2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孔子の第75代目直系子孫】孔 健【何者?】

1 :名無的発言者:2005/05/16(月) 22:27:22
ご存知の諸兄はいらっしゃいませんか?

2 :名無的発言者:2005/05/17(火) 00:08:57
誰か2ゲットしたれや。

3 :名無的発言者:2005/05/17(火) 00:30:23
「孔子的処世之道」 孔健著  
東方太陽双書 中国国際広播出版社(北京) 1995、09 
ISBN 7-5078-1143-3
7.50元


4 :名無的発言者:2005/05/19(木) 07:41:11
評判はどうよ?

5 :名無的発言者:2005/05/20(金) 23:36:03
だからどーだってんだっていう肩書だな(笑)

6 :馬鹿陽区:2005/05/20(金) 23:59:46
二千二百年前と仮定してもおかしい罠
七十五代目ってのはおかしい
普通将軍とかは二百年くらいで十五代いってるから

7 :名無的発言者:2005/05/21(土) 20:18:48
>>6 なるほど。ってことは、やっぱ嘘ってことみたいだね。

8 :名無的発言者:2005/05/21(土) 22:42:12
>>6
徳川15代といっても家康から15代目の子孫が最後の将軍慶喜って訳じゃないよ。
慶喜の将軍職が15番目だったってことだよ。

一世代30年として30*75=2250でまあ合ってはいるんじゃないの。
でも孔子の子孫なんて2000年以上も経っているから
何万人もいるし世界中に散らばっているし何の意味ももたないよ。
だって一世代で必ず2人両親がいるから
75代前は2の75乗人のご先祖がいるってことだぜ
孔子の75代目子孫といったって
計算上、1分2の75乗しか血が繋がっていない訳で
ほとんど関係はないね。
○○の△代目の子孫なんて本当はどうってこともないよ。
くだらないよ。

9 :名無的発言者:2005/05/21(土) 23:00:39
孔子って中国人?朝鮮人?

10 :名無的発言者:2005/05/21(土) 23:01:41
>>9
それ釣り?

11 :名無的発言者:2005/05/22(日) 17:28:19
>>8 そのとおりだね。○○の△代目の子孫なんて何の意味もないことでしか自分を
売り込めないのは哀れだな。他に何もアピールすることないの、この子孫?(笑)

12 :名無的発言者:2005/05/23(月) 01:59:46
第125代今上○皇なんて、まるでバカげた話だな、まったく!

13 :名無的発言者:2005/05/24(火) 22:50:15
この人って「孔子の・・・」って言って生活してるの?

14 :馬鹿陽区:2005/05/24(火) 22:53:23
ただの目立ちたがりかよ!奈良のおばちゃんと同レベルか?

15 :名無的発言者:2005/05/24(火) 22:55:47
tp://www.chinesedragon.co.jp/kouken/


↓ こんな本出してるあたりが…

中国は即儲かる!-日本・中国共存繁栄論
孔 健
2004/11/26
講談社
単行本
定価:¥ 1,575 (税込)

16 :名無的発言者:2005/05/24(火) 22:59:24
>>15
いかにも詐欺師的なタイトルだな…

17 :名無的発言者:2005/05/24(火) 23:01:55
>>16
日本人が騙されてムダに金を遣ってくれれば・・
って意味だろ。

18 :名無的発言者:2005/05/24(火) 23:07:54
>>17 だろうな。孔子の子孫なんていってもその程度のものなんだな・・・

19 :馬鹿陽区:2005/05/25(水) 05:46:01
孔子は歴史上そんざいしない架空の人物で、
実は子牛なんじゃ

20 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:37:57
読む価値のある本は書いてるの?

