2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上海で2ちゃんねらーが公安に捕まる!

1 :日本人留学生:2005/06/11(土) 00:36:50
私は上海の日本人留学生です。6月2日、日本人留学生のJ.W君が公安に捕まりました。
彼は主に2ちゃんねるで毎日のように中国共産党を批判する書き込みをしていたそうです。
「打倒中国共産党」とか、その他、チベットや台湾や法輪功や民主活動家を応援する内容を書き込んでいたそうです。
そして6月2日、午後2時ごろ、彼が住んでいる留学生宿舎に公安2人がおしかけ、派出所に同行するように求めたそうです。
別に拉致とか暴力的な態度ではなかったそうです。
J.W君はおとなしく派出所に同行し、約6時間ほど尋問を受けたそうです。
彼の家族とか、大学についてとか、友人関係とか、また、台湾やチベットや共産党についてどう思うかとかいろいろ聞かれたそうです。
政治的な質問に対してJ.W君はわかりません、すいません、もう帰国するから許してくださいなどと述べたそうです。
その日の夜、かれは宿舎に戻りました。別に暴力的な扱いは受けなかったそうですが、とにかく6時間もの間ひたすらいろいろ尋問されたとの事。
 私とJ.W君とは違う大学なのですが、たまたま三日前彼に会う機会があって、彼からその話を聞きました。
今その大学の日本人留学生はみな恐怖で震えています。日本人留学生であればだれでも多かれ少なかれ中国人の友人や先生に共産党の悪口ぐらい言ったことがあるからです。
 J.W君はすっかり中国が恐ろしくなって、今日の午前中、帰国しました。私がその話を三日前に聞いたとき、すぐに2ちゃんねるに書き込もうと思ったのですが、彼に「俺はすぐに帰国するからそれまで待ってくれ」と請願されたので、三日間まった次第です。
 私は中国政府が本当に許せません。憎いです。J.W君は日本のインターネットで日本語の書き込みをしただけです。かれは集会を開いたわけでも、パンフレットを配ったわけでもありません。
こんな恐怖独裁国家が本当に許せない。私もこんなことをしていて危ないかもしれない。
でも負けたくない。徹底的にこの2ちゃんねるで中国政府を批判してやるつもりです。


2 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:40:53
間接的な脅しとも取れる上記の書き込みですが、
とてもきれいな日本語です。

3 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:41:18
乙!

4 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:45:07
モツ!

5 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:45:44
中国から2ちゃんにアクセスはできません。
チベット虐殺やベトナム侵攻、天安門事件の真相などが自国民にバレるので、中国のネットは共産党政府に監視されています。


6 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:47:13
とうとうネタ切れか・・・

7 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:48:04
巧妙な中国政府のネット検閲、米の調査で明らかに

 米国の研究機関が中国政府のインターネット統制について調べたレポートが14日(米国時間)に発表された。それによると、
同国政府は様々なレベルで手段を講じ、体制を批判する言説のみを正確にブロックしており、その手法はますます洗練されつつあるという。
 精度が高まったことにより、中国政府のフィルターは、チベット一般に関する内容をそのまま通し、チベット独立関連の内容だけをブロックできるほどの機能を持つようになった。
同様に中国政府は http://www.falundafa-jp.net/ 法輪功やダライ・ラマ、天安門事件など、要注意と見なされるトピックに関する議論を効果的に取り締まっているという。
今回の調査は、『 http://www.opennetinitiative.net/ オープンネット・イニシアティブ』によって行なわれたもの。
 中国政府の検閲には多数の政府機関と数千人もの公務員や民間企業の従業員が関わっており、その範囲も、長距離にわたってデータを運ぶ基幹ネットワークから、
多くの中国国民がインターネットにアクセスするネットカフェまで、あらゆるレベルに及ぶ。

8 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:48:20
>>5
今週、中国野人というハンドルのヤシが2回きとる。ココに。

