2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国にせ漢方薬、日本人が犠牲に!!

1 :正義の薬剤師:2005/05/26(木) 03:08:53
中国人による悪徳商法で、日本人の命と金が奪われている!!!

中国製のダイエット食品を服用した富山市内の女性が下痢や食欲不振
などの症状を訴えていたことがわかりました。
その後の調べでこの食品には向精神薬成分などが含まれているこ
とがわかり、県では注意を呼びかけています。
このダイエット食品は中国製の「天天素・清脂効能」です。
県厚生部に入った連絡によりますと富山市の20代の女性がこの
「天天素」をインターネットのオークションで購入し、4日間服用
したところ、下痢や倦怠感、食欲不振、動悸などの健康障害が出た
ということです。
その後の調べでこの「天天素」には未承認医薬品成分の「シブトラミン」
や向精神薬成分の「マジンドール」が含まれていることが分かっていて
女性の症状は現在は軽くなっているということです。
「天天素」はインターネットのホームページなどで広く販売されている
ものと見られ県では購入したり服用したりしないよう注意を呼びかけています

http://www.ekanpou.com/
 ↑天天素を販売していた中国サイト『e漢方』です、他にも驚くような
薬事法完全無視な物が売られています。特に『中絶薬』など生命論理にも
反したものまで売られています。

2 :名無的発言者:2005/05/26(木) 03:10:28
中国
漢方
ダイエット

この言葉のうち2個を含む製品は買わないほうがいい

3 :名無的発言者:2005/05/26(木) 03:13:51
なんと!!!死亡例まで出ている!!

県薬務室は24日、県内の20代の女性が携帯電話のネットオークション
で購入したダイエット食品から、向精神薬「マジンドール」と国内では
未承認の医薬品成分「シブトラミン」を検出したと発表した。服用した
この女性は下痢や腹痛などの症状を訴えていたが、医療機関で治療を受
けて快方に向かっているという。県は薬事法違反などの疑いがあるとして調べている。
 同室によると、食品名は「天天素 清脂胶嚢」。製造元は中国とみられ、この女性は今月2日、関東に事務局のある携帯電話ネットオークションで県外の出品者から30カプセル入り1箱を3180円で購入。8日間で8錠服用したという。岩手県内では昨年、
シブトラミンが含まれた健康食品を服用した30代の女性が死亡している。


4 :名無的発言者:2005/05/26(木) 03:48:28
ってか、ネットオークションの怪しい海賊版DVDも中国製だな
国際郵便で、中国語の字幕がついてくるやつ

5 :名無的発言者:2005/05/26(木) 11:29:35
age

6 :名無的発言者:2005/05/27(金) 12:17:43
恐ろしい
こんな国の食品は絶対口にしない事。


7 :名無的発言者:2005/05/27(金) 13:24:54
要注意 中国製食品 

8 :名無的発言者:2005/05/27(金) 13:27:12
支那とつきあうときは自己責任で(w

9 :名無的発言者:2005/05/27(金) 15:09:29
漢方はインチキだよな
病気になれば普通やせるよ。

10 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:19:21
スーパーでも中国産は絶対買わない。
うなぎには抗生剤、野菜には禁止農薬
でもそれはアメリカも同じだ
中国もアメリカも日本なんか滅びればいいと思ってる。
もっと賢くなれ!日本の消費者1

11 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:19:46
楽してやせるなんて無理だと思うぞ。
カロリー計算して、一所懸命有酸素運動しろ。

後は、何回かダイエット商品を買って
上記のような持論を持てれば
騙されないだろう。ワラ

思えば、『あの!卓球軍団も愛飲!』という
健康茶を即買いして、数日後NHKのニュースで
過大広告の疑いがあり、業者摘発(?)とか言って購入した
お茶の箱が映っていたなぁー(遠い目)

12 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:28:22
中国の食品工場をみたらきっと食べる気がなくなるよ。
とにかく不衛生

13 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:36:38
不潔な事は有名ですね。
中国製食品は、口にしない。

14 :名無的発言者:2005/05/27(金) 19:51:11
恐ろしい 死にいたる食品を平気で輸出


15 :名無的発言者:2005/05/27(金) 21:50:23
こういう事があるから漢方が怪しい物だと誤解されるんですよね…。
実際今回のも漢方薬じゃないですし。
自分は幼少の頃から病気したときにはほとんど漢方薬ですが、本当の
漢方医の先生が出してくれた薬はすごくよく効きますよ。

16 :名無的発言者:2005/05/27(金) 21:55:11
>>15幼少の頃から大人と同等の量を投与されてただけじゃね?

