2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓死、ベトナム侵攻など触れず 中国教科書

1 :名無的発言者:2005/05/01(日) 16:01:43
大躍進時の餓死、ベトナム侵攻など触れず 中国教科書にも問題とAP通信

 【東京15日=河合敦】上海発のAP通信は14日、中国が日本の歴史教科書を批判していることをめぐり、「中国の教科書が書かないこと」と見出しで、
1989年の天安門事件、1958年からの「大躍進」時代に引き起こされた数百万人に及ぶといわれる中国国内での餓死、インドやベトナムとの戦争などを挙げ、中国の歴史教科書にも数多くの問題点があることを指摘した。 
  日本の歴史教科書を批判することが、中国共産党による一党独裁の歴史への批判にもつながる可能性を示唆しており、反日デモが共産党にとって「もろ刃の剣」であることをうかがわせる内容だ。 
  AP電は、日本の歴史教科書が「従軍慰安婦問題など第2次大戦中の日本軍の蛮行を過小に表現している」との中国の批判を紹介したうえで、米国の大学教授のコメントを引用しながら
「中国の歴史教科書は国民の辛苦と共産党の栄光に焦点を当てる視点から書かれている」と指摘。 
  反日デモが日本大使館に投石した行為は「中国の教科書に書かれてある外国の侵略者との闘いの場面の絵をほうふつさせるものだ」と教育の影響を指摘している。 


2 :名無的発言者:2005/05/01(日) 18:31:04
それが日本反日三大新聞 朝日 毎日 日本経済

3 :名無的発言者:2005/05/01(日) 18:44:29



つまり、反日デモやっている中国人の正義の叫びって言うものはこうだ




自分の正義を信じて疑わない奴がやっている言い訳不可能の恥











4 :名無的発言者:2005/05/01(日) 18:46:17
          ∩
     ____| |     _____________
    (Z二二二) |   /
     )) ´Д`( | < >>1من أجل وقف العنف الذي قالو
    /VVVVV/   \  
 __| | VVV |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \   ̄ VV ̄ ̄ ̄ ̄\   
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
ウイグル人が一言

5 :名無的発言者:2005/05/01(日) 20:05:16
>>4
意地悪しないで訳してくれ

6 :名無的発言者:2005/05/02(月) 12:17:26
都合良い事を書いて洗脳される能無し中国人は哀れ。
一刻も早く美国の核で焼いてやれ!

7 :パンダの中のパンダ:2005/05/04(水) 01:33:09
age masu

8 :名無的発言者:2005/05/04(水) 02:21:49
>大躍進時の餓死、ベトナム侵攻など触れず 

日本の教科書に載せよう!

9 :名無的発言者:2005/05/04(水) 02:25:59
>>2
日経はデモや暴動による中国経済への影響について
どんなこと書いてるのかよかったら教えて

10 :名無的発言者:2005/05/04(水) 07:21:16
>>8
朝日が全力で妨害します。

11 :名無的発言者:2005/05/11(水) 23:08:40
【中国】市民137人死亡 浙江省の5万3千人革命暴動[05/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115814489/

12 :名無的発言者:2005/06/04(土) 15:52:45
          ∩
      __ |__|     _____________
      |___華__| | |   /     
     (´_ゝ`) < >>壱 ろàй kwuξh Юay akヾ
    / ̄ ̄V ̄/   \  
 __| |  |;|  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
トルコ人が一言

13 :名無的発言者:2005/06/06(月) 17:48:21
読めん。

14 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:49:44
日本の教科書にケチをつける国がこのざま。
人間の国じゃねぇ。

15 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:37:27


卑怯者の中国人!




16 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:38:04
http://083bbs.jp/7/2ch/test/read.cgi/bbs/1106902671/l50

17 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:39:47
えっ、中国人の教科書って非常食だったんじゃないの?

18 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:31:45
天安門事件ものってないってきいた。
あとチベット大虐殺も。
ほんとかな?

19 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:41:33
>18
当然載ってません。チベットについて他国が取り上げると
内政干渉だとわけわからんことを言う国だからね

20 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:47:49
>18
中国がチベットにしたことは「良い事」として載ってる。
「向こうのためになった」ので「侵略ではない」んだってさ。
だから「チベットの人は中国に感謝してる」んだってさ!
チベットの人は人民軍の報復を怖れて本当のことを言えないだけなのに。

21 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:48:06
ウイグルもなー

22 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:50:25
戦争で日本が負けたのは中国のレジスタンスによって降伏させられた事になってるし

23 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:51:33
>>22
ありえん。なんでよりにもよって中国なの

24 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:53:08
南京大虐殺で日本軍は女性をレイプした際、顔射して膣にビンを突っ込み殴り殺したとか書いてあるとか

25 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:54:24
>22
これアメリカでも大々的に報道すればいいのに。その頃の軍人や
遺族は怒るだろ。

26 :名無的発言者:2005/06/11(土) 23:56:25
>>22
だから日本が戦後の自虐史観から脱却し正しい歴史感を持ち始めていることが
今の中国共産党の焦りにつながっているわけね


27 :名無的発言者:2005/06/12(日) 00:01:19
これはNY TIMESの記事だけど、アメリカでは前から取り上げられてるよ。
日本の左翼メディアがセレクティブ報道してるから一般の日本人が知らないだけ。

China's Textbooks Twist and Omit History
http://www.pipeline.com/~rgibson/chinastextbooks.html

Most Chinese students finish high school convinced that their country has
fought wars only in self-defense, never aggressively or in conquest,
despite the People's Liberation Army's invasion of Tibet in 1950 and the
ill-fated war with Vietnam in 1979, to take two examples.