9 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:48:35
また、広範にわたる検閲活動により、中国政府によるフィルタリング・ツールはウェブ日記やブログといった新しい形態のメディアにも対応していることが明らかになったと、レポートは記している。
「技術の急速な変化にもかかわらず、中国は世界のどの国よりもインターネットのフィルタリングで成功を収めている」と、今回発表された調査の中心となった1人で
ハーバード大学ロースクール『 http://cyber.law.harvard.edu/home/ インターネットと社会のためのバークマン・センター』責任者の、ジョン・ポールフリー氏は語る。
 例えば、サウジアラビアではインターネットを管理するため、すべてのトラフィックを統制機関に集中させ、ここが場合によっては監視を行なうという手段を主に使っている。
この場合、禁止されたサイトにアクセスしようとすると、要求はブロックされたというメッセージが表示される、とポールフリー氏は指摘する。
 「それに比べると中国ははるかに巧妙だ」とポールフリー氏。「ブロックされたことすら知らされない。存在は知っているのにアクセスできないとユーザー側にわかってしまう手法に比べると、こちらの方がより効果的だ」
 中国の検閲は、いくつかのサーチエンジンをはじめとする複数の箇所で行なわれており、禁止コンテンツの代わりに警告が表示されるのではなく、コンテンツそのものが削除されるのだと、ポールフリー氏は説明する。
米グーグル社は、昨年秋から試験運用を開始した http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040928207.html 中国語のニュース・サービスで、中国政府が禁止するサイトを検索結果から削除していることを認めている(日本語版記事)。
同社は、このような措置をとった理由を、ユーザーがたとえリンクをクリックしても中国側のフィルタリングのせいでページにたどり着けないからだとしている。
 またポールフリー氏は、中国でのフィルタリングが効果的なのは、常に変更が行なわれ、ユーザーの不意を突くからでもあると述べる。


10 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:50:40
>今週、中国野人というハンドルのヤシが2回きとる。ココに。

工作員、もしくは、共産党政府の協力者なら可能


11 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:51:17
つーか、2chの存在は全世界の迷惑。
捕まった2ちゃんねらーが住所氏名公開&終身刑されれば、世の中がもっとマシになる。
2ちゃんねらー狩り、もっとやってください、中国政府様。

12 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:54:13
中国yahooで江沢民が検索できないのはなぜ?

13 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:54:47
>>10
上海クイーンで何年も前から暴れてるから、来れるのは間違いない

14 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:55:29
ネットで市民装い世論誘導 中国が反政府言動統制

 22日付香港紙、明報などは、中国政府がインターネット上の伝言板などに流れる言動を統制するため、一般市民を装いながら反政府的な言動に反論し、世論を政府の望む方向に導く「地下評論員」を育成していると報じた。

 評論員は、過去1年間で少なくとも3つの省や市で100人以上が育成され、今年4月から既に活動を始めているという。

 中国政府はこれまでも外国のウェブサイトにアクセスできなくしたり、国内の一部サイトを閉鎖したりする規制を行っている。


15 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:55:40
江沢民の親父が日本のエージェントだったから。

16 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:57:35
>>1
VIPPERの一人で北京の留学生がいたんだけど、そいつも行方不明らしいよ。
反日掲示板にクラックかけてたらしい。

17 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:57:53
J.W、うざい、キモイ、死ね。

18 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:58:20
>上海クイーンで何年も前から暴れてるから、来れるのは間違いない

だから、14にあるように地下評論員のような立場なら可能。
工作員等を含め。

19 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:58:55
>>17
お前、誰にでもキモイって言ってるな。
キモオタ

20 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:59:34
打倒日本!愛国無罪!

21 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:00:13
2ちゃんねらーは確かにゴキブリとネズミ並み繁殖力だからな、地球に優しくない。

22 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:00:16
中国ではネット上ですら言論統制がされている。
一般人が自由に海外のサイトにアクセスできないシステム。


23 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:01:17
打倒中華国民!愛国無罪!
by毛沢東

24 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:02:03
打倒極悪下劣2ちゃんねる!愛国無罪!


