2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中華人民共和国・侵略の歴史★

1 :名無的発言者:2005/06/08(水) 13:47:13
中華人民共和国の侵略の歴史をまとめよう!!

2 :名無的発言者:2005/06/08(水) 13:48:10
まずこれ・・

中国侵略の歴史
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行

3 :名無的発言者:2005/06/08(水) 13:48:43
天安門大虐殺事件
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj24.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr2.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj13.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj9b.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my2.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj20.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1a.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj10.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj22.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj12.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj14.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/zm2b.jpg

4 :名無的発言者:2005/06/08(水) 13:53:43
東トルキスタン情報センター
ttp://www.uygur.org/japan/news.htm
ダライ・ラマ法王日本代表部事務所
ttp://www.tibethouse.jp/home.html
満州国臨時政府
ttp://www.geocities.com/republic_of_manchu/
南モンゴル情報センター
ttp://www.smhric.org/index.htm

5 :名無的発言者:2005/06/08(水) 14:08:22
良スレの予感^^

6 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:17:28
age

7 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:21:25
日本は1927年に、日本人が中国で虐殺されたんですよ
そして中国は謝罪なし、そんなことで、1937年に中国は、
日本人が乗った電車にたいして鉄砲を撃ってきた、それも謝罪なし、
そんなことをする国に対して、日本も切れたんですよ、確かに
侵略をした日本も悪いです、しかしその戦争を挑発した中国も
悪いのです、あの時の、日本人虐殺を謝って謝罪していれば、戦争
なんておきませんでした、そして一番左翼の人たちの悪いことは、
何もかもが日本が悪いと言うこと、日本という国は優しくて、
とても暖かいい人が多いです、人情があります、そして戦争には
加害者だけはありません、もちろん被害者もいます、日本は
加害者でもあり、被害者です、もちろんそれはどこの国にも
一緒です、だから歴史をちゃんと勉強してほしいです。
左翼の方には、そこをわかってほしいのです。
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html




8 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:41:42
>>7
現在の状況を見るとまさしく「歴史は繰り返す」に、なりそうな悪寒・・・

9 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:19:27
>>7-8
脱亜論
明治十八年三月十六日付『時事新報』
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html

・・・・前略

例えば支那、朝鮮の政府が古風の専制にして法律の恃(たの)むべきものあらざれば、西洋の人
は日本もまた無法律の国かと疑い、支那、朝鮮の士人が惑溺(わくでき)深くして科学の何ものた
るを知らざれば、西洋の学者は日本もまた陰陽五行の国かと思い、支那人が卑屈にして恥を知
らざれば、日本人の義侠(ぎきょう)もこれがためにおおわれ、朝鮮国に人を刑するの惨酷(さん
こく)なるあれば、日本人もまた共に無情なるかと推量せらるゝが如(ごと)き、これらの事例を計
(かぞう)れば枚挙にいとまあらず。これを喩(たと)えばこの隣軒を並べたる一村一町内の者共
が、愚にして無法にして然(し)かも残忍無情なるときは、稀(まれ)にその町村内の一家人が正当
の人事に注意するも、他の醜におおわれて埋没するものに異(こと)ならず。その影響の事実に
現われて、間接に我外交上の故障を成すことは実に少々ならず、我日本国の一大不幸と云(い)
うべし。

10 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:22:01
世界各国は全て黙認してきた。
すなわち、中国の行為を肯定したのだ。

11 :名無的発言者:2005/06/09(木) 00:17:55
さすが侵略国家

12 :名無的発言者:2005/06/09(木) 00:32:45
そういえば江沢民がベトナムを訪問した際、
越中戦争の謝罪を求められて
「昔の事は忘れよう」的なことを言って謝らなかったなぁ
日本もそんな感じで対応したらいいんじゃない?

13 :名無的発言者:2005/06/09(木) 02:45:15
>>12
簡単に言うなよ。誰もがそうしてみたいが実際は中国側の面子と会うと
日本側はきっとビビッちまって、そんなマネできねえと思うんだ。
俺的には傲慢な中国に対抗するにはイカツイ政治家がいないとダメだと思う。
野卑な中国を相手にするのに品行方正な紳士は向いてない。
何ていうかその、もっと強面でヤクザな政治家が適任だな・・・・
毒には毒で対抗しないとな。

14 :名無的発言者:2005/06/09(木) 07:31:16
>>2
中国が尖閣の領有を主張したのは1971年だと思ったが

15 :名無的発言者:2005/06/09(木) 09:57:29
尖閣の領有を主張したのは、天然ガスがあることが発覚した直後だったと思う・・

16 :名無的発言者:2005/06/09(木) 13:11:00
こうなったら、長州藩士 安部晋三が総理になるしかない


17 :名無的発言者:2005/06/09(木) 14:50:35
誰だよ、安部晋三って?

18 :名無的発言者:2005/06/09(木) 15:11:59
もういないだろ

19 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:46:13
世界中が今までの中国の行動を黙認してきた事実。
世界中から肯定されているんだよ。

20 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:48:18
認識が永遠に同じと思ってるチャンコロは白痴

21 :名無的発言者:2005/06/09(木) 21:10:32
中国が世界の大国になれると思ってるやつは馬鹿
あんな国さっさと、国交断絶したほうがいい

22 :名無的発言者:2005/06/09(木) 21:35:45
>>13
となると、岡田が適任なんだが・・・

ダメじゃん。

23 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:24:09
中共はチベットを侵略した!!!!!!!!!

