2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の】中国と正しく付き合うには【友好】

1 :名無的発言者:2005/05/03(火) 23:29:17
一方的な中国批判をするだけでは何も解決しません。
具体的にどうすれば中国と日本の関係・中国の国際的地位が改善されるのか、
建設的に考えてみてください。

176 :馬鹿陽区:2005/05/18(水) 06:04:21
北朝鮮も人の治める国家です。
なのでほかっておいてよいと思います。
北朝鮮がなくなると今度はブッシュは日本を金で買収しアメリカの日本州に変えられてしまうでしょう
つまり北朝鮮がなくなってこまるのは中国でなく日本なのです


177 :名無的発言者:2005/05/18(水) 06:08:05
うう

178 :名無的発言者:2005/05/18(水) 06:08:24
北朝鮮がなくなっても、困る事って別にありません
むしろ、元北朝鮮に迷子の日本人を手っ取り早く捜せるから大歓迎です

179 :名無的発言者:2005/05/18(水) 07:09:30
北朝鮮が無くなるということは韓国の領土と軍事力が増えるという事ですね。

180 :名無的発言者:2005/05/18(水) 07:18:16
残念ながら荒地が手に入るだけで生産力が増えるわけでも無い。
アメリカが見逃してくれたらの話だけど麻薬の畑くらいしか収入源無いんじゃないかな。
『一応は』民主主義国として北側の餓えてた人にもソウルのスラム街レベルの
補償はしてくれるだろうしそうしたらしばらく軍備増強とかやってられないよ。

181 :名無的発言者:2005/05/18(水) 07:51:01
見せ掛けの友好態度を取りながら、常に最大限の警戒する」この基本姿勢でよい。

182 :名無的発言者:2005/05/18(水) 13:00:17
北は核を持ってる。
韓国が核を手にすることになる。

183 :名無的発言者:2005/05/18(水) 21:02:49
核無くして友好は無い。

184 :名無的発言者:2005/05/18(水) 21:05:52
たとえ日本が核を持っても
決して使えないだろう。
日本に核は必要ない。

185 :名無的発言者:2005/05/18(水) 21:06:46
中国が日本映画を大絶賛

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/05/18/01.html

186 :名無的発言者:2005/05/18(水) 21:58:40
中国が今度は牡蠣の養殖やるらしいな・・・おまいらの作った食物なんて買うかよw

187 :名無的発言者:2005/05/19(木) 02:36:39
安けりゃ食ってやるぞ

188 :名無的発言者:2005/05/19(木) 02:56:10
牡蠣の毒性の怖さを知らないのか?
安全に食えるようにするだけでも大変なんだぞ。

189 :シナ人の嘘八百:2005/05/19(木) 10:48:27
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \資源 i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜
   レ' ゝ( 
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ./.|  ./.|   ./.| 
   /核/  /核/  /核/
_ / /_ / / _ / /   ←日本に照準
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
    |\______/|       mm
   _|  300000    |_    〆 中ヽ
 _\ ._______ /_ ¶( `ハ´ ) 捏造し放題アル
\ ._南京大虐殺記念館_ /§(つ  つ 
  .| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |   §) ) )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|  〈_フ__フ


190 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:40:02
虫国人減らさないとマジやばいって。

191 :名無的発言者:2005/05/21(土) 10:59:21
>>176
はあ?

192 :名無的発言者:2005/05/22(日) 15:32:08
散々恩義がある旧ソ連との友好関係が20年持たずに破綻した
中共と友好関係を永続できる国はない。
孫子を変なように解釈していて、「敵の敵」だけが友達。
そのため友達がころころ変わる。
友達でいた間築きあげてきたものを忘れる。
喧嘩したことは永久に忘れないし、仲直りしたはずなのに蒸し返
す精神異常気味。
主従関係を友好と勘違いしている節もある。
もちろんこの場合、中国が「主」でなければならない。
「何でも言うことを聞いていれば、友達扱いしてやる」と言うような
ガキ大将的発想に基づいていて極めて稚拙。
北朝鮮とは、実質的に友好関係はなく共通する敵を持つ間柄で
しかないが、日本以上に言うことを聞かないのに支配して居るつ
もりで居て面白い。

日本は、「東京に届くミサイルは北京にも届く」と喧伝して、北朝鮮を
共通の敵にしないと友好関係は持てない(w

193 :名無的発言者:2005/05/22(日) 20:07:15
馬鹿陽区の正体判明w

<ネットで市民装い世論誘導 中国が反政府言動統制 >

22日付香港紙、明報などは、中国政府がインターネット上の伝言板などに
流れる言動を統制するため、一般市民を装いながら反政府的な言動に反論し、
世論を政府の望む方向に導く「地下評論員」を育成していると報じた。

評論員は、過去1年間で少なくとも3つの省や市で100人以上が育成され、
今年4月から既に活動を始めているという。


194 :名無的発言者:2005/05/23(月) 10:15:40
まず、ゴキブリの詰め合わせをあげよう!!!