25 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:02:43
打倒中華国民!愛国無罪!
by蒋介石


26 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:02:53
○○から聞いた。○○らしい。○○なようだ。○○だそうです。

27 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:03:11
>>14
言いたい事は分かるんだが、2chにフィルタリングかけてるのかそうでないのかという問題。
そうだとすると、アメとかイギの2chみたいなところにもフィルタリングかけなきゃなんない事になる。

28 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:05:36
>>11
チャイーナ臭いかとも思ったが・・
間違いなく厨房だな。

センセー!11クンハチショウデスカ?
ソウヨ、ミンナチカヅカナイヨウニネ!
ハーイ

29 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:07:59
>>1
中国の場合イントラネット網で、純粋な意味でのインターネットではないから、サーバ経由の情報をかなり集中管理出来てる。
で、フィルタリングは禁止ワード検閲システムだから、舐めてると公安が乗り込んでくるぞ。

30 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:11:00
欧州の技術を買って管理システム構築してるんだってね。

31 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:11:06
>>18
いや、やっぱり違うな。
串使うと突破出来るはず。

32 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:13:21
中共は
いつも邪魔ばかりする。

33 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:14:27
>>1の書き込みは、事実?・
この書き込みには何かしらの意図があるの?

34 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:15:00
>>5
いちおう、中国から2ちゃんにアクセス、書き込み等できます。
ただし同じ地域でも時期によって書き込みできないことがある。
原因は不明

35 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:16:51
 
 
 
 
 

>>1 はすでに、立て逃げすますた。
 
 


36 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:18:50
>>1
悪いこといわんから、無茶な国にいると思って自重した方が良いものと思われ。
因みに、ネットで反日デモ呼びかけたバカチョンは禁固5年のスピード裁判。
あんたがやろうとしてんのは直接の中共批判。
日本人でエロサイトやったやつもいた。中国ではエロ禁止。そいつは禁固26年。

37 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:22:56
まさに、中獄共産党という会社内でのイントラネットだな、アレはw


38 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:24:26
何もしなくても捕まえてヌッコロす処。
それが虫クオリティ。

39 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:25:38
>>1
中国だったらありうるな。

40 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:27:00
要するに中国にいru間は反注京でまとmaっちゃダメといいたいno。

41 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:28:53
イントラネットだから、中国でパソコン使えるっつても純粋な意味での「端末」なんだわ。
だから、メールもHPへの書き込みも、全部検閲されてから国内にも国外にも渡るように出来てる。
但し、禁止ワード方式だから、縦書きとかにしとくと公安の検閲にも引っかからないらしい。

42 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:32:53
中国から2ちゃんにアクセスできるよ。
規制されてても、串使えば平気。でも、串の設定が変るとだめ。
あと、学生寮などでは、国内用の安い回線と
世界のサイトが見られる高い回線との二種類の回線があったりもする。
国内用の回線でも、串使えば遅いけど外のサイトが見られる。

最近、本のレンタルブログが長期間全く見られなくなったことがあった。
中国について過激なこと書いてるWEBスペースは、規制されてしまう。
しかも担当者が規制かけたの忘れて、解除しないで放置することがよくあるみたい。

43 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:37:27
中国って、下りはメチャ軽いけど、上りはメチャ重いんだってな。
ADSLを思いっきり極端にしたようなもんか。

44 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:47:52
中国から日本に国際メール送る時にも、
政府の対応などについて批判的な事を書くと、
数時間で公安が乗り込んできて事情聴取して
いくらしい。