24 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:29:30
チベット併合 ウイグル併合

現在も植民地状態、独立させろ

25 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:35:52
ウイグル武装組織最強

中東に近い、ウイグルは有利だ

26 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:37:54 ?
http://49uper.com:8080/html/img-s/61959.jpg
http://cnn.co.jp/world/CNN200506080008.html
シドニー(CNN) オーストラリア・シドニーの中国総領事館の外交官チェン・ヨンリン氏(37)が
オーストラリアに政治亡命を求め、自分は反体制派監視網を管理していたと明かした問題で、オーストラリアの
地元テレビは7日、2月に豪入りして政治亡命を求めている別の中国人男性が、自分は中国公安局で働いていたスパイで、
豪州を拠点とした反体制派監視網は本当にあると語る様子を放送した。
オーストラリアのABC放送に出演したのは、「ハオ・フェンジュン」と名乗る男性。
顔を隠して画面に現れたハオ氏は通訳を通して、自分は中国公安局で働いた経験があり、
外交官チェン氏が語るスパイ網の存在は本当だと語った。
ハオ氏は今年2月、観光客としてオーストラリア入りし、政治亡命を申請。現在は申請審査中のため、
つなぎビザで滞在しているという。
ハオ氏によると中国当局はスパイをビジネスマンや学生、外交官として海外に派遣し、
気功集団「法輪功」など「反体制組織に潜入」させているという


27 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:39:10 ?
http://49uper.com:8080/html/img-s/61959.jpg
http://cnn.co.jp/world/CNN200506080008.html
シドニー(CNN) オーストラリア・シドニーの中国総領事館の外交官チェン・ヨンリン氏(37)が
オーストラリアに政治亡命を求め、自分は反体制派監視網を管理していたと明かした問題で、オーストラリアの
地元テレビは7日、2月に豪入りして政治亡命を求めている別の中国人男性が、自分は中国公安局で働いていたスパイで、
豪州を拠点とした反体制派監視網は本当にあると語る様子を放送した。
オーストラリアのABC放送に出演したのは、「ハオ・フェンジュン」と名乗る男性。
顔を隠して画面に現れたハオ氏は通訳を通して、自分は中国公安局で働いた経験があり、
外交官チェン氏が語るスパイ網の存在は本当だと語った。
ハオ氏は今年2月、観光客としてオーストラリア入りし、政治亡命を申請。現在は申請審査中のため、
つなぎビザで滞在しているという。
ハオ氏によると中国当局はスパイをビジネスマンや学生、外交官として海外に派遣し、
気功集団「法輪功」など「反体制組織に潜入」させているという


28 :名無的発言者:2005/06/10(金) 11:56:15
>>26-27
この人の身の安全が心配だ。
守ってやってほしい。

29 :名無的発言者:2005/06/10(金) 11:59:32

現在までに、200万人以上の中国人は自分が共産党から脱退することを
公式に発表しており、脱退を表明する人の数は毎日2万人以上の勢いで増えています。
この空前の脱退現象は確実に共産党を窮地に追いやり、民衆に対する支配力も弱まっていくでしょう。
この脱退現象の発端は、博大出版社が出版した「九評共産党」
(共産党に対する九つの論評)という本です。この「九評」と呼ばれる本には、
中共が犯してきた罪、例えば大虐殺、大量の拷問、洗脳、伝統的信仰の徹底的な破壊など、
その暴虐な成り立ちと手口が詳細に書かれているのです。
「九評」は、今まで中国共産党政府によって故意に歪められ、
隠されてきた中共の真実の歴史を、中国人と世界中の人々に明かしています。

http://www.hakudai.jp/

30 :名無的発言者:2005/06/10(金) 12:01:27
>>29
こんな大ニュースを国内のマスコミはなぜ報道しないの?

31 :名無的発言者:2005/06/10(金) 20:01:38
>>30
もしもそういうのを報道したら執拗な嫌がらせを受けるらしい。
これは日本だけじゃなくて外国でもね。(というかアメリカの例しか聞いたことないが)
すすんで中国を讃えてるところもあるが。

32 :名無的発言者:2005/06/11(土) 21:29:26
それは日本国内に多数の工作員がいるからですね…

33 :名無的発言者:2005/06/12(日) 08:30:23
age

34 :ijj:2005/06/12(日) 10:14:11
中国助戦.痛懲暴米

偉大的朝鮮民主主義人民共合国万歳
偉大的中華人民共合国万歳
http://www.ksyss.edu.hk/~kwng/dprk/video1/k_title.asf

35 :ijj:2005/06/12(日) 10:19:03
中国助戦.痛懲暴米

偉大的朝鮮民主主義人民共合国万歳
偉大的中華人民共合国万歳

www.ksyss.edu.hk/~kwng/dprk/video1/k_title.asf

36 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:19:26
>>29

37 :名無的発言者:2005/06/12(日) 19:21:26
「トフティさんを救おう」
ttp://www.l.u-tokyo.ac.jp/~toyoshi/tohti.html
支援者を求めていま、トフティーさんを救うために!
ttp://www.monomono.jp/tohti_j/

38 :名無的発言者:2005/06/12(日) 21:07:45
中華人民共和国の侵略の歴史をまとめよう!!

39 :名無的発言者:2005/06/13(月) 22:29:12
age

40 :名無的発言者:2005/06/14(火) 11:31:44

中国侵略の歴史
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行

41 :名無的発言者:2005/06/14(火) 13:50:09
【IT】マイクロソフト、中国でブログ検閲に協力
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118714506/l50

AP通信によると、米マイクロソフト(MS)は13日、インターネット上で自分の
意見などを書き込めるブログの開設サービスの中国版「MSNスペース」で、
中国政府に協力して書き込みを検閲していることを明らかにした。
AFP通信のインターネット版によると、「自由」「民主主義」「人権」「台湾独立」などの
言葉を含む意見を書き込もうとすると、「それらの言葉は禁止されています。
他の言葉に置き換えてください」とのメッセージが表示。
中国政府にとり好ましくないテーマの書き込みはできない仕組みになっているという。

[共同通信](10:36)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005061401000579

42 :名無的発言者:2005/06/14(火) 18:35:13
哀れな国

43 :名無的発言者:2005/06/17(金) 06:45:00
前108年 漢が衛氏朝鮮を侵略・滅亡・併合
1259年  元が高麗を侵略・属国化
1637年 清が李氏朝鮮を侵略・属国化

44 :名無的発言者:2005/06/17(金) 07:03:40
対琉球

609年 隋の煬帝、流求を攻め、城を焼き男女千人を虜にして帰る(台湾説有力)

45 :名無的発言者:2005/06/17(金) 07:13:58
対ベトナム

前111年 漢が南越国を侵略・滅亡・併合
40-44年 徴(チュン)姉妹の反乱、
248年 ハンチエウの反乱、
544年 季賁の反乱、
791年 馮興の反乱

1257年, 元が陳朝を侵略(第1次ベトナム進攻)
1283年 元が陳朝を侵略(第2次ベトナム進攻)
1414年 明が胡氏王朝を侵略・滅亡・併合
1979年 中華人民共和国が侵略(ベトナム懲罰戦争)

46 :加筆・訂正募集中:2005/06/17(金) 07:25:47
中国侵略の歴史 >40
対朝鮮 >43
対琉球 >44
対ベトナム >45

47 :名無的発言者:2005/06/17(金) 07:27:41
対日

1274年 元が侵略(文永の役)
1281年 元が侵略(弘安の役)

48 :名無的発言者:2005/06/17(金) 11:32:42
第一次大戦の頃は、まだチベットっていう国はあったよな。
そこらへんのことを詳しく書いている本やサイトは少ないけれど。
どっかないかな?