Similarly, many believe that Japan was defeated largely as a result of Chinese
resistance, not by the United States.

No one learns that perhaps 30 million people died from famine because of catastrophic
decisions made in the 1950's, during the Great Leap Forward, by the founder of Communist
China, Mao Zedong.

28 :名無的発言者:2005/06/12(日) 00:07:02
アメリカでは周知済みなのか。
もう相手にするだけ無駄と思ってるのかね

29 :名無的発言者:2005/06/12(日) 00:12:20
日本人が直接言ってやらんと意味がない。
でも安倍さんは中共の歴史の捏造を指摘したりして頑張ってるね。

30 :名無的発言者:2005/06/12(日) 00:35:10
>>20

チベットがよい事なら
日本の中国侵略もよい事だな

31 :名無的発言者:2005/06/12(日) 04:09:16
中国の虐殺はよい虐殺



32 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:55:15
>>27
日本国民が中朝の汚さに詳しくなると困る奴らがいるんだろ、朝日新聞やTBSには。

33 :名無的発言者:2005/06/13(月) 10:06:00
日・中・韓で共同歴史認識で教科書作っても結局、中・韓の言いなりで作っただけじゃん。
中国の大躍進で大餓死者が出た事や文化大革命で大勢の死者が出た事やベトナム懲罰を
中国で出版する教科書に載せて無いし、
韓国で出版する教科書に民主化運動で大勢が虐殺された光州事件事件とか一切載せて無い。
そのくせ日本は今までとうりの自虐思考で載せているなら完全に日本に不利になるだけじゃん。
こんな中・韓援護に偏った共同歴史認識で教科書出されたって意味無い。
よけいなバカサヨを増やすだけ。

34 :名無的発言者:2005/06/13(月) 10:27:06
靖国に関してはまあ1万歩譲って我慢するとしても
歴史教科書問題に関しては中国のほうが……

35 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:37:56
新潟県教職員組合が「第5次中国教育研修視察」と称して、中国ナチ政策を支援する教員洗脳研修を計画しています。「北京市教育工会」なる、おそらく共産党の洗脳教育工作組織と提携して、11月19日に出発し、五日間の予定。
反日教育のための「交流授業」のほか、悪名高い排日宣伝施設「抗日戦争紀念館」の見学が組み込まれ、「天倫王朝飯店」を拠点として、酒池肉林「熱烈歓迎」の接待攻勢を受けて、自己負担は1人6万円。残りはどこから出てるんだろうねぇ・・・。

パンフレットの前文に曰く
「現在、教科書問題や靖国神社参拝問題などにより、日本と、中国をはじめとするアジア近隣諸国(と称して実は中韓朝ナチ国家だけ)との関係はけして良好とはいえません(憎日洗脳教育の結果ですが)。
しかし、だからこそ私たち教育に携わる者が、近隣諸国との草の根交流(と称して実は中国反日戦略の手先)を続け、人と人との交流(みたいな対等なもんじゃない)を深め合い、
相互に理解(とは到底言えない一方的な我侭と迎合)し合い、加害と被害(の関係はとっくに清算済みのはず)両方の歴史をしっかりと見つめてていかなければなりません。そして、
子どもたち、保護者、地域住民にアジアの平和、世界の平和(を破壊する中国の侵略的対日支配の野望)をうったえていかなければなりません。」

「第四次」の参加者、新潟県阿賀町立津川小学校の新野智教諭は
「抗日戦争紀念館では、史実(毎度の捏造写真満載のアレですね)をしっかり見つめ、子どもたちに伝えていかなければならないとあらためて感じました」と、ヌケヌケと洗脳研修の成果を晒してましたが、まさにカルトの「経験者語る」とそっくり。

まあ、こんなやつらが私たちの税金で養われ、私たちの子供を洗脳してるんだから、納税者にとっちゃ、たまったもんじゃありません。(ニートのネットサヨにとっちゃ関係ないかも知らんけどね)

抗議先は
新潟県教職員組合会館内 新潟総研事務局(長谷川・大山)
電話025−281−8141
fax 025−281−4431


36 :名無的発言者:2005/06/14(火) 09:16:03
靖国遺族会が手の平返しをしたのは何処からか圧力がかかったからか?

