2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央TV】福原愛ちゃんいじめすぎ【中国でも批判】

1 :名無的発言者:2005/06/30(木) 02:48:53
卓球の中国スーパーリーグで活躍する福原愛選手(写真)が、19日に放送された中央電視台(中央テレビ、CCTV)
の人気インタビュー番組「面対面」に出演した件に関して、インターネットユーザーから寄せられた書き込みでは、
意地悪い質問をした司会者に対して批判的な意見が目立つ一方で、福原愛選手に対しては、好意的な意見が多い。

国営新華社の掲示板では、
福原愛選手に対しては「愛すべき少女だ」「日本のスポーツ界には、日本人にだけでなく、
世界中から愛される選手が多い。このことが、国際的な日本に対するイメージをよくしている。憎むべき点もあるが、
愛すべき点もあるのが日本人だ」などと、好意的な書き込みがほとんどだ。


中国人にも分かる人はいるみたいですね( ´∀`)

2 :ゴンゴンラッシュ霧島翔:2005/06/30(木) 05:16:57
マジでシナ人はぶっとばしてやる!くらえ俺のファイナルショットぉぉ!
⊂≡(^ω^)

3 :馬鹿陽区:2005/06/30(木) 07:35:42
いゃ中共の洗脳を受けて、多分反日日本人に変える
その後列島にいる猿達を間接的に洗脳しようと企んでます
氏ねや愛ちゃん。

4 :名無的発言者:2005/06/30(木) 07:43:02
福原愛っていう姓名は中国人向きにはよさそうだね。

5 :名無的発言者:2005/06/30(木) 09:39:49
このインタビュー見たけど、インタビューしたオヤジ
感じ悪かったよ。日本じゃスポーツ選手にしない質問
を次から次へとし、愛ちゃんが困った顔をすると
薄ら笑いをうかべて、見ていて不愉快になりました。

6 :名無的発言者:2005/06/30(木) 10:04:48
中国人はそれくらいバカだって事、いまさら始まった事じゃない。
世界の恥さらし民族。

7 :名無的発言者:2005/06/30(木) 10:19:03
ベッカムに日本の薄バカレポーターが「不倫問題についてどーなってるんだ?」
って聞くようなもんだ。レベルは最低。

8 :名無的発言者:2005/06/30(木) 10:26:53
いるったって13億のうち、100人くらいだろ?

9 :名無的発言者:2005/06/30(木) 10:29:28
BoAが韓国の抗日団体の一員でも日本にはファンがいるしな。

10 :名無的発言者:2005/06/30(木) 10:40:37
でもさ、たった一人の日本人選手が行っただけで、そういう扱い受けるんだから
オリンピックで日本人選手がぞろぞろ行ったら、どんな大変な事になるの?
火炎ビンでも投げて来るんじゃない?

11 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:19:52
支那人は洪水で全員死ねキモイんだよ

12 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:29:59
どうせ愛ちゃんにインタビューしたおやじも
愛ちゃんに「日本が悪いと思います」って言わせたかっただけだろ?
クダラネ・・・チャンコロはほんとバカの集団

13 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:33:00
↑政治、外交については別に何も聞いてなかったぞ。

14 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:35:18
まあ、どうにかしてイジメタイだけだ。

15 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:40:40
中国はほんとバカだね、天皇がサイパンで日本人戦没者、韓国人戦没者
に慰霊したのに「侵略者と被害者を分けて慰霊してない」と言って非難
してる。どこまで文句つけりゃ気が済むんだ?
韓国では天皇の韓国人戦没者慰霊にマスコミがショックを受けてるぞ。
「日本の天皇の韓国人への慰霊はアジア諸国の誤解を解いた」と。


16 :名無的発言者:2005/06/30(木) 11:42:01
↑スレタイ読んだ?

17 :名無的発言者:2005/06/30(木) 12:31:32
>1
読みが浅いな〜〜〜〜〜〜〜〜。
自国民に「中国はこんなに寛大なんだぞ」とアピールして、こんな中国が間違ったことを日本に要求するわけがないことを自国民に納得させるためだよ。

18 :名無的発言者:2005/06/30(木) 12:58:59
これ、実際の質問ってどんなんだったの?