195 :顔にま:2005/05/23(月) 21:02:01
くだらないスレ立てるな
ゴキブリチャイナと仲良くする必要ない

196 :名無的発言者:2005/05/26(木) 18:04:05
だったら早く在日排除しろよ

197 :名無的発言者:2005/05/26(木) 18:42:40
まず鞭で打ちながらしつけを覚えさせることです。

198 :名無的発言者:2005/05/26(木) 18:53:03
首輪付けさせて額に畜の焼印を忘れずにw

199 :名無的発言者:2005/05/26(木) 19:12:14
小泉首相の靖国神社参拝についての投票/北京放送BBS

http://jpbbs.chinabroadcast.cn/viewtopic.php?t=329

200 :名無的発言者:2005/05/26(木) 19:17:16
仲良くなることなんて不可能だから国交断絶することが結果的に友好的な関係でいられるということになる。

201 :名無的発言者:2005/05/28(土) 18:22:16
中国の主張する日中友好の関係は




・日本が中国の植民地になる
・日本で中国人が犯した犯罪は全て罪にならないようにする
・日本が永遠に賠償金を払い続ける
・日本が武力攻撃を受けても報復できないようにする




ということです。
連中は日中友好は国家転覆になることを理解した上で活動しています。
工作員に騙されないようにしてください。

202 :名無的発言者:2005/05/29(日) 00:05:50
プッ お前には騙されないよーん >>201

203 :名無的発言者:2005/05/29(日) 00:07:37
日中の結婚による指定 → 天才的な子供ができる確率も高い反面
             モラルも著しくく低く、社会生活を営む
             のに支障をきた人間となる確率も相当
             高い。ジコチュー、集団生活に支障に
             きたす人間になるも相当いる。

在日朝鮮人、部落出身者の指定 → 下品で性格悪し、しかもオツム
                 も弱い。完全な遺伝。
                 矯正の余地一切なし。
                 日本の最底辺で近寄りたがらず、
                 接点を絶対につくらない、ある程
                 度の階層に属している日本人は
                 相当いる。

低学歴、低収入の指定   →  やはり親と同じ低学歴、低収入に
                なる可能性大。しかも性格、学力
                弱し。日本に戻っても、公立でDQN
                日教組教師から再洗脳を受け、レベ
                ルの低い人生を送る。

204 :自業自得:2005/05/29(日) 20:36:04
国際ルールを無視する中国に包囲網が完成します。
中国製品不買は世界の流れ。


http://www.sankei.co.jp/news/050528/kok069.htm
欧州連合(EU)欧州委員会は27日、中国製衣料品の輸入急増問題で、
Tシャツと亜麻糸の2品目に関し緊急輸入制限(セーフガード)発動に
向けた手続き開始となる公式協議入りを中国に通告した。

 EUは公式協議で世界貿易機関(WTO)の取り決めに従い、今後1年間
の中国からの輸入を、2004年3月から05年2月までの輸入量の7・5%
増以下に抑えるよう要求。中国が通告から15日以内に従わなければ、
セーフガードを発動する。

 EUは31日を期限に話し合いによる解決を目指して中国側と非公式の
協議を進めていたが、合意に達しなかった。

 中国政府は20日、主要繊維製品39品目(74種類)を対象に、6月1日
から輸出税を引き上げる輸出自主規制措置を発表したが、EU側は
不十分と判断したとみられる。(共同)


205 :名無的発言者:2005/06/10(金) 02:57:44
危険だな。

206 :名無的発言者:2005/07/03(日) 15:53:41
ぷっ

207 :名無しさん:2005/07/03(日) 19:08:30
つか、支那はシャネル、エルメス、グッチ、とかのパチモンとかが多いだろ


208 :名無的発言者:2005/07/06(水) 12:41:45
>>202
プッ お前には騙されないよーん

209 :名無的発言者:2005/07/06(水) 13:16:19
中国が求めてるのは友好じゃなく従属だろうが!
アホサヨはそんなこともわかんねぇのか

210 :名無的発言者:2005/07/06(水) 13:27:04
>>201
支持
>>202
日本人も中国人も、お互いを滅ぼすわけにはいかないでしょう。
しかし、あの政権なり暴民たちとは、もっと距離を置く必要がありますよ。
中国バブルの崩壊が起きたときに、その方が影響が少ない。

