2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【731】悪魔の七三一部隊 第二回法廷

1 :名無的発言者:2005/05/17(火) 12:58:01
死神博士の墓を暴け!
極悪非道人権無視の生人体解剖実験をして罪のない中国人を大量虐殺した悪魔の731部隊を糾弾する
前スレでは731部隊断罪派の圧勝
戦後は永遠に終わらない
戦争責任は無限責任

前スレ ●731部隊による中国人虐殺は捏造●
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1020261351/
関連スレ
【東アジ+】南京大虐殺や731部隊の賠償を求めた被害者・遺族の中国人ら 二審も敗訴[04/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113895428/
【極東】731部隊はどうなのよ? 
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1114685871/
【日本史】731部隊って中国の捏造でしょ?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1094573800/
【日本史】【細菌】七三一部隊【人体実験】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1115704477/
【東アジ+】【米・中】米作家、旧日本軍の罪悪行為を暴露[04/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114771293/

真実のサイトを読んで自己批判すべし
-▲-俺たちゃ悪魔だ死神だ-△-
ttp://hayawasa.tripod.com/asia02.htm
ttp://www.midori-kikaku.com/mariko/j-ist01.html
ttp://www.medias.ne.jp/~z-nakano/war.htm
ttp://www.anti731saikinsen.net/
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/sub5.htm
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/731butai.htm

※歴史捏造厨は氏値 731部隊は真実だ 解剖された人が言っているのだ



2 :名無的発言者:2005/05/17(火) 13:00:13
>>1
>前スレでは731部隊断罪派の圧勝

えっ、そうだっけ?w

…それとも、ここを釣りスレにしたいのか?

3 :名無的発言者:2005/05/17(火) 13:14:15
>>1は知障。

4 :名無的発言者:2005/05/17(火) 19:03:48
>>1
吊りでつか?

>解剖された人が言っているのだ

ゾンビの証言でつか

あ、中国だからキョンシーだね

5 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:59:27
そもそもさ、極秘の細菌兵器開発部隊の正式名称が「防疫給水部」っていう、
もろ化学関係を扱う部隊なんだなってわかる名前で、裏の名称が731っていう
何をやっているのかわからない名前ってのが変じゃないか。

ふつう軍隊では、表にでる名称には何をやっているかを隠す名前をつけるでしょ。
極秘の新兵器開発部門の名称に「防疫給水部」って付けたら、それだけで
この部署では細菌や薬品を扱っていると分かってしまう。
秘密の施設には、それが秘密の施設だとわからないようにカモフラージュするのが
「秘密にする」ってこと。
そもそも裏の名称にしても、細菌化学兵器開発部隊に「防疫」なんていう言葉
は付けない。

6 :名無的発言者:2005/05/27(金) 01:19:49
第三者(国)を交えて
きっちり調査、検証すべきだよ
いつまでたっても水掛け論、政治利用されるだけ

7 :名無的発言者:2005/05/28(土) 01:37:50
>1
warota

8 :名無的発言者:2005/05/28(土) 02:01:50
731部隊の本拠地は「1938年、ハルビン市郊外平房区接収。特別軍事区とし、6キロ平方メートルにわたる広大な施設を建設した。特別軍事区の上空は、日本軍機の飛行さえ禁じられたきわめて機密性の高いものであった。」
との記録は何を意味するでしょう?これだけ大規模且つ、多額の費用を使ってまで行ったことが防疫と給水のみと単純に考えられるでしょうか?逆に不自然ですね。
それに細菌戦研究をしていたのは731部隊だけではありません。100部隊、1855部隊、
9420部隊、8604部隊、1644部隊の存在はどうしましょう?