49 :名無的発言者:2005/06/17(金) 11:53:01
【抗日戦争における中国側被害者数の変遷】
1945年  死者130万人(国民党発表)
1945年  死者130万人(GHQ発表)
1950年代 死者1000万人(共産党が政権を奪取した年代)
1960年  死者1000万人(中国政府発表)
1970年  死者1800万人(中国政府発表)
1985年  死者2100万人(中国政府発表)
1995年  死者3500万人(抗日戦争記念館による)
1998年  死傷者3500万人(江沢民来日時のコメントによる)
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-box/img20050617112751.jpg


50 :名無的発言者:2005/06/17(金) 13:32:33
対日

1274年 元が鎌倉幕府を侵略(文永の役)
1281年 元が鎌倉幕府を侵略(弘安の役)

51 :名無的発言者:2005/06/17(金) 22:46:36
過去16年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

平成15年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成05年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050300.html

52 :名無的発言者:2005/06/17(金) 22:48:23


16年分の韓国人「検挙人数」の推移
常に2位をキープする犯罪者数,1位は勿論中国人

 年度     外国人検挙総人数   韓国人検挙人数  国籍別の検挙順位
平成14年      16212人       1738人(10.7%)      2位
平成13年      14660人       1746人(11.9%)      2位
平成12年      12711人       1627人(12.8%)      2位
平成11年      13436人       2038人(15.2%)      2位
平成10年      13418人       1677人(12.5%)      2位
平成09年      13883人       1426人(10.3%)      2位
平成08年      11949人       1470人(12.3%)      2位
平成07年      11976人       1263人(10.5%)      2位
平成06年      13576人       1303人(09.6%)      4位
平成05年      12467人       1451人(11.6%)      3位
平成04年      04759人       0876人(17.0%)      2位
平成03年      04813人       0728人(27.0%)      2位
平成02年      02978人       0517人(16.2%)      2位
平成01年      02989人       0392人(14.4%)      2位
昭和63年      03020人       0398人(18.8%)      2位
昭和62年      01871人       0312人(11.8%)      2位

平成15年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成05年警察白書:http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050300.html

53 :名無的発言者:2005/06/17(金) 23:13:35
http://www.jpwind.com/bbs/plug-ins/jpad/get.asp?get=3733
すべて嘘なのだ

54 :名無的発言者:2005/06/18(土) 09:54:39
548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 日本軍、南京占領。いわゆる南京事件。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員裕福層を大虐殺。

55 :名無的発言者:2005/06/18(土) 15:56:22
中国侵略の歴史 >40
南京シリーズ >54

対朝鮮 >43
対琉球 >44
対ベトナム >45
対日本 >50

56 :名無的発言者:2005/06/20(月) 15:01:47
侵略国家age

57 :名無的発言者:2005/06/20(月) 15:24:30
>>48
ダライラマ自伝(ダライラマ著)

58 :名無的発言者:2005/06/20(月) 21:37:27
常任理事国で最も侵略戦争に熱心なのは支那
支那は2次大戦後常に膨張主義を採ってきた。
こんな国が「安全保障理事会」にいること自体不可思議である。
日本は常任理事国全体の見直しを求めるべき。

大体、外国から援助を貰って生きている乞食国家が世界の安全保障に対し責任を持てるわけがない。

59 :名無的発言者:2005/06/22(水) 18:43:45
だよな

60 :名無的発言者:2005/06/22(水) 18:57:51
■4.ソ連スパイが作成したハル・ノート原案■
 日本爆撃計画は不発に終わったが、実際に日米戦争の引き金を引いたのが、41年11月26日、
 ハル国務長官が提示したハル・ノートであった。このノートで米政府は
・ 中国、仏領インドシナからの日本軍の全面撤退
・ 蒋介石国民党政府以外の政府の否認
・ 日独伊三国同盟の死文化
などを要求した。これを最後通告と解釈した日本は、翌日、国との交渉の打ち切りを決定した。
 実際には、ハル国務長官は90日間の停戦を骨子とする緩やかな妥協案を作成していたのだが、
 ルーズベルトは、財務次官ハリー・デクスター・ホワイトが41年6月に作成していた対日強硬提
案の方を採用した。 今回のVENONA資料では、このホワイトも、ソ連に米国政府の極秘情
報を通報したり、現金をもらっていた事を示しており、カリー補佐官と同様、ソ連のスパイであ
ることが判明した。さらに当時のソ連人民内務委員部の工作員だったパブロフが41年5月にワシ
ントンでホワイトと密会し、日本と米国が交戦するよう仕向ける外交案の作成を要請していたこ
 とが、ソ連崩壊後の同氏の回顧録で明らかになった。パブロフによると、ホワイトに与えた指示
 書では、日本軍の中国および満州からの完全撤退要求など日本側が到底受け入れられない内容を
 含んでおり、ほぼハル・ノートと同じ内容になっている。ホワイトが試案を作成したのはその翌
 月で、パブロフの指示を忠実に守ったことをうかがわせている。
さらに、ホワイトは41年に成立したソ連と中国への米軍事支援を合法化した武器貸与法を強く推
 進したことがわかっている。
ホワイトは、カリー補佐官と同様、エリザベス・ベントレーらによる告発で米下院・非アメリカ活
 動委員会に召喚されたが、スパイ容疑を否定したあと、3日後に心臓まひで死亡している。ホワイト
 の直接の部下だったコーら二人の財務省高官も同様のスパイ容疑をかけられたあと、中国に亡命し、
 そこで客死した。[5]                            ~~~~~~~~~~


61 :名無的発言者:2005/06/24(金) 14:56:02
★女を泣かす最低最悪な支那畜★
名前: 名無的発言者
E-mail: age
内容:
卓球の福原愛が公開陵辱された件について