37 :名無的発言者:2005/06/15(水) 05:51:48
日韓歴史教科書教義は必ずものわかれに終わる
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
(注:このサイトは英語圏向けに書かれた日本版です)

38 :名無的発言者:2005/06/21(火) 20:17:55
中国の虐殺はよい虐殺。
中国の核はきれいな核。

39 :名無的発言者:2005/06/22(水) 22:58:42
ダブルスタンダードage

40 :名無的発言者:2005/06/26(日) 09:18:20
中国の侵略は優しい侵略。

41 :名無的発言者:2005/06/26(日) 10:29:36
1979ベトナム侵略は書くべきだな

ぼろ負けしたこともあわせてな

42 :名無的発言者:2005/06/26(日) 17:38:48
ベトナム人民の心の痛みに気づくべきです

43 :名無的発言者:2005/06/26(日) 18:08:33
俺はベトナム人でもないから別にどうでもいい。

44 :名無的発言者:2005/06/26(日) 18:23:06
別に自分の国の都合で教科書作るのは普通だろ
自虐的な教科書作ってる日本のほうがおかしい。

ただ、それなのに文句を言うあちらのお偉いさん方はもっとおかしいけどな。

45 :名無的発言者:2005/06/29(水) 23:29:17
朝日新聞や岩波やTBSやNHKはもっとおかしい。

46 :名無的発言者:2005/06/30(木) 06:24:26
”共産主義””共産党”って言葉は日本語をそのまま中国でも使っているって教えろよ

47 :名無的発言者:2005/06/30(木) 17:23:17
チュソ語なんでよく分からんが、
日本を馬鹿にしていると思われるフラッシュをハケーン。
解説キボンヌ。

http://flash-2.skycn.com/down/3376.swf
http://act2.comic.sohu.com/photos/09/198309.swf

48 :名無的発言者:2005/06/30(木) 17:30:22
いいんじゃないか
「他民族に蹂躙された」なんて恥辱は普通ふせるのに自慢したいらしいし
馬鹿丸出し。

49 :名無的発言者:2005/06/30(木) 17:35:16
どうして日本は中国の言いなりなの?

50 :馬鹿丸出し。:2005/06/30(木) 18:09:27
京都の山奥から引っ張って来た、どこの馬の骨かも分からない一家を「陛下」とか「愛子様」とか言うのだけはヤメなさい!
チンチクリンなおっさんをつかまえて、何だよ?陛下って。恥ずかしくはないか?

「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、
結局、そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486笠原和夫・荒井晴彦対談より。)
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm


51 :名無的発言者:2005/06/30(木) 18:12:33
日本は氏ね
日本は市ね
日本は死ね

http://flash-x.hp.infoseek.co.jp/HyperSSD.swf

52 :ななんしぃ ◆4xOOVk/PoQ :2005/06/30(木) 22:01:34
>>47
チーとマーしか聞こえないw

53 :名無的発言者:2005/06/30(木) 22:47:35
チャンコロってチャンとコロすという意味が、
凶悪殺人事件の多発でわかったよ

54 :名無的発言者:2005/07/08(金) 10:11:22
日本の教科書並みに反省に満ちた教育をすべきだよ支那朝鮮は。

55 :名無的発言者:2005/07/08(金) 11:50:28
日本"人"の間違いかな?
日本は土地だから死なないよ?
(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー

56 :名無的発言者:2005/07/10(日) 05:24:35
死ぬのは奴らさ。
支那人は殺しあうのが大好きだからね。

57 :名無的発言者:2005/07/10(日) 05:27:03
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082033222/2-n#19

住所を書き込むのはやめろ

58 :名無的発言者:2005/07/10(日) 05:27:27
日本人はブスで醜悪…とフィリピン人がほざいております。
http://www.geocities.jp/tolstoyjapan/tutuji/tutuji.html


59 :名無的発言者:2005/07/11(月) 20:06:51
フィリピン政府がそう言ってたら問題なんだがな。
言わせとけ。

60 :名無的発言者:2005/07/13(水) 03:21:07
 中共は、本当にひどいことをなさいます。
中国・大連 日本人学校の教材没収 「台湾」「尖閣」記述を問題視
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000000-san-int
大連日本人学校(那花国男校長、生徒数=小中学合わせ百五十九人)で、大連税関に差し押さえられ

夏徳仁 大連市市長 http://www.dl.gov.cn/index.htm
江沢民の甥<当然ご存じでしょうが・・・>
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113836976/15
子供たちの教材を差し押さえて、自分は展示会見物。
http://www.dl.gov.cn/affair/news/429_46832.htm
大連税関
http://www.dlcustoms.gov.cn/
その他の情報
http://6551.teacup.com/hidetako/bbs

61 :名無的発言者:2005/07/13(水) 09:00:13

http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/index.html
●◎日本は李氏朝鮮の奴隷を解放した

62 :名無的発言者:2005/07/17(日) 00:24:10
チョッパリはウリナラの奴隷文化を破壊したニダ

63 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:27:19
日中間は未来志向で行きましょう。 分かったか支那人ども。

64 :名無的発言者:2005/07/30(土) 04:32:22
魯迅先生の名著「阿Q正伝」を読んだことがないものは読むとよい
岩波文庫にあるぞ
カネ払うのイヤだろうから図書館で借りてきなさい
文庫で50ページくらいだからすぐ読める

