2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆  中国人と冷静に話し合うスレ  ☆★

1 :マーボχの美意識 ◆vrppNEMovQ :2005/05/19(木) 20:39:44

最近の日中関係は激しく険悪になり、世界中でも日中関係に非常に注目が集まっています。
日中両者の意見は大きく食い違っています。
小泉首相の靖国参拝、歴史教科書、領土問題、ガス油田問題、日本の常任理事国入り、中国の反日暴動、台湾問題など
いくつもの問題を同時に抱えている非常に厳しい情勢です。

現在のような最悪な状況に日中関係がなってしまった原因は何なのか。
日本の歴史認識が間違っているのか、中国の過剰な愛国反日教育で産まれた異常な反日ナショナリズムのせいか。
何が原因なのか。 
日本人と中国人で冷静に話し合いましょう。

そして、これからの日中関係はどういう方向に向かうのか、また向かうべきなのか。

日本人と中国人双方の意見をあくまで冷静に聞き合い、話し合いましょう。
罵り合いは絶対に止めて下さい。
お願いします。

2 :名無的発言者:2005/05/19(木) 20:45:51
2
今日3回目の
2番だ
っあ!職業バレてしまう!

3 :名無的発言者:2005/05/19(木) 22:34:59
これはマルチコピペじゃないです。広く万人に呼びかけてます。
中国友好推進者・在日に我々日本国民の正直な意見を述べよう。
不快感を感じる意見は即抹消されるような中国本土と同じレベルのスレだが
我々の意見が湾曲せず在日を通じて本国に届く事を祈る。

http://www.shanghai.or.jp/yorozu/listy_50.php3?d=5&c=Y

「よろず情報交換  みんなの意見は?」どんどん意見を書き込もうではないか。
この事を知らない人にも教えてあげてください。荒らしは駄目ですよ。荒らしは。
絶対荒らしはだめですよ。このサイトは2chを低俗・最低と吐き捨てたサイトです。


4 :名無的発言者:2005/05/19(木) 22:37:29
>中国人と冷静に話し合うスレ  

嫌です。私の目が黒いうちは、中国人=日本人の敵としか考えません。


5 :名無的発言者:2005/05/19(木) 22:55:18

↓ 馬鹿陽区から一言

6 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:02:44
私は馬鹿です。

7 :マーボχの美意識 ◆vrppNEMovQ :2005/05/20(金) 00:03:29


相変わらずだな。ここの住人は・・・。

8 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:40:24
2ちゃんの住人にそ〜ゆうのを求めるか・・・w  無理だ。
みんな>>4と同じ様な意見だと思うぞ。

9 :あれれのれ:2005/05/20(金) 00:48:17
中国に冷静と言う言葉は無いでしょう。
怒鳴って、大声上げて、コップを割った方が勝ちなのですよ。
中国人と話し合ったことがありますか。本当に。
彼等の論理は、始めに中華ありき、なのですよ。
歴史が長すぎて、民主主義とか、話し合いとかが決して理解できなく
なっているのですよ。項羽と劉邦は話し合いでなくて、武力で決着
を着けたのですよ。三国志もそう。みんなみんなね。殺して殺して
勝った方の勝ち。ですよ。話し合いとか、冷静にとか、まあ決して
解らないでしょうね。

10 :名無的発言者:2005/05/20(金) 01:04:39
まともな人としかあったこと無いからなぁ。
向こうで騒いでいる奴等のことは想像もできん。

11 :中国人:2005/05/20(金) 19:36:41
11で終わるのは寂しくないか。
誰でもいいから、かかってこい・・違う!かかってきて下さい。

12 :名無的発言者:2005/05/20(金) 19:47:25

革命有理 造反無罪

13 :中国人:2005/05/20(金) 20:31:45
1より:
冷静に

14 :名無的発言者:2005/05/20(金) 20:45:02
>>13
かかっていくと言うか、日本が好きで一生日本に住みたいと思う
穏健な中国人は(限りなくいないに等しそうだけれど)いてくれても
OKです。
出来れば子供の頃に日本に親しんだことのある日本好きな中国人
に限りたいですが。

15 :名無的発言者:2005/05/20(金) 20:52:32
ていうか、日本に不法滞在中の中国人いっぱいいるじゃん。
俺が話したいのは本土のキチガイシナ畜。


16 :中国人:2005/05/20(金) 21:06:03
1より:
>>15君、ルール違反。

17 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:07:48
じゃあコリアの歴史について中国人から一言おながい。

18 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:09:29
日本に親しんだことのある中国人
>そういう人はいっぱいいますよ

19 :中国人:2005/05/20(金) 21:10:00
Koreaのことか?

20 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:12:09
>>19
そうそうKorea
参考
大朝鮮帝国史
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm



21 :中国人:2005/05/20(金) 21:15:31
ノーコメント

22 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:18:26
>>21
話繋がらないじゃないか。

じゃあ、中国では古代の日本(邪馬台国)が半島を
制圧してたという証言や歴史教科書があると言うけど本当?




23 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:20:28
>>18
子供の頃を日本で過ごした人が?
最近思うんだけど、三つ子の魂百までもは本当で、子供の頃に影響を
受けたものは、深く根ざすと思うんですよ。
いい意味で日本の影響を受けた人だと、大人になってもすんなりと
日本に溶け込めそうな気がします。

で、そういう人(日本に親しんだことのある人)はどんな感じですか?