17 :ななしの:2005/05/27(金) 22:23:02
続報

ダイエット食品「天天素」被害、15都県25人に拡大
 中国製と見られるダイエット食品「天天素清脂こう嚢(せいしこうのう)」
の服用で8都県の10人に健康被害が相次いでいる問題で、厚生労働省が全国
の都道府県を通じて調べたところ、27日現在で新たに7県から報告があり、
健康被害を受けた人は合計で25人に拡大した。(「天天素清脂こう嚢」の
「こう」は肉月に「交」)

 新たな被害者はいずれも10〜40代の女性で、服用後にめまい、頭痛、口の
渇きなどを訴えていたが、症状は軽く、回復しているという。厚労省は引き続き、
服用しないよう呼びかけている。

(2005年5月27日22時17分 読売新聞)

18 :名無的発言者:2005/05/27(金) 22:36:02
また中国人のせいで、日本人が死んだっ!!

19 :名無的発言者:2005/05/27(金) 22:52:35
【社会】ダイエット食品で健康被害 未承認薬検出、回収を指示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116965828/

20 :名無的発言者:2005/05/27(金) 22:52:57
【社会】"体重激減" ダイエットの10代女性、中国製?「天天素」服用で死亡…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117103567/

21 :名無的発言者:2005/05/27(金) 23:16:37
薬だけじゃないよ、野菜もだよ

22 :名無的発言者:2005/05/28(土) 09:11:25
日本人 気をつけよう。
怪しい中国製食品は絶対たべない。


23 :名無的発言者:2005/05/28(土) 10:12:20
中国は何も信用できない国だよ。
若いおねーちゃんに教えたれ。
中国に触れると「死ぬぞ」って。
ダイエットしたいなら一生懸命動け。
だらだらするから太るんだ。

24 :名無的発言者:2005/05/28(土) 10:27:09
ウナギはどうなんだ?俺は支那産は絶対食べないからまだ生きているんだが

25 :名無的発言者:2005/05/28(土) 10:44:33
とにかく中国産には気をつけることだろう。特に健康食品を含む食品は
要注意だろうな。


26 :名無的発言者:2005/05/28(土) 10:47:51
植えて刈り取るだけの野菜だってダメなのに
ましてや加工してある物なんてどうなるかは
分かりきったこと。

27 :名無的発言者:2005/05/28(土) 11:08:58
本当に加工食品の購入は、差し控えたほうがいい。

28 :名無的発言者:2005/05/28(土) 12:15:56
CHINAとついた商品は絶対買うな

危険すぎる、野菜とかぎりぎりの農薬使って、輸入されてくる


29 :名無的発言者:2005/05/28(土) 13:22:20
うなぎも食べない方が賢明。
危ないよ。

30 :名無的発言者:2005/05/28(土) 13:26:58
しまいには餓死しそうな勢いだなw

31 :名無的発言者:2005/05/28(土) 18:05:32
支那鰻も、浜名湖で一晩泳げば日本産だよ。

32 :名無的発言者:2005/05/28(土) 20:21:53
made in 中国 は危険。漏れは烏龍茶飲むのをやめたよ

33 :名無的発言者:2005/05/29(日) 01:16:22
徳川 家康の死因も中国漢方薬が原因だと言う仮説がある。

34 :名無的発言者:2005/05/29(日) 01:33:52
自己責任?