21 :名無的発言者:2005/05/26(木) 14:30:58
昔、山東省に駐在していたときに、本人に会ったことがあります。
どこにでもいうふつ〜うの中国人。8の人の言うことが正論。

「うちは代々医者と学者の家系で・・・」などとほざくアホのオバハンが
近所に一人はいるものです。どこの家系にも盗人や人殺しの一人や
二人いますよ。実際のところ、4代前になればもうわからない。


22 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:24:48
↑実際に会ったことのある人が登場とは驚き(?)
この子孫ってトラブルとか悪い噂はあるの?

23 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:41:23
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E5%AD%90

ウェキペディアの孔子より

孔子の子孫と称する者は数多く、直系でなければ現在400万人を超すという。




24 :名無的発言者:2005/05/27(金) 23:02:42
第74代目はいませんか?

25 :馬鹿陽区:2005/05/27(金) 23:59:10
案外孔泉先生が74代目だったとか?

26 :名無的発言者:2005/05/28(土) 00:26:33
↑馬鹿陽区は孔泉の弟子じゃないのか。

27 :馬鹿陽区:2005/05/28(土) 07:04:12
いゃ私にとって神はマオツートン先生で師匠はフーチンタオ先生だが何か?

28 :名無的発言者:2005/05/28(土) 19:24:22
この人有名だよ。
本に
『日本人の目は濁ってるが、中国人の目は純粋だ』とか書いたり、
朝生では
『天安門事件後にゴミ掃除したらコンドームがたくさん落ちてた』って、
聞いてるほうが恥ずかしくなることを平気で言ってた。

29 :二本=豚:2005/05/28(土) 19:27:39
あの日本塵がイラクで殺されたらしいよ、らしいよ、らしいよ、らららししし


30 :名無的発言者:2005/05/28(土) 21:29:15
馬鹿陽区は歴史上存在しない架空人物で、
実はただのウンコ

31 :名無的発言者:2005/05/29(日) 22:12:31
>>28
中国人って下ネタ嫌いってことになってなかったっけ?TVでそんなアホな発言
するなんて、さすが中国人だねぇ…

32 :名無的発言者:2005/06/01(水) 07:30:10
>>28 あまり利口な人物ではなさそうだけど評判はどうなの?

33 :馬鹿陽区:2005/06/01(水) 08:05:04
♪共産国からやってきた共産党の手先だ馬鹿陽区
反共一言叫んだらクックル並みに暴打する。
靖国なんてふっとばせ火炎放射で解決だ!
尖閣諸島は中国の領土だ!
在日反日馬鹿陽区馬鹿陽区
在日反日馬鹿陽区ー
共産国からやってきた正義の平和主義者馬鹿陽区
反日は平和につながるぜ!
右翼の駆除にもなるんだぜ!
ニートに右翼目じゃないぜ必殺技だ2ちゃん斬り!
だから沖縄も中国の領土だっつってんだろ?
在日反日馬鹿陽区馬鹿陽区
在日反日馬鹿陽区ー
中共!
キッコー○ソもぱくってゃったぞ!
日本人には著作権なんてないのSA


34 :名無的発言者:2005/06/01(水) 08:32:51
あいつ全然ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
ひひひひひひひひひひい爺さんに似てないよな

35 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:58:07
物書き以外も何かやってるの、この子孫?

36 :名無的発言者:2005/06/03(金) 00:35:13
“子孫”っていう以外に取り柄あるのか?

37 :名無的発言者:2005/06/03(金) 04:42:17
孔子の子孫など腐るほど居るけど、
宗家は代々、「衍聖公」として歴代王朝から厚遇を受けていた。
今は、最後の衍聖公は、蒋介石が台湾に連れて行っちゃったけどね。
>>1の人は、所詮分家筋のただの人。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E5%AD%90

38 :馬鹿陽区:2005/06/03(金) 07:40:20
中国は金出せば義兄弟の契りを交わすことで親類になれるという。


39 :名無的発言者:2005/06/03(金) 18:18:10
>>37
こんな系譜があるとは・・・。これで、この第75代目って名乗ってる孔健=
孔祥林が本家じゃないことがわかるな。分家筋のただの人だったなんてな(笑)


