2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜、中国入り初日に反日爆竹の洗礼

1 :名無的発言者:2005/05/10(火) 16:42:04
横浜が中国入り初日の9日、早くも洗礼を浴びた。
11日のACL山東戦に向けて現地入りし、山東の練習場で約1時間の調整を終えたその時だった。
ゴール後方のフェンス脇で突如爆竹が鳴り出し、けたたましい音が約3分間響いた。
練習後だったため選手はグラウンドから引き揚げており、けが人はなし。
だが、ランニング中にも観客から「F○○K」と汚い言葉を吐き捨てられるなど、反日感情の高ぶりを肌身で思い知らされた。

物々しいセキュリティー態勢が敷かれている。
済南空港到着時にはバスが滑走路に横付けされ「国賓級」(関係者)の対応で、パトカー6台に護衛されてホテルへ移動した。
チームの宿泊ホテルはもちろん、報道陣用ホテルの各階にも2、3人の警備員が配置されている。
試合会場の山東省スポーツセンタースタジアムもこの日から警備を開始した。
だが、爆竹を耳にしたDF松田は「嫌がらせだね。怖い? 逆に燃えてくる」と闘志をみなぎらせていた。(済南=広重竜太郎)

[2005/5/10/08:45 紙面から]

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050510-0009.html

2 :名無的発言者:2005/05/10(火) 16:43:44
捏造妄想狂



3 :名無的発言者:2005/05/10(火) 16:58:24
このくらい想定の範囲内だろ

4 :名無的発言者:2005/05/10(火) 17:03:55
4様

5 :馬鹿陽区:2005/05/10(火) 17:05:56
馬鹿陽区だお
それしたの馬鹿陽区の手下のチャンコロだお

6 :名無的発言者:2005/05/10(火) 17:12:52
もまえらに精神病院を紹介するね。
アクセスだけじゃなく通院又は入院してね。
http://www.saiseikyo.or.jp/

7 :名無的発言者:2005/05/10(火) 17:14:22
あしたのCCTV5で放映するね!テレビの前で応援するよ!
暴動があっても映さないと思うけど・・・

8 :名無的発言者:2005/05/10(火) 17:44:09
ぜひ日本領事館は車を出して見学してください。
帰りに良い映像撮って流してね。

9 :名無的発言者:2005/05/15(日) 20:56:58


10 :中華:2005/05/19(木) 08:46:06
横浜中華街の華僑の人々って、苦労してきたんでしょう?
良くは知らないのですが、特に食べ物関係の貿易等。戦後は闇市で随分活躍したみたいですね?
NHKで少し見ました。中華料理も好きですよ。
でも反日する中国人は嫌です。

11 :名無的発言者:2005/05/19(木) 08:50:42
中国じゃ爆竹って祭りごとのときに必ず鳴らすんだけど知らないのか?
それも日本人が信じられないぐらいの規模で。
花火なんか普通に人通りの多いところででかいの打ち上げて、
普通に燃えカスが上からゴンゴン落ちてくるよ。
それが普通なの。

12 :名無的発言者:2005/05/19(木) 09:39:17
中国ては、毎日飯食うように、人を殺すの知ってるか?

13 :名無的発言者:2005/05/19(木) 09:40:42
でもさ アジアカップ決勝戦で反日ムード一色のスタジアムで
中国と試合した時なんて感動したよ

あの反日一色の雰囲気で地元の中国に勝ったんだからさ
最後に試合が終わる前に反日で騒いでた観客が無言で帰る様が笑えた。
試合開始直後から観客のテンションが下がって行くのも笑えた。

14 :名無的発言者:2005/05/19(木) 09:42:47
「中国ては」って、濁音を使えない>>12は工作員

15 :名無的発言者:2005/07/10(日) 15:47:22
sage

16 :名無的発言者:2005/08/13(土) 20:21:32
こんな国でオリンピックなんか開催できるわけがない。
そうでしょ?

17 :名無的発言者:2005/08/13(土) 20:48:21
下痢止め薬が売れるから
薬品会社の株は買いだっ
北京五輪の直前はっ


18 :名無的発言者:2005/08/29(月) 13:40:37
全くチヤンコロは軽蔑に値する民族だな,スポーツの場も弁えぬ最低民族だな,
こんな国でオリンピック開催は適しないよ,何が起きるか解らない どうしても
開催するなら日本は辞退すれば良い,まともな国でない所で競技しても後味が悪いよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)