35 :名無的発言者:2005/05/29(日) 05:22:19
中国の王朝って皇帝の若死が多いでしょ。
あれは不老長寿を目指して【仙丹】を飲んだから。

【仙丹】ってのは重金属。
漢方は、肝臓が悪ければ別の生き物の肝臓を食べるって発想が基本。
だから不老不死を目指すには「輝きを失わない」金属を使った薬を作るわけ。
そんなの飲んだら死んじゃうでしょ(w

36 :名無的発言者:2005/05/30(月) 03:11:03
age

37 :馬鹿陽区:2005/05/30(月) 08:27:26
想像乙

38 :名無的発言者:2005/05/30(月) 13:21:46
100円ショップの支那産野菜は大丈夫なのか?

39 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:05:45
ダメ 注意されたし!!

40 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:53:50
危険です
日本の野菜にしなさい。安全です!

41 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:58:51
あの臭い不衛生な便所からすくいあげたドロドロのクソと小便で野菜を栽培してますよ!
それでもあなたは買いますか中国産の野菜を?????
口にふくむ前によーく考えなさい!!

42 :名無的発言者:2005/05/30(月) 16:00:10
41
その話本当の事です。
危険だらけの野菜

43 :名無的発言者:2005/05/30(月) 17:10:45
中国4000年の詐欺。


44 :名無的発言者:2005/05/31(火) 07:31:50
中国のダイエット食品服用後に死亡

東京都内の10歳代の女性が、インターネットで購入した中国製とみられるダイ
エット健康食品「天天素清脂胶囊」を服用後に死亡していたことが分かった。
この健康食品からは、国内未承認の医薬成分「シブトラミン」や向精神薬「マジンド
ール」が検出された。同じ健康食品によるとみられる被害は5月24日以降、
この女性を含め福岡、山口、大分県などで下痢、頭痛などが確認されており、
厚生労働省は、使用中止を呼びかける一方、薬事法違反や麻薬及び向精神薬
取締法違反の疑いで調査している。
厚労省などによると、女性は23日朝、自宅の布団の中で、心肺停止状態で家族に
発見された。死因は不整脈とみられ、家族によると、3月ごろからこの健康食品を
服用していたという。
健康食品は1箱30カプセル入りで、製造元として中国広東省広州市の「野馬生物
保健品有限公司」の記載がある。毎朝食前1カプセルで「4週間で5〜15`減量
できる」としていた。

福岡県は27日、インターネットで購入し、服用した北九州市の20歳代女性2人
と同県大牟田市の30歳代女性1人が下痢や頭痛を訴えたと発表した。3人は4月
下旬から5月初めにかけ、それぞれ4〜10日間服用。いずれも病院で受診してお
らず、服用をやめたところ回復したという。

45 :馬鹿陽区:2005/05/31(火) 08:53:35
日本人よひとこといわせてくれ。
中国共産党潰せというがそれは間違いだ。
共産党を潰す事で中国は名実ともに国際社会の仲間入りできる。
それに日本を抜く事も可能だ!
もし共産党がつぶれなかったら日本は経済大国のままでいられるでしょう。
それはいわば共産党があるからこそ日本は国際的地位が高いままでいられる。
共産党を潰すほうが得か損か考えて書き込みしたほうがいいですよ。
まさに共産党の低能ぶりが日本にとって幸いしているのだ。
結論として、馬鹿陽区は中国共産党から離党し、馬鹿陽区政党をつくり、日本、アメリカの外貨を吸い尽くす政策をとる
わかりましたか?低能な共産党がいることが日本にとって一番の国益だったと言うことが!
だから靖国参拝くらい我慢汁。

46 :名無的発言者:2005/05/31(火) 09:26:27
中国人は生物学的に原始的な種なので
毒に対する抵抗力が大きいのです
野生の木の実や草を食べる下等生物はつねに毒の危険に晒されます
そのため毒に対する耐性が必然的に強化されます
しかし科学と英知をもった人類にはそのような危険がありません
そのため毒に対する耐性が低下してしまったのです
毒と薬は紙一重といいます
野生動物中国人にとって薬効効果があるものは
我々人類にとっては生命にかかわる毒になるのかもしれません

