2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    中国に謝罪する必要は無い   

1 :名無的発言者:2005/05/04(水) 02:53:44
中国軍(国民党+共産党)が日本軍を攻撃したから、日中戦争に至った。
自業自得と言うしかない。
「侵略された」と言うなら、それは中国軍が弱かっただけ。
恨むなら中国軍を恨め。
賠償を求めるなら、混乱を求めた中共に求めよ。

2 :名無的発言者:2005/05/04(水) 03:12:25
2ゲット

3 :名無的発言者:2005/05/04(水) 03:21:33
>>1で結論が出ちまってるんで話題の膨らませようがないな。

4 :名無的発言者:2005/05/04(水) 03:49:23
なぁ、中国語ってキーボードでうつとき中華民はどうやってうってるんだ?

5 :名無的発言者:2005/05/04(水) 03:52:01
以下、糞スレになりそうな悪寒

6 :名無的発言者:2005/05/04(水) 12:23:53
教科書テレビ新聞が教えない、日中戦争、真の原因→通州虐殺 上海事変

日中戦争の原因は盧溝橋事件ではありませんよ〜♪
国境での小規模の衝突なんて南北朝鮮では何度も起こっていますよ。
でも全面戦争には至っていないですよね。
そんな程度では全面戦争にはならないんです。

7 :名無的発言者:2005/05/04(水) 12:55:47
get seven

8 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:13:10
I got eight!
Hey!

9 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:34:31
I've gotten nine!
yes!

10 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:35:08
お前ら数とり団だな

11 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:47:40
I've lost ten!
No-!


12 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:53:11

歪められた戦後教育に忠実なマスゴミ連中は、
近代中国の「五四運動」をダシにして自虐史観を助長している。

当時の中国は、辛亥革命に成功した孫文が「中華民国」の建国を宣言していたが、
実際は、国民政府・共産ゲリラ・匪賊・地方軍閥が、それぞれ中国の覇権を争っている内乱状態で、
国家としての形を成していなかった。だから、国民政府(孫文)による「中華民国」は、
当時の国際社会では国家として事実上認められていなかった。

従って、一次大戦でドイツが敗戦国になった際、
中国に於けるドイツの権益は戦勝国に引き継がれた。
そのドイツの中国権益を引き継いだのが、戦勝国だった我が国であり、
当時の国際社会は「地理的に見て日本がドイツの権益を引き継ぐことが、
現地(現・山東省)に安定と発展を齎すうえで有効」と判断した。

もし、それが現在になって非難されるのであれば、
当時の国際社会も非難されなければおかしい。
また、二次大戦の後、我が国の敗戦によって無政府地域になった台湾を、
つい最近まで占領統治していた中国・国民党も非難されなければおかしい。
同じく、我が国の敗戦によって防衛能力がなくなった満州国を、
国土の一部に組み込んだ中国・共産党も非難されなければおかしい。
同じく、我が国の敗戦によって無政府地域になった朝鮮半島北部に傀儡国家を建国し、
金日成に同半島南部まで侵攻させたソ連の相続人であるロシアも非難されなければおかしい。

そもそも「五四運動」は、国民政府の孫文が発起人であり、
当時の彼は、共産軍・匪賊・地方軍閥と戦っている真っ最中で、
戦略上の問題から同運動を起こしただけにすぎない。
それをマスゴミ連中は「漢民族の魂の叫び」かのように歪曲して
デタラメな歴史観を語っている。これを親中反日の自虐史観と
言わずして何と言う。


13 :ROC:2005/05/25(水) 23:19:41
反中新聞
http://www.geocities.com/antiprcorg/20050516.jpg

14 :名無的発言者:2005/05/26(木) 01:39:07
>>1この意見に賛成します。日本は非拡大政策をとっていたにも
かかわらず中国はあからさまな挑発行為にでた。人のいい日本人は
これに見事に騙された。今の同じだ。中国の挑発に乗っては駄目だ。
もっと国際世論を味方にするような宣伝戦を展開しなくてはいけない。

15 :名無的発言者:2005/05/26(木) 18:33:19
>>14
現在の状況とそっくりに見えるのだが・・・

16 :名無的発言者:2005/05/26(木) 18:38:27
というよりいつ中国は土下座するの?

