2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はA級戦犯を永久戦犯と勘違いしてる

1 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:10:52
罪を憎んで人を憎まずだろが。

2 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:13:17
2get
(^^ゞポリポリ

3 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:18:14
まぁ中国は何を言っても通じないでしょうね。だってバカなんだもん!
いつまでも過去を振り返っていればいいさ。日本は何を言われても
無視が一番!バカは相手にしても仕方がない!

4 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:18:41
ちゃんころは元から勘違いです、戦犯とかそういう問題では無いです。

5 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:32:10
チャンコロを憎んで人を憎まずだろが。
チャンコロはまず人間になれや


6 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:37:29
戦争に勝った国は負けた国を裁いてもよい、
と未だに勘違いしてる人間が日本人にも多いのが問題だと思う。

7 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:55:59
中国共産党は日中戦争に勝ってないんですが・・・

8 :名無的発言者:2005/05/17(火) 23:59:29
三馬鹿国のアンケート結果

@B級C級戦犯を知っていますか? YES 8% NO92%
A(@YESの人のみ)A級・B級・C級とは罪の重さだと
思っていますか? YES 96% NO 4%


9 :名無的発言者:2005/05/18(水) 00:12:34
すべて朝日新聞が犯した売国罪です。朝日の支局が右翼テロの攻撃を受けた
ことについて何となく肯定的に納得する今日この頃です。

10 :名無的発言者:2005/05/18(水) 01:03:32
>>6
勝てば官軍 負ければ義軍
世界の常識だろ?そうでない場合があったか?

11 :名無的発言者:2005/05/18(水) 01:18:08
日本が負けたのはアメリカ

12 :名無的発言者:2005/05/18(水) 01:39:14
大家晩上好!
今年9月在中国抗日反法西斯戦争勝利60周年式典挙行。
請イ尓イ門日本人也必務来中国参加、一起慶祝ロ巴!

13 :名無的発言者:2005/05/18(水) 01:47:57
みなさん削除荒らしを追放しましょう。
通称sage或いはニート族、そしてそれらと裏で共闘を組む
スレ荒らし馬鹿陽区、医師腹達はグルになって中国板を
荒らす不逞の輩です。自らはルールを守らない癖に二言目に
削除ルールを持ち出す「二足のわらじ」をはく悪党どもです。
彼等の害毒は計り知れません。一同団結してこいつらを追放
しましょう!



14 :名無的発言者:2005/05/18(水) 02:06:18
>>14sageが死ぬのは楽しみだ。早く死ね!

15 :名無的発言者:2005/05/18(水) 02:17:52
神風特攻隊の真実を示すFlash。
コピペ推奨。

http://www.geocities.jp/m_murakata/sinzitu.swf


16 :馬鹿陽区:2005/05/18(水) 05:59:35
過去にとらわれるべきではないか、
日本はそれでも我々に深い傷を負わせたんだ
だから駄目とわかっていても反日してしまうのだ
許してくれ日本人よ

17 :名無的発言者:2005/05/18(水) 11:47:36
日本政府がA級戦犯は罪を償い済みと世界に発信すれば良い。

18 :名無的発言者:2005/05/18(水) 12:16:57
中国人に「理解」を求めても無駄。
人間的に成熟していないので、「何もかも解った上で、敢えて問題視しない」
とか、大人の発想を持たない。
受け入れる能力のない相手には、話し合いが徒労に終わる。

もともと「対等」と思っていないので、日本人が平身低頭していないと気に入
らない。
稚拙なガキ大将気質だと、「痛い目にあった過去」を思い出すたびに報復しよ
うと憤って過激な行動を起こす。
思い出したことが重要だから、思い出す前にあった数々の経緯は記憶外に追
いやられるので、報復のやり直しをしている意識すらない。
「友愛」等というものを理解する能力は、かけらもない。

19 :名無的発言者:2005/05/18(水) 18:59:58
A級戦犯(えいきゅうせんぱん)とは、極東国際軍事裁判所条例の第五条の(イ)に定義された「平和ニ対スル罪
即チ、宣戦ヲ布告セル又ハ布告セザル侵略戦争、若ハ国際法、条約、協定又ハ誓約ニ違反セル戦争ノ計画、
準備、開始、又ハ遂行、若ハ右諸行為ノ何レカヲ達成スル為メノ共通ノ計画又ハ共同謀議ヘノ参加。」を犯した
として、極東国際軍事裁判によって有罪判決を受け、戦争犯罪人とされた人々を指す。

なお、A級のAとは、同条例の英文 Charter of the International Military Tribunal for the Far East において同条
(イ)が (a) となる事に由来する単なる分類であり、しばしば誤解されるように罪の軽重を指しているわけではない
が、一般的には“太平洋戦争において侵略政策の指導的役割を果たした者”と受け取られている。

また、同じような法理により行われた裁判であっても、ニュルンベルク裁判において、日本における重大戦争犯罪
人いわゆるA級戦犯に該当する被告は、主要戦争犯罪人(major war criminals,Hauptkriegsverbrecher) と言われ、
日本では重大戦争犯罪人であるA級戦犯とは専ら「平和に対する罪」を問われた者であるのに対して、ドイツでは
主要戦争犯罪人とは専ら「人道に対する罪」を問われた者であり、ドイツにおいてニュルンベルク裁判の被告をA級
戦犯と呼称する習慣はない。

20 :名無的発言者:2005/05/18(水) 19:01:05
B級戦犯およびC級戦犯とは、極東国際軍事裁判所憲章第6条b項「通例の戦争犯罪」、c項「人道に対する罪」
に違反した犯罪人のことを言う。

A級、B級、C級の区別は同憲章の英文 Charter of the International Military Tribunal for the Far East におけ
る単なる分類であり、しばしば誤解されるように罪の軽重を指しているわけではない。

21 :名無的発言者:2005/05/18(水) 19:26:06
>>9
まだまだお灸が足りないようだ

22 :名無的発言者:2005/05/18(水) 19:31:34
頬面かかすぞ

(^^ゞポリポリ

23 :ちょっとまったロリコン:2005/05/18(水) 19:33:43
逆にご機嫌とりつつ近づいていけばいいんじゃね?