19 :名無的発言者:2005/06/30(木) 17:09:18
>18
「お金たくさんかせいでいるんですよね」
→愛ちゃん、笑って「それは誤解です。今も財布に300円しか入ってなくて」と言う
「愛さんの稼ぎで両親を養ってるんですよね?だから稼がないといけないんですよね」
→愛、絶句して涙を流す
「よく泣くんですか?試合では泣かないのに今泣きましたね?」
→愛、涙を拭きながら笑顔で返す
「愛さんは勝てないでしょう。愛さんのせいでチームは勝てませんよ」
→愛、笑顔できっぱりと
 「勝てないとあなたは思ってるんですか?
 私は勝てると思ってますし、チームも勝ちます!」
という内容だった。
翌日の試合で愛ちゃんは勝ったらしいよ。

20 :名無的発言者:2005/06/30(木) 17:21:05
>>19
俺もそのテレビ見た。
「支那人はムカツクな〜」というのが感想。


21 :名無的発言者:2005/06/30(木) 20:48:07
中国で腕を磨くということは、そういう部分も含めて鍛える、ということで
はないですかね。
あっちのマスコミの馬鹿さを指摘しても、キリないし。マスコミの
ほんぶんとして、中共幹部にも同じ調子でつっこむなんて、どうせ無理。

22 :名無的発言者:2005/06/30(木) 22:13:49
年が若くて言葉も不自由でじゅうぶんに反論できない
日本人の可愛い女の子に対し、ここぞとばかり苛めまくる
サディスティックおやじ。
うー俺も代わりにやってみたかった、
というかそんな大衆の嗜好に迎合したのだろう。


23 :名無的発言者:2005/06/30(木) 22:49:09
>>22
言葉はあんまし不自由でない。

>>21
「友好の切り札」を泣かせて日本人に嫌われる支那畜あはれ(w

24 :名無的発言者:2005/07/01(金) 00:41:37
動画どっかにうpしてない?

25 :名無的発言者:2005/07/01(金) 01:01:39
>>19
少しだけその映像を見たんだが
・・小日本人のくせに一家揃って中国に媚売って商売していますね。
・・君たち一家には、日本人が常々言うような誇りはないんですね。
てな、いやみが感じられたよ。
愛ちゃんよ、今からでも遅くはない。ゴルフに転向しろ。
卓球でそこまで極められるなら、横峰さくらより上になれると思うぞ。

26 :名無的発言者:2005/07/01(金) 01:23:38
いやキモ腐女子の宮里藍より上かと

27 :名無的発言者:2005/07/01(金) 02:02:16
(^ヮ^)o福原愛選手、頑張れ〜!!

28 :名無的発言者:2005/07/01(金) 02:48:16
でも愛ちゃんの稼ぎで家族を養ってるっていうのは紛れもない真(ry

29 :馬鹿陽区:2005/07/01(金) 03:04:32
日本人心情坏。
如果邀了撒上次打算会要
是中国人以外交往着的嫌弃。是屈辱。


30 :名無的発言者:2005/07/01(金) 03:09:06
北京オリンピック開催されるかわからないのに抱負なんてある訳無いだらwww

てか愛ちゃんガンガレ!

31 :名無的発言者:2005/07/01(金) 03:25:34
日中友好のためにも、卓球ファンとしても愛ちゃんはがんばってほしい

32 :名無的発言者:2005/07/01(金) 07:12:11
さっきめざましテレビで放送してたよ。
司会者「あなたのチームはいつ優勝するでしょう?」
愛「今回します」
司会者「福原愛がいなかったら優勝するでしょうが、今回は福原愛がいるから優勝しないかもしれませんよ」

33 :名無的発言者:2005/07/01(金) 07:19:08
王志 司会者には、死んでもらいたい

34 :名無的発言者:2005/07/01(金) 07:46:52
どうでもいいけど、世間的には福原愛はかわいいってことになってんの?

俺は全然かわいくないと思うんだが。

35 :名無的発言者:2005/07/01(金) 07:52:50
2ちゃんねらーでさえ立派に見える支那畜の腐れ果てた行動w

36 :名無的発言者:2005/07/01(金) 08:32:20
王志=きもいオヤジ

37 :名無的発言者:2005/07/01(金) 08:54:48
>>34
オマイの将来の嫁よりは確実に可愛いのだが(w

38 :37:2005/07/01(金) 09:02:40
俺はお前らがどう思ってるかを聞きたいんだ。


39 :名無的発言者:2005/07/01(金) 09:04:08
間違えた37→34

40 :名無的発言者:2005/07/01(金) 09:07:41
スポーツ選手としては、相当かわいいと思うよ。
柔道のタワラちゃんとか、ゴルフの(名前忘れた)とかと比べれ!