17 :名無的発言者:2005/05/30(月) 16:43:02
中国に謝罪する必要があると言うバカは引き篭もりニートしか居ないだろw

18 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:23:54
謝罪なんか必要なし。
どのみち支那共の方から頭下げてくる。¥欲しさにね。
日本の援助がなければ何にも出来ないんだから。
高速道路・新幹線・オリンピック等など、日本の¥を当てにしないなら別だが・・・

19 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:28:06
>>18
というより日本の経済力がなければ世界最貧国に逆戻りだからな。

20 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:36:36
所詮俺らは10年後には負け組なんだからここでほえても無駄・・・
悪いがおれは将来のご主人様に尻尾を振って取り入るよ

国の誇りより自分の将来のほうが大事だし


21 :馬鹿陽区:2005/05/30(月) 18:48:05
おまいら、すかとろようちえんにいきなよ

22 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:50:44
>>20
だったら今から尻尾ふれよチャンコロがw


23 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:52:09
「これ以上」謝罪する必要はない、なら賛成。

24 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:54:12
>>20
でました!!!
中国お得意の「〜年後には日本を追い越す!」


25 :名無的発言者:2005/05/31(火) 16:22:16
>>24
きっと五千年後も言っている(笑)

26 :馬鹿陽区:2005/05/31(火) 16:34:30
日本人よひとこといわせてくれ。
中国共産党潰せというがそれは間違いだ。
共産党を潰す事で中国は名実ともに国際社会の仲間入りできる。
それに日本を抜く事も可能だ!
もし共産党がつぶれなかったら日本は経済大国のままでいられるでしょう。
それはいわば共産党があるからこそ日本は国際的地位が高いままでいられる。
共産党を潰すほうが得か損か考えて書き込みしたほうがいいですよ。
まさに共産党の低能ぶりが日本にとって幸いしているのだ。
結論として、馬鹿陽区は中国共産党から離党し、馬鹿陽区政党をつくり、日本、アメリカの外貨を吸い尽くす政策をとる
わかりましたか?低能な共産党がいることが日本にとって一番の国益だったと言うことが!
だから靖国参拝くらい我慢汁。

27 :名無的発言者:2005/05/31(火) 17:46:34
>>26
安心しろ。
中国共産党が存在する限り、アメリカは中国を敵視して戦争する準備をしてるから。
中国の台湾侵攻を今か今かとアメリカは待っている。
中国共産党が存在する事はアメリカ軍需産業界にとって儲かるし台湾に武器も売れて一石二鳥。

28 :名無的発言者:2005/06/03(金) 01:59:03
現状見てれば中国がいかにバカなことしてきたのかわかる。
戦後60年以上たってもそのまんま。。。。。

29 :名無的発言者:2005/06/03(金) 08:39:37
国土が広かろうが、人民が多かろうが我々日本に
何をしてもかなわないなー
もがいてももがいても、日本の上に立つ事ができない。
まあー、負け犬の遠吠えを永遠にやっとけ!!






30 :名無的発言者:2005/06/04(土) 17:44:13
>>29
同感
悲しい チャンコロ

31 :名無的発言者:2005/06/04(土) 17:56:36

中国……1979年のベトナム侵攻で謝罪したことは一度もない。
北朝鮮…朝鮮戦争で韓国を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
米国……ベトナム戦争でベトナムに謝罪したことは一度もない。
英国……香港を植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
仏国……ベトナム・アルジェリアを植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
蘭国……インドネシアを植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
独国……ナチの虐殺行為は認めているが、他国を侵略したことで謝罪したことは一度もない。
日本……何度も何度も謝罪している。ついでに賠償までしている。


32 :名無的発言者:2005/06/04(土) 19:57:49
カルト信者共がふざけたことを申しております

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1115850943/

33 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:19:12
キターー!シナチク工作員!
キチガイ国家のヤシが出没した模様!