65 :名無的発言者:2005/07/30(土) 10:49:03
増田渉訳の角川文庫版がおもしろいよ

66 :名無的発言者:2005/07/30(土) 12:12:32

1 : ◆Clara/Czqo @クララ記者ψ ★ :2005/07/29(金) 23:33:45 ID:???0 ?###
(必ず!)杉並区の皆さんは家族で参加してね。
http://members.jcom.home.ne.jp/kyoukasyo/htm_05/h_images/pos050804.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/kyoukasyo/


「つくる会」の教科書を採択防止!家族で杉並区役所を包囲しましょう!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122647625/l50

つくる会の歴史教科書反対人間(杉並区)の鎖をさらに囲むOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122650218/

【社会】"人間の鎖" つくる会教科書反対で、杉並区住民ら300人アピール&1万人署名提出…東京・杉並区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122453206/


ほとんどの人が「作る会の教科書」を1文字も見ないで参加するのだろうな(w



67 :名無的発言者:2005/08/21(日) 11:50:15
うちのお母さんが昨日NHKBS(ベトナムのTVかどうかわからない)
で日本軍がベトナムで200万人も餓死させたっていうニュースをやってて、
初めて知ったとか言ってるんですが、どういうことですか?

68 :名無的発言者:2005/08/21(日) 12:38:58
>>67
ああ、それね・・たしかハノイ政府が政治宣伝だったと認めたはず
当時は北ベトナムで大規模な旱魃があったそうな
んで大量の餓死者が出たのを時期的に日本軍と結び付けたんだと
てか、日本の実効支配から5ヶ月でこんなには殺せないよ
おまけに餓死だし、仏軍と争ってるのに・・
もしこれが真実ならとっくに政府間で話題になってるはずでしょ?
まあ、これは私の個人的見解なので自分で調べるのをお勧めします。


69 :名無的発言者:2005/08/21(日) 12:54:00
>>68
ありがとうございます。自分でも調べてみます。

70 :名無的発言者:2005/08/21(日) 13:19:26
中国の教科書に載っていない中国の蛮行
1946年 和平と称し東トルキスタン(新疆ウイグル)を占領
1947年 解放と称し内モンゴルを占領
1949年 ウイグル侵略、占領
1950年 中国義勇軍、朝鮮半島に介入し国連軍に大して武力行使
1951年 チベット侵略
1958年 大躍進政策で数千万人の餓死者
1959年 インドと国境紛争
1962年 中印国境紛争、ヒマラヤ南麓及びカシミール州ラダク地区を占領
1966年〜 文化大革命で数千万人の自国民を殺戮
1969年 珍宝島で中ソ両軍が衝突
1979年 ベトナムと戦争。中国「懲罰戦争」と表明 
1989年 天安門事件
1992年 「領海法」制定により南沙諸島、西沙諸島の領有を宣言。
1995年 歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領。
同年 台湾海峡にミサイルを発射
1996年 台湾海峡でミサイル発射。台湾を恫喝
1997年 フィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に、中国が領有権を主張。
 同年 日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年〜 中国の軍艦が、日本列島を一周。尖閣諸島付近で、海底油田調査を強行
2004年 中国船による違法な海洋調査活動、急激に増加
 同年 中国海軍原潜、日本領海を侵犯

71 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:09:01
中国がベトナムへ攻撃したのは侵略ではなく、
文明と近代化をもたらす解放戦争だった。
つまり、大東亜戦争と同じことだよ。

72 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:11:48
>>71
>文明と近代化をもたらす解放戦争だった。

戦前の日本は文明を持っていたが1979年当時の中国の文明など
なかったわけで、そこの浅い嘘ですな。

73 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:19:42
>>72

ベトナムと比べれば十分だ。
日本も戦前の欧米諸国と比べたら屁でもなかったけど、
東南アジアと比べれば十分の文明をもち、近代化していたから。

太平洋戦争なども、米国が日本を解放する解放戦争であった。

74 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:31:04
>>73

そんな文明の高低で戦争を正当化する手法を用いると
近代中国は文明的には貧困国だから、いかなる国との
戦争も美化できなくなるぜ。

チベットVS中国
どう考えても文明的文化的にチベットが上。

ベトナム対中国
ベトナムが上。

大体日本相手の戦争で逃げ回ってたばっかりの中国に対して
ベトナムはアメリカに対して(中国に裏切られながらも)互角に戦ってた
国だし。

75 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:37:50
>>74

あのね、他の国ならともかく、
チベットやベトナム>シナという論法からすると、
大東亜戦争では日本VSシナをはじめとするアジア諸国を
どう考えても日本が下ってことになってしまう。。。
何しろ日本は最終的に負けてしまったからね、途中はどうであれ・・・。
日本がシナを滅亡させられなかったというのは、
結局シナが日本と互角に戦ったということになる。

76 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:40:30
歴史の暗部には蓋をする今始まったこっちゃないけどね。
中国人の若者は大躍進、文化大革命、天案門、チベット、東トルキスタン
いったいどの程度知っているのか?
日中関係については誇張された政府発表の形でよく知っているな。

77 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:47:08
>>75
なに無茶苦茶いっての?
近代の支那って文明文化モラルすべて最低でしょ。

