2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

< 台湾と戦争になるのか? >

1 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:06:46
台湾の最大野党である国民党の立法院党団書記長、
陳傑氏は10日、「日本が横暴な手段をとり続けるならば、
台湾は海軍を派遣して漁民を守るべきだ」
「日本が台湾を犯すような行為を取るのであれば、
戦争も辞さない覚悟がある」などと主張した。


2 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:08:29

【台湾】「高砂義勇隊」遺族らが靖国神社抗議に出発

第2次世界大戦中、旧日本軍の兵士として召集された台湾の先住民族らによる
部隊「高砂義勇隊」の遺族ら60人が13日、戦死した親族などが日本の靖国神社に
合祀されていることに抗議するため、台湾を出発した。中国新聞社が伝えた。
一行を率いているのは先住民族出身の立法会議院(日本の国会議員に相当)
である金素梅氏。一行は「『高砂義勇隊』は日本人ではない」として、戦死者の
靖国神社での合祀を取り止めることを求めるほか、日本政府に対して賠償と
公開謝罪を求めるなどの抗議活動を行う計画だ。(編集担当:恩田有紀)
(サーチナ・中国情報局) - 6月13日
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000006-scn-int


↑「高砂義勇隊」自体は、ほとんどは日本を愛し、靖国参拝もしてた。
   しかし、遺族利用して、反日プロパガンダ。  
   それをわざわざ日本でニュースにして公開するのが
   中国政府ご用達のようなマスコミであるサーチナ。
   こんなくだらないマスコミの記事をヤフーは
   ポータルサイトに載せるなよ!!!毎日毎日サーチナだらけ!

   『サーチナ・中国情報局』 いい加減にしろ!
   http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114612729/


3 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:08:52
言わせとけ!

4 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:41:44
日台間系を悪化させて、中台関係を築こうとする中国共産党の工作でしょ。
台湾もこういうのを放置してるんだから、大陸に吸収されるのも間近だな。

5 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:44:23
これは実質チャンコロの宣戦布告だろ。
内省人はいい迷惑だろうね

6 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:45:37
そっちがその気なら、靖国参拝しますよ

7 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:46:10
>>4
>日台間系を悪化させて、中台関係を築こうとする中国共産党の工作でしょ。
悪質だね。

8 :名無的発言者:2005/06/13(月) 14:50:23
「日中韓、共同海難訓練」中国交通省は7月7日から、
上海市東方の洋山水域で、
日韓両国の巡視艇を招いた初の共同海難救助訓練を行う予定。
昨年、中国海事局所属の巡視艇「海巡21」が東京で行われた観覧式に初参加した。
今回の日本からの参加は、これに応え、中国側訓練に海上保安庁が初めて加わるもの。

これが有るから漁船団が引き返したそうだよ。

9 :名無的発言者:2005/06/13(月) 15:09:23
中韓台イラネ。

10 :名無的発言者:2005/06/13(月) 17:14:22
>>5
誤:内省人
正:本省人


陳水扁総統を支持する本省人は、台湾のサイレントマジョリティである。

声を上げないから意見がない、
などと言うのは民度の低い外省人の屁理屈に過ぎぬ。

11 :名無的発言者:2005/06/14(火) 20:43:40
君達が応援している台湾人が抗議をしていますが、
それでも台湾人を支持しますか?
それとも、もう切り捨てちゃいましょうかw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000012-scn-int

12 :名無的発言者:2005/06/14(火) 21:18:13
おまいら!台湾ヤフーの記事ですよ。

高金素梅抵日 台聯支持者抗議
http://tw.news.yahoo.com/050613/39/1xybi.html

↑台湾支持者の日本籍の台湾人達が高金素梅に抗議する記事

中共要求日本保護高金素梅在日的人身安全
http://tw.news.yahoo.com/050614/4/1y0w5.html

↑中国の駐日大使が、高金素梅を守るように要求(笑


そんな記事も
http://tw.news.yahoo.com/050614/195/1y1s3.html

>高金素梅無法代表所有的原住民,更不代台灣人。

翻訳 → 高金素梅はすべての原住民を代表することができなくて、更に台湾人に代わらない。

これはつまり、高金素梅が台湾原住民を代表する資格がなく、そいつは台湾人ではないの意味!?

>支持?的是台灣國?的一部親中勢力而已

翻訳 → 彼女のを支持するのは台湾国内のが1部キスする中に勢力だ。

そんな彼女を支持してる奴は台湾の一部で親中勢力ということ(wwwwwwww
モロに"親中勢力"と書いてあるし(wwwwwwwwwww
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1028973231/171

13 :20世紀少年 ◆9Ce54OonTI :2005/06/14(火) 21:24:35
どうせ中共の策略だろwww
いちいち騒ぐこともない。

14 :名無的発言者:2005/06/14(火) 21:28:26
>>13 世間には情報弱者って言う人たちが多いから、策に乗らないか心配だ。

15 :馬鹿陽区:2005/06/14(火) 22:30:19
台湾人はいらね!
中国と併合汁。


16 :名無的発言者:2005/06/14(火) 22:34:08
>>15
大陸人はだまってろ!

17 :名無的発言者:2005/06/15(水) 00:10:12
高金素梅の正体、中国人スパイ網摘発などを訴えて諸機関に檄を飛ばしましょう。

首相官邸意見箱
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党意見募集箱
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
民主党メールアドレス
info@dpj.or.jp
外務省意見箱
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
文部化学省メールアドレス
voice@mext.go.jp
読売新聞メールアドレス
shakai@yomiuri.com
産経新聞・問い合わせ一覧
http://www.sankei.co.jp/pr/tel.html
東京新聞・問い合わせ一覧
http://www.tokyo-np.co.jp/questions/questions.html
国連・在日広報センター意見箱
http://www.unic.or.jp/write/index.htm
毎日新聞意見箱
https://msnsecure.msn.co.jp/help/fb.armx

18 :名無的発言者:2005/06/16(木) 16:54:19
所詮野党の意見だしな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)