24 :中国人:2005/05/20(金) 21:21:54
>>22
ごめん、俺、歴史の授業サボっていた。もっと簡単でおながい

25 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:23:39
>>24
何人?日本人?生まれ何処?(´・ω・`)

26 :中国人:2005/05/20(金) 21:24:36
>>23
おれおれ、大人になってから、
すんなりと 日本に溶けたよ

27 :中国人:2005/05/20(金) 21:25:40
>>25
日本にとけて、日本語ができる中国人。生まれは教えない。

28 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:26:26
>>26
ほんまもんの中国人?
それが信じられたら、ここも有意義なスレになると思うけど…

29 :中国人:2005/05/20(金) 21:28:38
>>28
ほんまだもん

30 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:28:42
シーシャン バンプイラー?
訳してみて。

31 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:29:23
おしえてぇえぇぇ〜〜〜〜〜

32 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:30:25
中国人の知り合いってと、中国残留孤児の日本人奥さんのその家族くらい
しか知らないんだけど、その家族は実に性格が良くて、温和そうだったので
中国人にもピンからキリまであるとは思います。
奥さんが日本人だったから、日本に対して友好的な雰囲気が出来上がって
いたせいじゃなかなとも思いますが。

33 :中国人:2005/05/20(金) 21:32:28
>>30
わからねぇ〜よ。カタガナ中国語

34 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:34:35
漢字で表記すれば翻訳されるだろ。
中国人であるという証明ができない限り
ブサヨか紛れ込んだ中学生認定。


35 :中国人:2005/05/20(金) 21:36:17
まったく、なんで疑われる@¥^@;:

36 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:37:14
>>35
疑いたくはないけど、なりきり中国人だと、その後が虚しくなるから。

37 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:38:39
>34
ピンインと四声を表記してやれよ、わかんねーよw

38 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:39:39
(^^)=======

39 :中国人:2005/05/20(金) 21:40:38
オレ様は中国も日本も大好きな中国人です。
中国は生まれ祖国で、いくら石投げなどばかげたことがあっても、愛着が変わらない。
日本は大好きです、学校でもバイト先でも、まともな日本人しか出会っていないからです。
2chで一部の言動はとても並の日本人だと思えない。

40 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:41:12
じゃあ親戚の名前をローマ字・平仮名・カタカナ
なんでもいいから4人くらい書いて。

41 :中国人:2005/05/20(金) 21:44:56
>>40
意味わからん。
ここまで中国人を装うやつっているか。
いるとしたら、殺す、爆弾とあおっているだろう

42 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:47:35
>>41
上から順に君のレス読みなよ。
中国人って書いてるだけで
ただのおかしい人にしか見えない。

大サービス
中国語で何でもいいから書いて

43 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:48:21
>>39
心配しなくても、中国人だからという理由だけで嫌がらせしたり
差別したりする日本人は現実ではいないよ。
根っからの反中国の人も実在するとは思うけど、日本では抗中国教育は一切ない。
現在は、中国側の抗日本行為や思想が知れ渡っているから、中国が
大っ嫌いな人は多いと思うけど。

44 :中国人:2005/05/20(金) 21:49:18
>>42
しょうがねぇな。訳してやるか→大出血(マジだよ)


45 :中国人:2005/05/20(金) 21:52:42
>>43
心配していないよ。日本を知っているからこそ、2chの一部の書き込み見たからと言って、
日本に対する感覚が変わることはまったくない。子供じゃないから。


46 :名無的発言者:2005/05/20(金) 21:57:25
==========(^^)

47 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:00:26
>>45
それは良かった。
中国は嫌いだけど、日本を好きな中国人とは仲良くしたいから。

中国の共産主義が民主主義になればいいと思う?

48 :中国人:2005/05/20(金) 22:04:04
来週から、中国は日本とまったく同じ民主主義にしますっとなったら、
中国は一ヶ月も持たなくて、動乱になるだろう。
時間とステップが必要と思わないか

49 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:08:29
>>48
時間はかかるかも知れない、けれど今の状態よりももっと民主的な
国になって欲しいと思うかどうか。
今の中国の状態に満足しているのは、ごく一部の恵まれた人だけだと
思うので、その辺りも影響しそうだけど。
そのごく一部が政権を握っているので、そこから意識が変わらない
限り、動乱でも起こらないと改革は永遠に無理だとも思うんだけどね。

50 :中国人:2005/05/20(金) 22:11:35
>>49
もちろんもっと自由のほうがいい。エロビデオ安心して見れるようにとか(個人的な意見)。
が、動乱は勘弁してほしい。

51 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:13:52
>>50
ま、そうだろうね。。
日本でも戦争はお断りだもんね。。
中国人(HN)は日本人の影響を濃く受けていると思うよw

52 :中国人:2005/05/20(金) 22:15:49
両国関係が悪いって、政治家の無能の証拠ではないだろうか。
今互いに努力しているようだけど

53 :中国人:2005/05/20(金) 22:18:44
ところが、このスレは2chに似合わないじゃないか。
もうそろそろどっかの工作員がきそうだね^

54 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:23:56
>>52
中国人(HN)は、感覚が丸っきし日本人なので、戦意がわかないww
あなたには悪いけど、中国の今の状況が変わらないのなら
一日本人としては中国とは絶縁状態にして、一切関わりあいたくないのが
正直な気持ち。
昔は中国好きだったんだけどな…

55 :中国人:2005/05/20(金) 22:26:24
>>54
1より、冷静に。
ごめん、(HN)ってなに?


56 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:29:02
>>55
ハンドルネームのこと。
つまり、あなたの中国人というハンドルが一般の中国人と
同じになってしまうな…と思ったから、その意でつけてみた。

57 :中国人:2005/05/20(金) 22:36:29
>>56
ご丁寧に、ありがとう。
個人的に思うが、日本中国って、互いに嫌でも切れない仲かと思う。
互いの企業の経営者たちが頭が狂っていなければ。
中国人メディアも日本メディアと同じ、日本の嫌なことばかり放送して、
国民反日感情を悪化してしまう。メディアだから、変わったことを選ぶのはしょうがないが。
もし、冷静な日本人の方の声も中国メディアが扱っていたら、過激反日派も柔らかくなると思う。

58 :冷静な日本人:2005/05/20(金) 22:43:32
残念ながら私は、反日デモの暴動のせいで中国人に対して怒りでいっぱいです。
何故日本は謝っているのに、中国は謝らないどころか日本人の店に対しての賠償もないのですか?こんな中国は、日本また世界からも信頼されません。人間性としても欠けている国として見られるでしょう。