78 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:49:34
歴史の暗部には蓋をする今始まったこっちゃないけどね。
日本人の若者は原爆投下(捏造)、琉球侵略、蝦夷(アイヌ)迫害、赤狩り、集団自決
いったいどの程度知っているのか?
日中、日韓関係については大幅に誇張された政府発表やマスコミ発表の形でよく知っているな。

79 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:50:55
>>77

宣戦布告する前にハワイを攻撃した日本もそれほどモラルがあると思えないが。。。

80 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:52:11
>>75

>日本がシナを滅亡させられなかったというのは、
>結局シナが日本と互角に戦ったということになる。
実際は日中戦争での人民解放軍ご自慢の「百団会戦」他の
解放戦争「神話」は、文字通り「神話」に過ぎないわけだが。

あくまでも日本は対アメリカの戦争に負けたというのが客観的
な事実だろうな。

81 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:54:35
中越戦争は言うこと聞かないベトナムをしつけようとして負けたんでしょ?



82 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:55:54
>>78
日本の若者はよーく知っていますよ。
言論統制などありませんよ日本は客観的事実も含め様々な考えを見聞きし
見聞を広げ最終的は自分の頭で考えていますよ。
どこかの国のような強制された思考ではなく個人の思考ですよ。
言論の自由、民主主義すばらしいとは思いませんか。

83 :名無的発言者:2005/08/21(日) 17:56:49
>>79
まあ、アメリカも無根拠に日系アメリカ人を強制収容所送りたり
モラル的には褒められないが、ずいぶん前のことだからな。
それに日本軍は当時でも中国の八路軍よりはモラルは合ったしな。


しかし、1979年にもなって「懲罰戦争」とか言ってベトナム侵略する
中国の「モラル」てのはすごいよな?

84 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:02:01
>>78
現在の中国、韓国については
他の国の出来事同様、映像を通して客観的に見ていますが
それが何か?

85 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:04:23
>>82

そうは思えないけどね・・・。
原爆があったことすら知らないヤシは多いよ。
やはりサヨク教科書やマスコミによる言論統制と洗脳なのかしら?

86 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:05:54
ここにも原爆投下捏造説が。

まあ、原爆投下を「捏造」っていって南京「大」虐殺の捏造への批判と
相打ちにしようといセコイ小細工だな。「南京大虐殺を捏造というのは
原爆投下を捏造というぐらい滑稽」という意図なのかな。実にせこい小
細工だ。

しかし、当事者のアメリカ政府自体が原爆投下を認めたうえで「必要なこと
だった」といってる時点で無効だわな。解釈や是非はどうアレ原爆投下は捏造
ではありえない。

そこ行くと、南京での偶発的事件を「大虐殺」にまで捏造してゆく政治工作の
欺瞞性は明らかやな。「大虐殺」ってのは中国共産党が根拠なしに繰り返して
るだけだし。

まあ、相手の言ってる事を、無理に一回ひっくり返して相手にぶつけるという
中国論法やろうな。

87 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:09:18
日本人で広島、長崎知らない奴いるの?
嘘だろう
背景評価は様々意見があるだろうけど客観的事実としては知っているだろう?

88 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:09:37
>>86

バカタレ!
チャンコロは「原爆は自分らの鉄拳制裁だ」と主張している。
鬼畜米国は「俺たちはこんな凄い兵器もってんだぞ」と主張したい。
当事者である米国の証言に何の価値がある?
神国日本に鬼畜米国に原爆を投下させられたことこそ末代までの恥。
日本国民なら、断固として原爆を否定すべき!

ただでさえ広島や長崎の香具師は「原爆投下(捏造)」による恩恵を受けながら、
日本をチョソやチャンコロに「平和主義」という名の下で売り渡そうとしている。
国旗国歌に対しても教連からの反発が最も大きい。
こんなアカく染まっているところの肩を持つというのは、
いかなる見解のもとによるものか、理解に苦しむ。。。

漏れとしてはもうこれ以上広島、長崎に漏れの払っている税金や健康保険料を
使われてほしくないけど。。。

89 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:14:28
>>88
もう良いよ、そのパターン。底意は見えてるし。
小細工にしても芸がない。

というか「中国」とい国自体が捏造ではないのか?
あんたがチャンコロと呼んでるのは実は人間ではなくゴキブリではないのか?
と、中国捏造説でも唱えようか?


90 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:15:59
中国人がアメリカの原爆投下は捏造だと南京虐殺捏造説の腹いせだろうが。
まぁ〜中国人が原爆投下は捏造とか言って見ても日本人としては
痛くも痒くもないがなw

91 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:17:30
>>89

>というか「中国」とい国自体が捏造ではないのか?
>あんたがチャンコロと呼んでるのは実は人間ではなくゴキブリではないのか?
>と、中国捏造説でも唱えようか?

そうだよ?チャンコロはもともとゴキブリだし。
中国というのも捏造よ、そもそも中国のどこも世界の中心にないんだからさ。
それがどうした?

