2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頻発する暴動について

1 :名無的発言者:2005/07/07(木) 12:13:41
反日デモは除きます。
民衆が党の腐敗や官の横暴に立ち上がった暴動、
大学や会社内での不満の爆発による暴動、
町中のトラブルが大規模な騒ぎに発展した暴動など、
昨今、中国各地で頻発する暴動について、分析、情報交換しましょう。

>>2-10関連リンク

2 :名無的発言者:2005/07/07(木) 12:18:43
個別の暴動のニュースについてはこちらへ。
東アジアニュース速報+@2ch掲示板
http://news18.2ch.net/news4plus/

3 :名無的発言者:2005/07/07(木) 12:28:46
Google 新聞 中国版(中)
http://news.google.com/news?ned=cn
中国新聞網新聞中心(中)
http://www.chinanews.com.cn/
人民日報日文版(日)
http://202.99.23.246/j/
人民网(日)
http://j.peopledaily.com.cn/
新華通信ネットジャパン
http://www.xinhua.jp/
チャイナネット(日)
http://www.china.org.cn/japanese/index.htm
中国情報局(日)
http://searchina.ne.jp/

大紀元−日本(日)
http://www.epochtimes.jp/

Free China Movement(自由中国運動)(中)
http://www.freechina.net/

◆エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

4 :名無的発言者:2005/07/07(木) 12:36:01
外務省 海外安全ホームページ 中国
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=009#header

在中国日本国大使館
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/01top.htm

在重慶総領事館
http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/jp/index.htm
在広州総領事館
http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/
在上海総領事館
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/
在瀋陽総領事館
http://www.shengyang.cn.emb-japan.go.jp/jp/index.htm
在大連出張駐在官事務所
http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/
在香港総領事館
http://www.hk.emb-japan.go.jp/index_j.html

5 :名無的発言者:2005/07/07(木) 12:50:18
中国政府の情報統制編
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/shina/shina5.htm

巧妙な中国政府のネット検閲、米の調査で明らかに
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050420202.html
中国のネット検閲 その“手口”
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050416/mng_____tokuho__000.shtml
中国、Webサイトとブログを登録制に――非登録サイトは閉鎖へ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/07/news093.html


たなか@さくらインターネット : 中国のインターネット事情 アーカイブ
ttp://tanaka.sakura.ad.jp/archives/cat_anioiaeoe.html

6 :名無的発言者:2005/07/07(木) 13:14:02
中国社会科学院農村発展研究所
ttp://www.cass.net.cn/chinese/s04_nfs/s04_nfs.htm

半年で農民暴動130件 中国、3分の2が土地収用
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20050627/20050627a3510.html

三農問題を如何に解決するか―カギとなる労働力移動―
ttp://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/ssqs/040825ssqs.htm

東瀛書評 『中国農民調査』
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/y-kanatani/minerva/Review/r20040703.htm

『現代中国の禁書 民主、性、反日』
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062723247/249-8768780-6993917
『中国農民の反乱―昇竜のアキレス腱』
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062113996/249-8768780-6993917

7 :名無的発言者:2005/07/07(木) 13:32:23
労働政策研究・研修機構/海外労働情報 : 中国
http://www.jil.go.jp/foreign/kunibetsu/china/china.htm
2003〜2004年 海外情勢白書 中国 賃金未払いの問題が深刻化……
http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpyi200401/b0451.html

深刻な賃金未払い問題、「出稼ぎ労働者を守れ」の声高まる
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200402/toutiao1.htm

労働政策研究・研修機構/海外労働情報 :
給料未払い問題、解決コストがネック[社会]
ttp://www.jil.go.jp/foreign/nna/backnumber/0624china.htm

8 :名無的発言者:2005/07/07(木) 13:54:56
「上訪」……日本でいう陳情。
窮状を訴えるために中央や省の政府の窓口に行っても、
不正を処罰されることを恐れた地元の当局が
地元の警官などをさしむけて待ち伏せさせ、拉致同然に連れ去り、
時には暴力による制裁も加えたりします。
しかし、この「上訪」は法で定められ保障されている人民の権利。
問題が多いので、「上訪」に関する制度も改められつつありあます。


声なき 民の声は・・・
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~youta/osamu056.htm
農民デモ未遂@北京
ttp://blog.melma.com/00115998/20050104013159
農民1000人、外国公館へ陳情 腐敗に不満、当局が拘束
ttp://www.sankei.co.jp/news/050623/kok091.htm