牢獄とはこのこと。

45 :名無的発言者:2005/06/11(土) 01:50:04
>>1
次に書き込むときは名前欄に「1」と入れてください。

46 :名無的発言者:2005/06/11(土) 02:15:25
内乱起こして国乗っとれ!>>1

47 :名無的発言者:2005/06/11(土) 02:52:40
嘘つき

48 :名無的発言者:2005/06/11(土) 02:53:49
嘘つきのスレ主用の七輪を用意しています。


今すぐ命を・・・・

49 :名無的発言者:2005/06/11(土) 03:25:37
一般的な支那のトイレです。 ここでうんこができない人は中国への旅行はあきらめましょう。
http://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo.htm
一般的な支那人
http://wing.zero.ad.jp/temasek/rodo.htm
http://wing.zero.ad.jp/temasek/kangaeru13.htm
支那人がウンコしている光景、支那人は排便中の姿をこうやってカメラで撮られても平気なのです。
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china1.jpg
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china2.jpg
一般的な支那人の食事
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html


50 :名無的発言者:2005/06/11(土) 04:30:14
支那国内から経由無しに書き込むとはいい度胸だ。国外の串通さんかいw

51 :地獄のTough Negotiator ◆bLAROckCS6 :2005/06/11(土) 04:57:07 ?##
右翼・保守・極右・愛国者・歴史修正主義者・軍国主義者・民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・言論チンピラ・ネットチンピラたちに質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。


52 :名無的発言者:2005/06/11(土) 05:20:50
おまえたちなあ、捏造してまで中国批判したいか?
おれは現在中国から書き込んでいるが、
毎日、中国の悪口書いても、この通り自由だよ

53 :名無的発言者:2005/06/11(土) 05:35:30
名無しだとだれが捏造で
だれが中共非難してるんだかわかんない。
    ↑

54 :名無的発言者:2005/06/11(土) 05:47:49
○○の書き込みって全部同じ色だよな。


55 :名無的発言者:2005/06/11(土) 05:56:06
北朝鮮とともに、普通選挙を実施したことのない、愚民(意)排除の立派なDQN国家を中傷する香具師は、
例外なくバカウヨである。

56 :地獄のTough Negotiator ◆bLAROckCS6 :2005/06/11(土) 06:26:10 ?##
以下は右翼の常套句です。

売国奴 /チョン /国賊 /防衛戦争 /サヨ・左翼・ブサヨ・左巻き /テロ朝 /支那
/捏造 /チベット・ウイグル /非国民/反日/工作員/三馬鹿/属国 /英霊 /チャンコロ
/三国人/中共/ホロン部/プロ市民



57 :名無的発言者:2005/06/11(土) 07:37:08
>>1
大学名とかも書かないと確認できないタダの怪情報

58 :名無的発言者:2005/06/11(土) 07:41:17
>>54プラウザ変えれば色は変わるけど?政治的な色合いの事かな。

59 :不衛生国家シナ:2005/06/11(土) 08:10:57
北京オリンピック開催に反対する市民の会

http://stop-beijingolympics.seesaa.net/

人種差別、宗教弾圧、市民虐殺、言論弾圧、核兵器開発配備、軍事力急拡大、環境破壊、
人権無視を繰り広げる中国共産党政府が主催する北京オリンピック開催に反対する市民で結成しました。
北京オリンピックへの参加は、このような人権無視、人間迫害を追認する行為に他なりません。
心ある市民の皆様!
小さな声を挙げていきましょう!
守ろう「いのち」守ろう「人権」
守ろう美しい地球を!


60 :名無的発言者:2005/06/11(土) 11:15:18
>>54>>58
テレパシーっすか?

61 :名無的発言者:2005/06/11(土) 11:18:13
>>52
内容によるんじゃないの?

