2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しいけど日本料理は中国料理に敵わない

1 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:42:34
ヨーロッパなんか行ってみても
どこでも中華料理店はあるのに日本料理店はほぼ皆無に等しい。


2 :シナ人:2005/06/12(日) 17:45:54
中華料理は世界一美味しい料理だ
日本料理なんかと同じレベルではありません

3 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:46:00
こういうスレッドの立て方もうマジでいい加減かんべん。

4 :シナ人:2005/06/12(日) 17:46:28
中華料理は世界一美味しい料理だ
日本料理なんかと同じレベルではありません

5 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:48:09
悔しいけど中国経済は日本経済には敵わない

6 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:56:20
>>3
うん、腹が立つとかいう以前に、いい加減飽きちゃったよね。
料理ってまともに語り合えば深く掘り下げられそうな話題なのに、勿体ない。

7 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:56:27
生きてる猿の脳をそのまま喰らうのが「料理」なのか?

8 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:57:34
悔しいけど中国は何をやっても日本には敵わない(事実)

9 :名無的発言者:2005/06/12(日) 17:59:03

>>1
わざわざ「シナ人」と名乗る中国人は
居らぬわ、タワケ!
 


10 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:00:23
>>7そう言ったら「生きた魚を丸のまま食うのが料理なのか?」(白魚
踊り食い)って言われるよ。
こんなスレ、キリが無い、削除しろよ。

11 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:01:04
>>9
確かに2chで悪質なのは中国人では無くて
「なんちゃって中国人」だと思う。

12 :シナ人:2005/06/12(日) 18:01:12
>>8
悔しいけど日本はいままでも中国の漢字を使ってる(爆笑)

13 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:02:23
料理スレって他にあっただろ?
そっちでやれば?

14 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:03:13
春厨が去っちまったから、
もうこういう単純な釣りスレは厳しいだろ。

15 :名無的発言者:2005/06/13(月) 18:21:01
つーか>>1は釣るつもりなんだろうけど
ぶっちゃけ事実なんだよね。
お前ら外国出た事ないだろ?

16 :名無的発言者:2005/06/13(月) 18:29:15
>>15
無理に続けようとしても無駄。
どんどんスレが寒くなるから、別の料理スレに行った方がいいよ。

17 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:01:09
中華料理は調理方法が進んでいて外国に行ってもその国の素材に合わせることができる。
日本料理は日本を離れると材料が手に入らず作れない。

18 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:04:32
>>1

最近は、台湾中華料理店には行くけど
      中華料理店には行かないようにしてる

19 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:08:04
>ヨーロッパなんか行ってみても
>どこでも中華料理店はあるのに日本料理店はほぼ皆無に等しい。
それは中国人が世界中に出稼ぎに行ってるから。

漏れが知ってる中国人は皆、別にプロの料理人でもないけど、
それなりに中華料理を作れる。
一般家庭でも、客を持て成すような料理を作れるところは、
中国に対して敬意を抱ける数少ない点。

そういうことのできる中国人が出稼ぎ先で料理屋を開くから、
世界中どの国にも中華料理屋があるってことでしょう?
別に日本料理と中華料理の優劣を決める要素ではない。

20 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:08:18
>>18
オーナー台湾人、スタッフほぼ大陸人ってパターン多いよ。

21 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:18:08
イタリア人が、中華街のせいでイタリア文化が衰退したって怒ってたぞ

22 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:19:09
実は日本人の食生活は中国人よりはるかに貧しい。
金はあるのになんでなんだろ。

23 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:21:47
>>1
日本料理の様に繊細で難しくはないからな。中華は。
アメリカの肥満の人は日本食にしてるの聞いたことない?

24 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:21:51
>>22

日本料理のおかげで、世界一の長寿(寿命が一番長い国)だけど?


25 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:23:14
貧しいとか豊かとかの基準も不明なままにこんな議論しても仕方ないだろ。

ちょっと住人が付き合ってくれたからって調子に乗るなっつーの。
藻前の釣りは失敗したんだよ。往生際が悪いぞ。

26 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:29:52
中華料理はウマー(゚д゚)
日本料理はヘルシー(・∀・)!!
といったところでは(中国にも医食同源を根底とした薬膳とかあるけど)

27 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:32:50
どうして>>1で自己完結してるスレッドばかりなんだよ。
まじで見飽きた。勝手に言ってろ、スレ立てんな。馬鹿。

28 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:35:23
お前らもう少し世界を見たほうがいいぞ・・・
中華料理のほうが上に決まってるじゃん。
どうして釣りだと思えるの?