それから、この下の連中の戦後の歩みはどう考えられるでしょう?
安東洪次(大連衛生研究所→武田薬品顧問)/石川太刀雄丸(731郡隊→金沢大医学部)/
江島真平(731部隊→国立予防研究所〔予研〕)緒方富雄(防疫研究所〔防研〕→東大医学部)/
岡本耕造(731部隊→兵庫医大・東北大等)/小川透(1644部隊→名古屋大医学部)/
笠原四郎(731部隊→北里研究所)/春日仲善(731部隊→北里研究所)/
北野政次(731部隊→ミドリ十字取蹄役)/木村廉(防研→京大細菌学教室)/
草味正夫(731部隊→昭和薬科大)/小島三郎(1644部隊→予研第2代所長)/
児玉鴻(731部隊→予研初代所長)/正路倫之助(防研→京大)/
園口忠男(731部隊→陸上自衛隊衛生病学校、熊本大)/田中英雄(731部隊→大阪市立大医学部長)/
田部井和(731部隊→京大医学部)/所安夫(731部隊→東大病理学、帝京大医学部)/
内藤良一(防研→ミドリ十字会長)/中黒秀外之(731部隊→陸上自衛隊衛生学校校
長)/細谷省吾(防研→東大伝染病研究所長)/増田美保(731部隊→防衛大学)/
湊正男(731部隊→京大)/村田良介(防研→予研第7代所長)/八木沢行正(731部隊→抗生物質協会)/山口一季(731部隊→国立衛生試験所)/吉村寿人(731部隊→京大航空医学教室、京都府立医大)/
柳沢謙(防研→予研第5代所長)

防疫と給水のみをやっていた元部隊員がこんな戦後を過ごしますでしょうかねえ?
たかだか数十年前の事実を「誰かが言った推測、憶測」で片付けては「古代史」などの研究者はただの嘘つき妄想集団ということになりませんか?実際に過去の時代を目撃した研究者なんて存在しないのですからね。


9 :名無的発言者:2005/05/28(土) 02:53:42
>>1
捏造でしょ
朝日とチャンコロの
小学生でもしってるよ

10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/10(金) 07:34:27
橋本龍太郎元首相は8日、北京入りし、唐家セン国務委員(前外相)と会談した。
橋本氏は「若手政治家で中国問題に取り組む人材を育てたい」と若手議員の交流拡大を
提案。唐国務委員は積極的な姿勢を示し、具体的な人選を進めるよう求めた。橋本氏は
中国人民解放軍の熊光楷副総参謀長とも会談した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この前も大戦中の731部隊による中国人被害者の日本国内での
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 訴訟を司法は棄却したが、裏ではしっかり上で繋がりができてるようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でなきゃ、わざわざ被害者が個人で
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日本まで来て訴訟起こしませんからね。(・A・ )

05.6.10 日経「橋本元首相、唐国務委員や人民解放軍幹部らと会談」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050609AT1E0801808062005.html

11 :名無的発言者:2005/06/10(金) 07:43:48
悪魔は必ず来る

12 :名無的発言者:2005/06/10(金) 07:49:32
呪う悪魔呪われる虐殺残酷痛地獄中国死往来呪う悪魔呪われる虐殺残酷痛地獄中国死往来
           呪う悪魔呪われる虐殺残酷痛地獄中国死往来
           呪う悪魔呪われる虐殺残酷痛地獄中国死往来
                    7
                    3
                    1
                    餌食


13 :名無的発言者:2005/06/10(金) 07:52:12
私が地獄の果て迄中国人案内します

14 :名無的発言者:2005/06/10(金) 08:48:10
チャンコロ、もっとマルタになれ

15 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:40:07

一九八一年、アメリカのジャーナリスト、ジョン・パウエルは、
情報公開法により入手したアメリカ政府の機密資料に基づいて、
アメリカが七三一部隊等関係者の免責と引き換えに人体実験による
成果を入手した経緯を解明した
(John Powell,
‘A Hidden Chapter in History,' Bulletin of Atomic Scientists,
 Vol.37, No.8, Oct, 1981)。 
ttp://www.thebulletin.org/index.htm