59 :名無的発言者:2005/05/20(金) 22:48:00
>>57
う〜ん。
今まで中国と日本はお互いに密着しすぎたことが、反って溝を大きくしたんじゃ
ないかと思う。
今は、日本と中国は離れて、お互いの立場を冷静に見極める時期だと
思う。
一回スパっと縁を切ってみれば、そこからお互いに学ぶべきことも
見えてくるかもしれない。
完全に縁を切るのは無理だとはわかっているけど、非現実的だとわかって
いるけど、やってみたいなぁ。

それから教育の場で日本を悪だと教え込むことを止めない限り、
中国のメディアで日本の良い部分が流れたとしても(これも無理そう)
多分根本的な中国人の日本に対する意識は変わらないと思う。
幼少の頃に刷り込まれたことは、大人になってからでは払拭できないのが
大きな問題だと思う。

60 :中国人:2005/05/20(金) 22:53:29
>>58
ごめん。これに踏み込むと、工作員に攻められそうだけど、
僕の感覚では、日本と中国は、暴動だけの是非を見るか、
前工程、更なる前々工程含めて見ているかのギャップがあると思う。
個人的に暴れたやつを捕まらない警官を見苦しくて、首してやりたいぐらいが、
誰か様の「おれの信念だ、よそは理解を深めてくれ」の姿勢にもどうかと思う。

61 :中国人:2005/05/20(金) 22:57:45
>>59
幼少の頃に刷り込まれは関係ないよ。ずっと大人になれないやつは除外
オレだって日本に来たばかり時、ヒゲがない日本人に驚いたぐらい、教育受けていたよ。
勉強はサボっていたけどね。

62 :名無的発言者:2005/05/20(金) 23:06:59
冷静な中国人がいて嬉しかった。これからも日中友好のために頑張って下さい。
私は中国が好きだし、日本と中国が仲良くなれば、益々日本と中国の経済発展が期待出来る。

63 :名無的発言者:2005/05/20(金) 23:08:10
>>61
あなたの育ってきた環境がどうなのか知らないから何とも言えないけど
環境はすべてを左右すると言っても過言じゃないんですよ。
人間形成の土台なんです。
賢い人間(頭じゃなくて人間的に賢いって意味ね)、感性の幅が
広い人間ばかりだと、順応適応しやすいでしょうけど、そんな人間
ばかりじゃないってことは生活をしてるとわかるよね。。

日本を本当の意味で全然知らない人間(中国では知ろうと思っても
無理な状態)が、抗教育を受けて育ったら、その思考から抜け出すことは
無理だと思うんですよ。

64 :夢遊:2005/05/20(金) 23:09:54
つまんない馴れ合いしないで、民主革命やれ!
中国人なら。
国を愛するんなら。

65 :名無的発言者:2005/05/20(金) 23:11:25
少し落ちつけ皆。
少し落ちつけ皆。

(・∀・)落ちついた?

66 :中国人:2005/05/20(金) 23:11:25
>>63
おっしゃることが理解できる。が、もしそれが事実だとしたら、
進出した日本企業は中国での黒字経営はありえないかとも思う。

67 :中国人:2005/05/20(金) 23:12:42
>>64
ほら工作員、遅いじゃないか、政治に弱いオレ様がずっとさっきから飽きていたよ。


68 :中国人:2005/05/20(金) 23:18:50
質問:
明日朝からバイトの方いますか?

69 :taisei:2005/05/20(金) 23:19:35
悪いやつといえば日本の側も中国の側も両方有るんそうだ。そういう奴に対して刑務所に送るべきだ!

70 :名無的発言者:2005/05/20(金) 23:21:01
ここで議論しない方がいいかも。

現実で議論すればよい。

71 :中国人:2005/05/21(土) 20:35:00
はい、第二カウント、工作員いないか?

72 :名無的発言者:2005/05/21(土) 20:41:33
>>第二カウント
死ねば

73 :中国人:2005/05/21(土) 20:50:39
>>72
今のTV8chでも見て、リラックスしてこい

74 :名無的発言者:2005/05/21(土) 21:13:14
俺は日本人だが身近な香具師がこんな事言い出したら微妙に嫌
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/15124/1269898#1269898
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/15124/1266920#1266920

75 :中国人:2005/05/21(土) 23:20:20
1さんの>>・・中国の過剰な愛国反日教育で産まれた異常な反日ナショナリズムのせいか・・
歴史の授業をサボっていたオレが言うのも変だけど、
中国で愛国教育は受けていたたけど、日本で言うほど反日教育とは違うかと思う。
確かに近代史で日本に関する教育は一番記憶にの残っているのは二つ
1つ:日本に侵略され、多大の被害があった→結論的には頑張って国を強くしていかないと、
苛められるよって。日本に復讐しろとか、反日デモしろとか言われた記憶がない。
戦争は一部の軍国主義者の罪で、日本国民の被害者だとも、聞こえた記憶がある。
2つ:今の中国が49年に成立た後、70年代に、険悪な国際環境の中で、アメリカさんより
先に中国と国交関係を頑張ってくれたのは日本の田中首相である(確かにそのときは
一瞬の感動があったような気がした)、周恩来さんが軍事主義の被害者でもある
日本国民に負担をかけるべきでないため、戦争賠償を放棄したと記憶している。
(その後の日本の平和国家としての国際貢献や、中国に対する円援助とかは
あまり学んだ記憶がなかったような気がする)
↑反日教育であろうか?



76 :中国人:2005/05/22(日) 17:30:18
おい、反日サイトだろう、どこの工作員でもいいから、オレ様の75に反撃してこいや

注:罵声はだめだよ。並みの日本人の方が分かるように!

77 :中国人:2005/05/22(日) 20:31:01
なんだ、まだかよ!工作員達、なに仕事をサボってるの?
反中サイトだろう、反撃は?罵声以外は何もできないか?
早くしないとオレ様が寝ちゃうよ。バイトで疲れたから

78 :世界@名無史さん:2005/05/22(日) 20:33:43

>>グロ注意
>>写真に写っている少女はダライ・ラマの経典を持っていたら殺人の濡れ衣を着せられたそうだ。
>>http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

これを見れば、中国人と冷静に話し合えるかな?