9 :1:2005/07/07(木) 13:58:43
途中でレスが入ると思って>2-10にしましたが、
そんなに必要なかったみたいですね。ふう。

なかなか実態が見えない中国の民意の沸騰ぶりですが、
なにはともあれ、巻き込まれるのだけは避けたいですね。

アメリカ人が暴動に巻き込まれて逮捕されたらしいですが、
これからどうなっていくのでしょう。

10 :名無的発言者:2005/07/07(木) 14:06:48
中国に対する思いはいろいろですが、
日本人にできることといえば、
中国で制限されている情報を、なるべく多くの人で共有して、
関心を持ち続けることだと思います。

都市部でもこういった暴動が増えつつあるのですが、
日本ではあまり報道されないので、これから旅行者や留学生が
うっかり巻き込まれて損害を受ける危険があると思います。

また、中国人の留学生の人、もし見てたら、
実情や意見など、何か書いて下さい。

11 :名無的発言者:2005/07/07(木) 20:08:09
北朝鮮以下だな
何で日本のテレビで放送しないんだ?

12 :名無的発言者:2005/07/08(金) 00:21:11
>11
記者協定?
確かに中国の田舎は北朝鮮と変らない圧政をうけてると思われ。
辺境の少数民族とか。

末端の小役人の腐敗は北朝鮮以上かも知れない。

このまま暴動増えていったらどうなるのか、ヲチしてるよww

13 :名無的発言者:2005/07/08(金) 00:22:35
【中国】英多発テロ:米英の対イラク行動批判の声も多数
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050707-00000024-scn-int

14 :名無的発言者:2005/07/12(火) 18:37:17
ほしゅ

15 :名無的発言者:2005/07/13(水) 19:33:19
>>13
もうけっこう前の記事だけど、サーチナらしい書き方だね。

中国の場合、共産党に都合の悪い書き込みは組織的に削除されるから、
残った意見は中共に都合のいい内容、中共の意見ってことになる。

中国共産党は、西側=悪、中華=正義ってアピールしたいわけだね。

イギリスやアメリカの行いを批判することはできても、
打ち続く暴動について触れることなど許されない。
それが中共クオリティ。

というかインターネットを利用できるような豊かなやつは
農民や民工の苦境になんて興味がないんだろうね。

16 :名無的発言者:2005/07/13(水) 21:15:52
>農民や民工の苦境
そういう酷い状況だからこそ、
みんな人生を賭けて日本に来たがるのだろうか。

若い共産党員と一緒に田舎に旅行した時、
彼は畑の真ん中のトイレやノグソはかたくなに避けていた。
出された食べ物(普通の野菜中心の田舎ご飯、ウルルンでよく見るレベル)も、
気味悪がって恐る恐る食べてた。
日本の農家出身で登山やキャンプ好きの自分のほうが、
よっぽど中国の農村ライフを楽しんでた。
若い共産党員にとって田舎は別世界で、触れたくない世界のようだった。

都市部の裕福な中国人には、同胞がこういう酷い状況にあることを
知らないし知りたくない人も多いんじゃないかな……。
田舎の少数民族の苦境と募金活動に関心を寄せてる
IT関係者のブログを読んだりしたことがあるから、
全部がそうではないと思いたい。


17 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:15:24
あげとく

18 :名無的発言者:2005/07/17(日) 12:49:27
農民を日本が統治して善政を敷けば大親日地帯を作れるかもしれない!

19 :名無的発言者:2005/07/19(火) 02:41:33
>>18
そのような政策は、朝鮮併合の時でこりごりでしょ。
投資だけしてリターンがない。

20 :名無的発言者:2005/07/19(火) 03:44:02
中国ヤフーのニュース見てると必ずどっかに反日の画像がある

21 :名無的発言者:2005/07/19(火) 16:52:16
NHKのシルクロードを見て敦煌に憧れる爺婆も多いと思うが、
アレは映像だけで我慢した方がいいぞ。行ったら幻滅。