一九八一年、常石敬一神奈川大学教授(当時は長崎大学所属)は、
『消えた細菌戦部隊』(海鳴社)を刊行し、七三一部隊等関係者の
学会での報告を読み込むことにより、それが人体実験に基づくもの
であることを実証した。その後、常石教授は、アメリカ側の資料に
基づき、アメリカ軍による七三一部隊等関係者に対する詳細な尋問
の実態を解明した(『標的・イシイ』大月書店・一九八四年)。

一九七六年二月二日、(悪魔の飽食より前ね)TBSの
TV・ドキュメンタリーで 「ある傷痕・魔の七三一部隊」
が放映されている。
このときのルポは、
「七三一―追撃・そのとき幹部達は… 」筑摩書房

ついでに、
731細菌戦賠償訴訟 (2005年7月19日控訴審判決)
での慶応大学教授 松村高夫の鑑定書
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4586/224.html


16 :名無的発言者:2005/06/15(水) 11:29:28
6月12日 >>1の死亡が確認されました。
オナニーのやり過ぎによる衰弱死です。

謹んでお悔やみ申し上げます。

17 :名無的発言者:2005/07/01(金) 07:02:33
http://66.102.7.104/search?q=cache:SxGnPB6h7Q8J:www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/cooper.htm+%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AB&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja
有罪決定

18 :名無的発言者:2005/07/19(火) 17:17:43
1審無罪
2審も無罪
国際法上個人が賠償する責任が無いとかなんとか
最高裁はどうなるかな

19 :名無的発言者:2005/07/19(火) 17:40:03
支那では現在進行形で人体実験してますが何か?
日本人がダルマにされていますけど何か?

20 :名無的発言者:2005/07/19(火) 17:41:04
動物実験して有罪だなんて、それなら製薬会社の研究員はどうなるんだ?

21 :名無的発言者:2005/07/19(火) 17:49:24
↑おい人間のクズ、おまえの母ちゃん泣いてんぞ。

22 :名無的発言者:2005/07/19(火) 17:54:17
いつものチャンコロですかw

23 :名無的発言者:2005/07/19(火) 18:05:13
>>22
おまえと違って恥を知る日本人だ。
おまえと意を異にする日本人の存在を認めたくないようだが、
生憎日本国憲法は思想、信条の自由を保障している。
おまえの頭の中は中国共産党中央委員会並に全会一致を尊ぶようだな。


24 :名無的発言者:2005/07/19(火) 18:09:16
ならスルーしろよw

25 :名無的発言者:2005/07/19(火) 18:11:18
日本国憲法は言論の自由も保障している。
スルーする、しないは本人の自由。

26 :名無的発言者:2005/07/19(火) 18:11:39
単なるペスト撲滅隊に対して>>19みたいなレスを付けること自体、
中共の捏造プロパガンダに手を貸しているようなもんだな。

27 :名無的発言者:2005/07/19(火) 18:12:33
なら20がどう思おうが自由じゃねーかw

28 :19:2005/07/19(火) 18:15:33
>>26

                       _,.>
                   r "
   マジで!?        \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :





29 :名無的発言者:2005/07/20(水) 14:45:15
今更って感じ。家永教科書裁判のときから認めてるのに。

30 :名無的発言者:2005/07/20(水) 14:53:26
死刑囚使って実験してただけだろ?
そんなに酷いこととも思えんが…

31 :日本人の神:2005/07/20(水) 15:03:03
日本国の滅亡

32 :名無的発言者:2005/07/20(水) 15:59:24
【日中】七三一訴訟で控訴棄却 東京高裁[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121756261/
七三一部隊の細菌兵器で病気になったり親族が死亡したとして、中国人180人が
国に損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は19日、
原告敗訴の1審判決を支持、原告側の控訴を棄却した。
ソース 共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=FLASH

33 :名無的発言者:2005/07/20(水) 16:53:27
>>30
実は死刑囚を使った実験をやっていたかどうかも甚だ怪しいんだが。
君の書き込みは結果的に中国側の主張を事実として補強している。
まんまとスレ主の企みに乗せられてるよ、君。



34 :名無的発言者:2005/07/20(水) 17:35:02
なんか証拠とかあるのか?

