2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はアジアの英傑だった

1 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:02:09
今はだめだけどな。

85万人のニート?

大東亜戦争でガンガッタ爺様方に申し訳がたたねえ・・・

2 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:03:42
で?

3 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:04:24
英傑してまんなあ

4 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:05:14
でも徴兵だけはかんべんね。

5 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:11:33
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

ほれ

6 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:16:07
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html
日本軍の軍紀は世界一厳正だった
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM
見ろ!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html
ミクロネシア 大日本帝国の輝ける遺産
http://www.tamanegiya.com/mikuro.html
満洲どよよん紀行7 撫順戦犯管理所 戦犯裁判
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo7.html

これもか

7 :名無的発言者:2005/05/07(土) 01:41:19
まずは中国の教科書があえて史実を曲げて記述している

中華救国英雄・鄭成功のことを書き改めてもらおうよ。

母が日本人だと言うことと、長崎で育ったことを中国人は知らない。

8 :名無的発言者:2005/05/10(火) 03:49:27
英傑上げ

9 :名無的発言者:2005/05/10(火) 03:51:45
このスレは板違いアル。極東板にでも行くアル。

10 :名無的発言者:2005/05/10(火) 03:53:19
ええけつ?

11 :イヤーン:2005/05/10(火) 05:07:11
今日本の英雄の銅像は中国人の放尿を浴びてるらしいね。

12 :名無的発言者:2005/05/10(火) 05:25:14
銅像に放尿して喜んでる中国人ってやっぱ民度が低いな。

13 :名無的発言者:2005/05/10(火) 05:29:36
ああ、そうだな、自らキチガイ振りを世界にアピールすることないのに。
やっぱり中国は文化が1000年以上遅れてるんだな。

14 :馬鹿陽区:2005/05/10(火) 07:22:31
勝手にそう思い込む人はそれこそ哀れ


15 :名無的発言者:2005/05/10(火) 15:00:28
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198615063/ref=pd_ecc_rvi_2/249-2768816-4051511
日本人は韓国の英雄だった

16 :名無的発言者:2005/05/15(日) 03:27:49
日本人は最高の民族だった






希ガス

17 :馬鹿陽区:2005/05/15(日) 06:48:21
いゃ最高の馬鹿民族だたのよ?

18 :名無的発言者:2005/05/15(日) 06:59:02
アジアの優越民族たる中国人は東南アジア各地で西欧植民地支配の下で蓄財したのだ。

19 :名無的発言者:2005/05/15(日) 07:03:01
徳川義寛「侍従長の遺言」より
 昭和十二年の南京占領の時、日本軍がひどいことをしたということは、私は当時から
知っていました。中国人捕虜を数珠つなぎにして撃ち殺すとか・・・。
私の大学の友人で軍医だったのが、朝香宮さまのお供で現地へ行って見聞した話を、私
は聞いていたからです。
それに、南京攻略の総大将松井石根さんは名古屋の人で、私の母(徳川寛子)が松井さん
の奥さんをよく知っていましたし、私の父(義恕)は名古屋の軍人の会の会長をしていま
したから。

松井さんは中国の勤務が長く、南京攻略後、「相手の死者も浮かばれまい」と、現地で日
中両方の死者の慰霊祭をやろうとした。ところが、下の師団長クラスの連中に笑われ反対
されたということでした。みな、「戦争なんだからそういうこともあっても・・・」とい
った感じだったそうです。

松井さんは日露戦争も経験していたから、日本の捕虜の扱いが日露の頃は丁重だったこと
をよく知っていた。しかし、南京では、上の言うことを下が聞かず、軍紀の抑えがきかな
くなっていた。それで松井さんは後に熱海に興亜観音を造った。
松井さんは立派だったと思いますね。

南京虐殺があったとか無かったとか論争があるようですが、当時も関係者の多くは事実を知
っていたんです。陛下が知っておられたかどうかはわかりませんが、折に触れて「日露戦争
の時の軍と違う」ということはおっしゃっていました。明治天皇のご事蹟をよく知っておら
れましたから。
(「侍従長の遺言」 P38〜P39)

一九〇六年東京都生まれ。東京帝国大学文学部美学科卒。ドイツ留学、帝室博物館(現東京国
立博物館)研究員を経て、二・二六事件があった三六年に昭和天皇の侍従となり、以後五十二
年間、側近として仕えた。八五年に侍従長、八七年四月から侍従職参与。九六年二月二日死去。
生前は日本博物館協会会長の職にもあった。


20 :名無的発言者:2005/05/15(日) 19:17:37
http://www.dai3gen.net/gm03.htm

ちなみにDNAの分析から判断すると、日本人のルーツの一部はバイカル湖東方〜南方の住民の
ブリアートと酷似しているが、中国、朝鮮人とは全くことなる。

つまり国の距離は離れているが日本人の祖先はバイカル湖を経由して日本に定住したようだ。
殆ど現中国人や朝鮮人とは先祖が交わってはいない。



21 :名無的発言者:2005/05/15(日) 20:00:18
まあ朝鮮と中国のDNAがあったら、ロシアには
勝てなかったからな

22 :名無的発言者:2005/05/15(日) 20:26:22
良質flash。 (一部再掲)