砂漠の真中のいい感じの廃虚で、いきなり妖しい日本語をしゃべるばあさん登場。
20元で馬に乗れとしつこく勧誘で雰囲気ぶち壊し。

物価の高い北京ですら一串1元のシシカバブが、
なんと一串5元〜10元で大きさも半分以下

砂漠の真中の遺跡の前に、いきなりどでかい新しい博物館。
しかも中はレプリカだらけで実は無し。

ある日本人夫妻が100元払って入っていった遺跡に、
中国人はひとり10元くらいで入っていた。
自分は中国語がわかるから、ひとり20元でいいよ、と言われた。

ちなみに中国は反日デモよりも、
一般民衆の反政府の暴動がいつどこで起きてもおかしくない状況にあります。
そういった暴動の情報は、全て政府が隠そうとしているので、日本では報じられていません。
だから、知らないうちに暴動に出くわす危険が高いです。

頻発する暴動について
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1120706021/

22 :名無的発言者:2005/07/19(火) 16:53:29
うわww誤爆した。

23 :名無的発言者:2005/07/19(火) 20:26:06
暴動じゃないけど、極東ニュース+より

【中国】江西省で学生15万人が抗議 天安門事件以来、最大規模-香港誌 [07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121766568/

これは6月末に起きたデモらしい。しかも15万人が一斉に抗議したんじゃなくて、
バラバラの場所で合計15万だと。

人数だけなら去年の四川・漢源の暴動より多いんだけどね。

24 :名無的発言者:2005/07/20(水) 21:34:04
これが日本であまり報道されないのが怖いね。
知らないで巻き込まれて被害に遭う外国人とか、
きっとそのうちに出る。

そういえば、暴動に巻き込まれて?中国当局に
しょっぴかれたアメリカ人はどうなったのだろう?

25 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:36:15
>>24
その話初めて聞いた。

26 :名無的発言者:2005/07/25(月) 00:38:47
中国の陰謀か?リンクできんぞ。前もMSNで
規制あったそうな

27 :名無的発言者:2005/07/25(月) 10:39:10
>26
どこがリンクできないの?
それとも遮断されてる?

28 :名無的発言者:2005/07/25(月) 12:14:01
青海省玉樹、疫病閉鎖地域で騒乱、軍隊が大量動員

【大紀元日本7月25日】中国内情サイト「博訊」ニュースサイトが22日、
国内BBS(インターネット掲示板)から転載した情報によると、
青海省北西部の玉樹チベット族自治州で7月12日、重症インフルエンザのような
急性肺病症状の感染者が多く出たため当局に隔離されたという。
隔離された感染者らはその後行方不明になり、さらに軍隊がこの農場の周辺地域に
強制検査などの処置を取り、呼吸異常症候群の罹患者を強制隔離した。
7月18日に玉樹と周辺地域は当局により閉鎖され、出入りが禁止された。
閉鎖された地域の住民らが現地の疫病防止観察所職員らと衝突を起し、
大量の死傷者が出たという。遊牧民の騒乱を防ぐため、7月20日に軍隊が現地に大規模に増援され、
感染者による騒乱を鎮圧しようとしている。

 また、二日前に同じBBSに、軍隊は陸上で車両のほか、空には飛行機まで使い玉樹に集まったという
内容が書き込まれていた。感染病者の家族らも含めて逮捕されたところを目撃した内容も書き込まれた。
20日に書き込んだ内容から見ると、閉鎖された地域は、玉樹のほか、称多、拉司通、歇武, 雑涅, 
勘扣当などであるが、書き込みされるとすぐに、ネットから消されてしまうという。

 中国当局による情報封鎖のため、情報は未確認。

 「博訊」によると、中共中央が6月22日、北京で青海鳥インフルエンザと広東省エボラ出血熱に関する会議を
開いたという。この情報によると、中央の高層幹部が会議で、
「二大疫病は既に国家安全と安定を脅す政治問題になり、社会恐慌を避けるため伝染を断固として抑制し、
メディアの報道を厳禁すべきである」と表明した。622会議の方針により、当局は既に63億人民元
(約820億日本円)の医療保障資金を調達したが、これは、二大疫病の防止目的という。同会議後、中国各地は既に、
二大疫病防止事業が全面的に展開され、多くのワクチン生産メーカーが関連薬品を生産しはじめたという。

(05/07/25 11:43)

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d90887.html

29 :名無的発言者:2005/07/25(月) 20:38:08
別スレからコピペ

浙江省汚染問題深刻化、万人暴動相次ぐ
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d81076.html

30 :名無的発言者:2005/07/25(月) 20:39:15
内戦は近い。

31 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:09:14
【中国】暴動急増 - 昨年は7万4000件、10年で7.4倍に 参加者数も5倍[07/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122454482/