福原愛が「私のお財布には300円ぐらいしか入っていないんです」と話したあたりから、
雰囲気は一転。福原の「うちは、あまりお金持ちじゃないんです」との告白を受け、
司会者・王志が「あなたの家では、どの人がお金に対しての責任者なのですか」と聞くと、
福原が「そういうことは、よくわからないんです」と泣き出してしまう一幕もあった。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0623&f=national_0623_003.shtml

問題の動画

http://pl.eek.jp/up/uploader/src/up0269.avi

天安門広場で、軍隊がデモを虐殺するくらいだから、女を泣かすなんて
なんてことないんだろうね・・・ 
思いやりのカケラもない冷酷で残虐な民族だね・・・

62 :名無的発言者:2005/06/24(金) 16:02:19
中国洗衣粉广告

http://blog.chinavisual.com/node/159

63 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:06:12
チベット人は民族自決の権利を有する
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~TIBET/cnd17.htm
1951年5月23日 中共・チベット17ヶ条協定
http://www.tibethouse.jp/international/19510523_17agreements.html

64 :名無的発言者:2005/06/25(土) 00:37:28
>>61
チャンコロ酷すぎ!

65 :名無的発言者:2005/06/25(土) 00:39:42
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


66 :名無的発言者:2005/06/25(土) 00:53:16






67 :名無的発言者:2005/06/28(火) 10:41:20
七色に光り輝く、中国の美しき河川


http://www.peacehall.com/news/images/2005/200506070851china1.jpg
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/03/2005032223021.jpg

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/03/2005032223022.jpg

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2003/11/2003110613332.jpg

http://www.nissaku.co.jp/geo/geonote/05/img/051803.jpg

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2003/07/2003070711022.jpg

http://www.people.ne.jp/2004/07/12/0712-1-1-220.jpg

http://www8.epochtimes.com/i4/2003-5-16-450-szlz-2d10.jpg
紫(川?)
http://www.lwlsw.com/hhwsw/huaihe004.jpg

公害被害
ttp://www.lwlsw.com/hhwsw/xinwen/34.htm
漁民「魚を食べる勇気ない」、深刻度増す
http://news.searchina.ne.jp/2004/1006/national_1006_007.shtml
環境の破壊と汚染を博する
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/www.peacehall.com/hot/huanjing.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

68 :名無的発言者:2005/06/28(火) 10:42:10
isa訳『福澤諭吉の「脱亜論」』 抜粋

 日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。そのひとつはシナであり、もう
ひとつは朝鮮である。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を
共有しているのだが、もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、
シナ・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。情報がこれほど早く行き来する
時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、それでも過去に拘り続けるシナ・朝鮮の
精神は千年前と違わない。この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と
開き直って恥じることもない。

69 :名無的発言者:2005/06/28(火) 10:42:31
 私の見るところ、このままではシナ・朝鮮が独立を維持することは不可能である。もしこの二国に
改革の志士が現れて明治維新のような政治改革を達成しつつ上からの近代化を推し進めることが
出来れば話は別だが、そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
なぜならインフルエンザのような近代文明の波に洗われながら、それを避けようと一室に閉じこもって
空気の流れを絶っていれば、結局は窒息してしまう他はないからである。
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、現在のシナ・朝鮮は日本にとって
何の助けにもならないばかりか、この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性
をも持っている。すなわちシナ・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国で
あればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であれば
それを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまた
そのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。これを例えれば、一つの村の村人全員が
無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、村の外からはどっちも
どっちに見えると言うことだ。実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって
一大不幸だと言わざるを得ない。
 もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。「東アジア共同体」の一員として
その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、
先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接しては
ならないのだ。この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。悪友の悪事を
見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年3月16日)

70 :名無的発言者:2005/06/28(火) 11:58:12
福沢先生の正論を無視してる今の日本はまた欧州やアメリカから
誤解と侮蔑を受けるのか・・・・・

71 :名無的発言者:2005/06/29(水) 08:56:46
中国侵略の歴史
1935年11月07日 長征終了 戦力を十分の一以下に減らす
1936年02月26日 
1936年08月24日 成都で反日デモ、約一万人参加。邦人記者4名暴行を受け、2名死亡
1936年09月03日 広東省北海で日本人商店店主殺害
1936年09月19日 湖北省漢口日本租界で巡査・吉岡庭二郎ピストルで狙撃され死亡
1936年09月23日 上海共同租界呉淞路で日本第三艦隊旗艦「出雲」勤務水兵4名襲撃を受け、一等水兵・田港朝光死亡、2名負傷
1936年11月14日 綏遠事件
1936年12月12日 西安事件
1937年07月07日 盧溝橋事件
1937年07月11日 近衛内閣、内地から三個師団、朝鮮から一個師団、満洲から二個旅団の派遣を決定(陸軍中央は後にこれを延期)
1937年07月19日 蒋介石、「最後の関頭」演説発表
1937年07月25日 廊坊事件
1937年07月26日 広安門事件
1937年07月29日 通州事件
1937年08月13日 上海でも戦闘開始
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行

72 :名無的発言者:2005/06/29(水) 08:57:03
中国謀略の歴史
1935年11月07日 長征終了 戦力を十分の一以下に減らす
1936年02月26日 
1936年08月24日 成都で反日デモ、約一万人参加。邦人記者4名暴行を受け、2名死亡
1936年09月03日 広東省北海で日本人商店店主殺害
1936年09月19日 湖北省漢口日本租界で巡査・吉岡庭二郎ピストルで狙撃され死亡
1936年09月23日 上海共同租界呉淞路で日本第三艦隊旗艦「出雲」勤務水兵4名襲撃を受け、一等水兵・田港朝光死亡、2名負傷
1936年11月14日 綏遠事件
1936年12月12日 西安事件
1937年07月07日 盧溝橋事件
1937年07月11日 近衛内閣、内地から三個師団、朝鮮から一個師団、満洲から二個旅団の派遣を決定(陸軍中央は後にこれを延期)
1937年07月19日 蒋介石、「最後の関頭」演説発表
1937年07月25日 廊坊事件
1937年07月26日 広安門事件
1937年07月28日 国府、北平を放棄
1937年07月29日 通州事件
1937年07月30日 国府、天津撤退
1937年08月13日 上海でも戦闘開始
1937年09月22日 共産党、国府に帰順(第二次国共合作)
1937年12月13日 南京陥落
1938年01月16日 「国民政府を対手とせず」第一次近衛声明
1938年04月06日 台児荘
1938年10月21日 広州失陥
1938年10月25日 蒋介石、宋美齢とともに武漢脱出
1939年02月10日 海南島上陸
1940年03月30日 南京中央政府発足
1939年06月12日 平江事件
1939年10月02日 長沙会戦(第一次)
1940年08〜12月 百団大戦w
1941年01月05日 皖南事件

73 :名無的発言者:2005/06/29(水) 15:55:50
中国侵略の歴史 >71
中国謀略の歴史 >72
南京シリーズ >54

対朝鮮 >43
対琉球 >44
対ベトナム >45
対日本 >50

74 :自国の侵略を無視教科書捏造はシナの得意技:2005/06/29(水) 20:48:20
先着順受付中!!

