2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

媚中の「文化人の通信簿」

1 :媚中摘発団:2005/06/02(木) 04:38:05
田久保忠衛、古森義久の共著「文化人の通信簿」は媚中文化人を
あぶりだす。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 04:41:52
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :名無的発言者:2005/06/02(木) 14:52:41
この本の登場人物で媚中ナンバーワンは梅原猛だろ。

4 :名無的発言者:2005/06/02(木) 14:55:58
加藤周一もずいぶんと支那におもねってるよ。
中国は平和志向の国だとか言っちゃって。

5 :名無的発言者:2005/06/02(木) 18:12:55
五百旗頭眞も「反中原理主義は有害無益である」などと書いてやがった

6 :名無的発言者:2005/06/02(木) 18:44:13
本の内容が分からん。
媚中が誰なのか書いてくれ。

7 :名無的発言者:2005/06/03(金) 08:00:27
媚中は梅原猛のようだぞ。

8 :馬鹿陽区:2005/06/03(金) 08:02:34
笨蛋表面区中国不批判布什的笨蛋阿林逝世力不同多。
与如果打了次日核放的zogorwa威被是束。
即使那小泉是不能道歉的男人!
完全是做坏的美国人!
清楚地的的存在不需要。
()我出首相的座位右翼和一生玩!
制于出(行)。
中国的一部分入日本是我的梦

9 :fuckjp:2005/06/03(金) 08:03:10
i want fuck jp's all women. and kill jp's all man.
if the delete message then dead famliy.

10 :名無的発言者:2005/06/03(金) 08:29:46
哈哈、死イ尓全家

11 :名無的発言者:2005/06/03(金) 09:23:51
(; ´Д`)いや、本見てない人間にしたら何が何だか分からないんだが…
      スレ立てるならなぜ媚中かとか分かりやすく書いてくれ…

12 :名無的発言者:2005/06/04(土) 07:44:43
この本は寺島実郎がいかに媚中かがよく説明されている。

13 :名無的発言者:2005/06/04(土) 07:54:42
左巻きはみな媚中です。

14 :名無的発言者:2005/06/04(土) 07:55:32
橋本龍太郎は媚中の筆頭だろう。
だが橋本は文化人ではない。

15 :名無的発言者:2005/06/04(土) 08:33:44
日本が台湾を中国と認めれば
今後北京と話する必要はない

16 :名無的発言者:2005/06/06(月) 17:46:16
大江健三郎は媚中ではなく単なる国家解体論者。

17 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:40:16
この本で媚中派の筆頭とされるのは榊原英輔です。

18 :名無的発言者:2005/06/09(木) 04:02:47
田畑をなぜ含めないのか?

19 :名無的発言者:2005/06/14(火) 02:22:04
田畑なんて、過去の小物、論評の対象にするだけの価値がない。

20 :名無的発言者:2005/06/14(火) 04:47:28
神奈川大学は田畑をクビにせよ。

21 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:50:12
こういう分析論もある

日中問題 周辺国の思惑
http://hannichi.seesaa.net/article/4340920.html




22 :名無的発言者:2005/06/15(水) 07:32:40
媚中の中曽根康弘を引退させよう。
もう日本にとっての公害である。

23 :名無的発言者:2005/06/16(木) 06:59:47
媚中では河野洋平が筆頭である。

24 :名無的発言者:2005/06/16(木) 13:03:49
河野さん、月夜の晩ばかりではないですよ。

25 :名無的発言者:2005/06/16(木) 15:51:03
天気予報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

26 :名無的発言者:2005/06/17(金) 04:31:27
田久保さん、大好きです

27 :名無的発言者:2005/06/22(水) 11:45:10
あげ

28 :名無的発言者:2005/06/23(木) 05:35:47
榊原英資は媚中派の筆頭だ。
中国主導の東アジア共同体構想を支持するのだからな。
くたばれ、売国の榊原。