1 :つちのこ φ ★ :2005/07/27(水) 17:54:42 ID:???
暴動急増、10年で7倍に=昨年は7万4000件−中国
--
 【北京27日時事】中国の周永康公安相はこのほど、全国政治協商会議(政協)常務
委員会で国内の治安状況について報告し、民衆による暴動、騒乱事件などを意味する
「集団的事件」が昨年は全国で7万4000件発生し、1994年に比べ7.4倍に急増した
ことを明らかにした。参加者数も昨年は延べ376万人に達し、94年当時の5倍になったという。
27日発売された時事問題誌・環球が伝えた。

ソース:時事通信
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050727165119X372&genre=int

32 :名無的発言者:2005/07/28(木) 00:22:02
新華社の出してる雑誌か…
わざわざこんなことを記事にする意図はなんだろ?



33 :名無的発言者:2005/07/28(木) 01:58:35
金を恵んで貰いたいんじゃないの?右や左の旦那様ーって。

34 :名無的発言者:2005/07/28(木) 02:02:17
おまいら!!こいつが主犯だ!!

ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
            (@∀@-) 
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 朝曰新聞 |/


35 :名無的発言者:2005/07/28(木) 04:16:47
>>32
反日暴動デモは官制デモじゃ無い
ですよって言う装い。


36 :名無的発言者:2005/07/28(木) 07:36:22
胡錦濤が急進派を牽制してるんでは。
これ以上おれを追い込んだらどうなるか分かんないよと。
新華社って胡が簡単に抑えられるようなところなのかな。

37 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:46:43
ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ           中国を追い込もうと思ったんでつよ
           ∧_∧ 愛国心に溢れているんでつ
            (@∀@-) 
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 朝曰新聞 |/

38 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:49:11
戦前右翼、大本営スポークスマン新聞。
戦後、左翼のアジ新聞。
どつちにしても、センスのねー新聞紙だ。


39 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:19:30
朝日新聞は実は憂国新聞かも。朝日の反日煽動で
中国政府は抜き差しならる状態まで追い込まれている。
一瞬でも気を抜くとマジで中国政府は転覆するぞ。

40 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:20:47
【中国】暴動急増 - 昨年は7万4000件、10年で7.4倍に 参加者数も5倍[07/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122454482/

41 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:27:26
新聞は1日たつと
新聞紙と、さかさに読んでも新聞紙になりますな。


42 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:28:58
2005-07-28 11:58:00
頭打ちになってないでくたさい下さい!この事件は最大だと言うべきでなかろう?中央組織部が長くて白吃飽に等しい!
官を買うのは官職を売るすでにどんな新鮮な事ではない、これはこのごろの体制の克服できない弊害で、共産党は
自分で自分の腐敗している問題を解決できないで、前途の役者は心配する!江(さん)の「三つの代表」は
まったく使いにくい! その他に、この事件の筋はきわめて深刻で、影響はきわめて極めて悪くて、どうして死刑
執行猶予に判決を下す?その場で銃殺するべきで、前の誤りを後の戒めとして、安は人心を支える!殺さないで
十分に人民の怒りと引き分けしない! 殺す!殺す!!殺す!!!......

2005-07-28 11:58:18
間違いなくて、小さく小利をむさぼって持って死刑を必要とする。逆に、大いに実力者の意外にも死刑執行猶予を
むさぼる。中国政府は本当に腐敗している。

2005-07-28 12:29:41
政治の生活は民主的ではない

2005-07-28 12:50:42
腐敗した長年の党は失脚するべきだ!国民党は前の車の轍ではないか?それが人心を失ったためだ!今中国の道
はあれにある?沈黙の中で爆発しないで、沈黙の中で滅ぼす!歴史の警世の鐘が鳴り響くこと!

2005-07-28 12:59:17
更に回の文化大革命に来るようにしよう!権利を大衆に手渡して、どんな特別査問グループの威力の大きい
多いに比べて!!!

2005-07-28 13:57:44
更に2年我慢するようにしよう、更に2年共産主義について我慢する

2005-07-28 14:23:08
世界の民主.人権.自由な警官はどれまで(へ)行って、 すぐに私達を解放しにくる!!!

43 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:30:07
2005-07-28 15:04:37
海林の県から副県長、県長、県委員会の書記、牡丹江市の副市長、電子の工業局の副局長を省いて、綏化地方
行政機構の専門員、着任する綏化市の委員会の書記の馬徳、10年間に共に賄賂の603万数元を受け取る。
このような大きさの賄賂事件?私は1名の中華人民共和国の公民としてたいへんの心を痛めていることと感じる。
あなたは1名の中国共産党中央総書記として、中国共産党中央の政治・法律の書記、
あなたはまた何の感想があると思っている?