それより何の反論もできずに当て付けするのはやめてくださいね。



92 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:21:25
>>91
イッペン、あなたの存在自体が「捏造」という可能性を真剣に考えたほうが。。。。

93 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:23:03
>>92

いわゆる「正史派」「肯定派」はこんな当て付けしかできないのかい?

94 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:27:21
もしかしたら大二次世界大戦あれも捏造?
人類こぞって集団催眠にかかっていたんじゃ?
日独伊三国同盟そんなのなかったんだ キットソウダソウニチガイナイ
夢から覚めよう!

95 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:29:03
>>94

いわゆる「正史派」「肯定派」はこんな当て付けしかできないのかい?

96 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:29:29
>>93
いや、91は、あなたの方法に習って「すべては捏造である」を実践したま
でですが。で考えて見たらキャラの作り方が作為的で捏造の可能性は大きいなと。

それ「当て付け」と感じるなら、図星を指された照れ隠しか、「捏造道」悟り
が足りないかのどっちかでしょう。

97 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:31:39
>>96

ああ〜。なるほど!!
いわゆる「正史派」「肯定派」は当て付けしかできないけど、
それを気にすることないんだ!
でも、「正史派」「肯定派」じゃないからといってすべて
「捏造道」 をいっている人だというのはちょっと言いすぎじゃない?

98 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:00:12
近代史特に日中、日韓 お互いの国の学者同士の共同研究し確定して
いないがためにお互いの国で捏造説、誇張説などが巻き起こる。
例えば南京虐殺中国では政府公表の30万人虐殺中国人は誰しも疑う余地
さえ持たず信じきっている。
日本では共同研究に拠り確定した客観的事実が無い事も影響し
肯定派、捏造派、誇張派など様々な意見に分かれている。
これら言論の自由が保障されている民主国家の自然な姿である。

99 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:00:20
いや、そこまで書き込みのキャラクタを捏造できてすばらしい。
いや、あのキャラが捏造でなかったら怖いわけだが。

100 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:03:54
>>98

そう!そう!
言論の自由が保障されている民主国家だから、
原爆投下否定論を唱えても良いはずなのに、
まして原爆投下否定論こそが真実であり、
肯定論者には全く信頼のできる証拠資料を提出できない。
しかしそれにしても過剰反応しているDQNがあまりにも多い。

101 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:04:20
>>98
いや病気の人か意図的なスレの話題そらし以外の人を別にすれば。
政治的に捏造された南京「大」虐殺(偶発の小規模な事件ならあ
り)と原爆投下を、同じ捏造で「相打ち」ってのには疑問持つだ

と言う事で刷れたいの「餓死、ベトナム侵攻など触れず 中国教科書」
に話題を戻すべきやな。

ろ。

102 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:07:21
政府の発表を疑う余地なく信じきる反論は許されない
常に疑念を持ち自分の頭で思考が出来る違うと思えば
反論も出切る。
どちらがすばらしい?どちらが誤りが少ない?


103 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:09:00
>>100の人はそのキャラの捏造説が提出されているので
まず、「100の中の人」が存在する証拠資料を提出すべ
きだな。信頼のできる証拠を提出せずに逃げるのはいか
がなものか?



104 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:09:02
>>101

政治的、戦略的に捏造された「原爆投下(新型焼夷弾の投下ならあり)」と
「南京大虐殺」(民間人の死者自体なかった)などの事件を、
同じ捏造で「相打ち」っていうのも疑問を持つ。

105 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:11:54
>>104
あなたが個人的に疑問を持つのは自由だと思う。

ただ、それを主張するキャラクタ自体が「捏造」(と言うか工作員なんだろうか)
だったりして。

106 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:12:52
>>102

要するに日本人(とりわけ若い世代)も、
政府の発表を疑う余地なく信じきって反論は許されない
シナ、朝鮮の人間と同じレベルに成り下がったってわけだ。

疑念を持ち自分の頭で思考が出来ないから、
この前のシナの反日デモの連中みたいに、
政治的、戦略的に利用されてなお誇りを持っているはめになってしまう。

107 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:13:03
>>100
原爆投下、当事者のアメリカ政府も認めている事であり
ここで証拠の提出などナンセンス。
証拠を見たけりゃアメリカ公文書館でも行ったら博物館にはエラノゲイも
展示してありますよ。


108 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:14:15
>>103, >>105

だからそのような当て付けはやめろって。
そもそもここはベトナムスレだし。

109 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:16:34
>>104
お、お得意の中国論法か?
しかし、
南京と言う都市の存在自体が「捏造」(中国人は真相を知らないが)なので
南京虐殺など原理的に起こりえない。という奇妙な「捏造説」と原爆投下捏
造説はは奇妙さにおいて初めて「相打ち」になるのではないか。

まあ、それくらい原爆投下捏造説は奇妙で、南京「大」虐殺捏造説はまともとい
う事やな。


110 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:17:27
>>107

バカタレ!

だから、捏造した当事者である米国の証言や公文に何の価値がある?
そんなものがほしければ、チャンコロ政府にはいくらでも
南京大虐殺の公文を偽造しているし、
証拠品なんか「南京大虐殺記念館」にいくらでもあるよ。
それじゃ藻前は南京大虐殺はあっただけでなく、
死者30万人と信じるのか?