40 :名無的発言者:2005/06/04(土) 03:06:34
キリスト教的論理からいえば、
世界中の誰もがアダムとイブの子孫だねw



41 :名無的発言者:2005/06/04(土) 03:15:53
すっごいどうでもいいような自分語りスマソだけど、
子孫っていうだけで肩書きになるなら、あなただって私だって誰かの子孫だよね。

私なんて聖武天皇の子孫だし、
飛鳥井家の子孫なんだけど、

こんな時間に2ちゃんしてるような生活。

42 :名無的発言者:2005/06/04(土) 19:42:49
こういう類の輩を利用して銭儲けを目論む出版社ってどこよ?

43 :名無的発言者:2005/06/05(日) 08:02:23
「本家」からはどう思われてるんだろうな。

44 :あれれのれ:2005/06/05(日) 09:17:09
50年位前に、台湾に移っていた孔子の子孫の、確か、コウトクセイさんの
ご子孫様なのでしょうかね。
コウトクセイさんは大変酒癖の悪い方だったと聞いておりますが。
孔子廟は、例の文化大革命の時に、北京師範大学の生徒がわざわざ行って
あちこち破壊したところですが、その後、どの様な位置付けになっているの
でしょうかね。私も行きましたが、日本人には大変面白いところです。
あの、古いものを大切にして新しいものを排除する考え方にはとても
ついていけませんよね。何しろ、新しい木は無いのですからね。
古い木ばっかり。行けばいろんな中国発見がありますよ。

45 :名無的発言者:2005/06/06(月) 20:16:35
《75代目直系子孫》さんに質問!
中国のメディアは小泉純一郎首相が靖国神社参拝問題に関し、「罪を憎んで人を
憎まず」という論語の一節を引用したことについて、「断片的に引用したもの
で、孔子を曲解したものだ」と報道しているようですが、どう思います?

46 :名無的発言者:2005/06/06(月) 20:21:30
俺孔健。

47 :馬鹿陽区:2005/06/06(月) 21:37:02
孔子は偉人たが、他の親族はロクでなしが多かったみたいたね!
よって孔健はろくでなしだ!まぁ例に出せばエジソンの息子が放蕩者だったのと同じだ!


48 : :2005/07/29(金) 18:57:35
 

49 :名無的発言者:2005/07/29(金) 19:09:19
孔子って他国の謀反を支援したり
口ばかりで態度も横柄でお高くとまっていて
聖人とは程遠いかもしれない罠

50 :名無的発言者:2005/07/29(金) 19:12:27
だいたい儒教なんてなんの役にもたたなかったしね
まぁ支配者には役にたったか

51 :名無的発言者:2005/07/29(金) 19:28:45
思想的には韓非や墨子の方が優れている

52 :馬鹿陽区:2005/07/30(土) 13:24:27
墨子は昔の中国人にしてはめずらしい人で今の日本が彼の思想のモデルになっていました。
最近馬鹿な総理大臣がそれをぶちこわそうとしていますけどね。

53 :名無的発言者:2005/08/05(金) 17:51:08
孔子のことばかりのようだが、この孔健っていうのは一体どうなのよ?

54 :名無的発言者:2005/08/07(日) 12:48:15
>>53
あまり有名じゃないんだろ

55 :名無的発言者:2005/08/23(火) 19:25:24
日本人は永遠に中国人を理解できないって本当?

56 :名無的発言者:2005/08/23(火) 19:33:53
あんなの理解できたら人類じゃない

57 :名無的発言者:2005/08/28(日) 22:25:15
孔健って大陸では認められてるの?

58 :名無的発言者:2005/08/28(日) 22:34:07
孔子の子孫って、確か何万人もいるんだよな

直系って、どういう意味でつかってんだ?




59 :名無的発言者:2005/08/28(日) 22:43:46
自分を基点にすれば大概直系になるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)