62 :名無的発言者:2005/06/11(土) 11:50:19
日本の掲示板に書いて在中がどうにかなるわけがないだろw

63 :名無的発言者:2005/06/11(土) 11:56:10
流石反民主主義国家だな。

64 :名無的発言者:2005/06/11(土) 12:01:15
>>59
市民の会とかいってるけど、単なる個人によるブログじゃん

65 :名無的発言者:2005/06/11(土) 12:19:20
ネタか

マジか

はっきりさせようぜ

66 :1:2005/06/11(土) 12:52:33
みなさん、こんにちは。
>>57
大学名を書くといろんな人に迷惑がかかりそうなので書きません。

67 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:09:12
混乱する日中関係、暴走と迷走を繰り返す共産支那・・・
もう政府には任せておけん。2chねらーの力で中国を混乱に陥れ、
反日デモと無礼外交、犯罪者輸出を繰り返すDQNな隣国に一矢報いましょう。

7月1日に、中国板を中心に祭りをやります。
現在の中国国内の政治対立を利用して、2chねらーが作ったアジテーションコピペを中国の掲示板に貼りまくりましょう!
江沢民派と胡錦涛派の間に奪権闘争を起こさせて、政情不安で中国バブルをぶっ潰すのだ!

弾薬庫・作戦会議はこちら↓
   【扇動】サイバー戦過激派隔離スレ【動乱】
   ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114912628/

作戦の実行にあたり、目下のところ優秀な参謀・翻訳兵・flash兵・電脳技術兵を募集しています。
昨今の中国人犯罪を苦々しく思っているあなた、反日デモに反感を持ったあなた、反中の旗の下に馳せ参じましょう!


68 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:47:26
あげ

69 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:48:30
ネタです!

70 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:54:39
ていうか、ガチでマジの話っぽく見える。

71 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:56:24
中国のサーバーって、IP抜いたりとかそういう高度な事出来るの?

72 :地獄のTough Negotiator ◆bLAROckCS6 :2005/06/11(土) 13:57:21
>>67
反日には反中で対抗か(笑) 子供の喧嘩じゃあるまいし(藁

73 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:59:13
中国共産党・ニートを倒す!

74 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:59:50
畜生を相手にケンカなんかすんなよ。

75 :名無的発言者:2005/06/11(土) 14:02:05
>>71
要するに、インターネットはネットサーフィンって言葉が有るように、並列にサーバ間を何個も潜って行く。
が、イントラネットの場合出口が一つしかない。
普通に余裕で管理出来る。

76 :1:2005/06/11(土) 15:02:24
今回の件でJ.W君の友人も恐れをなしていて、何人かの日本人留学生は、
7月のHSKをキャンセルしてまもなく日本に帰国する予定です。
私は少なくともあと1年はここに滞在する予定です。
あまり無謀なことをするつもりはありませんが、
ネット上では徹底的に中国政府を批判してやるつもりです。

77 :名無的発言者:2005/06/11(土) 17:04:40
入郷問俗。
在中国留学期間、載個口罩不説人家不願意的事。
因為這儿不是日本就是中国、這儿没有民主、没有自由、
這儿早就明白的事儿、是不是?

78 :名無的発言者:2005/06/11(土) 17:34:08
なんっつってんだこのデブは

79 :名無的発言者:2005/06/11(土) 18:48:45
1の文章が「暴力がなかった」ことを強調している点について。

80 :名無的発言者:2005/06/11(土) 18:58:46
>>77
日本語使え

81 :名無的発言者:2005/06/11(土) 19:27:25
 今中国人とヤフーメッセンジャーをしてないが、少なくとも去年おととしまでは見れた事は確かだ。確実です。
そいつは共産党員なんかじゃなくて、深センの日系企業で通訳してた。リンクを貼り付けると相手のモニターに2ちゃんが写ってた。

82 :名無的発言者:2005/06/11(土) 19:55:58
>>1
2ちゃんで批判するのもなー

83 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:02:49
共産党はどうして普通選挙できないの?