79 :名無的発言者:2005/05/22(日) 22:18:43
中国はとりわけ1949年の共産党政権発足以来、侵略者では決してなかったというイメージ
を強調するため、重要な歴史上の事件を省略している。
たとえば教科書には、1962年に中国人民解放軍の攻撃で始まった中印国境紛争について
の記述がない。中国政府と友好関係にあったカンボジアにベトナムが侵攻し、ポル・ポト政権
を崩壊させたことへの懲罰的意味も込めて、中国軍が1979年にベトナムを攻撃した中越戦
争についても、何も触れていない。

このほか、中国の歴史教科書には──
・1989年の民主化運動と天安門事件。
・1958〜61年に農工業の大増産政策として毛沢東政権が導入した「大躍進政策」。
経済混乱と飢饉につながり、中国国内の3000万人が餓死したとされている。
──の記述がない。

↑これマジ?

80 :中国人:2005/05/22(日) 22:27:15
なんだよ、まともに議論できる工作員がいないかよ。
こんなお前らが世界No2経済強国日本を作り上げた
本当の並以上の日本人の代表できるもんか?
日本人の代わりにお前らのこと恥ずかしく思うよ。
外国の工作員なら修行を出直して来い。これじゃ仕事になっていないだろう?
ばかに叫ぶしかできない奴らめ・・オッと、ルール違反だ、→1さん、ごめん
オレ様はもうこの以上無駄な時間をかけないけど、勝手に叫んでくれ、
できれば中国サイトにケンカを売ってみろよ、ここで空振りするより。
---------------------------------------------------------------
初日に有意義な議論ができた方々にお礼を、ありがとう。
暴れた奴らだけを見ないで、日系工場の現場で生き生きしているまともな中国人も考えて、
今の中国だからこそ面白い一面もあるのではないか、丸きり日本と同じの巨大中国
が隣にあって、国内旅行の感覚じゃ、つまらないでしょう。
中国のリーダたちも自分個人の利益しか考えないやつばかりじゃないから(そうでしたら国が潰れている)
13億人の国をよい方向に一歩ずつ向かせてくれると信じよう。誰だって豊か、自由な生活がほしいから。
第一はエロビデオを安心して見れる環境作り、第二は結婚していない彼女とホテルに泊まれる環境整備
以上、個人的な意見まで。




81 :名無的発言者:2005/05/22(日) 22:31:30
なんだよ、まともに議論できる工作員がいないかよ。
こんなお前らが世界No2経済強国日本を作り上げた
本当の並以上の日本人の代表できるもんか?
日本人の代わりにお前らのこと恥ずかしく思うよ。


↑よく意味わからん

82 :名無的発言者:2005/05/22(日) 22:34:29
たまたま人がいなかっただけでしょう。
言っている意味が良くわからん事が多いし、抽象的なものが多くて答えづらい。

工作員てどういう人の事を定義しているの?

83 :名無的発言者:2005/05/22(日) 22:41:50
ttp://www.asian-image.info/

こっちで楽しくやってくれ

84 :中国人:2005/05/23(月) 22:48:19
よっ、今日も中国板が罵声で溢れているね、お疲れ様・・

85 :中国人:2005/05/23(月) 23:04:02
>>81
なに?だめか?オレの日本語は。ちょっとショック・・

>>82
ごめん、2chだから多少ふざけた言い方したけど、特に深く考えていない
工作員:単なる反中感情をあおる人、仕事として(反中地域人含む)
並以上の日本人:怒っても、嫌くても、罵声なんかをけして口にしない(見たことないもん)
並以下の日本人:中国板の9割の住民。罵声しかできなく、冷静に母国語をじゃべらない方達。




86 :中国人の母:2005/05/24(火) 00:01:27
申し訳ありません。
うちのバカ息子が皆様にご迷惑をおかけしています。
他に友達もいないので、ここで皆様にかまってもらえることが唯一の慰めなのです。
親としては、引きこもりがちな息子が不憫で哀れで・・・。・゚・(ノД`)・゚・
今後もご迷惑を多々おかけすると思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

              
                  たまには外で遊んで欲しいと願う中国人の母より

87 :名無的発言者:2005/05/24(火) 00:04:51
中国の周辺国は中国に対し教科書問題を表明すべきだ。

88 :中国人:2005/05/24(火) 00:18:58
>>86
君に笑えたよ。・・・ちょっと胃薬を飲んでくるね

89 :名無的発言者:2005/05/24(火) 00:27:06
>>88
好きにしろや

90 :>支那人:2005/05/24(火) 00:33:14
で、キミの祖国の暴れることが大好きな"人民"は、"並"以上なのか?(w

91 :名無的発言者:2005/05/24(火) 01:05:37

はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

中国副首相はドタキャンですか。非礼ですねぇ。

■中国の呉副首相のドタキャンを見た今、小泉首相は靖国参拝すべき?すべきでない?(6月6日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=52

お邪魔しました。



92 :名無的発言者:2005/05/24(火) 04:22:52
中国観についてちょっといいフィルタがかけられてるままの人の態度には裏表ないと思う。
願わくばその人たちが今後俺みたいに中国人関係で傷つけられるようなことがないことを祈。
それともその人たちは幻想が破れてなお今の中国の全てを受け止めきるのだろうか。

日系工場の現場で生き生きとしている中国人か…そこ俺にも回してくれ…(←当座イチバン大きい本音現実逃避中

93 :名無的発言者:2005/05/24(火) 06:11:27
79に答えなさいな。

94 :中国人:2005/05/24(火) 23:20:56
僕はただの根から日本が好きになっている中国人だ。
勉強も、生活も日本でたくさんいい思い出があるから。
中国の悪いところの弁護や、日本の悪いところの批判に興味がない。
今の中日関係に心が痛むだけだ


95 :名無的発言者:2005/05/25(水) 23:18:00
「罪を憎んで人を憎まず」

96 :ROC:2005/05/25(水) 23:21:37
反中新聞
http://www.geocities.com/antiprcorg/20050516.jpg

97 :名無的発言者:2005/05/25(水) 23:28:15
>>94
今の中国に帰って、
その意見が堂々と言えるかね?