211 :名無的発言者:2005/07/08(金) 13:26:36
天安門事件とかも有ったわけだし中国人と中国政府をイコールにみなすのは乱暴だと思う。
日本人だって日本政府を支持しない人は多いし、アメリカだって反戦映画がヒットするんだし
大国の国民は多様だよ。

212 :名無的発言者:2005/07/18(月) 20:46:29
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。

江の反日姿勢はそれを隠蔽するためのものです。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

213 :名無的発言者:2005/07/19(火) 00:22:32
バァカでかい棍棒で一度反日策動をしている虫どもを絶滅させてからだ

漢との友好再構築は

これは絶対条件

連中は日本にとってテロリスト以外の何者でもない

214 :名無的発言者:2005/07/19(火) 01:14:27
>>213
友好を結べる相手ならとっくに結んでる。
とてもじゃないが、まともな友好関係なんて無理な相手だ。
以上だ。売国奴。

215 :名無的発言者:2005/07/19(火) 14:38:50
>>214
中身がからっぽの下手な釣りだな、売国奴

そもそも売国奴の意味わかっているのか?w


216 :名無的発言者:2005/07/19(火) 14:51:30
>>1
ぷっ!

217 :名無的発言者:2005/07/19(火) 15:00:24
皆さんは良い! わたしは一つ中国人です、みなさんは何考え方がある、閣下達の意見を聞く! ! ! どうもありがとう


218 :名無的発言者:2005/07/22(金) 23:31:03
>>217
翻訳ミス?

219 :名無的発言者:2005/07/24(日) 21:16:33
pgr

220 :名無的発言者:2005/07/25(月) 01:41:53
中国人女性留学生に気をつけろ!

一、留学中は日本からの支援を受ける(その額なんと月14万円)
  さらに不法就労(限度時間オーバー)で稼ぎまくり、勉強はしない事がほとんど。

ニ、卒業する(ビザが切れる)前に子供を孕む(相手が日本人とは限らない)。

三、生まれる前に子供を日本人に認知させる。
 (日本人への謝礼は30万円が相場だとか)

四、幼い子供を育てる名目で自分は在留特別許可を受ける。
  これにより不法残留者、不法滞在者でなくなる。

五、日本の社会保障を受けつつ実質中国人の子供を育てる。

六、母親が何年か安定した生活を送ると、帰化申請が受理されやすくなる。
  これにより、日本国籍取得。

七、中国人男性と結婚し、その男性も日本国籍取得

八、認知させた日本人が亡くなると、遺産相続に首を突っ込む。

この連鎖を防ぐには、一の段階で通報する方法がよいと思います。
コンビニやスーパー、ラーメン屋、牛丼屋、キャバクラ、ヘルス等で働いている
若い中国人女性を見かけた方、すぐに通報しましょう。匿名で通報できます。
入国管理局HP(1番下情報受付)  http://www.immi-moj.go.jp/

221 :名無的発言者:2005/08/26(金) 01:42:43
>>211
同意。

222 :名無的発言者:2005/08/26(金) 10:29:00
【国内】シャトルで深めた日中友好 北京で札幌の中学生が交流試合[8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124997374/

223 :名無的発言者:2005/08/26(金) 10:59:54
>>1
中国のいう友好なるものは中華圏に従属、隷従せよということであって対等の関係
に非ず、真の友好を云う前にまず共産党一党独裁の政治体制を変えることが先決。
人民の人権と言論の自由の無い国を信用せよというほうがおかしい。

224 :名無的発言者:2005/08/26(金) 11:19:05
>>220
ふつう俺はそう言う「外国人排斥」みたいな事は反対だが
中国人に限りそれは必要な措置だと思う。
この運動は広げるべきだね、合法的に不逞支那人を追い詰められる
数少ない方法だから。

しかし、他の外国人には、そういう事をしないということにしたいな。
邪悪な支那人相手だから許される緊急避難。

225 :名無的発言者:2005/08/26(金) 11:34:10
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)