中国外交部による2ちゃん工作か?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119439251/499
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119439251/517
Domain Name: fmprc.gov.cn
ROID: 20021209s10061s00004421-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 荳ュ蜊惹ココ豌大・蜥悟嵜螟紋コ、驛ィ
Registrant Name: 螟丞嵜鬘コ
Administrative Email: webmaster@mfa.gov.cn
Sponsoring Registrar: 鄂醍サ應クュ蠢・
Name Server:ns.fmprc.gov.cn
Name Server:ns3.fmprc.gov.cn
Registration Date: 1997-12-15 00:00
Expiration Date: 2005-12-15 00:00

34 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:22:53
チャーンコロー チャーンコロー タープリ チャーンコロー
      ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  
  l (゚д゚) l (゚д゚)l (゚д゚) l (゚д゚)l  (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ  γ⌒ヽ   γ⌒ヽ   γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚) 
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ  
              `J


35 :大日本帝国:2005/07/12(火) 21:56:56
バーカ!誰がお前らごときカスに頭を下げるか。
悔しかったら明日にでもこの日本を追い抜いてみろ。
この乞食。
頭を下げるのはお前らチャンコロだ。
(ただし、前に空き缶を置いてどうかお恵み下さいとな!)


36 :名無的発言者:2005/07/12(火) 22:20:57
謝罪の要求という行為は、中国では絶対的敗北を認めろと言う意味。
すなわち相手を侮辱する行為に等しい。

試しに中国人留学生との議論で、「○○の点は中国は謝罪すべき」と
言ってみてください。顔を真っ赤にして絶叫口調で否定してきます。

謝罪の要求を侮辱行為として毅然とした態度で臨むことが、外交面でも
日本人個人個人の意識としても、不可欠になっています。

37 :家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒り:2005/07/12(火) 22:31:19
528 :侵略殺人強盗兵士の家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34 ID:Fjbs3pW
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


38 :名無的発言者:2005/07/12(火) 22:36:39
『汚い倭人』と言っている支那畜が暴れている板
             ↓
http://blog.goo.ne.jp/tamarimahen/e/e26422838d30376be5ac1139b564aaa5

39 :名無的発言者:2005/07/19(火) 23:04:41
この間、親戚宅でテレビを見てたら大学教授の田嶋?とかいうオバサンが
日本は戦争中、中国で酷い事したと話していた。共演してた台湾の俳優?が田嶋
と正反対な「日本の統治は悪くなかった」的な発言をした。田嶋は苦々しい
顔で聞き、相手が話終わると反論した。それは特殊な例で本当は違う。私は
何人もの中国の人に聞いた。反日発言を声高々にする田嶋と静に落ち着いて
話す台湾の俳優。どちらが正しいか一目瞭然。少し変な人と思ったけれど
ここまで歴史無知とは・・・。こんなのが大学教授?年甲斐もなく親戚宅で
ブラウン管に蹴りをいれたくなった

40 :名無的発言者:2005/08/08(月) 20:09:03
近隣諸国と友好関係を持つために
靖国参拝をやめろと言う主張は、
隣近所が盗賊団だから
我が家も盗賊団に入ろうと
いうようなものだ。

41 :名無的発言者:2005/08/08(月) 20:16:05
ドイツの場合悪いのは全てナチ、ヒトラー
あの時代はドイツではなかったとも受取れるような。

42 :名無的発言者:2005/08/25(木) 03:15:13
【中国】「日本の右翼勢力に一撃与えるように」対日賠償請求訴訟に初の援助資金【08/24】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124881344/

43 :名無的発言者:2005/08/25(木) 05:55:38
中国産うなぎ 発ガン農薬大量残留

44 :名無的発言者:2005/08/25(木) 06:10:49
中国人が絡んだ日本人虐殺事件
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

そら戦争して当然の事をしてるからしかたない
それに日本が戦ったのは中国を操っていたアメリカとロシアだ


中国は今すぐチベットとウイグルと朝鮮と満州と日本に謝罪しろ

45 :善陽区:2005/08/25(木) 06:25:44
>>41
たしかにヒトラーはドイツ人ではない。
オーストリア人だ。だから、オーストリアが世界大戦に負けたという見方があるやもしれぬな。


46 :名無的発言者:2005/08/25(木) 09:34:42
中国は朝鮮には謝らなくていいのジャマイカ?
朝鮮が中国に合併されたがってる。

47 :名無的発言者:2005/08/25(木) 09:53:49
小日本のくせに庸懲と称して文明国である中華踏みにじったは悪い。
中華が懲罰と称して越南に攻めこんだのに返り討ちした越南は野蛮国。