41 :名無的発言者:2005/07/01(金) 09:26:29
昨日も

42 :名無的発言者:2005/07/01(金) 10:05:00
俺の愛ボンをいじめやがつて中国にお仕置きだ

43 :名無的発言者:2005/07/01(金) 10:07:19
愛ちゃんは処女かな。多分もうやってるかも
しれんな。支那畜の男に大連で犯されているかも。
残念、俺が処女を奪いたかった。

44 :名無的発言者:2005/07/01(金) 10:30:56
いやあのインタビューした王志ってオヤジ、口調がいじめっぽかったよ!!
あれが、スポ−ツ選手に対する質問か? 低レベルオヤジ。

45 :名無的発言者:2005/07/01(金) 10:31:40
(o^-’)b福原愛ちゃん頑張れ〜!!

46 :18:2005/07/01(金) 13:03:57
>>19
遅まきながら、ありがとう。なんか「いじめすぎだ」って意見が出てくるのも
分かる気がする下賎な内容だな。
まあ、
「実力もないのに、スポンサーと宣伝効果でチームに入った日本人」
という思いはあるのだろうけど。


47 :名無的発言者:2005/07/01(金) 14:57:54
>憎むべき点もあるが、
>愛すべき点もあるのが日本人だ

凄い報道に思える

48 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:08:42
この報道見りゃ中国が世界標準の考え方など受け入れるはず
もない国だってことがわかるわな。残念だったね、クリントン
と合衆国民主党のみなさんw 中国人を甘くみてたね。
あなたたちのグローバリズムが全く通用しない相手だったわ。
中国人が変わるのを暢気に待ってたらアメリカごと持っていかれるよw
今、共和党が必死に尻を拭いてくれてるみたいだけど、ちょっとは協力
してやったら?

49 :馬鹿陽区:2005/07/01(金) 15:31:06
結局ブッシュベイビーはアフリカやイラクでは
暮らせませんでした

50 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:37:34
逆にそんなに日本人が嫌いなら、スポーツでも日本人選手は
参加禁止にしてくれりゃいいのに。
その方がセイセイするよ。

51 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:41:30
憎いのか憎くないのかどっちかにせい。
金くれる国だから憎めない、でも歴史観点から見ると
憎むべきだ、だろ、本音は。

52 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:42:26
つーか、こういう時に中国に行く事自体、間違った行動だ。

53 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:42:44
中国では師を超えることを許さないという考えがあることを初めて知りました。
「あなたが中国人選手を負かしたら
 あなたに卓球を教えた中国は面子を失います」

属国日本に激しく遅れている中国は今悔しくて悔しくて仕方ないんだろうな…

54 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:48:02
気持ちは複雑なんでしょう。
お金は欲しい。だから中国にとって日本は重要。
でも教育のせいもあって、日本は憎むべき相手。

まだ中朝韓が諭吉さんの脱亜論の文意からはみ出ていないってのが凄いね。

アメリカが勘違いしちゃったのは、日本が原因かもね。
「戦争に勝利すれば、ゲームセット。その国の国民はおとなしく言う事を聞く」
と思っちゃったかもしれない。そんなの稀有な例でしかないんだけどね。
以後、アメリカは朝鮮戦争で勝ちきれずベトナムで泥沼化し、イラクでも自爆テロが
止まず、「おかしいなぁ...?」と違和感を感じてると思う。

55 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:49:04
日本人も「中国猫」のやつらに同じようなインタビューしてやればいいんだ。
「ずいぶん短いスカートですけど歌が下手なので色気で誤魔化してるのですか?」
「貴方たち、まさか日本で自分達の歌が売れると思って来日したのではないでしょうね」
「日本には歌の上手な歌手がたくさんいますが、同じレベルだとおもってるんですか?」
「売れなかったら、今度は体で稼ぐつもりですか?」
「さっき貴方達の曲を聴いてみましたが、とても流行に後れています、中国では今流行り
なんですか?」

56 :名無的発言者:2005/07/01(金) 15:58:31
>>53
日本人とはメンタリティ逆だなぁ。
日本人は、それで外国選手が強くなってもそれで良し、みたいなところがある。
日本人が教えた海外選手が活躍すると、日本人も一緒に喜ぶところがあるよね。
成長してかつての師匠を全力で倒すのが恩返しだったり。

>>55
日本人の心にゃそぐわないなぁ。相手が下衆だからってこっちも下衆の領域まで
下りたかないよ。

57 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:37:12
>>55
でもそれで日本が何も抗議しないから中国が図に乗ってくるんだろ?
アメリカに「吠えない番犬」って言われててもしょうがないか?

