2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国との競争に勝つにはニート一掃が必要

1 :名無的発言者:2005/04/24(日) 22:25:02
ニートは国力を衰えさせる国家のダニ・ガン・寄生虫!
中国に負けたくないならまずニートをどうにかしないと。

182 :名無的発言者:2005/05/04(水) 17:12:45


ニートは、社 会 に 貢 献 し ろ。 こ の ゴ ミ !



183 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:23:18

  ∩∩ 日 本 の 将 来 は ま か せ と け !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒッキー /
    |フリーター | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

184 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:38:07
レッテル貼りの>>1は中共と同じ唯物論者(ゲラゲラ

185 :ニート君:2005/05/04(水) 21:58:56
        /|` 、
        / | `、
     ,.-‐ " ̄`''‐- 、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,ィ"  にと     >、 <働けとかムチャ言っちゃダメですよ!
  /  ,.-‐、  t‐- 、   ヽ \_______
  :'  l´  ・i  |<  `‐i   ';
  |  |    l |     |   :l
  l  |    l- l     | ∪ |
  'l  i、_ノC ` ─, - '   /_丿
  ヽ    /` ̄ ̄ヽ   ,:"
    ` 、  ` ──´  , ."
        ` ー---‐''"


186 :名無的発言者:2005/05/04(水) 22:02:36
fuck japanese monkey

187 :名無的発言者:2005/05/04(水) 22:03:36
f u s i a n a s a n

188 :名無的発言者:2005/05/06(金) 11:16:23
ザ・正論

189 :名無的発言者:2005/05/08(日) 10:20:59
こう言われないためにもさあ、働こうよ。

190 :名無的発言者:2005/05/08(日) 10:22:51
働かなくても生きていける人たちに
嫉妬するのはやめましょう。

191 :名無的発言者:2005/05/08(日) 10:28:04
>>190
大丈夫か?親が死んだら相続税がっぽり持ってかれるぞ。

192 :名無的発言者:2005/05/15(日) 11:36:54
おまいらニートのために高い税金払ってる訳じゃない。

193 :名無的発言者:2005/05/15(日) 11:39:51
>>192
見栄を張るな。
お前の納めている税金なんぞ
たかが知れてるだろが

194 :名無的発言者:2005/05/15(日) 18:16:53
ニートが働かないおかげで、その分のパイが回ってきてるような気もする。

195 :名無的発言者:2005/05/23(月) 01:30:19
中国人叩き、これだけがおれの楽しみなんだ。
ネットに悪口書きこんで、飽きたら近くのコンビに行ってマンガ立ち読みして、
腹減ったらママがパートの出掛けにこさえてくれたご飯食べて、あぁこれで今日も1日過
ぎた。
ちょっと眠くなったなあ。オ○ニーでもして寝るか。


196 :名無的発言者:2005/05/24(火) 13:19:15
ニートは、社会のゴミが通説。

197 :名無的発言者:2005/05/24(火) 14:14:29
なぜニート・無職・低学歴は愛国心たっぷりなのか
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114365457/l50

中国板のニートスレ、統一しようよ……
ニートどもの馬鹿な書き込みが多いお陰で、
肝心の中国の情報交換が妨げられてる。

>194
ニートが働かないせいで、おまえの子孫は重荷を背負わされる

国民がそれぞれ目的を持ってまともな社会生活を送り、
それなりの教養と政治への関心を持ったら、
もっと日本の社会全体がよくなると思うけど。

198 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:36:26
>>1-197
本物のニートは
ジジイ・ババア
何の生産も生み出せず
年金で財政を圧迫させてる張本人
さらに長寿大国と来たもんだ
若者のニートはまだまし
ホリエモンでさえニートだったんだから

199 :名無的発言者:2005/05/24(火) 23:18:10
この時間はニートはナニしてんの?

200 :ニート:2005/05/24(火) 23:38:27
ナニよー
邪魔しないで

201 :名無的発言者:2005/05/24(火) 23:40:09
ニートにはきっかけが必要なんですな

202 :名無的発言者:2005/05/29(日) 17:38:23
>>198 マジレスする気にもなれん…

203 :名無的発言者:2005/05/30(月) 09:33:10
>>198を生み出した日本の末路は???

204 :名無的発言者:2005/05/30(月) 09:37:25
>>203 天国

205 :名無的発言者:2005/05/30(月) 09:47:55
ニートも大事な日本人。元気がでるよう応援しましょう。
http://look408.tripod.com/y001.htm

206 :名無的発言者:2005/05/30(月) 10:54:08
ニートを反中オタクのおもちゃにするな。
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/watsu/page114.html

207 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:04:10
>1
あのう・・・「中国との競争に勝つ」って、日本にとって中国なんか
ライバルでもなんでもないんですけど。最近下請けバブルになってる
一発展途上国にしか過ぎません。まっ、中国が日本を脅かす存在にな
れるのはいつのことやら。

208 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:28:15
>>207
TIME Asiaの2005年5月16日号に中国経済の特集が掲載されています。
 http://www.time.com/time/asia/covers/501050516/
それによりますと中国の国民総消費(Total Consumer Spending)は2009年に日本に追いつき、2014年には日本の2倍になると予測してあります。

209 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:36:27
>>208
これって中国の希望に過ぎないですね。
ここ数ヶ月のうちに元切り上げされちゃう可能性大なのに、
こんな脳天気に希望を述べてても意味ないと思いますが。
中国はバブル崩壊後をどうするべきかを考えていないとい
けないですね。もっとも今から始めるようじゃ遅すぎます
けどね。今年中に崩壊するでしょうからw

210 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:39:35
>>208
支那の遊撃隊ですがなにか?