「かく戦えり近代日本」
http://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf

「愛国心」
http://www.studio-ipyou.net/swf/kyokutouPF02.swf


参考にNAVER(日韓翻訳掲示板)での対韓戦で勝利したものを。

http://www.geocities.jp/pleasurepleasure108/flash/battle.html

追加
日台関係を高砂義勇軍を無しには語られない。
「高砂義勇兵」
http://www.takashago.com/index_flash.html (ちょっと長いが)
関連スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1088935984

23 :名無的発言者:2005/05/15(日) 21:04:12
>>22
GJ!!!!

24 :名無的発言者:2005/06/07(火) 01:31:54
ええけつ上げ

25 :名無的発言者:2005/07/18(月) 15:52:18
>>5>>6>>15>>22
良い資料でつ。
学校では絶対に教えてくれません。

26 :名無的発言者:2005/07/18(月) 16:11:27
2ちゃんだけでなく、支那を攻撃しようではないか?

支那の反日・抗日サイトに入っていって、書き込みしよう!
googleとかyahooとかで「中国抗日サイト」「中国反日サイト」とか
検索すると結構入れるサイトがある。

言葉がわからなくても[livedoor 翻訳 サイト」なんかが
訳してくれるから大丈夫。

やつらに親切・丁寧に説明してあげても、また馬鹿にしても、
すぐにいろいろ反応してくるから2ちゃんより面白いかも。

最も洗脳された阿呆だから「死ね日本男豚人」「犯すぞ日本
雌犬」「小日本を倒す」とか、低レベルで、ボキャブラリイに
乏しい反応ばかりだけどネ。

とにかく面白いからお試しあれ。


27 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:10:15
イタリア氏文書
The Chinese government has been rather hard on Japan for some time, but
especially in recent months. Many Japanese consider the Chinese government
at least an accessory after the fact in the student attacks on the Japanese
Consulate in Shanghai. It is plain to see that the Chinese police aren't
overzealous in putting a stop to the vandalism of Japanese property.

More generally, the Japanese are getting tired of the Chinese government's
selective use of history. The Chinese government is demanding yet another
apology from the Japanese government for the Rape of Nanking and other
acts of Japanese brutality in China before and during World War II.
At the same time, it treats any reference to the more recent, and continuing,
Chinese brutality in Tibet as contrary to the rules of international discourse.

Since Tibet has been incorporated into China, what goes on there is an
internal matter, and foreigners have no right to discuss it.
Many Japanese have lost patience with this one-sided spirit of criticism.
Following is a Japanese comment on the question of relative culpability,
Japanese and Chinese.

※中国語版 Ver.3.1.5.
本家   http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310c1.html

※英語版 Ver.3.1.5
本家  http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310.html

28 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:11:58
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

29 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:15:49
x日本人はアジアの英傑だった
o日本人はアジアの馬鹿だ!!!!

30 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:18:41
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

31 :馬鹿陽区:2005/08/30(火) 23:20:04
日本人はアジアの恥、女性の敵、世界の嫌われ者、大嘘つき、無礼で下品です。
それを知らないまま生きるのに抵抗を感じないか?
リーベンダナンレンよ

32 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:26:42
>>31
人によってだろ。
中国人の友達がいる日本人は、どうなんでしょ?
アジアの恥、女性の敵、世界の嫌われ者、大嘘つき、無礼で下品
な日本人が好きって事?

33 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:26:56
北朝鮮人よりは、よほどマシに暮らさせていただいております。

北朝鮮での軍事クーデターの可能性は高いと思われます。
後は中国寄りの軍事政権を立てるのがよいでしょう、希望的観測としては。

それが、関係各国の共通の利益でしょう。
1.アメリカ イラクをにらむ今、熱い戦争無しに核を求める金氏を排除。
2.中国   核を求める金氏を排除。
       急激な民主化や政権の崩壊、戦争などが自国に及ばない。
3.韓国   まともな統一交渉の相手が得られる。
4.日本   まともな拉致交渉の相手が得られる。
6.北朝鮮  核や金氏を失っても、世界から援助が得られる。

日本も援助は求められるでしょうが、中国が責任をとるべきです。

34 :?& ◆33j5nMwzNM :2005/08/30(火) 23:27:30
日本はアジアの痔だ

35 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:30:50
>>34お前日本人だろ?

36 :?& ◇33j5nMwzNM :2005/08/30(火) 23:31:35
中国はアジアの血尿だ

37 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:31:55
>>33
この通りにいけば確かに理想的だ。

38 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:32:41
また
チョンのおでましか。
馬鹿陽区チョン介が。


39 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:35:22
馬鹿陽区の懺悔を聞いてやれ。

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)