58 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:44:06
>>34
逝ってよし

59 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:45:42
日本は中国を見下している、しかし今そのレベルの低い中国に見下されている。

貴方が街中で中卒あたりの馬鹿丸出しのチンピラにカツアゲされたら
渋々金出してその場を凌いで後は忘れるか、仲間集めてそいつを探し出して
ボコボコにお礼参りするか。どうしますか?
それに、近いレベルの事態だと思うけど。



60 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:48:25
>>55
そんな朝鮮人みたいなマネ、みっともなくて出来るかよ!

61 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:48:55
↑お巡りさんに言い付けるってのは、アメリカに助けてもらう
ってのと同じ事でしょうか?

62 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:51:25
>>60じゃあ、貴方はお金渡して、その場から逃げるタイプですね。

63 :名無的発言者:2005/07/01(金) 17:36:31
>>56
青は藍よりい出て藍より蒼しってのは、日本だけの話なのかね。

64 :名無的発言者:2005/07/01(金) 18:01:10
王志は政治家や実業家にも人の心をフォークで穿り回すようなことばかり言ってるらしい。
こいつ、反日教育だけで道徳教育は受けなかったんだね。っていうか死ね王志

65 :名無的発言者:2005/07/01(金) 18:16:24
>>63 
出藍の誉れは荀子の言葉だそうだ。
つか
古典に出てくる立派な中国人はフィクションだったのか?

…国外に脱出したか文革までに殺されちゃったのかもな。

66 :名無的発言者:2005/07/01(金) 18:27:37
強い日本に戻ってくれ!叩かれたら叩き返せ!
友好友好、っていくら言っても中国には通じない。
日本はもっとワルになれ。このままだと美味い所だけ
持ってがれるぞ。

67 :名無的発言者:2005/07/01(金) 18:32:49
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【皆で】愛国者のためのP2PスレPart4【情報共有】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1119512639/l50

流れてるファイルの様子
http://www.hakusi.com/up/src/up0947.gif

68 :名無的発言者:2005/07/01(金) 21:42:24
>>1
この司会者は、日本人を泣かせたら、中国人視聴者が大喜びすると思ったんだろう。
中国人にもクズでない奴が多少居たことは誤算だったな。

69 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:28:23
今35歳。死ぬまでに中共の崩壊を見られるだろうか?


70 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:35:59
>>69
10年もたないよ

71 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:56:48
まあ日本にも田原みたいな糞司会者がいるからな

72 :名無的発言者:2005/07/01(金) 23:30:46
岸和田市で定住外国人に投票権
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120200870/

ヤバイ!!岸和田が在日に乗っ取られる!!

73 :名無的発言者:2005/07/01(金) 23:34:59
>>70
それまでに、自暴自棄になって、日本に宣戦布告

74 :名無的発言者:2005/07/01(金) 23:36:18
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーろsせ

75 :今日はデートなモテ男霧島翔:2005/07/02(土) 10:44:22
まかせろっ!
これが!
俺の!
限界だあああぁぁ!
ゴンゴンラッシュ!!
⊂ミ    ,
⊂≡(ω・´)“
⊂彡

カッ!
(`・ω・´)
この時に俺は限界をこえていた……

くらえっ!!
 ⊂ミ⊂ミ
⊂⊂⊂≡(д・´)
  ⊂⊂彡つつ
これがゴンゴンファイナルだりゃあぁぁぁ!!!

76 :名無的発言者:2005/07/02(土) 10:47:29

>>1
都合の良いところだけ抜書きしたね。
愛ちゃんに友好的な意見だけを取り上げた可能性もあると
示唆した記載もあったはずだが?