35 :日本人の神:2005/07/20(水) 17:40:17
さようなら,小日本人,私達を待っている,私達はあなた達に打ち勝つことができる,一定だ!!

忘れてはいけない,私はあなた達の神だ!!hahahahaha!!!!!

戦場の上で会う!!BYE

36 :名無的発言者:2005/07/20(水) 18:24:09
わが国の化学兵器により中国・朝鮮・ロシアの人々を使って人体実験したのは
事実であることに異論を挟む人は少ないであろう。それについて中国人が訴訟
を起こすのは良い。当然の権利でありそれを阻止する理由はない。わが国は批判
を恐れてはいけない。民主主義国においては如何なる理由で裁判を起こしても
暴力で阻止されることは無い。

だが、それと731部隊に代表される部隊に所属した隊員が全員悪魔であるとする
ような判断はどうだろう。当然、隊員の幹部や実働部隊に悪魔はいただろう。
だが、中には人体実験などの事実を最後まで知らない隊員も多くいたのも事実だ。

巨大な軍隊と言う組織に入ってみれば分かるが、一部隊全員が同じような思想で洗脳
されたような隊はないだろう。彼らの専門が化学戦であった以上、戦後の社会に
おいても、医学、化学の分野では必要な人材であった。
ミドリ十字のような事件を起こす輩は社会から追放されるべきだが、かつての所属
部隊員が全員悪魔であるような論調は避けるべきではないだろうか?
60万人もいたドイツの武装親衛隊が全員悪魔であったとは断言できないのも同じだと
思う。


37 :魏巍:2005/07/20(水) 18:28:45
当時の支那人は、日本軍に積極的に生体献体を申し出て、それが
勇士の証とされていた文化があったのは事実だ

38 :名無的発言者:2005/07/20(水) 18:40:29
>>34
731部隊の実態資料は全部アメリカが押収して非公開にしているので、
中国が主張するような人体実験が本当に行われていたかどうかは確認しようがない。
単なるペスト撲滅部隊だったという見方も強い(実際、戦時中はそういう名目で扱われていた)。
従来人体実験のソースとされていた本「悪魔の飽食」は問題のある箇所が多くて、今ではネタ扱いされてる。

少し前、ブッシュ政権が旧日本軍に関する未公開情報を2〜3年後に公開する意向というニュースがあったけど、
これって731部隊のことかな?と期待してるんだけどね。
それまでは変に議論に乗らない方がいいとオレは思ってる。
>>36なんて、まったくの嘘かもしれない中国の言い分が事実であるということを前提にしちゃってて、
中共の刷り込み戦術に手を貸してるだけと思うんだよね。

39 :名無的発言者:2005/07/20(水) 18:40:32
>>37
更に、支那女は日本軍の雄姿に憧れ、支那人男には全く興味を持たず
進んで戦場で「おさせ」になったのである
それをアカヒとキョーサントーがイアンフジンと命名したのである