君は帰れば反日中国人の中で暮らすわけだ。
最初のうちは、今と同じことを言うのかもしれない。

しかし、周りからは圧力をかけられ、
共産党への密告なんかもちらつかせられるよ。

そうするうちに君は、先の意見を発することはなくなる。
その次は、友達づきあいに日本の悪口の
ひとつや二つはいうようになるだろう。

そうなれば、後は歯止めは無い。
さあ、君も立派な反日中国人だ。おめでとう。

まあ、気にするなよ。銃殺されたり、
戦車で踏まれたりするよりゃましだもんな。

98 :中国人:2005/05/25(水) 23:56:36
>>97
お疲れ、工作員。End。
------------------------------------------------
オレ様は中日の文化で複合された怪物になったせいか,
偏見や、なに人がなに、なに民族がなにと言う表現を軽蔑する。
「目の前のこいつはなに」というのは筋だろう。
オレ様は楽観派だ、バカな政治やもいるが、しっかりしている政治家もいる。
中日関係はおそらく来週から蜜月に入るであろう(説得力なし?)
大きなことができないオレ様は毎日接触する一人一人の日本人の方と小さな
中日友好をたくさん作るのが楽しみだ。それだけだ。

99 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:17:16
>>98
それならば「中日友好」という表現も否定するべきだな

君の考えだと「日本人」と友好を結ぶのではなく個人、個人で
友好を結んでいるにすぎないと考えるべきだろ

100 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:21:48

国が一党独裁で、
法律で統一は無理で力で統一で
真っ当な民主化の流れも力で制圧するから、
人が法律や契約を軽視するのは国の政策のせいですよね?




101 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:21:55
靖国問題は霊魂や死に対しての考えかたの違いような気がしてきた。

102 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:22:07
NHKのラジオニュースが無茶苦茶な件について。
http://live.ladio.livedoor.com/listen.cgi?s=std1.ladio.livedoor.jp&p=8020&m=live.mp3&i=63152&url=dummy.pls

103 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:24:15
>>中国人
中国の歴史好きな日本人は多いんだけど、君は自分の国の歴史上の人物で誰が一番好き?
俺は、斉の孟賞君の仁義を体現しつくした生き方がすごいと思ってるけど。あと、鄭の子産の礼を体系化して、辞を昇華させ、小国にあって大国にひけをとらない外交を繰り広げたところなんか最高だなと思う。
あ、歴史って苦手なんだっけ?春秋戦国時代は中国で何時代って言うんだろ。

104 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:26:29
まずは、ちゃんと法治国家になってください。
そうでないと、話が通じません。


105 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:28:34
>>中国人
もしかして「司馬遷」や「十八史略」くらいは読んでるよね。「墨子」や「韓非子」まで読んでろとは言わないけど。

106 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:31:29
79に答えなさいな。

107 :名無的発言者:2005/05/26(木) 00:57:41
>>98 中国人はともかく民度が低すぎる。お話にならない。
たとえば、相手が自分と全く違う考えを持っていたとして、通常の民主国家の
人間なら「話し合い」という大人の手段をとるが、民度の低い中国人の場合は、
頭ごなしに相手を罵倒するか、力づくで相手をねじ伏せ、強引に自分の意見に
従わせる、この2つしかない。>>104の「法治国家たれ」という意見も、中国の
こういう背景があって、なされたものと思う。

ともかく、中国人は人の意見は聞かない。だから文化大革命のような基地外
沙汰を国家をあげて行うことになるのだ。いわゆる想像を絶する基地外の拡大
再生産である。よって我が同胞は基地外にはあまりかまわない方が利口である。

十年前から俺は提唱している事だが、ともかく日本企業は中国から完全撤退
すべきである。そして親密なる日印関係、日越関係を築きあげ、中国・朝鮮
(基地外国家)包囲網を確立すべきである。中国人が断交を望むなら、その
願いを大いに叶えてあげようではないか!もはや、日本人が中国を積極的に
支援する理由は何一つない。中国人よ、そういうことだ。覚えておけ!

108 :名無的発言者:2005/05/26(木) 03:17:50
日本人は至って冷静だよ。てか呆れて話しにもならんよ。
中国、韓国の気が狂ったような反日感情・・!
冷静になるのは向こうの方だよ。
別に仲良くなりたくもないけどね。

109 :名無的発言者:2005/05/26(木) 07:34:06
いやいや、今は状況が状況なだけで、。
人と人が仲良くなるのはいいことだし、
中国4000年という漠然としたイメージしかなかったつい最近までは
中国という国家が嫌いじゃないはずなのに。

今の状況を残念に思ってる日本人もいるよ。
共存共栄はいいことだよ。
どっちが偉いとかそんな事より、
一人一人が本当に自分以外を尊敬しあいながら
それぞれが自由に幸せを求めることが出来る事ほど素晴らしいことはないよ。
それが理想だね。簡単なことではないけど
それを目標にすればやがて霧も晴れるんじゃないでしょうか。

110 :中国人:2005/05/26(木) 07:52:47
はい、今日も一日、小さな中日友好、元気で行こう^^


111 :名無的発言者:2005/05/26(木) 08:12:36
なんで日本に居るの?