77 :名無的発言者:2005/07/02(土) 11:20:26
>>76
可能性も何も実際友好的な意見が多くてそれが説得力あったわけで。
当然のごとくチラシの裏みたいな批判のための批判も多少はあったけどなw

そんなのあっちのHP見ればすぐわかることで、原文も読まないで憶測で
言うだけの意見なんぞあてにならん。

78 :名無的発言者:2005/07/02(土) 12:24:05
検閲済み

79 :名無的発言者:2005/07/02(土) 12:37:10
>>76
友好的なところ全部ぶちこわしてたよ(w

80 :名無的発言者:2005/07/02(土) 14:15:24
五輪でも(万が一開催できたらの話)日本選手に
「あなた達は中国の選手に勝てると思ってるのですか?」とか
インタビューするのかな?
そんなの世界中にテロップで流したら、中国の馬鹿さ加減を全世界に
わざわざ教えるようなもんだ。

81 :名無的発言者:2005/07/02(土) 15:38:47
 昨年のアジアカップでも
「日本は1.5流のメンバーを組んできた。このメンバーで勝ち抜けると思っているのか」
と支那のマスゴミは言うとりました。

82 :名無的発言者:2005/07/02(土) 15:40:06
福原愛選手を泣かせた中国人司会者は死ね。

83 :名無的発言者:2005/07/02(土) 15:41:35


愛ちゃん頑張れ!!
(o^-’)b

84 :名無的発言者:2005/07/02(土) 16:16:36
王志、きもい顔してたわ!

85 :嫌中!:2005/07/02(土) 18:12:53
日本でもチャンコロ排訴運動をしなきゃ!査証の解禁なんてとんでもない!福岡の一家4人惨殺事件を忘れるな!!

86 :名無的発言者:2005/07/06(水) 21:12:38
しかし、ここの奴、頭が悪いな。
やり返したら又、反撃理由を与えるだけw
日本のイメージをよくして、シナのイメージダウンを計るのが得策。
愛ちゃんは、よく活躍してくれた!

87 :日本万歳!:2005/07/06(水) 21:16:11


北京オリンピックで日本の旗を破かせたら日本の勝ち!

中国人のマナーのなさが露呈・中国共産党の非難は避けられない。

88 :名無的発言者:2005/07/06(水) 21:27:08
今更マナーに気をつけようとしてももう遅いよ中国人

89 :名無的発言者:2005/07/07(木) 00:42:57
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【皆で】愛国者のためのP2PスレPart4【情報共有】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1119512639/l50

90 :まだまだイケてる渋谷のリーダー霧島翔:2005/07/07(木) 01:59:55
安心しな。ぽめーら。この俺がいる限り日本は安全だぜ!
シナ野郎はこの俺さまのゴンゴンラッシュで片付けてやったぜ。それでもこりないなら……この俺のゴンゴンファイナルでぶっとばしてやりぁぁぁ!!
⊂≡⊂ミ 
⊂⊂≡(д・´)
 ⊂彡 つつ シュシュ!
むむむ、!!
ビカ――(`_´)―――ン
(その時、俺の脳に響く声が聞こえた…)

(´・ω)師匠「翔よ。目で見るのではなく、心で見るのじゃ。おぬしならそれができる…」

('A`)ライバル「くやしいが俺はもう動けない体だ。俺の分までやっちまえよ!」

(^ω^)母親「みんなは笑顔のために戦っているのですよ。あなたも頑張りなさい…」

( _ひ)親父「翔。お前はやりゃーできる奴なんだ!なんせこの俺の血を受け継いでるんだからな!」

(^,_ゝ^)ジョニー「チキュウヲスクエルノハアナタダケデース!」

(みんな…… ありがとう……  俺、……やってみるよ…やってやる!)ワショオオオォォン!!!
その時、俺は潜在能力が覚醒していた…
くらえ!!!秘!奥技!裏百八式ゴンゴンファイナルレボリューション!!!
 ⊂≡⊂ミ
⊂⊂ミ⊂ミ ',
⊂≡⊂≡(д´)'',
⊂≡⊂彡つ=つ
 ⊂≡⊂彡シュシュシュシュ!


91 :名無的発言者:2005/07/07(木) 05:06:30
↑どこをおもしろがればいいんだ?

92 :さわやかリーダー霧島翔:2005/07/07(木) 05:24:03
   ↑ ゴッ 
⊂≡(^ω^)

93 :名無的発言者:2005/07/07(木) 06:55:47
>>91
オッチョンジ、どうしてそんなこというかなぁー

94 :名無的発言者:2005/07/07(木) 08:57:46
>>93=在日鮮人?