40 :マーボχの美意識 ◆iYeuS7GG0k :2005/07/20(水) 20:33:27








※731部隊の隊員は6人が在日朝鮮人










41 :名無的発言者:2005/07/20(水) 21:40:13
何が賢明か考えるとよい。中国の賠償金目当ての個人訴訟にこの731が利用
しやすいのは当然だ。
大切なのは彼らの「日本は残虐行為の謝罪と賠償をせよ」の気勢に対し。
「真摯に反省し個人賠償は行わない。」の姿勢を貫くだけでよい。悪戯に彼らと
同レベルに落ちて「実は残虐行為は無かった」などと我々が気勢を挙げたら世界の
笑い者になるだろう。
世界の大半の国は血で血を洗う歴史を繰り返している。人間の持つ残虐性など世界は
百も承知している。
現在、朝鮮半島などを除く大半の国は中共より日本を信頼している。先の反日暴動で
世界が日本の味方になったのは記憶に新しい。
謝罪は恥ではない。逆に「過去の残虐行為」を理由に世界各地で反日キャンペーンを
展開した中国人が軽蔑の目で見られたのは何故か?
もし、本当に中国の証言が捏造なら、近い将来我々以外の人間がそれを暴くだろう。
永遠に機密を封じ込めておける国家などないからだ。

わが国としては「過去の歴史について真摯に反省するが、違法な賠償請求には法廷で争う。」
という毅然とした態度でいることが最終的には利益になるだろう。
逆に「過去の残虐行為」のカードだけで日本と対峙し、他の国の信用が音を立てて
崩れていく中国の現在は、明らかに外交的敗北と言っていいだろう。



42 :名無的発言者:2005/07/20(水) 23:23:38
ショッカーみたいでカッコイイじゃんw

43 :名無的発言者:2005/07/21(木) 01:26:12
>>8
私の過去の書き込みをコピペしたなー。
どんどん使ってくれえー。捏造主張派は死んだあ^^

44 :名無的発言者:2005/07/21(木) 01:57:22
>>43
煽っても無駄だよ〜。
決定的証拠を持ってるアメリカが情報公開しない以上、
人体実験説の肯定派・否定派のどちらも推測しか言えないのが現状。
君の説も推測でしかない。結局、現時点では言葉遊びと煽り合いにしかならない不毛な議論だよ。

それより、本来はまだ国際問題になるだけの論拠が出ていない話題をわざと喧伝し続け、
何とか国際問題に仕立て上げたいという意図をこのスレから感じるんだが…。

45 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:14:16
>>44
かなりの日本人医師の証言がある

46 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:17:04
>>45
で、誰が本当の事を言ってて誰が偽証してるってのはどうやって検証するわけ?

つうか、決定的証拠がアメリカに存在するんだから、そもそも検証も議論も必要ない。
アメリカが発表するのを待てばいいだけ。

47 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:36:32
アメリカは発表出来ないでしょう。
実験結果があるとして重宝している
いう説がある。


48 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:41:34
2005/07/04 The Sankei Shimbun

 政府は中国で発掘、回収した旧日本軍による遺棄化学兵器の一時保管庫を集約させる方向で、4日までに中国側と調整に入った。
本年度中に中国各地に点在する13カ所を8カ所に削減、既存施設の増強にも着手する。

 6月に広東省で遺棄化学兵器の毒ガス事故が発生するなど、今後も危険な兵器などが見つかる可能性があることから、
施設の老朽化も踏まえ、保管体制の整備を進め管理リスクの軽減を図る。

 内閣府遺棄化学兵器処理担当室によると、政府が発掘事業に乗り出した2000年以降、
回収済みの遺棄兵器は約3万7000発で、大半はびらん剤などを含む化学砲弾や砲身。
いずれも金属製の容器に入れた状態で管理されているという。

 処理については、吉林省敦化市ハルバ嶺に建設予定の大規模施設への運搬や移動式施設の導入が検討されているが、
日中両政府間の調整は進んでいない。
保管庫の一部には、化学兵器の管理に適さない簡易な構造の建物や老朽化施設が含まれ、処理の遅れによる安全面での不安も指摘されていた。

 計画では、河北省唐山市や広東省広州市などにある5施設を廃止。河北省石家荘市と湖南省長沙市の既存施設には約7億円を投じ、周辺に保管設備を整えた倉庫を新設して増強、廃止施設からの兵器を受け入れる。