211 :馬鹿陽区:2005/05/30(月) 11:39:42
ニートはおもちゃ以下なのは皆しっている。
だからこういう図式が成り立つ
中国人死刑囚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本的ニート!
わかりましたか低能さん。


212 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:46:39
人口や国土の広さが全く異なる中国と競争する必要は無いし、
勝った負けたとかはナンセンス。
日本はこれからも経済的、文化的に豊かな国でありさえすればいい。
ただそのためにはニートが増えすぎていると思う。
このままじゃ日本の将来が心配だ。みんなもうちょっと頑張ろうよ。
仕事すると張り合いがもてるよ。

213 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:51:04
>>211
で、あなたのその仮定が正しかったとしたら、中国はとっくのとうに
日本を追いぬけてなければおかしいのですけど?つまり正しい図式は
日本的ニート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国人エリート!
わかりましたか?

214 :名無的発言者:2005/05/30(月) 11:56:02
>>213
ニートを必死に正当化するのは見ていて哀れだぞ。
そんな暇があるならとっとと仕事探せよ。

215 :名無的発言者:2005/05/30(月) 12:09:56
>>214
ニートを正当化してはいないよ。
でも中国人エリートよりは遥かにマシ。
なぜなら世界に害毒を撒き散らさないから。
日本の将来を思えばニートはどうにかせにゃならんわな。

216 :名無的発言者:2005/05/30(月) 12:29:15
>>209
TIME Asiaの記事にご意見があれば、投書欄 mail@web.timeasia.com へどうぞ。

217 :名無的発言者:2005/06/05(日) 10:10:02
お願いだから早く仕事を見つけてね。
お母さんはあなたのこと信じてます。

218 :名無的発言者:2005/06/05(日) 11:08:51
とりあえずニートと呼ばれたくないなら職業安定所に行け。
最近は清掃業とか減ってるらしいからなかなか条件に合う仕事は見つからないだろうけど。
それでも景気は上向きだからネガティブに考えるのはやめろ。

219 :国民党員:2005/06/05(日) 21:52:25
 ニートを国で保障せんとな。NEETは強制的に徴用してダム・道路・
鉱山の採掘などを1日12時間無給で働かせないと駄目だな。
 中共の経済的脅威は、我が中華民国も同様。是非日本政府が果断な
決断を持って社会の蛆虫NEETを駆逐することを祈っております。
                        台北より 愛を込めて

220 :名無的発言者:2005/06/05(日) 21:58:13
世の中にはオレみたいに労働に向いていない人間もいるんだよ。
親と一緒に暮らしているから別に他人に迷惑かけていないし。
もう少し理解してもらいたいな。

221 :国民党員:2005/06/05(日) 22:40:15
>>220
 お前みたいな、学びもせず働きもしない。「勤勉・勤労」を旨とするアジア的
価値観が欠落してる時点でアジア人失格だな。
 とりあえず、親元を離れバイトでもしろ、職安にも通え。
 お前らは共匪以下。中共の人間は欠落が多いがお前らより勤勉なだけまだまし。

222 :名無的発言者:2005/06/05(日) 22:42:11

ニート誕生には、現在の中高年雇用を守るため、
目先の利益で、正社員を減らしてインスタント労働者を欲しがるため、
という事情もあるよ。


223 :名無的発言者:2005/06/06(月) 10:34:52
毎日ダッチワイフでセクースしてるうらやましいだろリーマン野郎め!

224 :名無的発言者:2005/06/07(火) 13:58:19
>222
それでも派遣のIT土方でがんばってる若い奴はたくさんいるよ
留学の費用稼ぐのにバンバン働いたが、
最低でも、PCの箱空けて、セットアップして、10〜17で一日諭吉一枚。
これならニートだって、風呂に入ってスーツ着て面接いけば働けるよ。
仕事先はネットで探せば簡単に見つかる。
派遣先の会社の人との込み入った共同作業や、
座って集中してキーボードいじるような仕事はもっと日給高い。

インスタント雇用だって、経験を積んだり、
人との繋がりがもてたりなどという足がかりや、
報酬で次につながる資金を得ることができる。
派遣が縁で中途採用された友人もいる。
鬱病で会社を辞め、療養の後、
社会復帰に少しづつ慣らしで働いている……という人もいた。

何でも社会のせいにするな。
飢餓に苦しみ、戦火に追われるような国の若者だって、
歯を食いしばってがんばって働いているんだよ。

225 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:52:54
>>1ニートを一掃すれば日本の治安は回復する。

226 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:21:01
ニート売国奴

227 :名無的発言者:2005/06/10(金) 13:19:45


ニートは、社会のゴミ。




228 :名無的発言者:2005/07/03(日) 04:46:42
ニートに吸わせる空気は無い

229 :馬鹿陽区:2005/07/03(日) 07:17:12
ニートよりヒッキー頃したほうがいい。
ヒッキーは誰の役にも立たないしね。

230 :名無的発言者:2005/07/06(水) 10:56:42
>>229
まずは引きこもりからだな。
親の金食いつぶすだけの最低の能無し共の一掃を!

231 :馬鹿陽区:2005/08/29(月) 11:58:24
俺はニートの引き篭もりだ。文句あるかっ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)