95 :エキセントリック霧島翔:2005/07/08(金) 04:46:20
   ↑ ドゴォ
☆⊂ミ(^д^)

96 :馬鹿陽区:2005/07/08(金) 07:47:19
↑普通にキモいがな!
あんた童貞やろ?

97 :名無的発言者:2005/07/08(金) 08:12:57
愛ちゃん活躍してるよ!ガンバレ!!

98 :悔しいだろうがセフレは二人いる霧島翔:2005/07/08(金) 16:54:12
  ↑ 
⊂彡⊂ミ(^ω^)
ドガギャルウゥゥン

99 :名無的発言者:2005/07/08(金) 17:04:51


中国バブル崩壊に備えろ!チャイナショックの到来。

100 :今日は飲みすぎた霧島翔:2005/07/12(火) 05:21:51
   ↑
   ゴキャッ メキャ
⊂≡o(^ω^)


101 :今日は飲みすぎた霧島翔:2005/07/12(火) 05:22:08
   ↑
   ゴキャッ メキャ
☆⊂≡o(^ω^)


102 :スマン霧島翔:2005/07/12(火) 05:25:03
2重カキコスマソ

103 :名無的発言者:2005/07/13(水) 21:06:32
どんなことインタビュゥしたの?

104 :名無的発言者:2005/07/15(金) 13:27:44
愛ちゃんとオマンコやりたい。

105 :愛ちゃんより:2005/07/16(土) 00:52:02
http://www.ame.x0.com/tentele/040617185457.html

106 :日中下半身友好協会:2005/07/16(土) 01:07:33
>>104私愛ちゃんと中国でやったある。
ひーひー言って、よがってたある。もう
処女でないある。私が奪ったあるよろし。

107 :名無的発言者:2005/07/16(土) 03:21:47
>>106
それはイイ事したあるねー

108 :名無的発言者:2005/07/17(日) 14:54:41
わたしもしたいある。

109 :馬鹿陽区:2005/07/17(日) 15:14:23
わナニ∪レ£レ£゙カゝよう<τ゙£o
±L丶(≠ωうっ`⊂お∪L丶£ヽσうナょ世L丶∪゙カゝやカゝωレ)ょうカゞ、ζ、之ナニ`⊂おм○うo
⊇L丶£゙ゐやナニレナ∧゙をレ£∪゙め`⊂∪ナニレ£ωちゅう(≠゙L丶ををмаっ±⊃£ゑナニめ、
(≠゙∪゙`⊂゙うレニ⊇カゞナニσレ£゙<ナニ゙ωを∪カゝレナма∪ナニo
⊇яёレ£、わナニ∪をナニL丶レま∪ナょL丶カゝ(≠゙レ)、カゝL丶∪゙ょτ゙(≠ナょL丶τ゙∪ょうoナょレニ世ハoスワ→ドカゞあレ)ма£カゝяа
∧ナニレニ±わゑ`⊂∪レニма£よ

110 :名無的発言者:2005/07/18(月) 13:47:30
中国の人気卓球選手投票で愛ちゃんを1位に!

現在、愛ちゃんは9位です。(外国人最高位)
愛ちゃんのところの右端の「投票」をクリックすれば1票入れる事が出来ます。
よろしくお願いします!
http://www.pingpang.info/qxfc.asp?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA


111 :名無的発言者:2005/07/21(木) 00:07:10
【卓球】中国の人気選手投票で愛ちゃんを1位に!

現在、愛ちゃんは7位です。(外国人最高位)
愛ちゃんのところの右端の「投票」をクリックすれば1票入れる事が出来ます。
よろしくお願いします!
http://www.pingpang.info/qxfc.asp?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

112 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:23:09
>>65
>出藍の誉れは荀子の言葉だそうだ。
>古典に出てくる立派な中国人はフィクションだったのか?

ほぼフィクションに近い。なぜなら今の中国人と漢文の中の中国人は
全く別もんなんだよ。何でみんなそこを勘違いするのかな。

113 :名無的発言者:2005/07/21(木) 06:59:30
たしかにかわいそうだ

114 :名無的発言者:2005/07/21(木) 15:22:45
【卓球】中国の人気選手投票で愛ちゃんを1位に!