112 :名無的発言者:2005/05/26(木) 08:17:55
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/html/d31511.html

ニッポンも中国に対して、中国には、毛沢東を英雄視しようという動きがある(すでに英雄だろうが)。
上記リンクも歴史を捏造しようという動きである。
毛沢東を持ち上げることで、人類は、嫌な気持ちになる。
世界の人々の気持ちを、中国はもっと、配慮すべきである!!!
って、主張すればいいのに・・・・


113 :名無的発言者:2005/05/26(木) 08:58:16
共産党支配下にある中国の人民を
この掲示板を見ただけで心から信用するなんて無理。
中共の下僕は消えうせろ。
一人の人として幸せを目指すなら
共産党とは縁を切れ。、、、、、無理か。

114 :名無的発言者:2005/05/26(木) 09:00:02
支那畜消えろ

115 :名無的発言者:2005/05/26(木) 09:17:18
スレタイを読めない奴がいるようだな。

116 :諸君!6月号:2005/05/26(木) 13:53:30
古森
 やはり今回の事件でもっとも大きかったのは、中国は無法国家であるという印象を
全世界に与えたことだとおもいますね。本来、自国に有る外国公館は政府が責任もって
守らなければならないものです。そこに石や汚物をさんざん投げつけて破壊した挙句、
「正しい歴史認識を持て」とは、これはもう本物のヤクザも逃げ出すほどのヤクザ国家でしょう。
 日ごろ、中国が「日本は侵略の歴史を反省しろ」などと道義的な事柄を持ち出して日本に
ご託宣をたれているのにもかかわらず、今中国がやっていることは、まさに道義性の否定にほかなりません。
しかも自国の領土内にある日本の大使館や総領事館のみならず、進出している日系企業やレストランなど
非情に立場の弱いものまでを暴徒が破壊するのを容認し、日本政府の意志を変えさせようとするなどという
行為は、道義性の欠落というよりは無法性のあらわれといった方が正しい。そんな国家に「歴史認識」などと
言われること自体がかたはら痛く、チャンチャラ可笑しいと思います。


117 :ジョン・レノン:2005/05/26(木) 23:41:57
良スレあげ

118 :中国人:2005/05/27(金) 00:08:34
くだらん発言に相手ができんだよ、
もうワンランク上の、脳みそが足りそうな選手かかって来い
反中派で構わない。


119 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:12:46
ジョンレノン

毛沢東の写真なんて飾って歩いてるようじゃ とても革命なんてできないね
あんたらの頭をかえたらどうだい

120 :中国人:2005/05/27(金) 00:15:36
持ち歩いていないよ。
ちなみに118は君に対するのでない。

121 :中国人:2005/05/27(金) 00:25:02
>>103
悪い、君についていけない(ちょっと尊敬しちゃったよ)、
なんでそんなに知っているの。オレ様は歴史と政治に弱いからね


122 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:34:39
@ 「日中友好は大切だ、発展的かつ友好的な外交を考えていかなくちゃならん」
 などと自分から友好関係の重要性を強調しておきながら、

A 靖国、歴史認識などと、何かにつけ一方的にいちゃもんをつけ、

B 日本が一方的に悪いと主張する。

これが連中のいつものやり口なわけだが。
こんな支離滅裂な連中と冷静に話し合えるわけなかろ。

123 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:45:27
もはや、話し合いの必要なし。日本の核武装の道を開こうではないか。

124 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:51:50
歴史と政治に弱いって
バカってことじゃん

125 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:52:33
>>122
C 「関係改善のためには経済協力が重要だ」

つまり、結局金よこせってこと。
ゆすりと変わらない。

126 :中国抹殺:2005/05/27(金) 00:56:29
低レベルな中国人どもを相手にしなくていい。中国人どもよ日本から出て行け。

127 :名無的発言者:2005/05/27(金) 02:07:08
>>121
 歴史と政治に弱いんじゃ、日中友好について話し合うのは難しいなー。

128 :日本人:2005/05/27(金) 02:11:03
呉儀の婆の帰る時の飛行機のタラップ上での姿・・・なんか国際連盟
脱退して引き上げる時の我が日本の外相、松岡洋右氏の姿を思い出し
ました。虚勢を張り、堂々としているがいかにもちんけで田舎者!
それにあの汚い呉儀の尻を拝めたなんてなんと幸せなんでしょう
歴史に残る名場面です録画している人、永久に保存しなさいね。
それと呉儀おばちゃん飛行機乗る前に日本の大気上に屁をこきました
強烈だったそうです、隣の王大使帰ってから寝込んだそうです。


129 :名無的発言者:2005/05/27(金) 05:19:52
>>125
中国の言う経済協力って

投資しろ、技術寄越せ だもんな

130 :名無的発言者:2005/05/27(金) 10:07:44
今後、少子高齢化の日本には中国人がたくさん住み着いて
働く(=生活する)ことになりそうだ。
日本人も、「仲良くしよう」ばっかり言ってなないで
日本とはなにか、を、もう少し深く考えておいたほうがいいな。


と、思うようになりました。

131 :名無的発言者:2005/05/27(金) 10:27:45
ぜひ、日中韓の政府に提案したいんだけど、
お互いのテレビ局を解放しあうといいよね。
そしたら、お互いの教科書を見せ合うまでもなく
お互いの歴史観を公開しあうことによって公平に平和的に主張
できるよね。もちろんテレビタックルも韓国にも中国にも放送w
もちろん、論破されない自信があるならアイリス・チャンさんの
の本の内容を放送してくださっても一向に構わないしw
日本がチベットの事暴露しても構わないよね?
それに南京大虐殺の人数が公人の発表にも関わらず
人数が激しくどんどん増えてる証拠映像もながしまくって
構わないよね?

