2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支那は差別用語!反対する奴は糾弾する!掲示板

1 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:35:52
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/%7Eaho_aho/board2/realtime/yybbs.cgi?

根拠:中国の人が不愉快に感じているので支那は差別語だ!使っちゃいけないんだ!

74 :名無的発言者:2005/07/18(月) 12:01:15
1
なら中国人も小日本とか日本鬼子とか呼ぶなよ
根拠:日本人が不快に思うので差別用語だ

75 :名無的発言者:2005/07/18(月) 12:07:30
>>1
五月蝿いぞCHINKww

76 :名無的発言者:2005/07/18(月) 12:15:36
>>1
自分たちが言われたら爆発するのに自分たちが言うのは良いのか?
典型的なワガママBoyだな。
死那

77 :名無的発言者:2005/07/18(月) 12:55:34
ocn

78 :名無的発言者:2005/07/18(月) 12:56:38
書込めるスレもあるじゃないか。どうなってるんだ。

79 :名無的発言者:2005/07/18(月) 13:06:31 ?#
日本よいとこ一度は来るアル

80 :名無的発言者:2005/07/18(月) 13:27:11
昔々マルチャンのカップラーメンのCMで「シナチク入ってちゃちゃちゃ、ちゃちゃちゃのチャーシューメン」
と堂々と宣伝していた事がある。当時は問題無かったと思う。
今、こんなCMやったらどうなるんだろうか?

81 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:23:49
見てえw

82 :名無的発言者:2005/07/18(月) 17:34:38
>>80
そのシナチクはラーメンの具。

83 :名無的発言者:2005/07/19(火) 03:13:05
Japan racism 'deep and profound'(日本の人種差別「深く深刻」)

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4671687.stm

BBCの記事。英語。Doudou Diene国連特別調査官(民族差別及び嫌外国人担当)が、
日本に9日間滞在し政府の協力を得て調査した。Diene氏は「(日本の)
多くの当局者たちは民族差別とマイノリティが受けている差別の深刻さを認識していない」
と記者に語ったという。

84 :名無的発言者:2005/07/19(火) 03:26:41
>>80
チャンコロ共に知れたら、真っ先に反日デモのネタにされるなw

85 :名無的発言者:2005/07/19(火) 11:11:01
シナが使えなくても一向に構いません。
フランス語のシノワを使いますからw

86 :名無的発言者:2005/07/19(火) 11:49:00

>「支那」は、中国人が主張するような「日本人が中国人を侮辱するために作った差別用語」ではない。
>これはもともと唐僧が、仏典から中国人自身が翻訳した文物国の意味で、いわば美称である。

   ──黄文雄 『反日教育を煽る中国の大罪』 日本文芸社


支那なんてもったいない! チャンコロで十分!!!


87 :名無的発言者:2005/07/20(水) 21:03:59
支那

88 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:03:45
支那

89 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:22:00
じゃあ、支那人の言動及び存在そのものが不快なので
日本人差別として支那人全員消えて頂戴。

90 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:25:05
↑?

91 :変憖& ◆sAIvAzV/1Q :2005/07/21(木) 17:27:57
日本は中国の核兵器を恐れる!!

92 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:30:53
チャンコロ コロチャン

93 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:39:37
チャンコロコロ

94 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:41:26
日本人は気概がない,哀れみを誘う民族.!!

95 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:47:03
劣等支那畜

96 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:48:42
私達の目標は日本を消滅させるのだ!!

97 :名無的発言者:2005/07/21(木) 17:56:13
目標は高い方がいいw

98 :名無的発言者:2005/07/21(木) 18:06:37
日本は永遠に敗者だ!

99 :名無的発言者:2005/07/21(木) 18:16:27
チャンコロは永遠にチャンコロです。そのほうがキツイなw

100 :名無的発言者:2005/07/21(木) 18:19:01
支那支那支那支那支那支那支那支那支那

101 :名無的発言者:2005/07/21(木) 18:19:33
私は日本の女の人を強姦しにいく BYE!!

102 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:30:29
「迷惑かけられた団体は?」というアンケートです。

多数の人、幅広い層の意見を反映した公正な
アンケート結果となるように
様々な掲示板の様々な板でアンケートへの投票を
募集しています。

http://shizu.0000.jp/enq/enq.cgi?mode=enquete&number=375

103 :名無的発言者:2005/07/22(金) 11:26:08
>>101
バカ

104 :名無的発言者:2005/07/22(金) 13:41:35
>>101
通報しますた

105 :名無的発言者:2005/07/22(金) 15:44:03
シナと言う言葉は使いません。

代わりに、チャンコロやシナ畜と言う言葉は使うけど。

106 :名無的発言者:2005/07/22(金) 15:50:48
え〜? 支那って言葉使っちゃいけないの〜?

ぶりぶり  シナ畜?

107 :名無的発言者:2005/07/22(金) 16:45:57
まあ、日本人は「ジャップ」といわれてもピンとこないのだがww

108 :名無的発言者:2005/07/25(月) 11:13:08
しな

109 :名無的発言者:2005/07/25(月) 12:01:16
シナントロプスペキネンシスのシナでつ。
差別擁護と思うのは、被害妄想。

シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ シナ

110 :名無的発言者:2005/07/25(月) 12:09:36
・・・シナチクって、ラーメンに入ってるけど、これも言っちゃ駄目なのかしら?
これからあれ、何て言おう。

111 :名無的発言者:2005/07/25(月) 13:17:21
支那蓄

112 :名無的発言者:2005/07/25(月) 13:20:21
これからは氏那と書く。でもシナと読む。

113 :名無的発言者:2005/07/25(月) 14:03:31
しな

114 :名無的発言者:2005/07/26(火) 15:55:45
シナ

115 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:05:19
>>114

(´,_ゝ`)プッ

アホか?

116 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:07:24
チャンコロでぉk

117 :泉水ちゃん大好き:2005/07/26(火) 16:20:48


日本人の みなさん

支那は差別用語です!

ですから新しい呼び方は…『ちゅーこえん』と呼びましょう!

何故なら、支那人は『15円』って言おうとすると…支那人は『ちゅーこえん』って言うからです!

どうして支那人の発音は、あんなに耳障りなんだろう?

支那人は、水の事を『すうぇい』と言ったり…北京ダックの事を『ペチンカウヤー』って言ったり…デブの事を『パンツー』って言う
(パンツって下着じゃないのか?)

支那人は『シェーシェーニー』って変な言葉もあるが、支那人は本心で『シェーシェーニー』とは言っていない!

118 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:21:51
>>36
どうして痴那しなかったんだろう?

119 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:33:10
支那そば屋の佐野稔さんは、差別主義者なの?

120 : :2005/07/26(火) 17:17:04
kai

121 :名無的発言者:2005/07/26(火) 17:17:39
io

122 :名無的発言者:2005/08/18(木) 05:05:04
あの辺りの地域は国が栄えては滅んでいくので
メンドクセーから、あの地域をシナと総称したにすぎない

123 :名無的発言者:2005/08/18(木) 05:09:14
支那という字に問題があるというなら
口頭でシナと発する分には何も問題ない筈だ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)