47 :名無的発言者:2005/05/31(火) 12:35:20
上海には行ったこと無いけど、中国は矛盾の国だなぁと我思う。
WTOに加盟して、資本の調達が容易になり、どんどん企業買収とかしているけど
内政は基本的人権無視、自由無視、平等無視の三無政策が基本でしょ。
外交は領海侵犯、犯罪輸出、北朝鮮難民強制送還など自国のためなら何でも有り。
愛国無罪などはその典型。利益のみを追求し、Win−Winなんて発想はなく
バランス感覚が無いので普通は矛盾の国と映るがそれが「中国」

10億を越す国民はいつか貧富の格差、平等、自由を求めてかつてのソ連のように
開放に向けて立つと思いたい。そして、政治犯にも人として当たり前に律する国に
生まれ変わって欲しい。今の中国はあまり好きになれない。

48 :名無的発言者:2005/05/31(火) 15:59:12
イオン、洋陶器を回収・基準上回る鉛検出
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050531AT1G3004830052005.html
 イオンは30日、皿など中国製洋陶器のプライベートブランド商品から食品衛生法の
基準を上回る鉛を検出したとして、店頭から商品を撤去したことを明らかにした。
2001年以降、すでに90万点の商品を製造しており、31日からすべて自主回収する方針
だ。

49 :名無的発言者:2005/06/01(水) 00:22:16
そういや前もおんなじことあったよな。
やっぱ中国の業者は日本人を毒殺しようとしてるんだ。
許せねえ。

殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる


50 :名無的発言者:2005/06/02(木) 08:41:24
中国製健康食品 福岡の女性も症状

福岡市は1日、全国的に健康被害が相次いでいるダイエット用健康食品
「天天素清脂胶囊」を服用した市内の20歳代の女性が下痢や頭痛などの
症状を訴えたと発表した。市は注意を呼びかけている。市によると、女性は
5月10日ごろ、インターネットオークションで購入。同13日から飲み始め
て下痢などの症状が出たため、同27日に医院で手当てを受け、すでに回復した。

51 :名無的発言者:2005/06/02(木) 08:49:24
>>49
精神科医師によるカウンセリングを強くお勧めします。

52 :大和上人 ◆BRml7yjFaA :2005/06/02(木) 08:56:51
安易に飛びつく日本人消費者にも問題がござろう。
「性善説」と「自分は特別」、「棚からぼたもち」的発想は改めねばなるまい。

53 :名無的発言者:2005/06/02(木) 09:08:21
>>49
殺さんでも、内乱で勝手に支那人同士で殺しあうよ、もうすぐ
それよりオリンピックの変更地を何処にするか考えたほうが良い

54 :名無的発言者:2005/06/02(木) 23:51:08
>>51
品地区必死だなwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無的発言者:2005/06/09(木) 20:03:06
カンポウミュージアムご利用している方、いますか?

56 :名無的発言者:2005/07/25(月) 23:45:51
中国海南省の病院、歴史問題で日本人の診療拒否・地元紙

 【北京21日共同】中国海南省の地元紙、南国都市報(電子版)は21日までに、
同省海口市の病院が、歴史問題で謝罪しない日本人の診療を拒否する看板を掲げた
と伝えた。

 中国では今月、吉林省の料理店が、日本人の入店時に謝罪を求める札を掲げたと
伝えられたばかり。歴史問題での対立を背景に、日本人旅行者や駐在員らへの
“嫌がらせ”が民間に広がっていることを示している。

 報道によると、入り口に診療拒否の看板を掲げたのは「海南中西医結合医院」。
白地に黒い字で「日本人はまず謝ってから入ること。謝罪を拒否する日本人の
立ち入りを禁ずる」と書かれている。

 病院の責任者は、従軍慰安婦問題などでの旧日本軍の行動に憤っており「謝罪すれば
日本人も正常なサービスを受けられる」と話しているという。
(18:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050721STXKE039421072005.html


57 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:42:40
さすがチャンコロ、医者まで下等生物だな(w

58 :名無的発言者:2005/07/31(日) 11:22:36
【医療】漢方利用のマラリア薬増産 スイス企業が中国で[07/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122713039/

59 :名無的発言者:2005/07/31(日) 11:56:09
そんなの騙されるほうもどうかしてる!!