48 :名無的発言者:2005/08/25(木) 10:07:02




mata omaeka






49 :名無的発言者:2005/08/25(木) 10:31:36
>>47
侵略されたり返り討ちにされたり
大変ですね

50 :名無し的発言者:2005/08/25(木) 10:48:35
ウオールジャーナリストの記者が
「日本は国際ルールを無視するような国に囲まれていて気の毒だ」って
言ってた。
同時に「回りがそうであれば日本はもっと主張し強く出ねばならない」
とも言っていたよ。

外国の皆様、馬鹿三国人のおかげでご心配おかけして申し訳ありません。

51 :名無的発言者:2005/08/25(木) 10:53:50
>>47
無能な豚は黙れ

52 :名無的発言者:2005/08/25(木) 12:31:46
とっくの昔に謝罪してるんだから。
そもそも支那は謝罪・賠償を放棄したんだしさぁ♪
支那はこれからが大変だよ?日本から金が入らないんだから
自分達でなんとかしなきゃな♪せいぜい苦労してねw

53 :名無的発言者:2005/08/25(木) 12:53:31

君主は、自らの権威を傷つけるける恐れのある妥協は、絶対にすべきではない。
たとえそれを耐え抜く自信があったとしても、この種の妥協は絶対にしてはならない。
なぜならほとんど常に、譲歩に譲歩を重ねるよりも、思いきって立ち向かっていったほうが、たとえ失敗に終わったとしても、はるかによい結果を生むことになるからである。
もしも、正面衝突を回避したい一心で譲歩策をとったとしても、結局は回避などできないものだからだ。
なにしろ、譲歩に譲歩を重ねたところで相手は満足するわけでもなく、それどころか相手の敵意は、あなたへの敬意を失ったことによって、より露骨になり、より多くを奪ってやろうと思うようになるのがオチなのだ。
また、思慮もない単なる譲歩策によって示されたあなたの弱みは、味方になりえた人々も失望させ、彼らを冷淡にさせてしまうであろう。
反対に、もしもあなたが、相手の真意が明らかになるや直ちに準備をし、たとえ力が相手に劣ろうとも反撃に出ていたら、敵といえどもあなたに敬意を払わざるをえなくなるのである。
そして、他の国々も敬意を払うようになり、結果としてあなたは味方を獲得することになる。
ただし、この方策は、敵が一人である場合にかぎる。もしも敵が多数ならば、正面衝突がはじまってしまった後でも敵の誰かに譲歩を与え、戦線離脱をさせるように図るのが、思慮あるもののとるべき策と信ずる。

 −マキアヴェッリ著『政略論』−

54 :名無的発言者:2005/08/25(木) 14:08:50
>>53
ありがとう。勉強になるよ。

55 :名無的発言者:2005/08/26(金) 02:22:23
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
これじゃあ人権どうのは言えないわ

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

56 :名無的発言者:2005/08/26(金) 17:02:04
中国人、韓国人、(北)朝鮮人、その他アジア太平洋の方々、
漢字やローマ字を著作権料なしで勝手に使ってどうもすみませんでした。
劣等民族のくせに生意気にも侵略戦争をしてどうもすみませんでした。
武器を持つ人を沢山殺してどうもすみませんでした。
武器を持たない民間人も大勢殺してどうもすみませんでした。
婆さんを含めた女性を大量に強姦してどうもすみませんでした。
大量に略奪、破壊してどうもすみませんでした。
戦後歴史を歪曲してどうもすみませんでした。
西蔵虐殺を捏造してどうもすみませんでした。
戦争を美化してどうもすみませんでした。
天皇を絞首刑にしなくてどうもすみませんでした。
靖国神社を焼き払わなくてどうもすみませんでした。
賠償の金額が少なくてどうもすみませんでした。
竹島、尖閣諸島、北方領土の領有を主張してどうもすみませんでした。
軍国主義を復活させ、再侵略しようと思ってどうもすみませんでした。

どうか許してください。この通りです m(_ _)m

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)