29 :名無的発言者:2005/06/23(木) 08:44:08
関西弁でいうと、「だから言わんこっちゃない」である。中国が、「遺棄」
された旧日本軍の化学兵器処理費として一兆円以上をふっかけてきた。日本側の
見積もりの五倍以上である。
▼化学兵器禁止条約には、毒ガス兵器を他国に「遺棄」した国は廃棄義務を負うと
明記されている。だが旧日本軍は勝手に遺棄したわけではない。終戦時に武装
解除された際、中国に貯蔵していた化学兵器の大部分をソ連軍と中国側に引き
渡している。武装解除前の混乱時に安全処置をせずに捨ててしまった一部の砲弾を
除き、処理の責任は旧ソ連と中国側に移った、ととるのが常識だ。
▼にもかかわらず、「条約に従って全部処理する」と約束したお人よしな国は、
世界広しといえども日本だけである。なぜこんなバカな取引に応じてしまった
のか。ここにもやはり、あの二人が浮かび上がってくる。
▼村山富市首相と河野洋平外相(現・衆院議長)のコンビである。平成七年に
日本が禁止条約を批准する際、遺棄化学兵器の処理を日本の負担で行う方針を
固めてしまったのだ。その後の平成十一年になって、この問題に関する日中間の
覚書が交わされたが、その内容は中国側に圧倒的に有利だったのは言うまでも
ない。
▼砂糖にむらがるアリのように、巨額のカネが動くプロジェクトには怪しげな影も
ちらつく。今年度予算にはすでに百七十億円が計上されているが、大半を公開
入札ではない随意契約により、無名企業がたった一社で受注している。
▼遺棄化学兵器の処理には強い異臭が漂っている。一刻も早くニオイの元を断た
ないと、国民は所得税の増税のうえ、「化学兵器処理税」も負担させられかね
ない。独りよがりの歴史観による失政のつけは大きい。(産経抄)

30 :名無的発言者:2005/06/27(月) 13:59:45
榊原英資の媚中ぶりがくまなく摘出されています。
この本は一読の価値あります。

31 :名無的発言者:2005/06/27(月) 14:47:32
媚米は反中、
媚中は反米
これはいかん。ただひたすら迎合し、こびるか何でも反発するかそればっか
もっと好き嫌いとか抜きで戦略的、目的合理的にならんと。


32 :名無的発言者:2005/06/30(木) 14:15:06
いやはや、すごい本が出たものだ。
さっそく買って、読んでみよう。

33 :333:2005/07/13(水) 22:48:05
インチキ大画伯の平山郁夫は紛れもなく媚中派文化人。

34 :名無的発言者:2005/07/14(木) 19:55:40
うむ

35 :名無的発言者:2005/07/14(木) 21:19:14
榊原氏のは、訳ありで中国中心が好ましいとしているはずだよ。
日米関係を重視したら、アジアの共同体は中国主導となるのは間違いないだろうし、そのほうが好ましいよ。
というか、どんな共同体作ったって中国が拒否権使うのだから、そこを中心にしないと事が運ばないよ。
少しは彼らを大国として扱ってやらんと。笑
EUでフランスが主導権をずっと握りたがっているのと少し似てる。
榊原氏の言うのは名を取るより、実を取れってことだわな。バランシングを、中国を持ち上げることで言っている訳だ。

媚中ってのは、非知米派で、こういうのを言う。
ttp://www.asahi.com/international/aan/hatsu/hatsu050615.html

36 :名無的発言者:2005/07/20(水) 15:43:32
榊原は知的に破綻した強欲元官僚の走狗です。
ドブ川に叩き込みましょう。
日本のために。

37 :名無的発言者:2005/07/20(水) 16:08:47
中国軍事費は公表の2〜3倍、周辺脅威に…米国防総省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050720-00000004-yom-int


マジでシャレにならんぞこの国。年間10兆円だとよ。

38 :日本人の神:2005/07/20(水) 16:13:05
大きい中国はあなた達を歓迎する!!

39 :章李方:2005/07/20(水) 17:41:22
如果日本挑起战争,我杀光日本男人,奸光日本女人

40 :日本人の神:2005/07/20(水) 17:42:55
さようなら,小日本人,私達を待っている,私達はあなた達に打ち勝つことができる,一定だ!!

忘れてはいけない,私はあなた達の神だ!!hahahahaha!!!!!

戦場の上で会う!!BYE

41 :名無的発言者:2005/07/20(水) 20:30:45
Got ist tot

42 :名無的発言者:2005/08/06(土) 19:04:12
古森さん
がんばってくれ。

43 :名無的発言者:2005/08/12(金) 10:04:49
加藤周一・大江健三郎は、中共の犬です。大江センセイは名前を犬江犬三郎に
変えられてはいかがか?

44 :名無的発言者:2005/08/14(日) 13:28:31
中国の手先の大江を珍重する読売新聞は媚中新聞ですね。

45 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:57:21
今週のサンプロ、田原と岡本行夫が中国で討論したという録画。
二人がいかに媚中か、よくわかった。
文句をつける中国の論客に、ただひたすら平身低頭、言い訳に終始。
このへんが日本政府のスタンスなんだろうか?

46 :名無的発言者:2005/08/24(水) 21:41:05
媚中派の岡本行夫を絞めよう

47 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:16:31
岡本行夫を小泉首相が使うとは、小泉も媚中か。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)