2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスコミは狂ってる

1 :名無的発言者:2005/06/18(土) 22:58:45
【中国】警官「小日本が被害に遭っても当然」日本総領事館も対応せず……殴られた邦人留学生が証言

★中国警官「被害は当然」 領事館も対応せず 殴られた邦人留学生が証言
【上海=豊田雄二郎】上海市内の飲食店で9日夜発生した中国人による日本人留学生傷害
事件で、被害を受けた日本人の男子留学生(22)=滋賀県草津市=が11日、中日新聞の
取材に応じ、犯人が日本に強い反感を持っていたと指摘。中国の警察当局や日本総領事館
の対応に不満を述べた。

被害に遭ったのは当初、日本人留学生2人と報じられたが、日本人留学生3人と中国人の
女性従業員1人の計4人だった。
犯人は中国人2人で、留学生が日本人であることを確認後、後ろ手に隠し持っていたビール瓶 と灰皿で十数回、男性の頭部を殴りつけた。さらに止めに入った友人の留学生2人と従業員 にも殴りかかった。
犯人はともに20代前半で、中国東北部出身らしい。犯行直後に「おれの先祖は戦時中に日本人 に殺された。だから日本人は殺せ」と叫んだという。

現場に警察官が駆けつけたが、店内にいた犯人を拘束しなかった。さらに事情聴取に向かう車内で、 警察官は「小日本(日本人の蔑称=べっしょう)がこういう被害に遭っても当然だ」などと口にしたという。
留学生は「頭が痛い」などと訴えたが、相手にされず、事件から2時間余が過ぎて病院に案内された。
この間、日本総領事館にも電話で被害を伝えたが、「土曜日で担当者がいない」などと対応してもらえ
なかったという。

留学生は2月に上海に来たばかり。「中国に良い感情を持っていたが、今回の事件で完全に嫌いになった。
彼らの犯行は殺人未遂だ。総領事館は全く邦人保護をしてくれない」と不満を訴えた。
留学生は頭部の痛みが消えず、12日に再検査するという。
一方、上海の警察当局は11日夜、犯人の1人を拘束したと述べた。
(中日新聞)http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20050412/mng_____kok_____001.shtml HPサーチ

こういう事をマスコミは報道しないといけない義務がある。これから夏になって中国に行こうとする者を助けないと

2 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:00:44
↑あなた、お願いだから明日は仕事の面接に行ってちょうだい。
 お母さんはあなたのこと信じてるから。


3 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:01:54
>>1
中日新聞はマスコミじゃないのか?

4 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:04:00
あれだけ報道してたじゃん。寝てたの?

5 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:05:10
最近、意味のないスレ立てる奴がが多いよな、中国板。
学問板なんだからもうちょっとレベルあげていこーぜ


6 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:06:35
ゴミと糞スレは各自責任を持ってお持ち帰りください。

7 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:06:38
さて、本当に狂っているのは?

@ マスコミ
A >>1

正解は>>10を見てね

8 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:38:16
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売っても、また買い戻れば良いのだ。

9 :名無的発言者:2005/06/18(土) 23:58:27
久々に、この板に来てみたら馬鹿支那政府にすがってでも生き残りたい
間抜け企業の馬鹿どもらのカキコが多いね。
2〜8のオマイら支那に骨を埋めろよな。決して日本に帰って来んな。

10 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:13:05
正解は間抜け企業の馬鹿サラリーマン>>9でした
みんな解ったかな?

11 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:22:42
>>10
ついに現われたかチャンコロもどき。
これでも見なさい。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114482064/l50
すでにチャンコロ帝国はおわっとるのだよ。気を落とさずガンガレ、、な・・・。

12 :10:2005/06/19(日) 00:45:23
頑張れも何も、そのスレにも出入りさせてもらってるし
全スレは僕が立てたりしてるんだけどね
まあ、どうでもいいけど
おまえも頑張れよってことで、さいなら


13 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:59:04
>>12
レスアンカー間違えてる時点で
オマイはかなりのアホやね、ま〜、ゆるしたる。
つまらんネタすれ立てんときや、終いには血見るで〜
ほな、さいなら。



14 :名無的発言者:2005/06/19(日) 05:03:27
で、刑罰を与えず警告ですませたことについてはどう?
自国民可愛さ余りに、犯罪者を口頭注意だけで処理したことを。

15 :名無的発言者:2005/06/19(日) 07:07:45
ネタが古杉

16 :名無的発言者:2005/06/21(火) 00:35:13
666 :名無しさん@5周年:2005/05/07(土) 11:48:14 ID:qk0MH2C9
近隣住民です。
事故当日の救助活動まっただなか何度も往復している救急車が戻ってくると
報道各社のバンが路上駐車して救急車が進めなくなっていました。
救急隊員「その車を早くどかして 進めないじゃないか」
報道「おい!! 言い方ってもんがあるだろ!!」
あまりにもモラルが欠如している連中です。近所に弁当や飲み物のゴミに立ち小便等やりたい放題でした。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115270940/



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)