今が旬 中国5大珍味を味わう5日間
犬、猫、蛇、ラクカラーチャ、胎児
全食ついてサンキュッパ
今月出発に限り 天天素プレゼント



75 :名無的発言者:2005/06/29(水) 21:09:19
中国版YAHOO!には検索をかけてもエラーを返されてしまうワードがある。
その他にも検索結果を閲覧することができないワードがいくつかあるようだ。
それらのワードは中国政府による共産主義国家運営の妨げになるキーワード、
例えば天安門事件(中国語表記では『六四事件』)などのワードだ。
その他「台湾独立」や「ダライ・ラマ(障U?喇嘛)」、「趙紫陽」と検索してもエラーを返される場合がある。
禁止語句を検索にかけるとエラーを返され、さらにしばらくYAHOO!中国自体にアクセスができなくなる。
キャッシュをクリアにしたのだが、私のPCではYAHOO!中国にアクセスする事ができなくなってしまった。
共産主義国家を維持するためには国民の感情までも巧みにコントロールする必要があることがうかがえる。


76 :自国の侵略を無視教科書捏造はシナの得意技:2005/06/29(水) 21:22:20

そのとおり、とんでもない国です

77 :jap:2005/06/29(水) 21:47:30
http://www.ourtw.com/bbs2/attachments/month_0505/pic_vVhZkl1G9ENx.jpg

78 :名無的発言者:2005/06/29(水) 23:01:46
>>77
支那も朝鮮はいらないんだなぁ(w

79 :名無的発言者:2005/06/30(木) 00:30:56
>>77
この地図を世界中に張りまくってみよう。

シナのナチ化

と掲げて

80 :留学生:2005/06/30(木) 06:53:29
日本も要らない!!!

81 :名無的発言者:2005/06/30(木) 07:35:54
>>3
はじめて観た。
なるほど自国政府にビビるわけだ。

82 :名無的発言者:2005/07/01(金) 10:35:44
>>77=バカwww

83 :名無的発言者:2005/07/02(土) 14:58:13
age

84 :名無的発言者:2005/07/02(土) 15:10:43
>80 オマイもいらない。

85 :名無的発言者:2005/07/02(土) 15:14:37
中共の崩壊の兆し日に日に顕著!!
【大紀元日本7月2日】北の旱魃と南の冠水、絶えない災害に見舞われた中国の今夏、中国共産党は、
頻発する大規模の民衆と政府との衝突、日増しに高まる官民の対立の中、84年目の誕生日を迎えた。
 今年、中国国内で民衆と政府間の衝突は頻発、且つ広範囲にわたり波及し、過去に見ない大規模の
衝突であった。当局は大量の警察を出動し、事態を鎮める対応をとっているが、根本的な解決にならず、
民衆は恨みを更に積もらせた。中国社会全体はすでに不調和な時代に入り、社会問題及び社会の対立は
激化された段階にあると、専門家に指摘され、警告を出された。
衝突は一触即発 
今年に入り、中国各地で暴力衝突事件が多発した。6月にはメディアで報道されただけでも6件あった。 
6月14日、・・・・
(以下詳細は  http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d97332.html )

86 :日・台・米・印 大民主主義同盟:2005/07/02(土) 16:25:01
【バンコク=岩田智雄】

米国とインドが兵器の共同生産などを含む軍事面で戦略的関係を構築することで合意した。
インドによる核実験実施後、一時は冷却化していた米印の軍事協力は、中国の台頭を視野に入れたものだといえそうだ。 


■ソース:産経新聞
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20050701/m20050701012.html

87 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:09:54
中国の対日政治工作 70年代から本格化 CIA文書公開
【ワシントン=古森義久】中国が1970年ごろから日本のアジアでの影響力拡大を防ぐために、あえて
日本の内政に干渉し、日本の軍国主義や帝国主義の復活を宣伝するプロパガンダ(政治宣伝)工作を本格的
に開始したことが、このほど解禁された米国中央情報局(CIA)の秘密文書から21日、明らかとなった。
(産経新聞) - 10月22日2時48分更新

88 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:22:09
>>50
それは中国じゃなくモンゴルだから

89 :名無的発言者:2005/07/02(土) 18:50:02
>>88
内モンゴル自治区にはモンゴル人が存在
弘安の役のさいは旧南宋軍も加勢

90 :名無的発言者:2005/07/02(土) 22:23:08
>>88
それを言うと漢人の王朝の方が少ないから。

91 :名無的発言者:2005/07/03(日) 08:36:17
モンゴル人が別だっていうのなら、内モンゴルの独立を認めろよw

92 :名無的発言者:2005/07/06(水) 12:11:34
42 :番組の途中ですが名無しです :2005/07/06(水) 10:54:02 ID:WKH3Yfng0
反日中国人の為にこんな無駄な支出が我々の税金で行われています。

大学に留学する場合です。

@奨学金/月額142,500円 (年171万円)
A授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担 (年52万800円(現時点))
B渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
C帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
D渡日一時金/25,000円 
E宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年14.4万円) 
F医療費補助/実費の80% 


@+A+B+D+E=250万円!!!年に250万円ですよ。
全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。
奨学金をほしい日本人はわんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って全ての人がもらっているのです。
繰り返し、言います。年に250万円ですよ。4年いたら、約1000万円ですよ。血税で養っているのですよ。
貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、現在中国人留学生は10万人以上。いくらになるでしょう?