 兵器の輸送は中国側に依頼する方針だが、危険を伴うことから反発も予想される。政府は早期の管理体制の整備に向けて中国側の理解を求める考えだ。(共同)



49 :名無的発言者:2005/07/21(木) 03:03:26
>>47
ならこんな不毛な議論に時間を費やしてないで、
ネット署名でもやってアメリカ政府に公表を呼びかけた方が遥かに有意義だな。
実際、今までに何度か「公表するんじゃないか?」と言われたわけだから。

>実験結果があるとして重宝している
>いう説がある。

人体実験の実質的な記録がないので、公表すると連合国側の「旧日本軍=悪、中共=正義」という
論拠が弱まるという説もあるwどっちが正しいかは公表のみによって分かることだ。

50 :名無的発言者:2005/07/21(木) 16:51:35
>>47
60年前の資料がそれほど重宝するのかな?

51 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:07:15
アメリカがこれまで公表してない理由なんて、
肯定派・否定派双方の立場からどうとでも推測を付けられる。
知りたけりゃ情報公開運動でも起こすことだ。これ以上推測で議論を続けるのは無駄だよ。

52 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:39:32
【日中】731部隊細菌戦の遺族、外務省に調査申し入れ[07/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121905198/
 旧日本軍の731部隊による細菌戦で被害を受けたと訴える中国人の遺族らが、
外務省に対し、細菌戦に関する調査を行うよう申し入れを行いました。

 申し入れを行ったのは旧日本軍の731部隊による細菌戦で被害を受けたと訴える
中国人の遺族らで、日本政府に担当機関を設置し、直ちに詳しい実態調査を行うよう
求めています。

 遺族ら180人が日本政府を相手取り、起こした裁判では、今月19日、東京高裁が
謝罪と損害賠償を求める訴えを退ける判決を言い渡していました。

 しかし、判決はコレラ菌を井戸に入れたり、ペスト菌に感染したノミを空からまくといった
国際法に違反した行為によって、多数の住民が死亡した事実は認定していました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050721/20050721-00000006-jnn-soci.html

53 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:16:46
中国の国運を賭けた「世界的」反日キャンペーンも朝鮮半島とシンガポールくらい
しか御輿を担ぐ国がなかった。
中国としては世界が「過去を反省しない日本」に対し当然、中国と共に中傷誹謗し
てくれるはずと考えていたのだろうが、事実は全く逆の結果となった。
反動で、米国にまで核の挑発を行うような癇癪を起こし、キャンペーンは頓挫。

オリンピック開催まで危ぶまれるような事態を招いてしまった。このように、
歴史の悪用は諸刃の剣であることを充分考える必要があるのだ。
中国・朝鮮は日本が挑発に乗って低レベルな「実は旧日本軍の侵略行為は中国の捏造だ」
などと日本が世界に向かって言うのを待っているのだろう。
日本政府が冷静に「対応」すればするほど彼らは追い詰められるのである。


54 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:47:46
731部隊の行為は、アメリカ側に実験の試料を差し出す条件として、日本側の当事者の犯罪行為を法廷で追及しないという交換条件があったから、今更穿り返しても無駄。
アメリカが731部隊の事実を認めようとしない以上、追及するとアメリカを敵に回すことになるだろう。
1はせいぜい頑張って731の悪行を暴いてやって下さい。

55 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:03:39
だから、現状じゃ暴きようがないっつーの。よってこのスレ終了ね。

56 :43:2005/07/21(木) 23:17:44
>>44
こりゃどうも。
731部隊が絡んだ事で、国連で問題になった
事件を前スレ「731部隊による中国人虐殺は捏造」
で私は載せましたが、どうぞ詳細をお調べを。
意図とズレていたらスンマセン。

57 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:08:42
魯西で細菌兵器で40万人が虐殺されたとも書いてあったぞ