111 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:18:28
>>108
結局、「キャラ捏造説」を否定できんのやね。


112 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:19:25
>>109

藻前のような当て付け論法しかできないヤシこそが中国論法というのです。
あるいは朝鮮論法ですか?残念ながら勉強不足で見分けが付きません。

113 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:20:43
>>111

原爆捏造説は結局否定できなかったのよ。

114 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:21:52
>>108
正確に言えば対ベトナム戦争をはじめとして都合の悪い事実を
以下に北京政府が教科書から隠蔽しているかとうのが趣旨では
ないだろうか。

そこで日本の原爆投下捏造説を延々ぶつ事自体、結果的に中国擁護やわな。


115 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:22:30
歴史問題がどこういうやつらって一体どれくらいの歴史に対する知識があるんだろう。

116 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:23:05
>>114

全てが中国人による自作自演よ。釣られた?

117 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:24:00
>>115

そんなあなたもどのくらい歴史に対する知識があるのでしょうか?

118 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:24:16
>>113
また、中国論法か?
しかし、
捏造キャラ(コレに反論できんかった)の唱えてる原爆投下捏造説自体が
「捏造」という可能性が大きいわな。



119 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:24:50
アメリカが何故日本に対する原爆投下捏造しなければならない?
アメリカは原爆を投下した当事者である原爆投下加害者が持っている証拠である。
南京大虐殺真実か捏造かは今後の研究成果を待つとして
中国の主張する虐殺当事者日本が肯定した証拠ではなく
中国が捏造可能な証拠をもって何故認めた事となる。


120 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:28:56
>117

ないね。
歴史問題ががどうのこうの言う中国人に「明の八代目皇帝は?」
って聞くと普通に知らんし。
歴史問題ががどうのこうの言う日本人に「徳川の八代目将軍は?」
って聞くとやっぱり普通に知らん。
そんなもんでしょ。

121 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:30:43
>>110
文書をしかと読め
捏造可能な証拠と捏造不可或いは捏造しようが意味の無い
証拠を見極めよ・

122 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:31:14
アメリカは原爆投下できなかったのに、原爆投下した事実によって、
ソ連などの上に立ち、戦後処理を優位に進めたいという思惑がある。
そして、アメリカは原爆を実際投下していなかったから、
「加害者」と自称したことは一度もなく、
単に「戦争終結には必要な処置だった」としか主張していない。
ただ、アメリカは自身は原爆という最終兵器を持つ国だと主張するには、
原爆投下が「事実」というようにする必要があったから、
原爆投下に相関する数々の証言や証拠を偽造しなければならなかった。
実際その後のアメリカも自国の利益で数々の情報を捏造して、
最近もそれをもってアフガンやイラクに侵略したわけだから、
アメリカが原爆投下に関して捏造を行ったとしても、不思議ではない。

123 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:32:13
>>121

捏造不可能な証拠や捏造しようが意味のない証拠とは具体的に?

124 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:32:48
>>119
まあ、原則賛成なのだが、「捏造」氏はトリック論法を駆使して引っ掻き回して
スレを本来の趣旨からそらせばいいだけだから、水掛け論やろね。

専門家の間でも意見の一致しない、疑問の多い南京「大」虐殺と、
史実として疑いようのない日本への原爆の投下の信憑性を、いか
なる詭弁(中国論法)を労しても、同等に印象付けたいんだろう。


まあ、徳川家康捏造説を唱える「精神的に困った人」がいても容易に
説得できないのと同じで、その手の人の説得は難しいがな。
ただ「捏造」氏は「精神的に困った人」というより、なんか政治的意図でやって
るんだろう。

125 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:36:37
アメリカが加害者と発言するはずは無いだろう
加害者=原爆投下は誤りと認めることとなる。
然し原爆投下は認めている。
当事者同士方や投下を認め方や投下を確認
それ以上なにが必要か


126 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:38:50
>>123
125

127 :名無的発言者:2005/08/21(日) 19:41:28
>>124

またそんな下手な当て付け論法ですか?
せめて>>119>>125みたいなレスしてほしいもんですね。

>>125

それじゃ単なる当事者同士が共謀して歴史を捏造したことになるだけ。
歴史の事実にはならない。

128 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:08:32
ほー
当事者同士が物的証拠を持って認めあっても捏造の可能性あり事実ではない。
中国も含む戦勝国が認めても事実ではない、国連が認めても事実ではない。
事実として世界中広く認知されているにも関わらず事実ではない。
では歴史的事実とは何か?誰が検証する。
南京虐殺日中合同で検証し当事者同士認め合っても事実ではないと言うことか。
それでは全ての歴史は夢幻か。
日中が認めている日本の中国進行も事実として立証されないわけだ。
数々残る戦争遺跡も捏造か。

129 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:17:41
>>128

現に原爆投下を認めていないヤシもいます。
世界中にも他に沢山の人間は原爆投下を捏造だと考えています。
「天動説」もかつては世界中殆どすべての人間が認めた定説でした。