こんな風になってかないかなあ、
証拠を見せ合えれば絶対に日本が有利なのに。

132 :名無的発言者:2005/05/27(金) 10:33:18
本当に正しい証拠は、むやみに出さないほうがいいと思う。
何でもかんでも出してしまうと
全部相対化されてしまい。劣化すると思う。

133 :名無的発言者:2005/05/27(金) 10:38:12
真実よりも現実が大事です。
さらに日本と違い中国では真実は言ってはダメなんです。

134 :名無的発言者:2005/05/27(金) 10:58:33
中国人と冷静に話し合うのは、本当に疲れる。
例えば、こんな感じ。
中国人「あなたはなぜ、わたしの饅頭盗んだんですか?」
日本人「いいえ、盗んではいません。わたしはさっきまでここにはいませんでした。
   おにぎりを食べたばかりで空腹でもないし、手には饅頭の匂いもついていません。
   盗んだというなら証拠を見せてください。」
中国人「饅頭盗んだかどうか、などということを話し合うつもりはありません。
   わたしの言いたいのは、あなたがパーマかけてることです。
   中国人みたいな黒い髪が嫌いなのですか?あなたは白人になりたいのですか?
   東洋人を差別しているのですか?」
議論にならん。



135 :名無的発言者:2005/05/27(金) 11:12:15
今なんかふとおもったけど
中国って自国内に健全な批判装置がないから
日本の右派の主張を秘密裏にとりいれてるのではないかしらん。
北京は絶対チェックしているとおもう。

だとしたら、アカピの主張に呼応して、・・・なんてことは、おそらくないだろう。
だからといって、アカピが売国新聞なのはかわらんし、アカピの名誉が回復するわけ
でもないが。

136 :諸君!6月号:2005/05/27(金) 12:13:03
 中国に暮らしていると、ときどき日本人というだけで、いきなりバケツの泥水のような
憎しみを浴びせ掛けられることがある。しかもだいたい、油断しているとき。・・・・・・大学
の事務局に中国学生より五倍高い特別授業の聴講料を支払いにいった場で知人と話していたら、
横の教授の超美人秘書から憎しみたっぷりに「あなた、日本が中国に侵略戦争したの知ってる?
日本人は誰も知らないんでしょ。南京大虐殺は知ってるの?」と機関銃のように噴射されたり、
親日派の教授が最後に「でも忘れんな、自分たちがやったことを!」とクギを刺したり・・・、
この時は対日戦略思考の講座でいきなり「先生はそういうが私はやっぱりあの小日本を叩き殺したい」
と狂ったように叫びだした自称教師がいた。・・・・・・
 が、誤解を恐れず言えば、対中国政策を立てる人、中国について何か書く人は、一度現地でこの憎しみを
頭から浴びてみるといいとおもう。根拠の真偽はともかく、現実、中国人民はどう思っているか。そこから始まる
こともある。抗日戦線は長かったし、一般の日本人が思っているより、やっぱりはるかに中国人の傷と憎しみは深い。
ましてや中華思想の国、自分より下とみなす、あるいは深層心理では属国、とまで行かなくとも、弟程度に思っていた
小日本にやられたわけで超高いプライドはずたずた。・・・
 もちろん日々、こうなわけではなくて、へこますのも中国人ならふくらましてくれるのも中国人。今回の件、反日の
気持ちは潜在的にあるが大多数の中国人は良識派である。・・・・・・
 意外に思ったのは軍事オタクの中国青年。
「本音を言えば中国は怖いんだ。今、中国の友達といえば北朝鮮とパキスタン、韓国ぐらいだろ。有事のとき、誰が味方に
なってくれる」
 心配して「もう日本人だというな」という中国友達。それも悲しい。



137 :名無的発言者:2005/05/27(金) 12:45:00
>>131
おばか?ゆめ?
それが出来た瞬間には中国共産党はないよ

138 :名無的発言者:2005/05/27(金) 13:02:56
これが日本人の総意であると俺は信じたい。


【あなたの嫌いな国は】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=dislike

【日本から追放したい外国人はどこの国の人?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Tsuihou

【キーワード『China』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=China

【キーワード『Korea』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Korea

【真実の韓国を学びましょう】
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2362/LINK3.htm

139 :名無的発言者:2005/05/27(金) 13:57:19
中国人の友人がいるんだが、中国人にもいい人はいるよ。
その人は、日本にきて日本人の礼儀やマナーにびっくりして
その精神を、覚えたいといっている。
個人レベルで付き合ってみれば、お互いのよさがわかるけど
国家レベルとなると、悪いところばかり?指摘するからうまくいかんのかもね。
しかし実際の所、留学生が日本から中国に帰国した時、日本をほめたら周りから
変態扱いされるみたいだが・・

140 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:08:25
俺の周りにも中国の友達がいるが、生まれたところによりかなり違うな。まーみんないい奴だよ。

141 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:16:21
支那人が人間であるわけないじゃないか。
人間じゃないから哀れんで付き合ってやれ。
犬や猫みたいに

142 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:20:48
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/html/d58035.html
なかなか ええこと書いてある。
できるかどうかは別として。

143 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:23:48
>>141
こいつはあほだ みんな気にするな。
あっ ごめん 言うまでもなかった。

144 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:27:38
人間じゃなかったらなんなんだ?世界で活躍している学者やスポーツ選手ハリウッドスターは、日本人よりたくさんいるぞ。外国サイトならすぐ調べられるぞ!

145 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:31:11
>>144
鑑賞用の生き物だよ。
まあ、「シーマン」にも劣るがね。

146 :名無的発言者:2005/05/27(金) 14:42:25
PS2で飼えるのか?飽きて忘れさりそうだな。

147 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:21:26
中国人の小金持ちって、どうしてああ自分トコのガキを
甘やかすのかしらん。
ジム・ロジャースが黄色いベンツの改造車で世界中をドライブしまわる
本で、中国人の親が、ガキにデザートをたのみ、それを全部食べきってしまわない
うちにまた頼んだのをみて、ジムの嫁が「自分の家庭では、すべて食べ終わるまで
親はそういうことはさせなかった」というシーンがあったが、
こないだ上海で全く同じ光景に出会った。
お先が知れるね。

148 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:33:31
外国人と1通じあえたと思うとすぐ媚び、
無防備に腹を明け渡して撫でてもらおうとするのが
異人さんに安心させてほしい日本人の習性。
一方的に失った10の譲歩は腹の中で忘れるフリで、
火がつく時は自爆する時。