2005-07-28 18:56:42
中国の各地方の深刻な腐敗はすべてある! 中央政府はどうして分からない?中央にも腐敗があるのではないか?
以前はその他の省で官を行ったことがあるのではないか、腐敗している事をも行ったことがあって、今中央の中で
働いて、どんな腐敗した事を言う勇気がなかろうか!とだから言う。。

2005-07-28 22:06:36
中国は政治・体制改革を行って多党制を実行して、ニュースの自由、司法の唯一の民主の自由を実行するのは
汚職官吏にこれでやっと望みがあるさもなくばだんだん多くなることができ(ありえ)る

2005-07-28 22:59:32
私達の国家は5千年の文明的な史と名乗って、堂々たる大国、それではどうして今までまだ米国に及ばない?
小日本に及ばない?非常に送って第三世界に成り果てて、何?まさか本当に政治の本の言う“基礎が悪くて、
底が薄い”? 馬鹿になってはいけなくなって、子供!中国の底は更に薄くて、薄く明治の維新の前の小日本を
越えない! 封建社会がこれまで中国で根を断っていないため、この凶悪な魂は顔に変わって引き続き
凶悪だ今なおのため姓名を直した!

2005-07-29 00:03:41
汚職官吏は多すぎて、体制に手術を行うべきで、また誰が体制に手術を行うことに勇気があることができる?

2005-07-29 00:16:17
共産党は自分で自分のびんたを打つことがあり得なくて、その他にただ1筋の新しい力がやっと手の平を
振り回し始めるかもしれない.

44 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:30:48
2005-07-29 00:18:26
世界の警官に稼ぐようにしよう中国を救わせにくる?もし米国はある日中国を解放しならばにきて、あなた達は
応えることができ(ありえ)る 共に強盗 の呼びかける抵抗に来るか?

2005-07-29 00:46:46
庶民は何も使っていないと言って、“指導(者)”は話を聞いてくれない。この独裁の党を打倒してよくなった。

2005-07-29 01:01:17
外部からの力がいらないで、それは自ら滅亡を招くことができ(ありえ)る。

2005-07-29 00:05:45
根本的な原因はまだ体制の不正行為だ.このような体制の表面は見たところとてもなるほどそのとおりで、実は1種の
あり得ない体制だ.まだもし現在の体制に自身の弱点を克服して成功を勝ち取ることができるように期待するならば、
本当に人類の歴史の上で最大のうそを信じたのだ.どうして西方が米国を代表の資本主義国家にするのが日に日に
勢力が盛んで、いかなる衰える兆しにまだ会っていないだけではなくて、かえってますます妨げてはいけない生命力を
明らかに示して、それぞれの国家はすべて総合レベルの上で米国に接近することを最大の使命にする.教科書の上で
言う資本主義国家は腐っている、瀕死での、つを開いてでたらめを言うのではないは何だ.憎く教科書を信じない上の
試験は過ぎられないで、本当に苦痛だ!!!このような体制のこんなに明らかな不正行為------官界の暗黒、官の権主義、
共産党は依然として言語の芸術ののをもてあそんで前進する中に避けられない陣痛に言うことができる.実は明らかに
克服することができない永遠の痛みが美化して次のようになるのだ 陣痛 ,突然小泉の靖国神社を参拝する挙動が
理解することができたことを思い出した.政治が必要でさえすれ(あれ)ば、何がまずまずよくないがかない.

2005-07-29 01:25:08
実は使わないのがあまりにせっかちだ。共産主義は全世界で通用しないのだと証明される。消えてなくなるただ
どっちみちの事だけ。張はすぐに世界はすぐに餓死するのが~~~汚職なのではない、腐敗、独断だ。速めるこの
過程のことができるだけ。革命はすでに私達の優秀な文化と道徳的な伝統に巨大な損害を受けさせた。

ttp://comment.cn.bbs.yahoo.com/commentview.php?bn=newschannel&thread_id=481287&pg=1&product=news

