2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周恩来

1 :名無的発言者:2005/05/04(水) 17:47:16
この人どうよ?

2 :名無的発言者:2005/05/04(水) 17:51:04
中国最後の偉大な政治家って感じ

3 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:00:49
名古屋章に似てる

4 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:07:47
うん、バカ毛沢東とくらべると本当に
素晴らしい政治家だった。

5 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:09:58
眉毛が濃い。

6 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:14:34
平和友好条約締結時の意図が嘘偽りがないのであれば、良くできた人と言える。
後日反日に翻す前提でいたなら大悪党。

7 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:24:20
日本に留学してたんだよね

8 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:30:20
「我が国は賠償を求めない。日本の人民も、我が人民と同じく、日本の軍国主義者の犠牲者である。
賠償を請求すれば、同じ被害者である日本人民を苦しめることになる」

現代の中国人からは絶対に聴けない言葉だな


9 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:35:44
大日本帝国と日本国をきちんとわけて考えられる人だと思う。
毛沢東は嫌いだけど、周恩来はいい!

10 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:43:20
江沢民が早死にして
この人が今も生きていればよかったのに。

というか、この人の若い頃の写真見たが結構男前よのぉ。

11 :名無的発言者:2005/05/04(水) 18:48:02
戦略家だな。日本が中華民国に攻め込ませて、結果、中国共産党が勝利したわけだ。
中国共産党が勝利したおかげで、日本は戦後、反共のとりでとして日米同盟で繁栄した。
中国共産党が負けてたら、米中同盟が成立。朝鮮戦争の特需もないし、ベトナム戦争だって米軍の圧勝。

12 :仙人:2005/05/04(水) 20:27:20
正直なとこ、怖い人だ。畏敬の念をいだかざるをえん。この人に比べればコキントーなんてうっとうしいだけだろ。江沢民は妖怪じみてたし朱ヨウ基はブルドーザーみたいにパワフルな奴だった。でもコキントー

13 :名無的発言者:2005/05/04(水) 20:29:31
馬鹿陽区はエイズの為なくなりました。
葬儀は折しも5月4日午後1時より
中国大使館前で行われました。
これでバカスレが入ることはなくなるので、
みなさん今夜は集まって祝杯をあげましょう。

14 :仙人:2005/05/04(水) 20:30:18
そんなお前でも油断はしないよ?

15 :名無的発言者:2005/05/05(木) 04:26:54

周恩来マンセーしてるのは、創価の影響と中国洗脳教育じゃないの?

実際、こいつも相当な悪ですよ。

中国にマトモな政治家はいません。
マトモなヤツは、早々と粛清の対象になってますから。


16 :>15:2005/05/05(木) 05:00:49
>実際、こいつも相当な悪ですよ。

理由を記せ。



17 :名無的発言者:2005/05/05(木) 05:53:29
>>15
こういう無責任な発言をみると吐き気がする。

18 :名無的発言者:2005/05/05(木) 06:21:41
こういう尊敬できる政治家が今の中国にはいるの?

19 :名無的発言者:2005/05/05(木) 14:31:23
最近も周恩来スレあったけど落ちちゃったのかね。

周恩来が善人とか尊敬できるってのはどうかと思うけど、
>15はそんなに悪いこと書いたのかな。
創価とか書いてるのは去年かおととしぐらいに周恩来展かなんかやってたからかな。

実務能力は相当高かったんだろうけど、
あれは善人っていうより偽善者だろむしろ。

前のスレにも書いたような気がするが、保身のためなら平気で同僚を売った。
死ぬまでビクビクしながら毛沢東に必死に取り入っていた小心者。
文革の頃も大躍進の頃も民衆を救うことより自分が助かることが大事だった。

20 :名無的発言者:2005/05/05(木) 14:57:48
>>19
全てその意見に同意。
“金正日は嫌いだが、金日成は偉大な人”と言うようなもの。

それと日本軍を苦しめた蒋介石は、戦後日本への帰還を促した為、元日本兵からの評判は高い。

21 :名無的発言者:2005/05/05(木) 14:59:59
「周恩来は中国のどの最高幹部よりも、毛沢東に忠実でありつづけた。実際あまりにも忠実であったため、
林彪はかつて汪東興にそんな周恩来のことを『従順な召使い』とよんだ。周恩来の忠誠ぶりは忠実以上の
ものがあった。盲従といってよいほどであり、ときにはまごつかされるくらいであった。
〜周恩来は地図を取り出して床にひろげ、絨毯の上に膝をついて毛沢東に自動車行列の進むべき方向を
示した。毛沢東は突っ立って煙草をくゆらせながら、首相が床を這い回るのを眺めやった。
〜周恩来は江青の前でも卑屈なくらいであった。
〜周恩来は気をもんでいた。なんとしても毛沢東の疑念をよびおこすような真似はしたくなかった。
〜汪東興は激怒した。『周のやつ、江青と康生からいわれたとおりに動いたんだ』。汪はベッドから私に
怒りをぶつけて、『あの男には仁義の情というものがまったくない』」

「毛沢東の意識不明はわれわれにとってかつてない危機一髪だった。
〜人民大会堂で会議に出ていた周恩来首相に連絡がいく。
首相はショックのあまり失禁してしまい、ズボンをよごした」

「突如として私は、周恩来が毛沢東の奴隷であり、完全無欠なまでに従順なのだとさとった。
周恩来のなすことすべては毛沢東の寵をえようとするのが狙いなのだ。なすことすべては、毛沢東に
忠誠であろうとすること以外になかった。
夫も妻も独立した考えなどひとかけらさえ持ち合わせていないのであった。」

「毛沢東の私生活」李志綏


22 :名無的発言者:2005/05/05(木) 18:53:28
周恩来は文革の時に宗教家や宗教施設を保護しようとしたから偉い

23 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:45:32
周恩来をエライというやつは、
毛沢東を偉大な政治家だと言っているのと同じ。

無知をさらけ出すようなもんだ。

24 :名無的発言者:2005/05/06(金) 05:14:31
池田大作が、周恩来を無二の親友だと言ってるらすい。
偉大な政治家だとアホみたいに持ち上げてるらすい。

池田大作は、頭が気の毒w
だからカルト教団扱いされてるのがわからないのかね、信者も。
海外で周恩来がどう評価されてるのか、調べてみ。

25 :名無的発言者:2005/05/06(金) 05:46:53
1949年に周恩来が日支戦争は共産党が火をつけたと言ったらしいが、
発言集とかに載ってるの?