58 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:28:27
現在でも細菌兵器の保有国は多い。B使用にあたっては、兵器の管理・
運用、兵器使用後の除染にて、自国の兵士に感染者を出すに対処する為
実験を繰り返している。当然、秘密裏に行われるが、内容は731のそれ
に酷似している。中国は細菌兵器の所有国であるが、各種動物実験の後、
共産党に刃向かう政治犯や、チベット・ウイグル自治区の反体制的住民
が「使用」された。

59 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:39:53
731部隊当時、細菌兵器は非人道的兵器ではなく、最先端の新型兵器
であった。731舞台の断罪は戦後行われた政治的イベントである。
それが証拠に、現在においても細菌兵器の保有国は多い。現代日本人
のとるべき行動とは、731部隊に関連して中国におもちゃにされている
のではなく、非人道的なB兵器の全廃を主張し、保有国に圧力をかける
ことである。日本の中央の無能ぶりにはイラつくばかりだ。


60 :名無的発言者:2005/07/26(火) 19:09:15
>>28

こういこと言うと、
「なら当時、同じことを、日本が中国へやったのは認めるんだな?」
と言いかえされる。

言うなら、
「当時も今も、そんな行為ができるのは中国人だけ」
とかの方がいいと思う。

61 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:29:17
>>39
>>37
> 更に、支那女は日本軍の雄姿に憧れ、支那人男には全く興味を持たず
> 進んで戦場で「おさせ」になったのである

別スレで見たんだけど、
チャイナドレスって、
今のような形にしたのは日本人だって話はホントかね?
只の民族衣装をあんないやらちいwものに仕立てるとは
わが先人も悪よのお・・・

62 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:02:54
藻前ら、昨日の朝生見た?


「中帰連だ」と恥ずかしげもなく言う篠塚良雄(81)

「731部隊に志願して入ったのは1939年」と朝生で発言した篠塚良雄(81)

医学部出身でも無く、医療の知識が無いのに保菌部隊に入れる篠塚良雄(81)

よくよく計算すると、志願した当時、なんと14歳だった篠塚良雄(81)w

63 :名無的発言者:2005/08/07(日) 06:36:59
感動的な話ではありますが… 私がホテル勤めをしていた頃の話。

ある披露宴、新郎が陸自の方でした。同僚上司達は制服で出席。
披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。

一通りの祝いの言葉の後に、 自分が陸軍にいた事。
孫が戦車に乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の陸軍勤務の方達には苦労を掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。

挨拶が終わり高砂の席の一人が
「どこで戦っておられたのだ」
と尋ねると、新郎は小声で 「南京です」

それを聞いた陸自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がって取り囲み罵声を浴びせました。

「百人首を斬った首斬り魔はおまえか!」
「強姦魔め!」
「無抵抗な捕虜を殺し捲くりやがって 鬼畜が!」
「シャルフェンベルクの高級ネクタイを返せ!」

おじいさんは申し訳なさそうに謝罪しました。
「南京事件ではお恥しい限りです。しかし命令でした。今は申しわけなく思っています。」

陸自組一同はうなだれましたが、自責の念に駆られるおじいさんの勇気についに敬礼しました。
ウェイトレスの女の子達は感極まって泣き出し、いつしか式場全体に拍手が沸き起こりました。
私には忘れられない結婚式となりました。


64 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 06:39:46
馬鹿陽区の祖父が部隊の餌食になりますた。
賠償してください

65 :名無的発言者:2005/08/07(日) 06:41:05
孫も実験台になればよかったのに

66 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:47:49
>>63

海軍でヤマト乗ってたいうのを南京に変えただろ?おい!