149 :名無的発言者:2005/05/27(金) 18:30:13
>>148に未来は無い。
中国共産党に未来が無いように。

150 :名無的発言者:2005/05/27(金) 19:51:05
いや、そのくらいの猜疑心や、
狡猾さや、人品の卑しさがないと

中国人なんてできないだろ。

151 :名無的発言者:2005/05/27(金) 20:03:42
>>139
一人の人間の中にも、神も悪魔もいる。(曽野綾子曰く)

個人的に付き合えばいいやつはたくさんいるだろう。
でも、その良いやつが何かのきっかけで豹変することは珍しくない。
いい面だけを見て、100%信じ込まない方が良い。

152 :名無的発言者:2005/05/27(金) 22:15:43
また媚中がレスをはじめたので

−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

153 :名無的発言者:2005/05/28(土) 17:08:03
支那に人なし

154 :ジョン・レノン:2005/05/31(火) 20:35:23
       /.|   /.|   ./.|                       反日教育↓
     /核/  ./核/   /核/ ←日本に照準
  _ / / _ ./ / _../ /                       . || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ                       || 愛国無罪 。    /支 \
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.   .|\_______/| ←捏造  ||   小日本 \ (`ハ´  )
                   _|   3,000,000  |_      . ||_______⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_           ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /支 \資源 i     \ ._南京大虐殺記念館_ /          (   ,,)      |
 (`ハ´  ) ⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |           〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|      llコ
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      , ‐-ll、
   レ' ゝ( ////  /|.  / 支 \       / \ 〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)    ,! . ̄ l  「l
 ↑盗掘  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/  /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
      ( ( (/      ノ 愚 民 / ̄     (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
                ./     /           `ー―――――一'´
                    |\                  ↑領海侵犯
              / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 中国政府はこれまで一度も
              | 日本国民に申し訳ないことをしたことがない
              \________________

155 :中国人:2005/05/31(火) 21:40:59
ジョン・レノンさん:
質問していい?今まで合った中国人に一人もいいやつがいなかったか?

156 :名無的発言者:2005/05/31(火) 21:48:05
ジョン・レノンではないが、
俺が今まで合った中国人留学生12人はみんな思考が歪んでた

157 :中国人:2005/05/31(火) 21:50:19
>>156
どういうふうに歪んでたのですか?

158 :名無的発言者:2005/05/31(火) 21:52:12
日本と中国は仲良くしましょう。
 http://www.badassteens.com/teen_asians.html


159 :名無的発言者:2005/05/31(火) 23:43:34
25年一人っ子政策してるはずの中国。それを批判する米国。
しかし、人口に占める子供の割合は中国の方が高い。
国民の7割は農民と言われる中国。一人っ子なんてあんまりいない。
管理社会のはずなのに、村長も中央に届けない。
今まで流してたNHKドキュメントは中国政府と共謀のやらせなのか?
女性の力が強いはずの中国。なのに首都の北京でも女の子だと捨てられる。
病院と役場の連絡なんて行き届いてない。管理社会のはずなのに。
どこまで増えるんだ、ゴキブリ民族。

160 :名無的発言者:2005/06/01(水) 00:10:01
都合の良い情報を取捨選択している点では
中共と目糞鼻糞


161 :160:2005/06/01(水) 00:21:38
↑ 誤爆です  すいません

162 :名無的発言者:2005/06/01(水) 08:33:19
本日の中国人犯罪者報道です。
ほとんど毎日、中国人は日本で犯罪を犯しています。

船の油を海に不法排出 中国人三等機関士を摘発

 油津海上保安部(宮崎県)は31日までに、油を排出しながら航行した
として、海洋汚染防止法違反の疑いで、パナマ船籍の貨物船
「パシフィック・キング」(3,451トン)の中国人三等機関士(25)
を摘発した。

 調べでは三等機関士は30日、宮崎県沖で機関室の船底にたまっていた
油を含む汚水約240リットルを船外に排出した疑い。

 「バルブの操作を誤った」と容疑を認めたが、外国船舶に適用される
国際的な早期釈放制度に基づき、船主が担保金50万円を支払ったため、
31日に釈放された。(共同)

(05/31 23:31)


163 :名無的発言者:2005/06/01(水) 08:48:25
中国は国をあげて犯罪教育

164 :ジョン・レノン:2005/06/03(金) 20:41:35

靖国問題は明らかに中国の内政干渉でしょう。
何故中国はこういう国際的非常識行為を繰り返すのですか?

165 :名無的発言者:2005/06/03(金) 21:04:56
内政干渉であるなら
どうして小泉は参拝を延期し続けているのでしょうか?

166 :& ◆rQmdild3E. :2005/06/03(金) 21:07:09
小日本都给我死去

167 :160:2005/06/03(金) 21:22:36
ロ那イ尓先去死ロ巴

168 :ジョン・レノン:2005/06/03(金) 21:36:46
>>165

中国がキチガイのようにバカ騒ぎするからでしょう。

169 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:05:27
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

170 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:06:37
英文でも江澤民の素性は紹介されているね。
http://www.clearharmony.net/articles/200308/14329p.html
Jiang Zemin's father Jiang Shijun was a traitor to China. During the period when the Japanese army occupied Jiangsu Province, he was a high-ranking official of the Japanese army’s anti-Chinese propaganda department
江澤民の実父江世俊は日本が江蘇省を占領していた時期に日本軍の反中国宣伝機関の高官であり、売国奴であった。


江澤民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江澤民隠瞞実状!中国人是漢奸的仆人

http://www.xinhuanet.org/news.php?action=read&id=88
http://www.global64.com/reports/report_03_11.html

171 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:33:01
日本が60年間平和を守ってきたのに、東アジア3馬鹿国が侵略、差別、侮辱を繰り返した。

日本が外国に対し領土的野心を持っていないことは真実であるが、侵略は許すことはできない。

今の世代の指導者が侵略を許せば、次の世代の日本人が失地回復に動くだろう。

今の世代の指導者が侵略を許せば、かえって争いが長引くだろう。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)