちてる、来週の月曜辺りマジでヤバイかも。

58 :名無的発言者:2005/06/07(火) 22:18:16
報告!上海チャートが蒸発してまつ!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1138/

                   報告終わり!

59 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:22:30
カスどもが

60 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:26:32
>>58
蒸発したあそこの部分をクリックして味噌。
あまりにもの下げっぷりで幸せな気分になれるぞ。

61 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:29:45
蟲凶死ねウンチ

62 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:30:15
>>58
うほっ!

63 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:37:19
北京五輪なんて無理しないほうがいいよ。大阪でもっと立派なオリンピック開いてあげるから。

64 :58:2005/06/07(火) 23:37:54
>>60 ぎゃああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

              -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

65 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:47:42
バブル崩壊で10億人くらい飢え死にすればいいよ

66 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:30:34
上海にマンション買ったバカ知ってる(w

67 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:42:01
>>65そうだね、それぐらいが適正な人口だろうな
でも残り3億の内2億5千万は下層階級だろう。
ハー どこまで行っても貧民大国

68 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:53:59
ちゃんころ民、大丈夫あるよ、隣の人や子供食べるから飢え死にしない。

69 : :2005/06/08(水) 01:19:53
最近大戦前の日本のように、世界的に中国に悪役イメージが蔓延してるな。
まさに世界中が中国つぶしに入ったって感じ。
しかも唯一味方だった日本は、最近は最大の仮想敵国になっている。

やっぱりイメージって大事だねえ。

70 :あれれのれ:2005/06/08(水) 01:25:39
でも、中国の発展が本物になる可能性はまだ残させているとは
思いますがね。
日本も、役人とか既得権益にしがみついている人間がまだまだ多すぎて
本当にこんな調子では、中国人にやられてしまいますよね。
日本人もまじめにやんなさいよね。
働かざるもの、食うべからず。です。
郵便局の皆さん、解りますかね。
世界は大競争時代に突入しているのですよ。
もう大変。

71 :名無的発言者:2005/06/08(水) 01:42:01
無理

72 :名無的発言者:2005/06/08(水) 04:26:15
そのためにも共産党独裁体制が必要ってか?
あんなの日本にたかる蠅じゃないか。

73 :名無的発言者:2005/06/09(木) 22:31:49
>>70
たて読み?理解不能です。

74 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:45:17
中国人だって、自分の子どもを食べるのは気がひける。
だから、そういうことは滅多に起きない。
どうしようもなく飢えたら、隣人と子どもを交換して食べるんだよ。

75 :名無的発言者:2005/06/10(金) 02:42:09
それフォローなってないね

76 :名無的発言者:2005/06/10(金) 08:47:41
死ね 糞中国!!

77 :名無的発言者:2005/06/14(火) 00:30:54
中国のマトリックス帝国、崩壊へ
良いソフトが出てるらしい。
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d18084.html

78 :名無的発言者:2005/06/15(水) 12:28:43
今年不作だったら終わるな、13億人を食わす食料は世界に無い、来年の夏頃にゃ内戦か?

異常気象相次ぐ、初夏の北京に二度目のひょう
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d68377.html

79 :名無的発言者:2005/06/27(月) 13:45:02
祝  中国破産決低!

80 :名無的発言者:2005/06/27(月) 14:14:13
熱烈歓呼 中国破産

81 :名無的発言者:2005/07/08(金) 16:44:29
>>74
そんな理屈は思いつかないな日本人には。完全な盲点だった。
生活の知恵ってやつだ。

82 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:03:25


日本は中国バブル崩壊を想定しなければならない。



83 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:29:10
まさにその通り!
冷静に中国を見てみなよ。これほど巨大な矛盾を抱えた国は他にないぞ。
以前として共産国家だし、人口は多すぎるし、通貨は勝手に固定制だし、台湾問題や多民族の火種は抱えてるし、沿海部と内陸部の格差はひどすぎるし、おまけに自らすすんで日本やアメリカとの関係を悪くしてるし・・・
だいたい、こんな多人口国家が一人当り中堅国並の豊かさにでもなろうもんなら、環境破壊で世界は終わりだよ。
よって、必ず中国は崩壊せざるおえないし、また崩壊してもらわなければ世界が困る。
大事なのは、急激にではなく、ゆるやかに崩壊できるかどうかだ。

84 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:36:07
>>83は神

85 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:40:29
現実は厳しいものだぞ

86 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:57:57
>>81
思いついたからって隣の子供は喰えねーだろが(w

87 :名無的発言者:2005/07/08(金) 18:02:50
喰えるのが中国人

88 :名無的発言者:2005/07/08(金) 18:29:43
チャンコロは先進国の管理下で生活する方が幸せだろう

89 :名無的発言者:2005/07/09(土) 04:51:27
60過ぎたら漢方薬にして喰っちまえばいいんだよ

90 :名無的発言者:2005/07/17(日) 10:37:14
胡錦涛がチベットでやったことを北京でやればいいんだよ。

91 :名無的発言者:2005/07/17(日) 12:08:23
中国が発展し続けるには外国からの投資が持続的に維持されている必要がある
現時点では、海外投資抜きに自力発展を継続するだけの経済力、技術力は無しと思われ
外国企業が投資するに当って何より優先するのが政情の安定、
中国はどうだろう、東トルキスタンでは中央アジアでのテロ飛び火の危惧
チベット問題、経済格差による人民の不平不満、政情の不安定要因を挙げると
切りが無いほど存在するのでは?
外国企業、投資家がいつまで投資しつづけるかが中国の発展に大きく影響する。


92 :名無的発言者:2005/07/18(月) 23:25:04
内陸の貧乏人を騙し続ければ、あと五十年はもつんじゃね?
そのあと革命が起こると思うけど。

93 :名無的発言者:2005/07/18(月) 23:56:10
>>92
50年は絶対無理だな。外国が協力して延命措置してもよくて10年だ。
もし中国の自力だけで国体維持なら明日にでも崩壊だがw

94 :名無的発言者:2005/08/26(金) 17:43:46
破産

95 :名無的発言者:2005/08/30(火) 21:09:37
20世紀前半にもし日欧が支那を分割管理していれば
支那は香港・マカオのような華やかな、台湾のような民主的な
中国東北部のような近代工業の発達した近代的国家群として繁栄したことだろう。
米国が愚かにも支那独占を目論み、更に愚かなことに中共にそれを奪われてしまった。
これは、中東政策に匹敵する米国外交の失策ではないか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)