67 :名無的発言者:2005/08/14(日) 18:59:43
【国際】731部隊に現金供与 米、細菌兵器開発を優先
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124012143/

★731部隊に現金供与 米、細菌兵器開発を優先

・第2次大戦中に中国で細菌による人体実験を行った旧関東軍防疫給水部
 (731部隊)の関係者に対し、連合国軍総司令部(GHQ)が終戦
 2年後の1947年、実験データをはじめとする情報提供の見返りに
 現金を渡すなどの秘密資金工作を展開していたことが14日、米公文書
 から明らかになった。総額は、国家公務員(大卒)の初任給ベースで
 比較すると、現在の価値で2000万円以上に達する。
 人体実験で3000人ともいわれる犠牲者を出した同部隊をめぐっては、
 GHQが終戦直後に戦犯訴追の免責を約束したことが分かっているが、
 米国が積極的に働き掛ける形で資金工作を実施していた事実が判明した
 のは初めて。文書は、米国が731部隊の重大な戦争犯罪を認識していた
 にもかかわらず、細菌兵器の開発を最優先した実態を記している。

ソース/共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005081401005912

68 :名無的発言者:2005/08/15(月) 21:50:24
>>67
ソース無しで
         3000人
                なワケだが。
つーか『従軍慰安婦』の時がすこぶるダブるワケだが。

69 :名無的発言者:2005/08/15(月) 22:06:25
チャンコロマルタの人体実験した、731部隊
日本の英雄、人口減らしたろ、食料問題解決
今度は世界規模で731部隊、作れば世界平和も
実現してノーベル平和賞確実

70 :名無的発言者:2005/08/15(月) 22:08:10
http://app.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/tb.cgi/50010839

71 :無名的発言者:2005/08/16(火) 12:37:06
>>64
ゲリラは国際法違反。孫の馬鹿陽区も同罪。
財産は全て没収。臓器も没収。もちろん家族の物も。

72 :名無的発言者:2005/08/17(水) 13:50:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050816-00000118-kyodo-int

ペスト菌兵器の開発詳述 731部隊の秘密論文集

太平洋戦争中に細菌戦の準備を進めた旧関東軍防疫給水部(731部隊)が、
ノミを使って致死性の高いペスト菌の細菌兵器を研究開発した過程や、
ペストで死亡した患者データの詳細が16日、日本側文書や米議会図書館の
資料で判明した。同図書館は、部隊関係者が戦後、米軍に提出した人体解剖記録
(英文)を一般公開する方針を決定。
公開に先立ち、共同通信と神奈川大の常石敬一教授(生物・化学兵器)に閲覧を認めた。

日本側文書は、731部隊幹部らが執筆した日本語の秘密論文集
「陸軍軍医学校防疫研究報告第一部」などで、ノミの増殖法や細菌戦に適した条件、
爆弾に詰めた際の生存能力などを包括的に研究、当時のソ連を標的とした
細菌兵器開発の経緯を伝えている。常石教授が国立国会図書館関西館
(大阪)で発見した。

73 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:59:32
今回の終戦記念日に合わせた共謀通信の731部隊記事、
共謀通信以外の新聞社がなんで記事にしないんだ?

74 :名無的発言者:2005/08/18(木) 00:11:28
@エボラ発生説同様ソースが怪しいから
Aいわゆる「日中記者交換協定」が関係しているから
B2chはともかく、世の中では関心薄な話題だから
C提灯記事だから



75 :名無的発言者:2005/08/18(木) 02:52:17
ピンポイントの出来事の取り上げで反日叫んでるのはくだらないな。

76 :るい:2005/08/20(土) 15:34:22
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137


77 :名無的発言者:2005/08/24(水) 12:40:36
【民主党】3千万人の(中国人)外国人を沖縄に滞在させます!
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1124787773/

  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |  いいですか、ボクは沖縄をチベットみたいにしたいんですよ。
  ヽ,,         ヽ    .|   そのために国家主権を中国様に移譲する。
    |       ^-^     |  
._/|     -====-   |   敬愛する中国様に、人権や家族の生命や財産をコントロールされる。
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     それがどれほど誇らしい事が分からないなんて、
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\  本当に愚民どもには困ったものだ!!


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)