60 :名無的発言者:2005/07/31(日) 12:04:03
薬だけでなく中国産ウナギにも発がん性物質が含まれていると
先週のニュース23で言っていた。
安いからといって中国のもの、特に食べ物は避けたほうがいいだろう。
あいつら単に制度が遅れているからか、わざとなのかは分からないが
とにかく食べ物には何が入っているかわからない。
小売店ももっと気を使え!

61 :名無的発言者:2005/08/22(月) 09:33:32
【中国】「施薬の副作用は250万人」、上海薬品副作用観測センター〔08/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124644251/

62 :和香陽区:2005/08/22(月) 09:39:34
確かねぇ和香さぁ彼に初めてあったとき何か飲まされた気がしたの。
あれってなんだったんだろ?

63 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:06:08
【中国】未許可の違法な医薬品広告が全体の9割占める[8/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125471381/

64 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:08:32
>>62
虫下し

中国産と分かってて買ったんだから同情の余地無し!



終了ーーーーーーーーー!!!!!!!!!

65 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:32:40
>下痢や倦怠感、食欲不振、動悸などの健康障害が出た

大概の減量薬は程度の差こそあれそういう副作用があるのだが。
よく効く宿便を出す薬は下痢になり、よく脂肪を燃焼させる薬は動悸、食欲不振になり効果が切れるとカロリー不足で倦怠感がおきる。
1はアホか?


66 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:34:36
>>65

>>1は、あほだろ。

67 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:59:24
中国製ダイエット健康食品で女性死亡 
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1026/10264/1026412834.html

【社会】データなし?未知の「有害物質」3%…被害者約400人の中国製やせ薬
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10275/1027577130.html

中国やせ薬の御芝堂社長が姿くらまし行方不明=中国広州市[020726]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10276/1027648619.html

【社会】中国製健康食品、名前変え広く流通
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1026/10268/1026896968.html

68 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:00:06
【社会】被害者続出の中国製健康食品、埼玉で死者1人判明…未公表の商品も
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1026/10269/1026911337.html

中国産野菜農薬問題:2000年の中毒事件18500件、死者1174人=中国全土[020804]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10284/1028429135.html

【国際】「原因は日本の基準の非科学的で不合理な点」…残留農薬問題で中国反論
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10280/1028036482.html

【経済】中国産野菜、残留農薬問題響き輸入減少−国産野菜へシフトか
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10283/1028363688.html

69 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:00:37
EU、中国産冷凍エビを輸入停止へ
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1012/10120/1012019505.html

【社会】中国産マツタケから基準の28倍の農薬
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1030/10305/1030596484.html

【社会】中国製つまようじにカドミウム、大阪府が回収命令
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10298/1029851119.html

【社会】中国産冷凍ホウレンソウから禁止農薬…厚労省、検査強化
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10219/1021982872.html

70 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:01:14
中国輸入タケノコに回収命令・二酸化硫黄検出=大阪府寝屋川保健所[021028]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1035/10358/1035802667.html

【国際】中国、基準厳しすぎると見直し要求 冷凍野菜の農薬問題
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10294/1029474537.html

【社会】崎陽軒「シウマイ弁当」の漬物からチクロ[10/18]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1034/10349/1034927093.html

【国際】ホウレンソウ輸入規制は差別だ!日本は大げさ! 中国が日本をWTOに提訴示唆
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1031/10313/1031359126.html

【国際】中国野菜に対する日本の検査強化は人為的な輸入妨害がねらい、中国紙が非難
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10295/1029507327.html

71 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:01:24
まあこの場合なら詐欺事件なんだろうけど
中国に限らず海外の薬は結構きつかったりする。

72 :名無的発言者:2005/08/31(水) 19:01:48
>>1は、何が言いたいんだ?

立て逃げか?

73 :名無的発言者:2005/08/31(水) 19:17:39
>>1は氏にました。

74 :名無的発言者:2005/08/31(水) 19:19:32
立て逃げで正義の薬剤師って・・・

氏んじゃったんだ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)