93 :名無的発言者:2005/07/07(木) 13:06:58
アジア最古・最大・最長の侵略・虐殺大国は中国


中国侵略の歴史 >71
中国謀略の歴史 >72
南京シリーズ >54

対朝鮮 >43
対琉球 >44
対ベトナム >45
対日本 >50

94 :名無的発言者:2005/07/12(火) 23:59:01
日本侵略計画は今の段階で何パーセント進捗しているんだろうか?

95 :名無的発言者:2005/07/13(水) 16:29:35
工作員は何人いるんだ?

96 :シナの虐殺の歴史:2005/07/14(木) 10:38:27
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、
寺を破壊する悪魔の中国兵!

日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

この真実は決してくつがえせない


97 :名無的発言者:2005/07/14(木) 10:40:29
侵略しても虐殺しても他国に勝った事ないんだろ?

98 :名無的発言者:2005/07/14(木) 12:57:20
ないよ。弱いからwwww

99 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:19:52
日本を孤立させようとして自分が孤立していることに気づかない中共
笑えるwwwww

100 :ペン:2005/07/17(日) 00:54:06
中国は日本を勢力圏にしたいらしい。

101 :名無的発言者:2005/07/17(日) 00:55:14
台湾軍事介入なら米を核攻撃の用意…中国軍幹部が発言
2005年 7月15日 (金) 22:02

 【中国総局】15日付の英紙フィナンシャル・タイムズによると、中国人民
解放軍の朱成虎・国防大学教授(少将)は、外国人記者との
会見で、米国が台湾に関する紛争に軍事介入するなら中国は米国に対し核攻撃
する用意があると語った。北京発の特派員電で伝えた。
 これによると、同教授は個人的な見方とした上で、「米国が中国の領土にミ
サイルや誘導弾を発射すれば、われわれは核兵器で対応しな
ければならないだろう」と発言。さらに、「中国は西安(陝西省)以東の全都
市の破壊に備える」とする一方で、「米国は数百の都市が破
壊されることに備えねばならないだろう」と述べた。

 中国は核兵器を先制使用しない立場を公式には取っている。ただ、同紙によ
ると、台湾問題に関連した核兵器の使用に言及したのは朱教
授が初めてではない。朱教授は以前にも、中国は長距離ミサイルで米国を攻撃
できると述べたことがあるタカ派軍人で、今回の発言は米国
をけん制したものと見られる。


http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20050715/20050715id22-yol.html

102 :ペン:2005/07/17(日) 01:05:06
日本の平和を守るため核武装しよう。

103 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:07:19
核武装はバカ国家の始まり。まわりを見渡してみろ。

104 :ペン:2005/07/17(日) 01:11:13
アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、インド、パキスタン、中国
その他。中国は日本の生殺与奪の権を握っているんだよ。
それに対抗するため、日本に核は必要なのです。意味分かるかな。

105 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:14:21
「私は始皇帝よりも偉大だ。何故なら彼よりも多くの人間を殺したからだ」
〜毛沢東(三千万人餓死、二千万人殺し)
「中国人が平和的な民族だというのは嘘だ!」
〜毛沢東 ルーマニアの訪中団に対して
「中国共産党が政権を取れたのは日本の侵略のおかげ」
〜毛沢東 田中角栄の謝罪に対して(「毛沢東の私生活」より)
「中国は人口が多いのだから、例え一千万人死んでいたとしてもたいした数ではない」
〜ケ小平 天安門虐殺直後に
「20年後、日本という国家は世界地図上から消え去っているだろう」
〜李鵬 2000年、オーストラリアのハワード首相との会談にて
「我々中国人は日本に対して申し訳ないことをした事は一度も無い!」
〜胡錦濤(チベット大弾圧で出世) 日本大使館ガラス破損への謝罪を要求されて

中国の中国軍武官が2000年にアメリカで
「日本の侵略に仕返しする事は我々中国国民に課せられた歴史的義務である」
今回の先制核攻撃発言した武官がこの発言をしたかは不明。

106 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:16:04
社民党はサヨク的だとぬかす輩が後を立たないが

サヨクの何がいけないのであろうか? そもそも社民党は平和主義者達の

集まりではなかったのか? 純粋に平和を愛している人達を批判して

一体何を企んでいるのだろうか? まさか大日本帝国の復権ではあるまい!


107 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:18:01
>>106
残念ながらその「まさか」なんです、ここの人達は。↓

覇権中華には日本帝国で対抗しろ!@中国板
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099632673/


108 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:21:35
人民 解放軍の朱成虎・国防大学教授(少将)は、外国人記者との
会見で、
米国が台湾に関する紛争に軍事介入するなら中国は米国に対し核攻撃する
と語った。

中国の中国軍武官が2000年にアメリカで
「日本の侵略に仕返しする事は我々中国国民に課せられた歴史的義務である」

中国の軍国覇権主義を物語る発言ですね。侵略の予告とも受け取れます。

109 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:41:54
>>106
サヨクは人間という現実と相容れないからダメ

110 :名無的発言者:2005/07/17(日) 06:42:10
>>108
1発撃ったら、50発くらい返されて、真性覇権国家中国は即時消滅だな。

111 :名無的発言者:2005/07/20(水) 04:13:51
烏合の衆

112 :名無的発言者:2005/07/23(土) 17:25:58


19 番組の途中ですが名無しです 2005/07/23(土) 17:08:16 ID:DuhoIKsw0

   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 中国軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒))
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <再び勉強する.!