24 :名無的発言者:2005/05/22(日) 23:57:04
保守

25 :名無的発言者:2005/05/23(月) 00:00:51
小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題が20日の参院予算委員会の集中審議で取り上げられ、野党だ
けでなく与党の公明党からも批判が上がった。神崎武法代表が19日に「自己の信念だけで行動するの
ではなく、大局観に立つ行動をしてもらいたい」と自粛を求めたのに続き、首相の靖国参拝に公明党が
懸念を強めていることを印象付けた。

 この日の審議で同党の福本潤一氏は、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社への参拝について
「ヨーロッパでヒトラーの墓に参るようなものではないか」と指摘。首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは
全く別の問題だ」と声を荒らげた。

 福本氏は靖国神社参拝が、政教分離を定めた憲法に違反するとの司法判断があることも指摘。首相が
「靖国神社だけでなく、(外国の)無名戦士の墓や広島、長崎、沖縄でも慰霊、参拝している」と反論する
場面もあった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052001004393


26 :名無的発言者:2005/05/25(水) 16:54:26
126 名前:【資料】 [sage] 投稿日:2005/05/25(水) 16:41:26 ID:cpdAWZCZ
こうして日本は滅亡する
                  酒井信彦 東京大学史料編纂所教授
「シナ侵略主義」の論理と行方

今のまま日本人が民族意識を覚醒しなければ、遠からず日本に対するシナ人の間接侵略は
完成して、日本人は完璧にシナ人の精神的奴隷化する。その後アメリカが衰退して、日本か
ら軍隊を撤退させれば、シナ人は日本人を「中華民族」に編入して、軍隊を日本に送り込み、
日本は「中国」に併合されて、シナ人の日本に対する直接侵略も完成する。さらに大量のシナ
人が流入して、結局日本民族は消滅するだろう。
約十年前、ソ連が解体して十数ケ国が独立した。民族の自決、民族の独立は世界史の基本
的潮流である。その中の中央アジアの五カ国は、トルコ系イスラム教徒の国々である。しかし
これと歴史的・文化的に全く同一の存在である、中華人民共和国(中共)の、新彊ウイグル自
治区(東トルキスタン)は独立できていない。モンゴルは北部だけが独立し、南部は中共に併
合された、変則的分断国家である。千年以上の歴史を有する独立国・チベットも、シナ人に侵
略されたままである。
  〜中略〜
日本において虐日日本人に対する抵抗勢力が消滅したとき、シナ人の対日間接侵略は完成す
る。人工国家アメリカは、衰退を始めればそのスピードはかなり早いだろう。そうなった状況で、
シナ人が日本人を扇動して、強烈な反米キャンペーンを展開すれば、アメリカは馬鹿馬鹿しくな
って日本から出て行く。そのときこそシナ人は日本人を中華民族の一つ「大和族」に正式に認定
して、日本は中国の一部だと主張して、軍事占領すなわち直接侵略を開始するだろう。精神的
に去勢された日本人に、それに抵抗する力はない。

そして現在の南モンゴル・東トルキスタン・チベットと同様に、大量のシナ人が流入して、少子化
の進む日本人と人口構成が逆転するだろう。それが一層進めば、人間においても日本在来種
は絶滅して、シナ渡来種が蔓延することになる。ちょうど鳥の朱鷺のように。
http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara9_7.shtml

27 :名無的発言者:2005/05/25(水) 18:41:38
あ〜、戦犯シリーズの東条英機特集がネトに出ないのは
例の南京本ぐらい酷い内容だからかしら?

28 :名無的発言者:2005/07/09(土) 19:59:13
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民前国家主席は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。

反日教育は、それを隠蔽するためらしいのです。

南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

29 :名無的発言者:2005/08/11(木) 23:39:26
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html
日本軍の軍紀は世界一厳正だった
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM
見ろ!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html
ミクロネシア 大日本帝国の輝ける遺産
http://www.tamanegiya.com/mikuro.html
満洲どよよん紀行7 撫順戦犯管理所 戦犯裁判
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo7.html
日本人は韓国の英雄だった
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198615063/ref=pd_ecc_rvi_2/249-2768816-4051511
残虐な日本軍しか知らない中国人のために
良質flash。 (一部再掲)

30 :名無的発言者:2005/08/18(木) 00:45:15
中國地下評論員収
江 澤 民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江 澤 民隠瞞実状!
江則閔長男 中国科学院副院長江綿恒 是監視因特網中共言論統治集団的巨魁
江家族弟 呉志明 上海市總隊武警第一政委,
他在今年4月發動上海反日暴動,向胡-政-權企圖奪權鬥爭,使中國國際信任失墜到地!
你們地下評論員是漢奸的仆人

意訳です
中国共産党地下評論員に告ぐ
江沢民の実父江世俊は日本が江蘇省を占領していた時期に
日本軍の反中国宣伝機関の高官であり、売国奴であった。
長男 江綿恒 中国科学院副院長はネット監視機関の元締め、
甥 呉志明 武警上海市総隊第一政委 は上海反日暴動を煽り、
中国の国際信用を失わせた。

中国共産党地下評論員は売国奴の召使いだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)