29 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:36:04
そりゃ虫料理は中華が世界一さ!
たいてい人間が食材にしようとしない
物まで食うんだから。

30 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:37:44
確かに自己完結してるな。スレタイを「日本料理と中華料理」とかにすればもうちょっと
スレの伸ばしようがあるのに。まあ今の中国板じゃそれも無理か・・・

31 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:37:53
日本食も健康的で今注目されている料理だが
中華料理は三大料理の一つだからな……

まあ、中国人は大嫌いだけど中華料理に罪は無いしいいじゃん?

32 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:38:28
多分世界で日本料理>中華料理なんて思ってるのは日本人だけだろ

33 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:38:58
中華っていうと、油ギトギト料理しか思いつかないんだが
あっさり系の煮物とかあるの?

34 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:39:55
フランス料理は中華の朴理と
中国人は言っているよ。

35 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:41:41
>25

単純に量の問題でははるかに貧しいといえるだろう。
和食がヘルシーというのはアメリカなどとの比較で、
そりゃ寿司毎日大量に食ってたら病気になる。

36 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:42:29
三大料理ってそもそもいい加減な気が・・・
トルコ料理も三大料理の一つだけど
トルコ料理ってどんなの?


37 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:43:14
知るかばか。料理版行け。

38 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:43:44
>>28
別にどっちが上なんて言ってないが?
そもそも何を基準に上とか下とか言ってるのかサッパリ分からんし。

要するに、中華vs和食で不毛な口論を巻き起こして、
罵り合う住人を高みの見物するつもりだったんだろ?だから釣りスレだと言ってるんだ。
「もっと世界を見ろ」なんて、完全に陳腐化した煽り文句だね。
藻前には、「せめて2ちゃんを見ろ」と言っておく。

39 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:45:48
>>36

トルコ料理は、確かに食ったことない
どんな味なんだろうな

40 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:46:35
>>37
世界三大料理だぞ?
お前も知らないような料理が世界三大料理。


41 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:47:20
>34

焼く、煮るなど原始的なものを除いてあらゆる調理法は中国で生まれました。
調味料の混ぜ方まで。
ただ思いっきり冷やして食うという方法は日本で確立されました。
ちなみにフランスやイタリアも含めて冷やすのはせいぜい常温まで。
アイスクリームなどを除いては。

42 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:47:31
世界三大料理ネタなら別にスレがあるよん。

43 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:49:24
>>1

韓国料理はどうなんだ?中国人
韓国料理も話題にしてやれよ
韓国人が怒るぞ
韓国料理は世界一ニダ<丶`∀´>って怒りそうだな

44 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:51:15
>>41
焼く、煮る以外の調理法で外になんかある?
揚げるとか?調味料は世界中でその国々にあると
思うけど・・・

45 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:55:51
料理について語りたかったらそういうスレタイにしろよ。
で、>>1オマエは何が悔しいんだ?
適当なスレッドが多すぎる。
ここだっってどうせ飽きたらほったらかしだろ?
ばか。

46 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:01:22
>44

揚げる、蒸す、炒める、あぶる、いぶすほか多数。
調味料は基本的な味付けとソースの形態とか。

47 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:14:51
悔しいけどやっぱり中国にはかなわないや(つД`)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1117636603/

このスレと何が違うんだかw

48 :名無的発言者:2005/06/13(月) 21:28:12
    

悔しいけど日本料理は中国料理に敵わない

                       終 NHK

49 :名無的発言者:2005/06/13(月) 21:32:38
>>46
中国が考えたって言うより周辺諸国の調理法が
寄せ集まって醸成された気がするんだけどね。


50 :名無的発言者:2005/06/13(月) 21:58:27
わたしの家純な和食料亭ですが、犬や猫、猿
ハクビシン、ゴキブリ等はお客様へおだし
いたしません。

51 :名無的発言者:2005/06/13(月) 22:31:20
1はいつの時代の話しをしてるんだ?
近代では日本料理がフランス料理に影響を与えたのが常識。またその逆もしかり。
料理の世界も日々進化してるんだ。競争のない共産国家で進化があると思うか?
台湾の飯は上手いが中国の飯はそんなでもない。日本の中華料理店のが上手い。
一回中国に行ってみ

52 :名無的発言者:2005/06/13(月) 22:32:06
美味しい中華料理って何があるの?
せめて吉野家の牛丼に勝るやつ

53 :名無的発言者:2005/06/13(月) 23:05:20
>>51
1が回答するわけないじゃん。ここは立て逃げの釣りスレだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)