45 :名無的発言者:2005/07/29(金) 20:07:57
でかい反乱なのかどうかもはやわからない。極東ニュース+より。

 中国の内モンゴル自治区通遼で21日、地元当局による道路建設に反対する農民ら約2000人が
多数の警官と衝突、数十人が負傷した。28日付香港英字紙、サウスチャイナ・モーニング・ポストが
ロイター通信の報道として伝えた。
 農民らは現場にあったブルドーザーを占拠し、警察車両を破壊するなど暴徒化したが、警察側は
6時間後に鎮圧。農民側はこの際、警官側から暴行を受けたと話しているという。(共同)

ソース:産経新聞 − 共同通信 05/07/28
http://www.sankei.co.jp/news/050728/kok046.htm

46 :名無的発言者:2005/07/29(金) 20:20:58
朝日と朝鮮を意図的に叩こうとする勢力が日本には存在するが、
彼らは日本を軍国化し、過去の過ちを繰り返そうとしているだけなのだ。
北朝鮮は日本と平和的に正常化したいと常々思われているのだ。
朝鮮総連にしても、小泉総理からは多大な評価を頂いているのだ。
差別の無い日本を作る為にも人権保護法案は可決されるべきなのだ。


47 :名無的発言者:2005/08/08(月) 07:24:35
東アジアニュース+より、今日の暴動ニュース。

【中国】市合併に反対の市民3万人が役場襲撃〜ガラス割り車を横転…大冶[8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123412281/

48 :名無的発言者:2005/08/08(月) 12:11:19
続報: 湖北省大冶で2万人の民衆が暴動 黄石市政府庁舎が破壊される

 【大紀元日本8月8日】8月4日に湖北省大冶市に起きた、一方的な行政命令に抗議し
嘆願活動を行った市民らに対して、行政当局が警察を動員して市民らに暴行を加えた事件に、
8月6日、湖北省大冶で2万人近くの民衆による暴動が発生した。群衆は中共黄石市政府の
オフィスビル玄関のガラス、施設を破壊し、武漢に繋がる武黄高速道路になだれ込み、
南北の交通を2時間余り遮断した。

 8月4日、湖北省大冶市の市民が上級行政市である黄石市が大冶市を大冶区に改変することに
不満を持ち、黄石市政府前で請願を行ったが、その際に警察との間に衝突が発生した。
警察は警察犬2匹を花って抗議に参加した民衆2名に傷を負わせたほか、6人の抗議者を殴って負傷させた。

 5日夜、一部の負傷者が大冶市青龍山公園で集会を行い、前日に起こった事件の経過を明らかにした。
人々は、ネット上や大冶市の主要な交通路のいくつかに公告を張り、8月6日に再度黄石市政府に抗議活動を行うことを通知し、
90万人の大冶市民に対し、今回の抗議活動への自発的に参加及び支持を呼びかけた。

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d11780.html

49 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:28:39
暴動ではないですが、バス爆破事件です。テロ?
以下、適当な訳。

8月8日14時30分ごろ、福州市の5路公共バスが福州市中心の東街口付近を東から西方面に走行中に爆発した。
現場を捜査している福州市公安局によると爆発による死者は1名、けが人31名で適切に応急処置を行ったという。
記者が現場を見ると、爆発した公共バスの窓ガラスは全て振動で割れており、公共バスの後ろの店の窓ガラスも
振動でバラバラになっていた。
警察は、自殺事件との見方をしている。
爆発は車の右前方の2番目の座席で発生。
爆発の容疑者として、吉田県の肺ガン患者を特定している。
爆発物は、手作りの爆薬であった。
【新華社】写真あり
ttp://news.xinhuanet.com/newscenter/2005-08/08/content_3326402.htm



50 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:37:36
なんかアメリカや世界の目をごまかすために中共が自作自演で
テロもどきやってるらしいじゃん。で、イスラム過激派のせいに
でもしているのかね。
したたかな国だな・・・中国。

51 :名無的発言者:2005/08/09(火) 01:58:12
自国民をバカにしてるよね
まあ、確かにバカなんだけど…

52 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:17:28
【中国】上海で100人が反政府デモ〜党書記の辞任も止める声も[8/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123686755/

53 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 00:18:57
知識階級がクーデター起こす日はいつー?


54 :名無的発言者:2005/08/15(月) 02:08:36
CIAと内閣府で支那の運動家を教育しよう。

55 :名無的発言者:2005/08/16(火) 20:08:35
100人超える武装グループが大学襲撃…中国・西安
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1124180002/

56 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:32:02
【中国】チャイナ・デイリー紙「2010年までに貧富の差が危機的状況に」【08/22】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124705688/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)