2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国共産党は「戦勝国」ではない

1 :常任理事国からたたき出せ:2005/05/07(土) 09:54:56
日本の敗戦時、中国は「蒋介石」率いる「中華民国」である。
その中華民国も日本軍は戦闘では無敗であった。
日本はアメリカに敗北したのであり対中国では戦勝国なのだ。
ましてや日本と正規な戦争をしていない火事場泥棒の現中国共産党
が支配する中華人民共和国など戦勝国のクラブである
国連の常任理事国の資格はかけらもない。
戦勝国を誇る現中華人民共和国は基本からして歴史歪曲されている。


2 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:00:56
2
シナは虎の威を借る狐だね。

3 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:37:13
そうだね。

4 :國ぬすみ:2005/05/11(水) 13:44:29
  我が國が支那事變、後の大東亞戰爭で、敵國であつたのは、中華民國で、當時、中國共産黨は、非合法活動により勢力擴大を圖る集團で、中華民國では「共産匪」とか「共匪」と言はれてゐた。
  後に、民國は、「国共合作」と稱して、共産黨軍を民國軍の一部として取り込み、對日戰爭を闘ふた。
  日本軍は、個別戰闘では民國軍に勝つことも多かつたが、戰略では敗北した。
  よつて、大東亞戰爭で日本に勝つたのは、中華民國。中共は、後に、中華民國を臺灣へ追ひ詰めて支那大陸を制壓することで、支那大陸國家を簒奪し、中華人民共和國を建國した。
  中共國は、建國以前にまで歴史を遡り、「自國が抗日戰を闘ひ、勝利した」との「歴史創作」を行ひ、歴史的事實の否定を圖つてゐる。いまだに「抗日義勇軍」を國歌として歌ひ續けるのも、その一つ。
  中共國存立のための「歴史創作」の根幹に、「抗日」があり、現在の「反日」は、その延長。といふよりも、中共國の國體が、反日本であるから、「日本なくして、中共國の存在はありえない」。
  つまり、中共國は、日本の「影」。同樣に、大東亞戰爭敗戦の時に、朝鮮総督府の行政を引き継ぎうる勢力を持たなかつた、現在の大韓民國も、ソビエト軍の兵でしかなかつた金日成の建てた朝鮮民主主義人民共和國も、同様な意味で、日本「影」である。
  よつて、中共國、韓國、北朝鮮の三國は、現在國家の國體が續く限り、「反日」を唱へなければ、國家そのものが成り立たない。
  以上

5 :rolikonrolikon& ◆9YGBO8I0vo :2005/05/11(水) 17:06:31
それは負け犬の<ワンワン>か?

6 :馬鹿陽区:2005/05/11(水) 17:13:50
馬鹿陽区は日本軍はたい嫌いです!
ナチス以上の悪虐を尽くしたのたから!嫌われて当然

7 :名無的発言者:2005/05/11(水) 17:24:35
中国人民共和国建国が1949年から1912年に改ざん。共産党結党も前倒し。

8 :名無的発言者:2005/05/11(水) 20:02:40
結成当時の幹部が日本に留学してたことは無しにされてるの?

9 :名無的発言者:2005/05/11(水) 20:12:53
>>8
何事も都合良く解釈するのが共産主義。
だって孫文を国祖として祭ってるような国よ。
もうアホかと・・・。

10 :キャットキラー:2005/05/11(水) 20:26:01
ひひひ氏ね!

11 :名無的発言者:2005/05/28(土) 06:18:40
【中国】2億7千万年前の巨石に「中国共産党亡」の文字が浮き上がる(写真あり)[05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117221377/

12 :馬鹿陽区:2005/05/28(土) 06:37:25
共産党よ!
あなたのような社会主義国はいい


13 :名無的発言者:2005/06/22(水) 03:17:46
───┐
□□□│ミ ζ゚   <世界を革命する力をっ!
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無的発言者:2005/06/22(水) 03:44:40
うらやまし君たちが中国人に生まれて来て!


15 :名無的発言者:2005/06/22(水) 04:30:59
中国が戦勝国なのは別にいいんだが(形式上は一応そうだから)
韓国が戦勝国と名乗るのはどうかと思う。

16 :名無的発言者:2005/06/22(水) 16:49:39
http://2.csx.jp/users/korea/index.html
↑こんな乞食国家からいつの間にか戦勝国の仲間入り。
それが朝鮮クオリティ


17 :名無的発言者:2005/06/22(水) 17:22:12
隠れ枢軸側諸国
ペタン元帥のヴィシー・フランス
ナチスと組んでポーランドを分割したソビエト
大日本帝国の一部でしかなかった南北朝鮮
等々

18 :名無的発言者:2005/07/10(日) 15:57:44
国連憲章では中華民国(台湾)が常任理事国?
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/permanent_menber.html

19 :名無的発言者:2005/07/11(月) 14:45:20
中華民国と中華人民共和国の違いを判らないバカサヨ達w

20 :中華民国はワイロ国だ!:2005/07/11(月) 17:57:52
わかってんのかリーベンレン

21 :名無的発言者:2005/07/11(月) 18:14:39
あっそうか 一つの中国かと思っていたら やはり二つの中国だと
19が証明しているよ,二つの中国と皆さん認識しましょう!

22 :馬鹿陽区:2005/07/11(月) 18:43:02
馬鹿には反日がよく似合う

23 :名無的発言者:2005/07/22(金) 23:32:02
>>18
国連憲章
第23条

安全保障理事会は、15の国際連合加盟国で構成する。中華民国、フランス、ソヴィエト
社会主義共和国連邦、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ
合衆国は、安全保障理事会の常任理事国となる。総会は、......

24 :名無的発言者:2005/07/23(土) 13:40:12
何であんなおかしな国が常任理事国なんだ!!!
百害あって一利なしもいいとこだ!!!

25 :名無的発言者:2005/07/23(土) 13:43:27
冷戦期に旧ソ連と仲違いしたんで、ソ連けん制目的で米国が中国の
代表権を与えただけだからな。
ニクソンの失策のひとつ。

26 :名無的発言者:2005/07/23(土) 14:06:08
こうした軍事上の問題から重要な要素として、中国がほとんど完全に無視されたことは注目に値する。
米英連合参謀本部の報告はとるべき政策について蒋介石への可能なあらゆる援助をならべたて、中
国に対する口先だけのお世辞をのべたが、米国はついに英国が長いこと抱いてきた見解に同意し、も
はや中国は対日戦に何らの重要な役割をはたすことができないと判断した。たとえ補給の実施が容易
であったとしても、中国軍を装備し訓練する余裕はなかった。また、近代的な中国軍を建設するための
政治的かつ心理的な障害も、現地やワシントンの米軍首脳には明らかになってきた。そこで、米国はも
はや中国を発展途上の大国としては待遇しなくなった。今や中国は、同盟国としてではなく、一つの厄介
な問題として登場するにいたった。

W.H.マクニール

27 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:31:38
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
中共が戦勝国なわけはありません。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)