皆さん&中国ファンのおかげで現在、愛ちゃんは7位に浮上し、5位を射程圏内に捉えています。(外国人最高位)
愛ちゃんのところの右端の「投票」をクリックすれば1票入れる事が出来ます。
一日一回ぐらいのペースでまた投票できるみたいですので、気が向いた時にでも引き続きご協力お願いします!
http://www.pingpang.info/qxfc.asp?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

115 :& ◆OX6jLyeWPU :2005/07/21(木) 15:34:50
日本人、現実逃避の妄想オナニーお盛んですね。

そろそろ現実に戻って、自国の事を真剣に考えましょう

116 :名無的発言者:2005/07/22(金) 09:46:52
中国では自立した子供が親を養うのは当然だからな。
中国人相手になら至って普通の質問だった。
キャスターが日本を理解していたらこんな質問は出なかったし、
愛ちゃんが中国を理解していたらそこで泣くことはなかった。

117 :名無的発言者:2005/07/23(土) 14:48:42
愛チャソ?
ttp://imgnews.naver.com/image/079/2005/07/21/kb-050718-31.jpg

118 :名無的発言者:2005/08/07(日) 20:14:27
シナはやくシニナサイ

119 :csj:2005/08/07(日) 20:27:55
おーい
馬鹿陽区がこんな事いってるぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。



120 :名無的発言者:2005/08/07(日) 20:29:43
↑あちこちコピペするのやめろ。

121 :名無的発言者:2005/08/07(日) 20:42:47
なんで
中国人になりきって
在日朝鮮人が
日本と日本人を批判しまくってたのか。
彼には悩みでもあるのかな。
上の文は到底信じられるものではないが。


122 :名無的発言者:2005/08/07(日) 21:07:43
よくもまぁ
しゃあしゃあとこんなウソ並べてくれたな。
相当舐められてるな。在日朝鮮のガキに。


123 :名無的発言者:2005/08/07(日) 21:57:39
北京オリンピック、日米英はボイコット。

124 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:10:15
このスレの、かつての住人、○○○日本人なんかも在日だったらしいよ。
奴らは、チャンコロと日本人との間にクビキを差込たいと
思っていたんだろうが、意図的に馬鹿チョンネタを出すと
あわてふためていていたよ。いまも名を変えて出没しているんだろうがね。
あいつらチョンが煽らなくても俺たちは、お前ら三国人どもが大嫌いだよ。

125 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:17:02
>>124
確か「うだつ日本人」っていう基地外だろ?

126 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:23:15
>>125
むしろ日本人
たぶん日本人とか、、

何しろ沢山いたよ。

127 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:17:46
今日の試合は福原の2敗が原因でチーム敗退。
福原を泣かしたテレビ番組で言われたセリフ
「瀋陽のチームはあなたのせいで優勝できないだろう」
が現実になりつつある。

128 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:58:59
中国の友達に福原愛のことを聞いてみた
中国では好意的に受け入れられてるらしいよ
ちなみにインタビューしたおやじは批判的に見られているってさ

129 :馬鹿陽区:2005/08/08(月) 01:03:32
それはそうでしょ!
馬鹿陽区でさえオヤジの方が悪いとおもうから

130 :名無的発言者:2005/08/08(月) 01:32:56
愛ちゃんの性格が気の強かったら。
「お金たくさんかせいでいるんですよね」
→ええ、でもおたくのムチ叩かれて24時間練習してる選手に負けてしまい、会社との契約が切れてしまいました。
まあ私はゆとりを持って卓球してるので、あなた方みたいに死にそうな顔でプレーしませんから。
「愛さんの稼ぎで両親を養ってるんですよね?だから稼がないといけないんですよね」
→稼がなくても、あなたの様なマスコミがさんざんお金をばら撒いてくれますので、安心してください。
「よく泣くんですか?試合では泣かないのに今泣きましたね?」
→泣くという生理反応を起こしてはいけないのですか?あなた達は世界の人々とは違って超人でしょうから
泣かないのでしょうね。
「愛さんは勝てないでしょう。愛さんのせいでチームは勝てませんよ」
→愛、無表情できっぱりと
 「勝てないとあなたは思ってるんですか?
 私は勝てると思ってますし、あなた方は北京大会の前に破滅します」
という内容だった。
翌日の試合で愛ちゃんは勝ったらしいよ。


131 :名無的発言者:2005/08/08(月) 12:29:30
日本に来ても活躍しない外国人スポーツ選手なんか山ほどいる。
勝った負けたでどうこういう人はおかしい。

132 :名無的発言者:2005/08/10(水) 17:32:53
トマソンとか(w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)