113 :名無的発言者:2005/07/23(土) 17:27:22
20 番組の途中ですが名無しです 2005/07/23(土) 17:09:28 ID:7GxVDed90 [215800597#]

   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃1万年前: モンゴル、中国全土を納める広大な国を作る
   ┃半万年前:檀君が古代朝鮮を作り、中国と半島を治める。
   ┃2世紀 : 中国を支配する。
   ┃4世紀 : 日本を支配する。
   ┃7世紀 : 中国を属国にする。 日本に日本という国号を授ける。
   ┃13世紀 : モンゴルと同盟を組む。
   ┃14世紀 : 中国を属国にする。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清を属国にする。
   ┃20世紀 前半:乱世だが独立を保つ(併合は無効)。
   ┃20世紀 後半:奇跡的発展で、朝鮮戦争で発展した卑怯な日本経済を追い抜く。
   ┃21世紀:東アジアのバランサーになる。
       ∧_∧   。
      <  `Д´> / <これでテストは満点   
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |



114 :名無的発言者:2005/07/23(土) 22:22:30
教科書が教えない歴史です。
これは事実なのです。
すごいですね。
中国とは?????
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM

http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html

http://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/tushujiken.htm

韓國とは????
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/



土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
http://www.nikaidou.com/./clm2/c2_0301.html


115 :名無的発言者:2005/07/30(土) 12:37:57
勝ち    負け
唐    vs 日本+百済 (白村江の戦い)
日本   vs 元 +朝鮮 (元寇)
清    vs 明 +朝鮮 (明滅亡)
日本   vs 清 +朝鮮 (日清戦争)
日本   vs 露 +朝鮮 (日露戦争)
米    vs 日本+朝鮮 (太平洋戦争)
ベトナム vs 米 +韓国 (ベトナム戦争)
日本+台湾vs 仏 +韓国 (高速鉄道)

朝鮮民族の行動の歴史は金に汚い売春婦のようで怖い。
他の文化に寄生しその宿主を衰弱死させようとする。
中国に寄生し中国の背中を刺し
ロシアに寄生しロシアの背中を刺し
日本に寄生し日本の背中を指す。
それが朝鮮半島の歴史。
http://web.archive.org/web/20040610071508/http://nick.kdn.ne.jp/cg/twz-1.swf

116 :通りすがり:2005/07/31(日) 03:47:47
>92
私費留学生は、全国平均で毎月128,000円余り(学費を含む)の支出をしています。
ttp://www.ic.u-tokyo.ac.jp/adv/guide/guide08_j.html

公費で来るのは一部の優秀な者。
その者は共産党に入っているだろうから、親日を増やすためには公費でもいいだろ。
問題は私費留学生が、アルバイトなどで生活費を稼ぐことが困難なこと。
生活費・授業料の不足→アルバイト時間の増大→勉学についていけない
→面子を重んじる国民性から助けを請わない→闇社会に入っていく

来日する真面目な中国人には優しく、犯罪者には厳しく、独裁政権打倒だな

117 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:50:15
どの来日中国人にも等しく厳しく接し、世界のスタンダードを
体感させる。
イエローモンキーに思われるのは、イエローだからでは無いと分からせる。
その上で這い上がってくるやつには、チャンスを与える。


118 :名無的発言者:2005/07/31(日) 05:39:43
↑先進国のDQNって、すぐに発展途上国の人間を下に見たがるよね。

119 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:49:39
【大紀元】豪州に亡命した前中国国家安全局警官「日本には中共のスパイがいるので亡命は考えてなかった」[07/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122778971/l50

前中国国家安全局警官:日本にもスパイを多数派遣

【大紀元日本7月31日】中国の海外スパイ事情に関する秘密文書を持ち出し、オーストラリアに逃げ出した
前中国天津市国家安全局警官、元中共天津市公安局610オフィス職員・?鳳軍氏(32)は7月17日、
オーストラリアのテレビ局の特集番組『中国の赤い壁の裏(Behind the red wall of China)』に出演し、
米国、カナダ、オーストラリアのほか、日本も法輪功取締本部(通称610オフィス)の主要活動地域に指定
されていると暴露した。?鳳軍氏は先日、日本大紀元の電話インタビューに応じ、日本が中共と近い関係にあること、
法輪功取締本部のスパイが日本全国で活動しているなどのことから、日本を亡命先として最初から考えていないと話した。
?氏によると、2001年6月26日、天津で開かれた「全国秘密勢力3ヵ年計画」の会議で、日本も北米やヨーロッパと同様に、
法輪功及び反体制派の主要監視国として指定されたと証言した。?氏はオーストラリア地域を担当していたので、
日本からの情報に関わっていなかったが、他の国より大量の情報が送られ、日本に多くのスパイが活動していると察したという。
さらに、反日デモについて意見を伺ったところ、?氏は、日本の国連常任理事国入りを阻止するために、
中国政府が裏で指図して行われたことだと明言した。?氏によると、中国では関係部門の許可なしでは街に出て堂々とデモ行進することは不可能。
また、?氏は、最近日米安全保障条約問題にめぐって、日中関係に多少の摩擦があったが、日本は中共と親密な関係にあると感じているという。
?氏は、日本は地理的に中国に非常に近いため、法輪功学習者及び反体制派の人々は特に安全に注意すべきだと警告した。
また、日本に潜入しているスパイを見分けることに協力したいと表明した。

120 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:50:47
【大紀元】スパイ名簿所持 「必要なら公開する」 政治亡命した中国外交官[07/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121148634/l50

本年5月にオーストラリアで政治亡命した前中国外交官・陳用林氏がこのほど、同国の永久保護ビザを取得したことが
明らかとなった。陳用林氏は在オーストラリア中国大使館が収集した現地の法輪功愛好者の名簿を提示し、
大勢の中国スパイがオーストラリアで情報収集に従事している証拠だと語った。
BBC中国語サイトは、オーストラリア放送協会(ABC)の報道を引用し、陳用林氏が次のように表明したことを報じた。
「在オーストラリア中国外交職員には2種類ある。1つは外交事務を処理する人たちで、もうひとつは情報収集に従事する
人たちである。私はオーストラリアにいる中国スパイの名簿を所持している。必要があれば、名簿を公開する」。
陳用林氏は、この名簿はいずれ公にされるであろうと警告し、多くの中国スパイは妻子持ちであるから、
自分自身と家族のために、1日も早くスパイ活動から身を引いてほしいと呼びかけた。
陳用林氏は更に、「一部のオーストラリア政府関係者は、すでに中共に説得され、彼らの政策を支持している。
中国政府に批判的な人物を処理する際、中国大使館がこれらの政治家に協力を求めることも珍しくない」と
衝撃の事実を明かした。情報によると、オーストラリア情報機関は、陳用林氏の話に非常に興味をもっており、
連絡を保っているという。
ソース 大紀元時報
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d19224.html


121 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:51:42
【大紀元】全米が激怒?亡命した中国人外交官、中国の「反米工作」を暴露[07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120314167/l50