それにシナは
「日本政府の公式見解も含め、世界中で南京大虐殺は定説だ」と主張している。
「世界で認められた東京裁判では20万人以上の犠牲者がいる」としている、
じゃ、これらもすべて真実ですか?私は真実とは思いませんが。

当事者同士が物的証拠を持って認めあっても捏造の可能性あります。
例えば普段「暴力団などでよく行われている『他の人の罪を被る』こと」などがまさにそうです。

歴史的事実とは誰が検証するのかについては、
少なくともあなたが検証できるとは思いません。
中国、韓国をはじめ、各国の教科書とも数々の「歴史的事実」が記載されています。
それはすべて夢幻とは思っていませんが、
その中に「事実」でないものは少なからず含まれているのは否定できないと思います。

また、戦争遺跡も捏造しようと思えば絶対にできないわけではありません。
上高森遺跡のように、旧石器時代の遺跡ですら捏造できたわけですから。

130 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:41:18
>>127

>>124は観察に基づいた率直な意見ですが。下手も何もそういわれ
ても仕方ない事をしてるだけでしょ。

131 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:47:36
さて、本来のスレの趣旨から言えば>>1に言われているように中国は都合の悪い
事実を隠蔽し、宣伝に都合のよい事実は歪曲して誇張してきた。これは動かな
い事実だろうね。その延長上に南京「大」虐殺の捏造がある。

まあ、「捏造」はという言葉をあえてばかばかしい例に乱用して言葉の持つ意味を
希釈化させようと言う熱心な方がいるが、それはスレの趣旨とは別の話。



132 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:53:30
>>129
で いったい何が言いたい。

疑えば切りが無い歴史認識が違うの当然だと。
(自分はそう思うが)

133 :名無的発言者:2005/08/21(日) 20:58:15
日本の教科書は『お茶を濁している』だけ。
歪曲教科書ってのは中国や韓国の教科書の様に無かった事を、さも有った
かの様に掲載する事、内容をかさ増しする行為の事を言うだよ。

その辺の違いをちゃんと理解してないと世界に恥さらしますよw

134 :名無的発言者:2005/08/21(日) 21:17:11
中学高校での歴史教科書限られた時間で人類の長い歴史
お茶を濁す程度で目いっぱいでしょう。
興味を持った生徒が己で考えさす意味ではそれで十分かと。

135 :名無的発言者:2005/08/22(月) 20:37:45
広島原爆が捏造であるこれだけの理由。
・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる
 可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。海上運送にしてもリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも原爆を投下する必要がなかった。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない)が見られない。
・比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうようよ
 していたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺したとしても
 国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次
 4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも
 利益が共通している。
・その他もろもろ。

136 :名無的発言者:2005/08/22(月) 20:38:39
毎日工作ご苦労様です。

読み筋は>>124

137 :名無的発言者:2005/08/22(月) 21:14:51
>>136

どういたしまして。

原爆肯定派はまともに反論すらできない。。。
いやだね・・・いわゆる「正史派」「肯定派」というのは。。。
洗脳されていても、洗脳した側の肩を忠実にもつ。
マインドコントロールはまさにこういうことだね。

138 :名無的発言者:2005/08/22(月) 21:38:23
向こうの教科書はなあ・・・

139 :名無的発言者:2005/08/23(火) 06:21:28
確かに中国らしいよな、中国の教科書が問題になってるスレで
南京「大」逆説捏造説(実際、極端な犠牲者数の誇張と言う意味で
の捏造は明白)に対して、ありもしない「原爆投下捏造説」をでっち
上げて「相打ち」を狙う。

実に中国人らしい姑息な思考だよな。


140 :名無的発言者:2005/08/23(火) 06:33:49
まあ、否定しがたい北京政府による「南京大虐殺捏造」(犠牲者数の
水増しを含む)に対して当然に起こる「捏造だろ」という疑問や批判
の声に対して、当て付けとして「原爆投下は捏造だ」というパロディ
をやってるのだろうが、その姑息な心根は唾棄すべき中国人の民族性
に根ざしている、と。

まあ、パロディでやっているわけなので口調も「肯定派や正史派は。。」
みたいなどこかで聞いたような口調になる。

しかし、どう考えても「原爆捏造投下説」は、一回きりか通用しない
「一発芸」で長く引っ張れるほどのネタではないと思うが。

まあ、常識人でもある程度事情を知れば捏造が明白な南京「大」虐殺
と、よほど「精神の困った人」でもなければ真に受けないであろう「原爆
投下捏造説」」では、信憑性の次元が全く異なる。


141 :名無的発言者:2005/08/23(火) 06:59:40

 (# `ハ´) 抗日戦勝60周年!

 ( ,,´∀`) 長征(単なる逃げ惑い)で山奥 延安に引きこもっていた
       .共産党に降伏した覚えは無い!
       
 ( ,,´∀`) 中越戦争で戦死2万、戦傷4万の損害 強いでつね中国www

142 :無知陽区:2005/08/23(火) 07:42:53
中国人がなぜしなびてるか?
それは支那にビルがたくさんたったからっていうじゃなーい。
でも支那のちからで建設してませんカラー!
残念

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)