26 :名無的発言者:2005/05/06(金) 05:55:38
>>11
1行めの意味が判らないのだが。

27 :名無的発言者:2005/05/06(金) 06:30:31
周さんは立派。
田中角栄もかっこよかった。


28 :名無的発言者:2005/05/06(金) 06:34:25
毀誉褒貶は政治家の常。
彼は全体でOKだとおもふ。

29 :名無的発言者:2005/05/06(金) 06:38:15
あと、周さんが留学生時代神田で中華料理の伝説を幾らか作ったらっしい!!
トリビアだけどな。


30 :名無的発言者:2005/05/06(金) 07:09:52
周恩来と蒋介石は日本の資産をかすめ取った大悪党。
感謝する必要などこれっぽっちもない。
ドイツは戦後海外資産を全て回収しているが、日本は全て未回収。


31 :名無的発言者:2005/05/06(金) 08:10:30
創価学会の信者って、結構多いのね。

32 :名無的発言者:2005/05/06(金) 08:17:42
この人について知りたいんだけどいい本ない?もちろん学会絡みじゃないやつで

33 :名無的発言者:2005/05/06(金) 17:09:41
>>30
その通りだが大悪党は言い過ぎじゃないか。
それよりも今の中国に彼らのような奴がいないチャンスを、日本は何をしているんだ。
チャイナスクールも大人しいし、中国を叩けるのは、今だ。


34 :名無的発言者:2005/05/06(金) 17:27:41
>>33
小泉総理が潰した人達
田中真紀子、橋本龍太郎、加藤紘一、鈴木宗男、土井孝子、辻元清美、菅直人
見事に全員大陸及び半島利権に影響力を持ってた人達ですね。

35 :名無的発言者:2005/05/06(金) 19:43:00
>>32
ハン・スーイン女史が彼の評伝を書いておられますが

36 :医師腹:2005/05/06(金) 19:48:08
このスレに居る奴等は本当に単純だね
まぁ低能雑種民族日本人の典型
分かりやすいね
低能なお前らに教えといてやるよ
おまえらがいくら騒いだって、世界中は日本なんかどうでもいいんだよ
日本は世界の嫌われ者なんだから
相手して欲しかったら
おとなしく金でもだしとけよ
世界の奴隷国家は(藁

37 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:07:25
名前欄に何か入れるのは後で、このスレでこういうことを書きましたって
報告するためなんだよな。
全てのスレ、板での反日カキコに当てはまる。
ただし、コピペは除く。




38 :たいさく命:2005/05/07(土) 13:36:29
>>24
大作の悪口を言うな〜、言う奴は漏れが許さ〜ん。






大作は、だいさく、と読みます間違えるなよ〜。


39 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:36:47
へんな流れだな。

40 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:42:01
周恩来だけは好き。

41 :中国工作員:2005/05/11(水) 02:20:03
http://club.cat898.com/newbbs/uploadImages/200310304492873499.jpg



42 :名無的発言者:2005/06/12(日) 03:30:56
age

43 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:38:52
偽善家だけどスケールが違うから好き
あの時代にあれだけの難問を背負った政治家としては同情できる

中国では超優等生だったのに、
日本語会話ができなくて一高に落ちて、
泣きながら中華料理つくって食べたという留学時代のエピソードが笑える

44 :名無的発言者:2005/08/17(水) 14:11:47
偉大な中国人の代表!!

45 :名無的発言者:2005/08/17(水) 14:13:42
でも周恩来はいうほど立派ではなかったというはなしもあるじゃん。


46 :名無的発言者:2005/08/17(水) 14:17:19
>>45
他が糞だった中で比較、光ってた?

47 :名無的発言者:2005/08/17(水) 14:25:39
周恩来は83万人処刑しました。
狂ってる。
中国全体が狂ってるのはアヘン漬けに
された後遺症だ。

48 :名無的発言者:2005/08/17(水) 15:36:45
>>47
毛沢東の1%じゃないか。
やっぱりいい人だったんだw

49 :名無的発言者:2005/08/17(水) 19:53:50
神田外語学院のOB

50 :名無的発言者:2005/08/18(木) 01:55:09
この人ね、実は中国の核武装を主導したんだよ。
世界の核武装の研究本を読んでいたら、思いがけず
出てきた。
でもね、あくまで新国家の安全保障の為のものだった
ようだ。今でもそうだが通常兵器じゃ太刀打ちできないからね、
中国は。これじゃこれから本格的に国づくりをしなきゃ
ならんのに、いつ攻め込まれるかわからない、そこで
核武装だけはきっちりして、国の安全保障としようと
考えたんだろうな。

そんなこともわからん出来損ないの中国人が
身の程知らずな行動でこれまでの周さんの苦心と工夫と信用を
食いつぶして、破滅を招こうとしているのさ。
いや、中国板で今日も倭豚書き込み、おつかれさん!笑





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)