84 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:05:03

死刑にならなかったのが奇跡ですね

85 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:07:46
中国籍だったら、連れて行かれて、拷問されて、行方不明。

86 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:27:54

当然死体で発見だよな、あの国じゃ・・・

87 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:37:10
>>86
天安門事件に見るとおり、死体は発見されません。
臓器は移植用、その他は食用で、公安または人民軍内で消えてしまうのです。

88 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:42:20
(。凵K)

顔か頭おかスィ

89 :名無的発言者:2005/06/11(土) 20:58:21

>>87
よけい怖いよな

90 :名無的発言者:2005/06/11(土) 21:31:43
>>kourie
一円あげるから、オカ板でバーボン買って来て。

つ@

91 :名無的発言者:2005/06/11(土) 21:39:50
出来事としてはあるかもしれないけど1の文章がヘン。


92 :名無的発言者:2005/06/11(土) 22:23:11
日本人でよかったな。
中国人だったら禁固3年ぐらいだぞ。

93 :名無的発言者:2005/06/12(日) 01:06:35
あげ

94 :名無的発言者:2005/06/12(日) 01:42:57
>>92
三年経って帰ってくればいいが。

95 :名無的発言者:2005/06/12(日) 01:49:24
大漁につきスレ主発狂中

96 :名無的発言者:2005/06/12(日) 02:04:45
うーん、自由な言論は、民主の基本なんだよな。
それが、確保されていないと思われるニュース
が散見されるというのは、やはり悲しいことだな。

まー言論を抑圧した国で、良い運命をたどっ
た国はなかったんだけど。大日本帝国、ドイツ
第三帝国、ソビエト連邦、みんな潰れたもんな。
日本やドイツは、戦後自由な言論(自由すぎる
が・・・)を保障してそれで大いに発達したし、
アメリカ(もちろんいろいろ作為は入るにしろ)も
やはり、国民一人一人は言いたいことを言える
ってのが、世界中から人を呼び集める原因の
一つなんだろうしなあ。
みんなの無事を祈るし、中国が世界で通用しな
言論抑圧を1日も早く止め、世界におけるイメージ
を悪くしないよう努力することを祈るよ。

97 :シナでは国家に都合の悪い者は即刻死刑:2005/06/12(日) 10:07:23
鬼畜中国政府により一人のチベット僧が虐殺されそうになっています。
救出のためにご協力ください。

神社仏閣板スレッド
チベットの坊さんが死刑にされそうなんだって
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1101185742/l50

関連ホームページ
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/savetenzin/index.html


98 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:48:27
結局ウソか?

99 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:49:05
心配してます。でてきてね。

100 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:01:27
100get!

101 :名無的発言者:2005/06/13(月) 01:19:48
名無しさん@6周年 :2005/06/12(日) 07:41:46 ID:ReKHCJOb

先週6日より上海へ行ってきた。町の中では別に何とも無かったが少し
日本人を見る目が違っていたように感じられた。(上海へは10年以上観光で行っている)

7日夜テレビを見ていたら見た様な番組が中国語吹き替えで放映されて
いたので良く見るとトラ、トラ、トラ(中国語虎、虎、虎)が放映されていた。

別の番組に変えてみると旧陸軍関東軍の731部隊のドキュメンタリーが
放映されていた。字幕が漢字で出ていたので読んでみたが良くは分か
らなかったが陸軍中将石井四郎に関する事が少し違っているように思えた。

次の日同じ時間、同じチャンネルにして見るとミッドウェー会戦が放映されていた。
軍国主義の戦時中の事を今日の事のように放映すれば何も知らない中国人は反
日感情が起こると思う。

まさに反日感情をあおる為にこの時期に放映しているとしか思えなかった。
中国へ行く人は心して行かれるように。

102 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:23:21
>>1またしても工作に失敗。

103 :名無的発言者:2005/06/14(火) 17:12:08
あげる

104 :馬鹿陽区:2005/06/14(火) 17:20:46
たしかにここの西村ひろゆき氏は本物と偽物の区別がつかないおかたですからね!
偽物の悪事を被ってる本物のアク禁を解いてほしいです。

105 :名無的発言者:2005/06/14(火) 17:48:34
J=釣り針
W=ワロス

でよろしくて?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)