2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手医大、中国の医師受け入れ

1 :名無的発言者:2005/04/30(土) 19:04:22
岩手医大(盛岡市)が中国・瀋陽市の中国医科大から
医師の派遣を受けることが、岩手県と中国医科大の交渉で
28日までに決まった。5月下旬にも協定を締結する。
県は深刻化する医師不足解消の期待も込めて中国からの
医師受け入れを企画し、中国医科大に要請していた。
海外の医師を研修目的で受け入れる国の臨床修練制度を
利用する形で実現させる。(河北新報)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000002-khk-toh



2 :名無的発言者:2005/04/30(土) 19:04:56
頼むからやめてほしい

3 :名無的発言者:2005/04/30(土) 19:07:51
院内感染で死人が出た場合に誰が責任を取るかはっきりしておけよ >岩手医大と岩手県


4 :名無的発言者:2005/04/30(土) 19:16:03
中国医科大は医科の名門大学だ。
世界の評価からみれば、日本のDQN医科大学よりは数段高い。北大・精華の水準は馬鹿にできないぞ。
それに日本人医師の手術の下手さは世界的に有名で、それに比べれば、正確さに問題を残すかもしれないが、
怖いもの知らずで実践経験の多い中国人医師は手際がいい。
日本人も学べるところがあるかも。マジで。

5 :名無的発言者:2005/04/30(土) 19:27:58
>>4
確かに手際がよい医師はいる。
しかしそれと衛生観念は別。
中国の病院の伝染病、感染症対策は酷いぞ。
問題は大学の試験の難しさじゃないんだよ。
病院という現場での話。
SARSが中国で流行して日本では全く広がらなかった理由を考えろ。
広州や北京に間抜けな医師や看護婦しかいなかったと思うか?

6 :名無的発言者:2005/04/30(土) 21:39:14
重複
【中国】岩手医大、中国の医師受け入れ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114771193/

自分で削除依頼を出し、移動して下さい。

7 :名無的発言者:2005/05/01(日) 02:45:16
>>5 狂おしく同意。衛生概念は贔屓目にみても日本のレストラン・給食などの調理現場よりも劣る。
床屋なんかも剃刀の歯を変えろと言っても「何で?」と返えてくるからな。by >>4

8 :名無的発言者:2005/05/01(日) 09:33:41
★再度勧告★

重複
【中国】岩手医大、中国の医師受け入れ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114771193/

自分で削除依頼を出し、移動して下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)