ワシントン・タイムス紙6月27日の報道によると、先月オーストラリアに亡命した中国人外交官・陳用林氏は、
中国政府がアメリカを最大の敵と位置づけ、全世界で米国の同盟を崩す活動を繰り広げていることを
同紙の電話取材で明らかにした。また、中国は米国に多数の工作員を派遣し、これまでに多くの極秘文書を入手したようだ。
彼はインタビューの中で、「中国は外交戦略において米国を最重要視している」と語り、
全ての中国政府幹部は「どんなに細かい情報でもいい」という指令の下、
米国に関する情報収集を命じられていたことを明らかにした。
また、陳氏の話によると、中国政府が米国で行っている活動の多くは情報収集であり、
これらは軍の情報管理官または国家安全部の協力者によって行われている。
中国はかつて、米国における数多くの秘密文書を入手し、中国政府が運営する中国遠洋運輸公司
(Cosco, China Ocean Shipping Co.)の船によって中国に運ばれたと陳氏は証言した。
秘密文書の多くは中国の軍事、特に航空技術に非常に有用な資料であったという。
更に、中国政府は北米の華僑と、政権に異議を唱える人々を監視するための特殊工作員を派遣していると述べた。
また、中国政府はオーストラリアに対する金銭外交の方針を打ち出し、中国と台湾に衝突がある場合、
オーストラリアが米国に協力しないようにオーストラリア政府を説得し続けているという。
オーストラリア政府と利益の高い契約を結ぶことによって、オーストラリア政府に影響力を持つことを目的とし、
それと同時に米国とオーストラリアの離間をも謀っている。
陳氏は、中国政府は軍事分野において、前国家指導者のケ小平の戦略を引き継いでおり、
いざという時に備えて軍事力を強めていると述べた。また台湾問題については、陳氏は台湾攻撃の可能性が
高まりつつあると分析、「なぜならば、中国社会がますます不安定になり、いったん民衆による反抗が起きたら、
政府は対台湾戦争を発動し、人々の関心をそらすことで政権を守ろうとするからである」と語った。
ソース 大起元時報
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d20426.html

122 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:54:14
共産党政府を批判する奴は許しません。
腐敗した共産党体制を維持するためには中国は被害者であり、
他国は悪者と仕立て上げる必要があるのです。
それが愛国無罪。愛国教育。言論の自由も許しません。By共産党幹部。


123 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:54:57
まあ、とりあえず今夜の対北朝鮮戦で勝つことだ。

124 :名無的発言者:2005/07/31(日) 15:20:32
マンガ嫌韓流
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/488380478X/reviews/

沖鮎要は、どこにでもいる普通の高校生。
歴史は難しそうで、はっきりいって興味ない。まして韓国なんて興味あるわけない。
ただ漠然と「日本は韓国に悪いことをした」と思っていた。学校でそう習ったし、TVや新聞もそういってたから。
しかし日韓共催W杯などをきっかけに「韓国ってなんか変」と感じるように……。
大学生になった要は、韓国を知るため、歴史サークル「極東アジア調査会」に入会する。
そこで出会った、韓国研究に余念がない先輩たちに導かれて、
韓国の驚くべき実態、そして本当の歴史を知っていくのだった――。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?%20id=enjoyjapan_8&nid=1352315&work=list&st=&sw=&cp=2
http://anti-korea.jugem.jp/
http://korean3rd.seesaa.net/
http://blog.livedoor.jp/mumur/
http://kuyou.exblog.jp/
http://christopher2005kor.seesaa.net/
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/korea_ha_eede.swf
http://cool.kakiko.com/korea00/select.html
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html

125 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:18:14
元寇の時、日本兵は捕らえた者のうち、宋人(中国人)だけは殺さなかったようだ。


126 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:06:23
当時はチョンと比べて価値があったからな。
今は同じくらいだけど(w

127 :名無的発言者:2005/08/27(土) 18:51:53
ばかばかしい発言ばかり、前向きにしろ!!!!!!!!!!!!!!!

128 :nobby:2005/08/27(土) 19:09:30

満洲事変から大東亜戦争中、大陸における日本軍の主敵は国民党軍であった。
日本軍は、ごく一部の局地戦を除けば連戦連勝、ポツダム宣言受諾の時点でも、
大陸には約100万の精兵が意気軒昂で存在していた。
では支那共産党は何をしていたか。ゲリラといえば聞こえはいいが、実は卑怯
かつセコイ、騙し討ち戦術に精を出していた。
直接日本軍とぶつかるなど、恐ろしくてできない。生き延びるために、必死で
逃げ回っていた。これは現在、「長征」と呼ばれている。かっこつけているが、
、単なる敗残の逃避行、なのである。
日本人で、「我が国は支那に負けた」などと思っている者は誰もいない。
日本が敗れたのはただ一国、アメリカである。その戦いも、がっぷり四つ。
空母を擁する大機動部隊を互いに運用し、太平洋を舞台に3年8ヶ月。
その戦いぶりは、人類の歴史上、いかなる民族・国家もまねできない壮絶
なものであった。アメリカは、あの恐ろしく強い日本が蘇る、という悪夢
を見たくない一心で、なりふりかまっていられず、あの世紀の愚行東京裁判
をでっちあげた。このアメリカの愚行が、逃げ回るしか能のなかった共産党
にチャンスを与えることになったのである。
まさに、愚行、であった。その後共産党の失政がもたらしたのは数千万から
億に上る粛清被害者、餓死者。チベットやウイグル、ベトナムなどへの侵略。
アジアの盟主になりたいがために、トップを行く日本の足を必死で引っ張る。
南京虐殺・731部隊・三光作戦など、すべて日本を貶めるための国家的対日
ネガティブキャンペーンでしかない。心ある日本人から、どれだけ侮られ、
軽蔑されているのか、全く理解できないのは、さすが?支那人!である。




129 :名無的発言者:2005/08/27(土) 19:35:31
>>127
おまえの発言こそバカバカしいんだよ!知ってた?

130 :名無的発言者:2005/08/27(土) 20:29:32
v    ホッホッホッ                       (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
    エボラ患者消毒して北京五輪準備万端アル  ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
         ∧∧                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
        / 支\              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,∧
      √( `ハ´)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"支\ あ゛いや゛〜
      | (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'"ハ´)
      |_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"   ,,ミつ つ
        (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                                   "⌒''〜"      し(__)"''〜し(__)



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)